Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Профиль Рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6158

#1301 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 23 апреля 2010 - 11:44

Ваша правда, вчера был мой косяк. РОС от 21 апреля расчитан не верно. Оказался нестандартный день для моего профиля. А мой "воспалённый алкоголем мозг" даже не проанализировал... Обратите внимание на 21 число - там два равных горба в период "H" и "Q". Что сделала программа? Она как обезьяна из анекдота не смогла разорваться на красивых и умных - не был выбран ни верхний, ни нижний горб. Но поскольку в период "Q" было всё же 2 ТРО то РОС получился ближе к нижней части.

А как по правилам посчитать РОС в данном случае (21число)? Ну здесь ещё понятно что снизу всё же 2 ТРО, а если поровну?

По алгоритму берется ближайший к середине торгового диапазона. Если оба на одинаковом расстоянии, тогда не знаю, надо будет перечитать алгоритм. По логике профиля надо бы, наверное, брать ближайший к закрытию.

Кстати, вчерашний РОС на 1565 не долго сопростивлялся, но можно будет пробоваь шорт от вчерашнего инишел бэланс на 1573...

Не стоит, IMHO. Настрой поменялся. Медленно, ступенька за ступенькой идут вверх. Хотя, если чисто автоматически проверять сетапы, то попробуйте. Я в лонге, ближайшая цель как раз в районе 157300.

#1302 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 23 апреля 2010 - 11:14

Если вчерашний POC, то несколько переборщили с его накрытием, не правда ли? Хороший трейд сегодня был, связанный с начальным балансом. Даже удивительно, уже третий день подряд в плюс. Правда, первая неделя тестирования была вся в минус. Есть повод для размышлений. Самое поганое - это то, что вылазит раньше времени желание крыть позицию. Ну это уже психология. Вылезает трусливая мысль: "Ща как прольют мимо стопов!"

Ваша правда, вчера был мой косяк. РОС от 21 апреля расчитан не верно. Оказался нестандартный день для моего профиля. А мой "воспалённый алкоголем мозг" даже не проанализировал... Обратите внимание на 21 число - там два равных горба в период "H" и "Q". Что сделала программа? Она как обезьяна из анекдота не смогла разорваться на красивых и умных - не был выбран ни верхний, ни нижний горб. Но поскольку в период "Q" было всё же 2 ТРО то РОС получился ближе к нижней части.

А как по правилам посчитать РОС в данном случае (21число)? Ну здесь ещё понятно что снизу всё же 2 ТРО, а если поровну?
Вот подробная картинка с началом сегодняшнего дня на 11:57.
FRTS_20100423_01.PNG

Кстати, вчерашний РОС на 1565 не долго сопростивлялся, но можно будет пробоваь шорт от вчерашнего инишел бэланс на 1573...

Сообщение отредактировал MrSeaql: 23 апреля 2010 - 11:24

#1303 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 23 апреля 2010 - 08:33

Хосподи, ребята, та што ж вы делаете? Рынок в силу продавать надо, а не в слабость! Вам ещё учиться и учиться..., как завещал дедуля, день рождения которого мы сегодня отпраздновали.

Это ты про наших больших тайм-фреймов?

У вас на рынке явно не хватает шортов, на чьём горбу можно довольно долго проехаться. Выходит, правда, что весь ваш рынок это больше спекулятивные деньги, а они сейчас сворачивают лавочку.

То есть, крупные шорты - это хедж, признак серьезных вложений?

И зачем, ну зачем вам следить за нами? Надо наоборот, и наши вашим должны спасибо за хорошие намёки сказать.

Ну вот следить в том числе и за тем, чтобы замечать раскорреляцию с вашим рынком.

А так, вы ведёте себя, как положенно молодому рынку в тяжёлых условиях - эмоцонально, тревожно, неуравновешенно... Профиль таким действительно может помочь остудить горячие головы)

К сожалению тех, кто может как-то уравновесить рынок, на этом форуме, боюсь, нет. Кстати, на фьюче РТС 70 процентов объема создают роботы, которые гоняют до 100 пунктов туда-сюда. Тоже, на мой взгляд, признак спекулятивности нашего рынка.

ЗЫ Зная натуру рынка, вы, похоже, вытряхнули слабых лонгов перед 2й попыткой закрытия Гэпища. Такие с 1го захода не берутся. А не закроете, то запишите на доску - он у вас долго светиться будет, как начало конца.

