Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

P&f (крестики нолики) и Профиль в Xtick

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 267

#201 abracadabra

abracadabra
  • VolFix
  • 856 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 12:07

это снова я. хочу спросить (есессно можете не отвечать), я вот установил все по Вашей инструкции, все заработало. вопрос по параметрам в программе BEB. у Вас они по умолчанию или Вы все-таки их поменяли?

С уважением

ps сейчас читаю Дорси, правда на русском. все-таки буду пытаться прикрутить к объемам и по...

1- Интересно где вам удалось скачать BEB?
Я недавно ТАМ был,и уже автор не даёт скачку пока ему письмецо не отошлёшь.....
2-Параметры я и сам менял (для игры на дне и по недели) , а если оставить "Chartcraft" , то этот параметр на долгосрочку.
Выставляете покупку по нему и продажу , а сами "гуляй.... не хочу".
Работает этот ценавой диапазон точно правельно.
Про него все на форуме по BEB все уши прожжужали.
И ещё.
Я повторяю ещё раз- УРОВНИ ПОДДЕРЖКИ и сопротивления работают ТОЛЬКО по "Close".
...
3- Дорси я читал ТОЛЬКО русскую версию. Я уверен , что в инглишь версии ничего нового вы для СЕБЯ по игре в КрНл не найдёте...
Он вам фиг всё расскажет и в инглишь исполнении.
4- Мой совет.
Для быстрого восприятия фигурок и понятий исполнения их ставте Xtick. C с параметрами 5-10 минут..И вы наблюдая ежедневно эти движения и фигурки сможете "увидеть" сами всё. и понять их.
На долгорочке вы не увидите НИЧЕГО потому что нет долгого архива для проверки их.
Если же вы посчитаете что я рекламирую Хтик тут , то это ваше дело...

#202 abracadabra

abracadabra
  • VolFix
  • 856 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 10:28

abracadabra, Вам везет, Вы научились прогнозировать, но, думаю не ошибусь если скажу, что по большому счету трейдеру должно быть все равно где будет рынок через год, полгода и даже месяц (для кого то и того меньше). правильно говорят,, что для трейдера самое главное - движение, а уж вверх или вниз это не принципиально.

Открытие позиции напрямую связано с "будущем движением".
Насчёт везения- это, да! Случайно так всегда получается..Просто угадываю иногда.
А если без шуток, то просто в КрнЛ есть свой закон- "фигурки всегда исполняются"..Это происходит потому что "большие" трейдеры намерены в долгосрочку что-то сделать, и это их намерение вырисовывается в определённую фигурку, вот и всё.

Через год посмотрим.
Но я лично под это дело уже открыл позиции свои.
И ещё...
Как думаете , если я полностью доверюсь фигуркам, то смогу я получить 10 кратное увеличение своего капитала, когда ММВБ будет у 160 пунктов стоять?
Или же , если я молча смотреть буду на всё "ЭТО", то получу это же 10 кратное увеличение?
П.С.
Забыл сказать.
Нефть в короткую, пока хочет сходить к 54 баксам.
Для примера выложил Сбер в докозательство того что фигурки исполняемы всегда .
Ещё в феврале я выкладывал эту картинку на другом форуме , где открывал ветку по КрНл (сейчас этот сервер сгинул ) с треугольником говоря про этот рубеж по сберу.
У кого есть ВЕВ , тот выставив цены как у меня , увидит всё сам.
И вершину в 50р. у сбера и ........
Ещё пример СП500-ого.
Там тот - же треугольник.
Как видите фигурки всегда исполняемы на всех бумагах.

Прикрепленные изображения

• ____.jpg
  • sp500__.jpg

Сообщение отредактировал abracadabra: 01 сентября 2009 - 12:49

#203 drakkon

drakkon
  • Трейдер
  • 280 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 05:30

abracadabra, Вам везет, Вы научились прогнозировать, но, думаю не ошибусь если скажу, что по большому счету трейдеру должно быть все равно где будет рынок через год, полгода и даже месяц (для кого то и того меньше). правильно говорят,, что для трейдера самое главное - движение, а уж вверх или вниз это не принципиально.

