Да ладно, хватит вам уже спорить.
Лучше дайте мне совет, завтра отправляюьс к брокеру подключать маржу, до этого торговал только на свои, по принципу - уверен во сделке, вошел на все депо и через 1-2 процента отдал. Два минуса при этом я совершал:
1. не ставил стоп-заявок (ну не могу понять как правильно ее выставлять, покажите наглядно в форме пожалуйста, через сколько обычно вниз выставляется и при каком условии)
2. совершенно не дорабатывал свою цель, т.е. не ожидал пару часов или весь день (хотя акция как правило до цели доходила), а отдавал через 30мин, час
Теперь понимаю, что с маржой так торговать нельзя, слишком дорого ошибка обойдется. Помогите советом, как правильно торговать с маржой
Да так же, как и на свои, только сожалений никаких нет, если "отдал через 30 мин" ;-))))))))))
Отдал, прибыль взял И ЗАБЫЛ, потому как деньги были ЧУЖИЕ... Разьве можно огорчаться полученной прибыли, ВСЕ РАВНО какого размера ?-))))))))))))))))).
В случае торговли с плечом чаще радуешься тому, что НОГИ УДАЧНО УНЕС,
а вовсе не печалишься по поводу того, что "рано вышел"...
Зато, уж если прибыль видишь, смело фиксируешь и тут же отмечаешь, что кэшу на счете добавилось...
Пустячок - а приятно ;-))))))))))))... ВСЕГДА приятно....
Ну а уж если рынок пошел против позы, то.... Решение надо принимать быстро и конкретно...
А попросту - знать надо ЗАРАНЕЕ, где кэш будешь добывать, когда позу вывернули и Коля Маджин в дверь стучится...
Вот и все правила.... ИМХО...