Ага. Вытряхивают, как могут. Причем, некоторые от чистого сердца, думают, что делают лучше. Как напугают народ 60 пунктами вниз по сипе :stop:

#1304 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 23 апреля 2010 - 04:30

фРТС, 22 апреля. Отличный трендовый день. Отработал вчерашний РОС.
FRTS_20100422_01.PNG

Хосподи, ребята, та што ж вы делаете? Рынок в силу продавать надо, а не в слабость! Вам ещё учиться и учиться..., как завещал дедуля, день рождения которого мы сегодня отпраздновали.
У вас на рынке явно не хватает шортов, на чьём горбу можно довольно долго проехаться. Выходит, правда, что весь ваш рынок это больше спекулятивные деньги, а они сейчас сворачивают лавочку. И зачем, ну зачем вам следить за нами? Надо наоборот, и наши вашим должны спасибо за хорошие намёки сказать.
А так, вы ведёте себя, как положенно молодому рынку в тяжёлых условиях - эмоцонально, тревожно, неуравновешенно... Профиль таким действительно может помочь остудить горячие головы)
А мы, однако, пошли тестировать хаи года. И с хорошым отчётом можем даже обновить. У нас всё тоже по-прежнему - эмоцонально, тревожно, неуравновешенно... Сегодняшняя сага в 2х сериях и в 20 пунктах:
ES_MP_22April10qf.png
Если завтра отчёт поможет, то наши лонги скоро будут продавать на 1214-1218 - в силу, как умным деньгам продавать положенно. А нет, то и ладно. Зона над 1196 многих и так устраивает.

ЗЫ Зная натуру рынка, вы, похоже, вытряхнули слабых лонгов перед 2й попыткой закрытия Гэпища. Такие с 1го захода не берутся. А не закроете, то запишите на доску - он у вас долго светиться будет, как начало конца.

Сообщение отредактировал EStrader: 23 апреля 2010 - 04:34

OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#1305 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 23 апреля 2010 - 00:48

FRTS_20100422_01.PNG

Если вчерашний POC, то несколько переборщили с его накрытием, не правда ли? Хороший трейд сегодня был, связанный с начальным балансом. Даже удивительно, уже третий день подряд в плюс. Правда, первая неделя тестирования была вся в минус. Есть повод для размышлений. Самое поганое - это то, что вылазит раньше времени желание крыть позицию. Ну это уже психология. Вылезает трусливая мысль: "Ща как прольют мимо стопов!"

#1306 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 23 апреля 2010 - 00:21

FRTS_20100422_01.PNG

#1307 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 22 апреля 2010 - 09:17

Я ничуть не критикую трейд, во первых пытаюсь определить настроение рынка, а уже потом уровни для актиных действий. А по поводу трейда, если можно, хотел бы услышать комментарии. Как я понял игра была от верхней границы инишел бэланс, а закритие позиции на опене следующего дня?

Да. Трейд был основан на прайс-экшн:
1. Утро показало, что вниз не хотим, более того, низ контролируется очень большими дядями.
2. После rejection внизу прошли насквозь весь initial баланс и начали балансировать в диапазоне примерно такой же ширины, но уровнем выше.
В общем, я определил настрой как бычий, и поэтому решил, что если пробьют initail balance вниз, то надо в лонг. Где стоп ставить, сами догадаетесь. Собственно, пробой состоялся только на открытии американцев, как и ожидалось, они часто в такие дни нас "разводят".

И вообще, хотя Лена говорит что паттерны в отрыве от рынка нет ничто, по возможности предлагаю рассматривать их на конкретных графиках. Например, как я уже писал на фРТС хорошо работают "незакрытые" инишел бэланс. РОС так же не плох. А вот влияние VAH и VAL не заметил совсем, возможно в силу не развитости нашего рынка.

Не совсем. Вчерашний VAH/VAL часто выступает как сегодняшний POC. Но пока не понял, как это использовать.

#1308 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 22 апреля 2010 - 08:26

То, что рост был вымученным, не помешало хорошему трейду от 158900 до 160200 (с переносом позиции овернайт). Бывает такое редко, но тем не менее тоже профильный сетап, грех не воспользоваться. Благо, на вечерке позицию можно было контролировать.