#204 abracadabra

abracadabra
  • VolFix
  • 856 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 22:14

ОФИГЕТЬ
Почему я решил написать?
Потому что руки чешутся, от...........
Короче.
Лазил я по КрНл по ММВБ...И о ужас- дно у ММВБ 150-160 пунктов.
Думал, думал , и всё время задавался вопросом "а как туда мы попадём , когда тут такой рост наметился?"...
Потом решил полазить по Доу и по нефти....
У Доу будет второе дно..Это значит они пойдут вниз от этих уровней.
Мы , т.к. так и не коснулись второй вершины,сил не хватило , пойдём значит ниже 500, сил на подъём не было зато на падении будет много их.
Но как же 160 пунктов то мы сможем каснуться когда амеры будут идти всего то к 7000 , а это 2000 пунктов от 9000, а у нас будет разница от "нашего" дна в 350 ппунктов (это больше чем 500/2 )?
Вот у меня и был вопрос относительного такой брльшой разницы по сравнению с амерной разницей, и тут помогла ответить на него НЕФТЬ.
Нефть будет 18 баксов за барель.
Вот почему мы уйдём к 160 пунктам.
Прошу прочесть это пост через год.
Всем пока и больших профитов.

Сообщение отредактировал abracadabra: 31 августа 2009 - 22:30

#205 abracadabra

abracadabra
  • VolFix
  • 856 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 22:06

Господа подскажите стоит за Xtick 300 платить в месяц ?

тока без эмоций , конкретно да нет и почему.

Когда у меня возник такой же вопрос в начале своей торговли, то я не раздумывая заплатил.
Потом со временем настроил его под свои нужды.
Советовать никому не буду.
Решайте сами.

Сообщение отредактировал abracadabra: 01 сентября 2009 - 12:16

#206 umka

umka
  • Трейдер
  • 15 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 13:31

Господа подскажите стоит за Xtick 300 платить в месяц ?

тока без эмоций , конкретно да нет и почему.

Сообщение отредактировал umka: 14 августа 2009 - 13:32

#207 abracadabra

abracadabra
  • VolFix
  • 856 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 12:35

Проверила, для меня вообще загадка как профиль рынка строится в Х-тике для недельных и месячных графиков, они даже мак мин не так отображают как свечи, но самое интересное не это. Зеленый флажек это зона справедливой цены, (методика ее расчета у них тоже не совсем верна, но это другая тема). Внизу я прикрепила 2 картинки месячных графиков мамбы. я ничего не меняла в обоих случаях, только передвинула эти графики -- на одном они вверху на другом внизу страницы это видно по шкале цены ,масштаб я не меняла только передвинула графики и почему-то передвинулась зона справедливой цены и галка внутри ее, когда график вверху галка и зона цены всегда внизу, когда внизу наоборот. Нажмите курсор перекрытия на графике и попробуйте подвигать график вверх и вниз стараницы сами все увидите. Почему так происходит? может Вы поймете, до меня не доходит

Да!
Я это тоже сразу же заметил....Но потом всё поняв успокоился.
СпрЦену Тик строит относительно экрана просмотра графика. Как ? Я сам не знаю. Но это и не важно, главное всё равно другое.....
ЕСЛИ ВЫСТАВИТЬ НА ЦЕНЕ "АВТОМАТИЧЕСКИ", то проверив весь архив всех бумаг , я увидел что , СПРЦ чётко указывает путь будущей цены.
Как рисуется индикатор (флажок) даже не важно (лично для меня) , главное чтобы он НЕ ВРАЛ.
rem. Сдвигать временной диапазон можно клавишами вправо/влево (стрелками на клаве), при этом если указана цена "авто", то в архиве всё видно как цена движется относительно того что было "вчера".
Но я всё равно на всяк пожар спрошу у автора Тика как он ЭТО рисует.
А то мож тоже как и с КрНл получилось у него.....

Сообщение отредактировал abracadabra: 04 августа 2009 - 12:40

#208 Kat

Kat
  • Трейдер
  • 209 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 07:58

Kat
Знаешь, когда загрузил последнюю версию ХТика, случайно обнаружил отличный флажок на профиле по акциям для захода и выхода из них.
Флажок работает ТОЛЬКО на НЕДЕЛЬКАХ и МЕСЯЦАХ (о чём кстати говорил в интервью автор профиля).
Выстави ЛЮБУЮ акцию профиля, потом выстави месяц, потом поменяй свойство отображения старницы . Обрати внимание на справедливую цену (справедливую цену я назвал галку в нутри светлого прямоугольника ) Дальше без слов.
Я хочу этим сказать вот что... Что все участники рынка тоже следят за ТА и ориентируясь по ней делают закупы/ выходы.
Справедливая цена индикатор их действий. Когда ты сможешь отследить из архива всех акций это условие , ты увидишь, что когда СпрЦ вверху диапазона (светлого прямоугольника) , то все готовы рости. Когда посерёдке - двоякое настроение (продолжение тренда). Когда внизу , то все выставились в шорт.
Проверь мою версию на архивах всех акций.
Как тока появился индикатор внизу - продавай и иди в шорт. Как тока индикатор вверху, закрывай шорт и закупайся- 100% гарантия выигрыша , да ещё с профитом ОФИГЕННЫМ.

Проверила, для меня вообще загадка как профиль рынка строится в Х-тике для недельных и месячных графиков, они даже мак мин не так отображают как свечи, но самое интересное не это. Зеленый флажек это зона справедливой цены, (методика ее расчета у них тоже не совсем верна, но это другая тема). Внизу я прикрепила 2 картинки месячных графиков мамбы. я ничего не меняла в обоих случаях, только передвинула эти графики -- на одном они вверху на другом внизу страницы это видно по шкале цены ,масштаб я не меняла только передвинула графики и почему-то передвинулась зона справедливой цены и галка внутри ее, когда график вверху галка и зона цены всегда внизу, когда внизу наоборот. Нажмите курсор перекрытия на графике и попробуйте подвигать график вверх и вниз стараницы сами все увидите. Почему так происходит? может Вы поймете, до меня не доходит

• 11.JPG
  • 12.JPG

#209 abracadabra

abracadabra
  • VolFix
  • 856 сообщений

Отправлено 01 августа 2009 - 16:42

Kat
Знаешь, когда загрузил последнюю версию ХТика, случайно обнаружил отличный флажок на профиле по акциям для захода и выхода из них.
Флажок работает ТОЛЬКО на НЕДЕЛЬКАХ и МЕСЯЦАХ (о чём кстати говорил в интервью автор профиля).
Выстави ЛЮБУЮ акцию профиля, потом выстави месяц, потом поменяй свойство отображения старницы . Сделай так чтобы фон был тёмным (см. рисунок). Обрати внимание на справедливую цену (справедливую цену я назвал галку в нутри светлого прямоугольника ) Дальше без слов.
Я хочу этим сказать вот что... Что все участники рынка тоже следят за ТА и ориентируясь по ней делают закупы/ выходы.
Справедливая цена индикатор их действий. Когда ты сможешь отследить из архива всех акций это условие , ты увидишь, что когда СпрЦ вверху диапазона (светлого прямоугольника) , то все готовы рости. Когда посерёдке - двоякое настроение (продолжение тренда). Когда внизу , то все выставились в шорт.
Так что даже изучать ничего не надо по ТА когда есть такой индикатор.
Если автор профиля ЭТО видел в своих графиках на 30 минутах, он стал миллионером.
...
Всё остальное это туфта высасонная из пальца, дабы поиметь бабло (моё мнение).
...
Проверь мою версию на архивах всех акций.
Как тока появился индикатор внизу - продавай и иди в шорт. Как тока индикатор вверху, закрывай шорт и закупайся- 100% гарантия выигрыша , да ещё с профитом ОФИГЕННЫМ.
На рисунке ММВБ месяц.

• mmvb.jpg

Сообщение отредактировал abracadabra: 02 августа 2009 - 07:28

#210 Kat

Kat
  • Трейдер
  • 209 сообщений

Отправлено 09 июля 2009 - 14:20

[quote name='abracadabra' date='9.7.2009, 13:00' post='275058']
Kat
Лично для тебя пишу этот пост.
Я понимаю тебя.
Хочется торговать, а научиться как?

Большое спасибо за личный пост, но…. «Хочется торговать, а научиться как?» тут маленькая неточность, мне «не хочется торговать» --- я уже торгую, уже успешно, уже 4-й год , уже очень давно как интрадейщик и скальпер, уже как основной вид заработка. Меня заинтересовал метод МР потому, что прочитав кучу литературы по трейдингуя не встречала описание этого метода, для меня это было что-то новое, я люблю учиться , тем более, если тебе практически преподносят эту учебу «на блюдечке», мне просто ИНТЕРЕСНО. Мои торговые решения и сейчас на 80% базируются не на методе МР, я пока просто наблюдаю за ним, ну и использую, как доп. подтверждение своих решений. И чем больше узнаю о МР тем больше он мне нравится. Жаль только что в силу прошлого опыта и привычек, наверное еще не скоро смогу доверять ему на 100%.
Я не понимаю как меня (да и всех кто учится у Елены) можно надуть? Вы наверное не в курсе, но мы пока еще ни копейки не заплатили, вся оплата по факту пройденного материала и в только в том случае, если каждый сочтет для себя нужным продолжить обучение. Поверьте, мы в состоянии оценить стоит ли та информация, которую дает Елена, тех денег, которые нужно заплатить.
И метод крестиков –ноликов я то же обязательно изучу, просто потому что ИНТЕРЕСНО и давно хотела, но сейчас у меня не хватает времени . МР я начала изучать первым, вот разберусь потом руки дойдут до кр-нол, тем более Вы же сами сказали, что год надо будет потратить на изучение метода.
Ну и хватит об этом…. мне вообще кажется что все Ваши посты от скуки и для прикола, как-то не серьезно все выглядит…