Я ничуть не критикую трейд, во первых пытаюсь определить настроение рынка, а уже потом уровни для актиных действий. А по поводу трейда, если можно, хотел бы услышать комментарии. Как я понял игра была от верхней границы инишел бэланс, а закритие позиции на опене следующего дня?

И вообще, хотя Лена говорит что паттерны в отрыве от рынка нет ничто, по возможности предлагаю рассматривать их на конкретных графиках. Например, как я уже писал на фРТС хорошо работают "незакрытые" инишел бэланс. РОС так же не плох. А вот влияние VAH и VAL не заметил совсем, возможно в силу не развитости нашего рынка.

Сообщение отредактировал MrSeaql: 22 апреля 2010 - 08:41

#1309 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 22 апреля 2010 - 07:43

Итак, провиль фРТС за 21 апреля - видим что пока не решили перезаходить. Не даром рост 20 апреля мне казался вымученным.

То, что рост был вымученным, не помешало хорошему трейду от 158900 до 160200 (с переносом позиции овернайт). Бывает такое редко, но тем не менее тоже профильный сетап, грех не воспользоваться. Благо, на вечерке позицию можно было контролировать.

#1310 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 22 апреля 2010 - 01:25

Такие, если оклемаются и поймут, что ошиблись, то перезайдут, не задумываясь. Цена вторична, когда спекулируют самымм рискованными инструментами. Главное успеть войти... или выйти.)

Итак, провиль фРТС за 21 апреля - видим что пока не решили перезаходить. Не даром рост 20 апреля мне казался вымученным.
FRTS_20100421_01.PNG
Видим что гэп сегодня это единственное что смогли продемонстрировать быки.

А вот теперь давайте рассмотрим ситуацию - гэп понедельника (19-Апр) не позволил выйти по адекватным ценам многим лонгам, особенно поздним лонгам. И теперь многие сидят и с замиранием сердца ждут когда же цена поднимется к их уровням. ИМ БОЛЬНО. Уж не до покупок. Если только свежий кэшь поможет.
Ну что, будем наблюдать за больным... и похоже охота уже началась. (;

Сообщение отредактировал MrSeaql: 22 апреля 2010 - 01:30

#1311 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 22 апреля 2010 - 00:03

ЗЫ

Вот на таком масштабе видно куда сегодня сунили хвост (; Будет ли сегодняшний день похож на "оказию" 8 апреля? Думаю нет. Хотя конечно ответ быков должен быть.
ЗЫЫ: на таком масштабе, в профиле как раз удобна цветовая схема для определения настроения рынка - смотрите как менятся цвет внутри распределения перед разворотами.

А да, забыл спросить - как быть с нейкт РОС которые просвистали гэпом? с одной стороны цена ниже их, с дугой цены там цены не было!

Вас имеют самые спекулятивные деньги в мире. Вы - лакмусовая бумажка их аппетита к риску. Испугались сильно, однако. Скорее всего, что частичо сели на колл в день Голдмана и сохранили более спокойные бумаги.
Такие, если оклемаются и поймут, что ошиблись, то перезайдут, не задумываясь. Цена вторична, когда спекулируют самымм рискованными инструментами. Главное успеть войти... или выйти.)
ЗЫ цене бывает не до поков во время паники, что у вас, кажется, было в мини-масштабе. Как и чем измерить эмоции? Особенно такую всепоглощающую, как страх? Торговать можно, измерить нет.
Так же как обыгрывать статистику, что цена туда вернётся... не сверху, так снизу)

#1312 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 21 апреля 2010 - 23:54

Этот рынок продолжают контролировать покупатели. Мы подолжаем зависеть от их решений купить-продать (в последнее время больше последнее) и где. И нам надо понимать, что если рынок даст им шанс ещё раз прищемить шортов, они это сделают мастерски, и мы не только закроем гэп на 1214,50, но сможем наблюдать выдавливание шортов по меньшей мере до 1218-1220. А так, конечно, и 1228-1230 возможны. Медия вовсю для этого старается. Никакая техника не поможет, если толпа в Лонг настроенна.
Это если отчет завтра хороший.
А пока шортам надо иметь дело с поддержкой 1195. И заходить по лучшим ценам, если им этот орешек не по зубам. А раскусят, то цель внизу 1179-81... для начала.
ES_MP_21April10qf.png

#1313 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 23:08

Да, да. похоже не крики в яме, но у нас же её вроде нет? (:

Приемы-то остаются те же самые. У нас нет ямы, зато полно ламеров, входящих при виде того, как все выросло. Сам был грешен, знаю.