#211 abracadabra

abracadabra
  • VolFix
  • 856 сообщений

Отправлено 09 июля 2009 - 12:00

Kat
Лично для тебя пишу этот пост.
Я понимаю тебя.
Хочется торговать, а научиться как?
Ну вот альтернативу тебе нашёл случайно в место "общества любителей пива" (профилисты).
В настоящее время обкатываю этот метод.
Метод прост как валенок.
Если получиться отдам жене и сыну...И учиться не надо будет.

Как видишь там КрНл.
Этот индикатор покупок я и раньше его смотрел, НО на барах он лажал- перерисовывал постоянно.
Сейчас в данный момент не лажается на КрНл.
Но пока на обкатке.
В маленьких таймах я настройки установил такие -то см. рисунок и бумага Норникель.
Ты сама можешь для себя подобрать бумагу и настройку.
По моим настройкам в НорНикеле можно на дню играться запросто.
Хм.....И откуда "он" (индикатор) узнал что надо было покупать?
Я лично уверен что сегодня НорНик. будет закрываться на 2720 , вот и посмотрим как сообразит индикатор.
Но на сл. недели НорНик будет ещё выше пятницы...
Дерзай.
И смотри в оба чтобы тебя не надули всякие....
rem.
Линии тренда там тоже от индикатора "Autonatic trendlines"

• K.jpg

Сообщение отредактировал abracadabra: 09 июля 2009 - 12:07

#212 abracadabra

abracadabra
  • VolFix
  • 856 сообщений

Отправлено 08 июля 2009 - 18:10

Ты этого знать не можешь.
По простой причине, что я этого никогда не говорила.
Ты в моей фразе о том, что я перестала "смотреть КрНл 3-и года назад" прочитал только то, что тебе хотелось.
Перестала - не значит, что не смотрела и не использовала.
Смотрела и использовала для анализа секторов, в которых участвовала, чтоб, например, знать, что комоды и финансы - hot или выдыхаются. Использовала для опционов, чтоб применять разные стратегии для того, что движется или что нет.
Перестала не потому, что не работает, а потому, что надо было полностью сосредоточиться на ES и других методах.
Отвечаю не тебе, так как это бесполезно.
Не люблю, когда распространяется деза по причине одног муд-ка, кто видит только то, что ему хочется.

Я знаю , что ТЫ не чего не понимаешь не только о рынке со "своим" профилем но и даже в классическом анализе ни бум-бум.
А это со 100% уверенностью можно говорить о том , что чел. который не понимает классический анализ , уж точно в КрнЛ обсолютный будет "0" на палочке.
rem. Я умею анализировать не только графики но и чел.
Тогда когда СиПи пробил 950 ты ВОПИЛА, что шортисты получат колы , когда как я сказал что не получат т.к. СиПи будет стремиться к 870.
Теперь когда СиПи уже 880 , ТЫ решила зашортить ожидая 872. А не получишь ли ты КОЛ- знахарь?
Это я пишу когда СиПи уже 878.
А личто по мне , то я свои шорты открытые 2-е недели назад , в отличие от некоторых, которые открыли сегодня, сегодня уже их закрыл.
...........

ПОВТОРЯЮ ВСЕМ- ВАС РАЗВОДЯТ как липку эти мырканские неучи ругающие тут матом.
Почитайте сами как там на профиле , который учит понимать рынок звучат фразы- НИЧЕГО Н ПОНИМАЮ, ЧТО ТВОРИТЬСЯ.
http://quoteforum.ru...2...st&p=274419
Что и говорить, "любители пива , они есть любители пива", им что ни говори о вреде пива, они всё одно его будут глотать, на то они и любители.
Мазохисты.

Сообщение отредактировал abracadabra: 09 июля 2009 - 11:44

#213 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 20 июня 2009 - 18:25

...
Я знаю что Вы EStrader пробывали смотреть КрНл 3-и года назад. И у вас ничего не вышло, вы не смогли там найти свои закономерности

Ты этого знать не можешь.
По простой причине, что я этого никогда не говорила.
Ты в моей фразе о том, что я перестала "смотреть КрНл 3-и года назад" прочитал только то, что тебе хотелось.
Перестала - не значит, что не смотрела и не использовала.
Смотрела и использовала для анализа секторов, в которых участвовала, чтоб, например, знать, что комоды и финансы - hot или выдыхаются. Использовала для опционов, чтоб применять разные стратегии для того, что движется или что нет.
Перестала не потому, что не работает, а потому, что надо было полностью сосредоточиться на ES и других методах.
Отвечаю не тебе, так как это бесполезно.
Не люблю, когда распространяется деза по причине одног муд-ка, кто видит только то, что ему хочется.

Сообщение отредактировал EStrader: 20 июня 2009 - 18:26

OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#214 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 20 июня 2009 - 17:55

Я в этой ветке ответила только YUBA , так как пару раз заглядывала (давно, до абры), и это он, кто мне подал идею создать ролик о проблемах аналитического ума в трейдинге. В благодарность, так сказать.
Спасибо.
До свидания.

#215 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 20 июня 2009 - 17:52

ЗЫ Миль пардон. Думал, что abracadabra отвечаю. Поэтому часть ответа не в тему, но менять уже не буду. А аналитикой люблю заниматься, только не той в которую играют биржевые аналитики.

Обижаешь, начальник!
Подтведил своей ошибкой самую распространенную проблему аналитиков - tunnel vision. Сверх-фокус над непосредственной задачей и неспособность отвлечься на новые детали прям под носом. Знаю, там же была, до сих грешу, трудно избавиться. Мозг не хочет обе половинки задействовать)