А зачем себя стеснять такими условиями? Или это веб-доступ, обусловленный обстоятельствами?

На самом деле мне это сейчас фиолетово, так как в реале я сейчас не торгую. Надоело платить рынку за обучение, к тому же на фортсе она несколько некомфортна. Опыта, чтобы понять, сработает сетап или не сработает, у меня достаточно, так что просто слежу за рынком. Проверяю сетапы, плюс нарабатываю интуицию (тоже сетапы, только скальперские). Сегодня пару раз неплохо получилось со вторым. Ну а первое всегда получается, тупая рутинная работа: вход по правилу, выходы и подтягивание стопов по правилам. Фиксирую только точную цифру, по которой вошел, и если вынесло на стоп. Тоже статистика. Но вот то, что сейчас у меня нет надежного канала связи, чтобы реально торговать с работы - это несколько удручает.

Не, здесь я говорил про scalper's пост о скорост ордеров в ленте... Ленту и её скорость я смотреть не в состоянии, к тому же верю что это можно предствавить в более адекватном виде.

А ведь было дело, как-то я решил поторговать по ленте (клиент заглючил, графики перестали обновляться, а лента жила). Что самое прикольное - неплохо даже получилось. Но это был спот, там скорости, конечно, другие.

#1314 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 22:58

Тот расколбас, который в левой части графика, скорее всего, и не был на объемах. Некто таким образом расшевелил рынок, у Елены, кажется, есть ролик, как игроки в пите раскачивают рынок, чтобы взять свое, вот это, похоже на тот случай.

Да, да. похоже не крики в яме, но у нас же её вроде нет? (:

Там просто разом продавили. Я даже не могу сказать, как это было, гребаная йота у меня тормозила, графики выдавались с задержками до трех минут. Я входил раньше. Млин! Был бы реал, вышел бы нах... Сумасшедшие свечи, на таких мимо стопов запросто проносят.

А зачем себя стеснять такими условиями? Или это веб-доступ, обусловленный обстоятельствами? К тому же, если правильно помню, вы имеете некоторые скилы в девелопменте...

Никакой скорости: заранее выставляются лимитные ордера. На риме последнее время мода пробивать "мои" уровни с усилием, так что действительно хрен войдешь на нужных уровнях, если пытаться вручную.

Не, здесь я говорил про scalper's пост о скорост ордеров в ленте... Ленту и её скорость я смотреть не в состоянии, к тому же верю что это можно предствавить в более адекватном виде.

P.S. А в 12:42 моя интуиция сказала мне, что надо крыть шорт. Надо было послушаться :angry: Но я проверяю сетапы, набираю статистику.

Аналогично. пытаюсь набирать свои сетапы и почувствовать настроение рынка.

#1315 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 22:32

Попытался нарисовать тоже с позций экви-объёмного графика. Ну думаю не нужно объяснять что это позволяет "растянуть" активные участки времени. Первый граифк в одном баре 1к контрактов. Во втором 10х увеличение - всего 100 контрактов. Обычно это позволяет увидеть спайки на графике и увидеть действия "большеньких".
FRTS_20100420_01.PNG
FRTS_20100420_02.PNG
Если я правильно понял момент вздёрга, то его мне так и не удалось растащить на "атомы" (: - там была только мелкота, а вот в других ключевых местах видно шевеление крупнячка - трейды больше 100 не помещаются в бар и виден вздёрг на объёмах. Заметьте они присутствуют почти во всех ключевых местах.

Тот расколбас, который в левой части графика, скорее всего, и не был на объемах. Некто таким образом расшевелил рынок, у Елены, кажется, есть ролик, как игроки в пите раскачивают рынок, чтобы взять свое, вот это, похоже на тот случай. Там просто разом продавили. Я даже не могу сказать, как это было, гребаная йота у меня тормозила, графики выдавались с задержками до трех минут. Я входил раньше. Млин! Был бы реал, вышел бы нах... Сумасшедшие свечи, на таких мимо стопов запросто проносят.