#216 daventa

daventa
  • VolFix
  • 2 сообщений

Отправлено 20 июня 2009 - 11:54

Сбосибо всем за обсуждение.
Но я прочёл всё это и понял что тема эта не полностью раскрыта.
Для того чтобы все поняли что же это такое ТА, и почему это вдруг НЕ все люди успешно торгуют по ТА , когда как все авторы книг по ТА преуспевающие игроки, я решил изложить свою версию трактовки темы по ТА и успешной торговли по ней.
Начну я с живописи.
Мы все и ты и я и он учились в школе и ты и я и он все рисовали.
И даже сейчас мы сможем запротсо взять каранлаш, мелок , ручку, "каланок", и мазнуть, прочертить, замалевать что либо.
Но, у каждого из нас появиться своё изображение.
Изображение это будет у каждого своё.
И вот предположим, стоим мы значит за мальбертами, и встречаем входящего Леонардо ДаВинча!
И все подбигаем к нему и говорим-"Наконец то ..а то мы все бъёмся , и у нас ничего не получается , научите нас рисовать как вы".
Ну и как вы думаете , что произойдёт дальше?
Я уже неоднократно писал, "будте уверены на все 100%, что прочтя все книги по ТА вы не сможете, играя только по ним быть всегда в прибыли"
Вы должны найти в этих книгах начало в своё ТА , от которого к вам придёт своё видение игры по вашей личной ТА.
Книги это только тропинка приводящая вас к пещере, а уже в самой пещере, вы должны САМИ там найти путь к противоположному выходу.
Вы все ошибочно думаете, что ТА это тоже самое что вождение авто.
Да по ТА из книг вы подчерпнёте что-то, изначальное,так же как в школе по вождению, но саму тактику вождения в пробке, в дождь и снег , к вам придёт уже самостоятельно. Понятно выразился?
Так кто же это такой , кто успешно торгует по ТА и пишет книги?
...
Я однажды был в музее Рихтера (знаменитый пианист) в Москве.
И там в присутвии , другой экскурсии спросил директора музея- "Так значит Рихтер был обыкновенным слесарюгой?"...
Пояснил я свой вопрос так. Раз ноты это чертёж, а композитор , инженер, то исполнитель обычный токаришка?.
Так? ..Ну так - ответил директор, (На что другая экскурсия зашипела на меня, а у негров , такие белые глаза стали, когда они расширились, спрашивая "Наш БОГ РИХТЕР СЛЕСАРЮГА?",что я подумал , что они меня убьют прямо тут).
...
-"Так почему токарь Петровичь не такую деталь делает, чем Рихтор, вроде чертёж то одинаков?" продолжил я.
-"Всё очень просто. Вот например Прокофьев, он постоянно в своих "чертежах" писал так -[а дальше два такта что угодно]".
ответил мне директор. И продолжил -"И таких уйма вещей в "чертежах" и у других "инженеров". Это в железках всё точно, а в музыке нет. Да, там есть ноты и такты и даже указание как быстро/медленно играть, но саму ТЕМУ игры задаёт ИСПОЛНИТЕЛЬ "слесарюга. Рихтер был тот исполнитель который ТОЧНО угадывал насторение автора, в котором был автор , когда черкал ноты. И что он хотел сказать своей музыкой."
Закончил директор.
....
Моя жена услышав, "Лунное сонато", или "Аве Мария" , сказала..."ну да, это просто медленная музыка" И ВСЁ!.
Для неё это просто медленная музыка не вызывающая в ней НИЧЕГО. Ну типа медленного вальса.
Но зато может часами сидеть задумавшись когда играет в этот момент "сиренада Рахманинова".
Как видно, вроде музыка одна для всех звучит но каждый воспринимает её по разному.
в ТА тоже самое.
Крести Нолики я считаю самая сложная ТА по которой можно найти своё решение игры.
В этом хаосе палок , сложно откапать какую-то закономерность.
Но я откопал ,свой стиль, только благодаря неустанному ежечасовому, каждый день торчанию возле монитора.
Просто уткнувшись в монитор который рисовал на разных таймах времени мне крнл.
И вот в один день, мне явилось...
-"Хм..вот в этом месте мне кажется всегда идёт покупка, и она идёт всегда до этого места." Я несколько раз проверил это на разных таймах. Потом сыгранул- получилось. Ещё, ещё и ещё..И таким образом я нашёл свою личную фигурку которая ВСЕГДА для меня является испонительной, и которая не была описана в книге.
Я ещё раз полез в книгу, там очертания этой фигурки были но очень скудные.
И уже после этого я могу насчитать штук 5 таких личных фигурок у себя.
Это я привёл пример, того что я лично не играю по КНИГЕ. Книга мне просто дала понятие о КрНл и всё.
И вот я сегодня думаю, почему я тогда в первый раз не смог "увидить" это всё?
Почему? Почему Бетховен не написал "Лунное Сонато" , на год раньше?
Почему?
...
Теперь маленький пример своего "видиния" рынка не по книге.
Я только недавно , просмотрел все видеолекции, которые находяться тут
http://quoteforum.ru...?showtopic=2378
...
И вот так уж вышло что первое что я увидел оказался СП500.
Я просто взял представление СП500 в часовом виде и глянул....
Дальше мне даже пояснять лень. Там видно всё не вооружённым глазом.
Конечно это полёт вниз потому что плечо одно нарисовано уже вместе с головой.
Осталось только нарисовать второе плечо..Вывод- СП500 выше "головы" не попрёт (моё мнение).
Теперь самое важное.
Смотрим теперь свечи.
Я много прочёл, просмотрел про свечи и лично для себя нашёл полезное тольео одно.
Когда молоток вниз-это падёж. Когда ввех- рост, когда забор из проволки (тело маленькое), значаит переход тренда.
Вот эти три правила.
Смотрю свечи СП500 дневной. Явный переходы тренда видны. А на эту неделю смена падающего тренда.
Далее смотрю и дневные.
...
Теперь определились что вся классика ТА говорит нам о росте СП500.
Достаю СП500 КрНл
http://stockcharts.c...;SPX,PLTCDANRBO[PA][D][F1!3!!!4!20]&pnf=y
и что я там вижу?
Виден треугольник в районе 880 и 930.
А дальше нарисована наша "голова" (по класике).
Вот так нарисовалась "голова плечи" с помощью КрНл.
Теперь можно представить как будет рисоваться второе плечо, учтя что оно не будет выше головы.
и вообще что будет после этого падающий тренд (до НГ на мой взгляд).
...
Вот вам маленький пример применения неописанного метод анализа в книге.
Этот пример я вам дал для того чтобы вы поняли что надо подходить к ТА не станадартными методами.
И у каждого свой он должен быть.
Если же ваша фантазия не сможет пойти дальше моего примера по ТА, значит вам не стоит заниматься и дальше "рисованием".
И из вас не выйдет (слово "даже" на этом месте я удалил) "Глазунов или Церетели" .
...
Я знаю что Вы EStrader пробывали смотреть КрНл 3-и года назад. И у вас ничего не вышло, вы не смогли там найти свои закономерности, а играть по книге, это конечно НОНСЕНС. Я своим этим предложением не обижаю вас, я просто констатирую факт того что вы в данной ТА не "художник", и возможно вы не смогли рисовать "мелками, но возможно какие то очертания понятных объектов вы всё же умеете рисовать другими инструментами , такими как карандашами".
Но всё равно обучая там (на вашей ветке) рисованию карандашами , вы не учите своих учеников поиску своего. А это 100% проигрышь.
...
У меня всё.
Это мой последний пост, в данном форуме.
Я надеюсь что у вас читателей всё встало на свои места по поводу ТА.
ТА это набор отдельных закономерностей, которые для каждого человека свои.
Всего наилучшего всем, ваш abracadabra.