ЗЫ а тут вспомним что писал scalper... добавим сюда скорость рыка и футпринт и... (;

Никакой скорости: заранее выставляются лимитные ордера. На риме последнее время мода пробивать "мои" уровни с усилием, так что действительно хрен войдешь на нужных уровнях, если пытаться вручную.
P.S. А в 12:42 моя интуиция сказала мне, что надо крыть шорт. Надо было послушаться :angry: Но я проверяю сетапы, набираю статистику.

#1316 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 22:18

А чего там отчаянного? То, что слева - убыток, хоть и небольшой (почти в нуль) то, что справа - прибыль, прохождение начального диапазона пока не работаю (щупаю подходы). Самое прикольное - слева вздерг перед проливом видите? До моего стопа всего пять пунктов не дошли. Вот блин: дисциплину тренировать и тренировать.

Попытался нарисовать тоже с позций экви-объёмного графика. Ну думаю не нужно объяснять что это позволяет "растянуть" активные участки времени. Первый график в одном баре 1к контрактов. Во втором 10х увеличение - всего 100 контрактов. Обычно это позволяет увидеть спайки на графике и увидеть действия "большеньких".
FRTS_20100420_01.PNG
FRTS_20100420_02.PNG
Если я правильно понял момент вздёрга, то его мне так и не удалось растащить его на "атомы" (: - там была только мелкота, а вот в других ключевых местах видно шевеление крупнячка - трейды больше 100 не помещаются в бар и виден вздёрг на объёмах. Заметьте они присутствуют почти во всех ключевых местах.

ЗЫ а тут вспомним что писал scalper... добавим сюда скорость рынка и футпринт и... (;
ЗЫЫ на графиках вовсе не минутки...

ЗЫЫЫ Аллор позволяет рисовать не привязанные к времени графики? У меня вообще ооочень большие сомнения при анализе временных свеч. Как пример: на М60 видим внизу молот (снизу длинный дожи) - вроде разворотная модель. А как же это выглядит на М30? Свеча до упора вниз, а затем вверх, а то и ещё хуже. Тоесть привязанность ко времени на корню губит всю идею.. Но я пока не вижу как полностью от этого избавится.

Сообщение отредактировал MrSeaql: 20 апреля 2010 - 22:33

#1317 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 21:31

хм... вы отчаянный человек (; на ночь ну нафик. а можете объяснить своё обоснование в данном трейде? вот мне "хоть убейте" сегодняшний день не нравится ):

ЗЫ я кстати сейчас работаю над эквиобъёмным графиком + футпринт. Вот там прйасэкшен рулит (или мне пока так кажется (?)

А чего там отчаянного? То, что слева - убыток, хоть и небольшой (почти в нуль) то, что справа - прибыль, прохождение начального диапазона пока не работаю (щупаю подходы). Самое прикольное - слева вздерг перед проливом видите? До моего стопа всего пять пунктов не дошли. Вот блин: дисциплину тренировать и тренировать.

#1318 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 21:20

Вот оно, как себя цена вела (красные линии - начальный баланс):
20_04_2010_1422.png

хм... вы отчаянный человек (; на ночь ну нафик. а можете объяснить своё обоснование в данном трейде? вот мне "хоть убейте" сегодняшний день не нравится ):

ЗЫ я кстати сейчас работаю над эквиобъёмным графиком + футпринт. Вот там прйасэкшен рулит (или мне пока так кажется (?)

#1319 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 18:17

Вот оно, как себя цена вела (красные линии - начальный баланс):
20_04_2010_1422.png

#1320 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 20 апреля 2010 - 18:03

фРТС, 20 апреля.
Достаточно бычий, но всё же какой-то неуверенный день. По сравнению с аналогичными 8-9 апреля события развиваются не так стремительно и уверенно. В целом день за быками, но если завтра опять не будет уверенности - медведи перехватят инициативу.

Ну, не трендовый, но уверенно бычий. По TPO Count явный перевес покупцов. А уж какой расколбас устроили внизу при попытке потестировать лои, после чего цену сразу развернуло и выбросило выше начального баланса? Вот он прайс-экшн, который рулит. Думаю, что завтра все хорошо будет. Я тут одну идейку решил потестировать: покупка в конце дня на верхней границе начального диапазона, и посмотреть, сколько завтра дадут.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)