Rem.
Я счиатю , что мужчина более субъективен , чем женщина и поэтому любая женщина ,обучи её играть по ТА (даже по своей), она будет играть всегда УСПЕШНЕЕ учителя мужчины.
Именно из-за её объективности она будет всё выполнять как робот, когда как мужчина из-за своей субъективности будет постоянно нарушать правила ТА , "говоря себе, вот тут я думаю рынок всё таки пойдёт сюда". У женщины никогда в голове не возникнут такие слова.
И поэтому она в этот момент не будет изменять правилу ТА.
ЕЩЁ РАЗ ПОДЧЕРКНУ. Прочтя и играя только по книге , будь то женщина, либо любой другой чел. все обречены на проигрышь.
У женщины тоже должна быть своя личная ТА,если только кто-то не предал свои знания в живую , тыча пальцем в монитор.
...
Я уже знаю что нарисуют мне КрНЛ по СП500, и это будущее СП500 мне дала клссическая ТА.
http://stockcharts.com/charts/gallery.html?$spx
Вот так в скопе с классикой я буду играть по КрНл.

#217 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 20 июня 2009 - 00:56

Удачи в рынке, когда он изменится с механического. А потом снова изменится, и снова...
Я, кстати, не о роботах говорила.

Читали конечно Л. Кэролла "Алису.." Так вот там описана игра в которой правила постоянно меняются в процессе игры. Так и ТА просто обязан изменяться. И мы просто обязаны постоянно отслеживать эти изменения и естественно изменять правила по кот мы работаем. Кстати, в любой другой области все тоже самое. Ничто не вечно.
В ТА (в широком понимании) я вижу единственный способ как-то оценить эти изменения и выбрать критерии для работы. И здесь к нашим услугам есть весь мат аппарат - и статистические методы, и фильтрация, и че душа пожелает. И в конечном итоге мы м.б. увидим что-то, что не заметят или нескоро заметят 95% трейдеров.
Но прежде разумеется надо увидеть эту закономерность медитируя над графиками и видимо многие ее тоже видят. Мы же имеем дополнительную возможность построить гипотезу и ее проверить, найти критерии обнаружения, идентификации и использования, проверить на работоспособность. Т.е. ТА становится не гаданием, а точным инструментом.
К моему удивлению, при таком подходе, даже несложные методы уже дают неплохие результаты. Видимо что-то подобное мало кто применяет.
А вообще-то, каждый делает что умеет. Я вот прикладной математикой долгое время занимался и мат моделированием. Сейчас это, похоже, уже умершая профессия. :)
Если вам жмет в плечах - значит депо слишком велик для вас. (с)
Зачем платить больше, если результат одинаков.

#218 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 19 июня 2009 - 23:06

Удачи в рынке, когда он изменится с механического. А потом снова изменится, и снова...
Я, кстати, не о роботах говорила.

#219 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 19 июня 2009 - 22:47

YUBA.
Вопрос из арифметики.
1) "подход к ТА, как к методам, дающим однозначный ответ для торговли, ИМХО, наиболее перспективен"
2) 95% трейдеров теряют
Как ты думаешь, те, кто теряет, видят однозначный ответ для торговли, или что-то иное?
Или те, кто видит это иное, о чем 95% понятия не имеет,... может они и составляют 5% элиты?
Подумай сам.
Если ответ однозначный и каждый его видит на одних и тех же графиках и, скажем покупает. Кто продаёт? Что этот продавец видел, когда покупал ниже, не ждав, когда твои мувинги перекрестятся? Этот продавец в 5% или 95%й группе? Заметь, он профит берет, на уровнях, тобой рассчитанными. Реальный, без "некоторой вероятности."

1. Крестики-нолики - это тот-же ТА, не более того. Сами писали, что напрямую использовать - ничего не получится, вначале надо приспособить под себя. Тогда типа КН показывает все, что надо. Т.е. Вы пользуетесь тем-же аналитическим подходом, и, кстати, строите робота, дающего именно однозначные ответы.
2. Почему 95% проигрывают? Потому, что у них нет четких правил и они не в состоянии их сформулировать в том или ином виде. Им кажется, что бумага пойдет именно туда и на этой основе они принимают решение. А надо знать куда пойдет бумага. Абсолютно точно это, ИМХО, принципиально невозможно, но с вероятностью ~0.7-0.75 вполне реально. Я это знаю (без ложной скромности :) ). Но не так как знает большинство. Я не знаю, и не берусь гадать, что будет завтра или через неделю и даже через час. Хотя, конечно, строю какие-то предположения, но к принятию решений по торговле это не имеет отношения. У меня есть четкие, проверенные на истории, правила (можно сказать, алгоритм) анализа рынка, входа и выхода и работаю я по ним практически не думая. А аналитикой можно и нужно заниматься в нерабочее время.
Могу сказать, что за последние несколько месяцев у меня не было ни одной сколь-нибудь убыточной сделки, а последние 15-20 сделок вообще без убытков. Бумаги разные FORTS - ED, Gold, Gazp, сбер, ММВБ-сбер, гасп, лук, мтс...

ЗЫ Миль пардон. Думал, что abracadabra отвечаю. Поэтому часть ответа не в тему, но менять уже не буду. А аналитикой люблю заниматься, только не той в которую играют биржевые аналитики.

Сообщение отредактировал YUBA: 20 июня 2009 - 00:05

Если вам жмет в плечах - значит депо слишком велик для вас. (с)
Зачем платить больше, если результат одинаков.

#220 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 19 июня 2009 - 21:32

Пост abracadabra, ИМХО, заслуживает того, чтобы его процитировать полностью. Это по сути развернутая идеология ТА, какой ее видит abracadabra. Почитайте внимательно. Конечно часть положений поста спорны ( я, скажем, не разделяю оптимизма автора насчет крестиков-ноликов), однако подход к ТА, как к методам, дающим однозначный ответ для торговли, ИМХО, наиболее перспективен. И, к сожалению, редко встречается. В отличие от бессмысленных фраз о том, что м.б. процесс пойдет так, а м.б. этак.
В моем понимании ТА должен иметь всего несколько ответов - лонг, шорт или кэш, и покупать либо продавать. Естественно с некоторой вероятностью большей чем 50/50.

YUBA.
Вопрос из арифметики.
1) "подход к ТА, как к методам, дающим однозначный ответ для торговли, ИМХО, наиболее перспективен"
2) 95% трейдеров теряют
Как ты думаешь, те, кто теряет, видят однозначный ответ для торговли, или что-то иное?
Или те, кто видит это иное, о чем 95% понятия не имеет,... может они и составляют 5% элиты?
Подумай сам.
Если ответ однозначный и каждый его видит на одних и тех же графиках и, скажем покупает. Кто продаёт? Что этот продавец видел, когда покупал ниже, не ждав, когда твои мувинги перекрестятся? Этот продавец в 5% или 95%й группе? Заметь, он профит берет, на уровнях, тобой рассчитанными. Реальный, без "некоторой вероятности."
Ты знаешь, что графики СиПа в настоящий момент показывают?
Mechanical Trading.
Что это значит в переводе на русский?
Четко по ТА.
Что это значит для умных денег с размером?
Week hands!
Я к тому, что знай своего противника.
И еще тема для размышления (ты аналитик, не так ли?).
Если 95% трейдеров мыслит линейно=одним полушарием, типа "если..., то...", и только 5% способны на эксплуатацию целого шарика, может это как раз то, что позволяет им оперировать в настоящем, что есть атмосфера полной неопределенности, не тратя силы на бесполезные предсказания. Кстати, бесполезные предсказания обычно удел кого? Правильно! Аналитиков.
Почему так много трейдеров присосались к ТА, как телята, и оторваться не могут?
Потому что они не трейдеры... может быть?
Естественно, нам всем желательно иметь точный вход и выход, чтоб создать иллюзию определенности. Мы все будем так комфортабельны в ситуации, т.к. наконец-то нам дали долгожданный "однозначный ответ для торговли."
Проблема в том, что динамика рынка не предоставляет нам таких любезностей.
А если вдруг предоставит, это значит, что все вдруг в рынке на равных! И вcе комфортабельно где? Правильно! В стаде. А нахождение в стаде какую выгоду принесет... этому стаду? или кому?
Возьми словарик, переведи:
"Mere precedence is a dangerous source of authority."
И думай.
Двумя полушариями.

ЗЫ Спасибо за пост. Развлекательно.

Сообщение отредактировал EStrader: 19 июня 2009 - 21:40

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок