Профиль Рынка
Отправлено 14 апреля 2010 - 13:44
Отправлено 14 апреля 2010 - 10:45
Я не написал, что вижу много сетапов, я говорю, что сетапов много. Даже по направлению относительно VAL их может быть два. Плюс нюансы относительно постановки стопа.тогда не понимаю почему написали, что видите много сетапов. Полагал, что уважаемый Вандал - старожил форума не будет просто раскидываться словами.
Вот, например, с форума на mypivots.com.
Вы явно торговали не по этому правилу, потому что тренд у нас пока еще растущий.Trading Methods For Market Profile
Only trade in the direction of the trend (Trend is determined by a rising or falling Point Of Control/POC)
Сообщение отредактировал Vandal: 14 апреля 2010 - 10:52
Отправлено 14 апреля 2010 - 10:40
Я вообще сетапов не вижу. Шорт от вчерашнего VAL сам по себе - это весьма рисковое дело. Насколько я помню правила такого шорта - необходим тренд, это повышает матожидание благоприятного исхода в Вашу пользу.
тогда не понимаю почему написали, что видите много сетапов. Полагал, что уважаемый Вандал - старожил форума не будет просто раскидываться словами.
Отправлено 13 апреля 2010 - 23:10
Нейтральный, но не шумовой. В шумовой день торговать просто невозможно, кроме как скальп ради 100 пунктов. Это когда узенький начальный баланс и за его пределы не выходим. Профиль получается с большим количеством TPO на каждом ценовом уровне, в рамках узкого торгового диапазона. У нас такие дни обычно, когда в Штатах выходные.Что можно сказать в целом по профилю зад ень? Медведи слабы. Гэп вниз не был развит и был выкуплен. Но и быки вверху не хотят поддерживать инициативу, охотно фиксируя профит. Не знаю как по Маме, но по ощущениям шумовой (нейтральный?) день. Начался как день медведей, но они выступили из рук вон плохо. Завтра - ответ быков!
А про ответ быков забудьте - пойдем туда, куда американцы укажут. Но если вверх, то крайне вяло.
Отправлено 13 апреля 2010 - 23:06
Этого я не говорил. Начальный баланс важен в этот день. А про предыдущие дни - это Ваше личное открытие. Может быть, в этом тоже что-то есть.Как правильно подметил Вандал - фРТС неплохо чувствует уровни инишел бэланс предыдущих дней - 1624 на сегодня послужило отличным сопротивлением откуда с удовльствием побежали вниз.
Отправлено 13 апреля 2010 - 22:50
13 апреля. День во многом зеркально похож на вчерашний. В отлиии от вчерашнего, сегодня гэп вниз, но это всё на что хватило медвей. Открылись почти на РОС пятницы 1602, который отлично отработал поддержкой. Первая попытка вернуться в диапазон вчерашнего дня была провалена, как следствие повторное тестирование уровней открытия, но найдя там покупателя шустренько поскакали вверх. Прорыв в 15ч за 1612 - уровни вчерашнего дня - затем тестирование но уже сверху. Успех и поход выше. Как правильно подметил Вандал - фРТС неплохо чувствует уровни инишел бэланс предыдущих дней - 1624 на сегодня послужило отличным сопротивлением откуда с удовльствием побежали вниз.
Что можно сказать в целом по профилю зад ень? Медведи слабы. Гэп вниз не был развит и был выкуплен. Но и быки вверху не хотят поддерживать инициативу, охотно фиксируя профит. Не знаю как по Маме, но по ощущениям шумовой (нейтральный?) день. Начался как день медведей, но они выступили из рук вон плохо. Завтра - ответ быков!
Отправлено 13 апреля 2010 - 19:02
Я вообще сетапов не вижу. Шорт от вчерашнего VAL сам по себе - это весьма рисковое дело. Насколько я помню правила такого шорта - необходим тренд, это повышает матожидание благоприятного исхода в Вашу пользу.мне, конечно, учиться и учиться! Буду признателен Вандалу, если покажет мне какие несколько сетапов он видит.
на открытии рынка я увидел только один сетап: шорт от ВАЛа.
Отправлено 13 апреля 2010 - 17:43
на открытии рынка я увидел только один сетап: шорт от ВАЛа.
Отправлено 13 апреля 2010 - 17:29
Их много, который из них?ой, как красиво сработал сетап шорт от ВАЛа
Отправлено 13 апреля 2010 - 10:29
Профиль фьючерса газпрома.
уже две недели торгуемся в коридоре 17 100 - 17 400. может прорвем этот коридор?!
вчерашние уровни:
ВАХ 17 420
ПОК 17 300
ВАЛ 17 270
замержил профили с 1 апреля, уровни след.
ВАХ 17 410
ПОК 17 290
ВАЛ 17 180
Азия в минусе, брент торгуется в своем коридоре,
Alcoa отчиталась на урвовне ожиданий, Муудиз говорит, что помощь Греции не изменит ее положение.
значимых новостей сегня нет.
План: при открытии внутри ВА(что вероятнее) шорт от 17 420+дельта. Сегня буду торговать только от шорта, либо с коротким стопом от лонга.
Скучнее графиков я не видел давно...наша раша...
Меня не интересуют прогнозы на завтра.
Отправлено 13 апреля 2010 - 09:24
уже две недели торгуемся в коридоре 17 100 - 17 400. может прорвем этот коридор?!
вчерашние уровни:
ВАХ 17 420
ПОК 17 300
ВАЛ 17 270
замержил профили с 1 апреля, уровни след.
ВАХ 17 410
ПОК 17 290
ВАЛ 17 180
Азия в минусе, брент торгуется в своем коридоре,
Alcoa отчиталась на урвовне ожиданий, Муудиз говорит, что помощь Греции не изменит ее положение.
значимых новостей сегня нет.
План: при открытии внутри ВА(что вероятнее) шорт от 17 420+дельта. Сегня буду торговать только от шорта, либо с коротким стопом от лонга.
Отправлено 13 апреля 2010 - 07:54
Сегодня никому не досталось. Не идёт у нас здесь торговля что-то. И трейдеры опять обсуждают темы, куда б уйти торговать. Значит, завтра-послезавтра двинемся. И раз шортам не сделали больно, значит пора Лонгам - нерешительность наказывается. Встряхнуть, проветрить, повторить попытку...... Всем достанется поровну - и лонгам и шортам. Но шортам в целом должно быть больнее.
Отправлено 13 апреля 2010 - 07:47
Отправлено 13 апреля 2010 - 00:29
что случилось?подробнее опиши..решим с админомРаш, мне надо, чтобы токезо-засранец забыл, что мои ветки существуют. Это возможно сделать технически?
Я предпочитаю от идиотов держаться подальше.
Отправлено 12 апреля 2010 - 22:05
и что это за понятие - заброшенная детка? (: или безудержная? хотя есть перевод как несостоявшаяся... не чувствую контекста - не могу осмыслить (:Ты не один а два отличных профиля нашёл. Один в соседнем разделе, другой здесь -"abandoned baby."
Смотрим текущий скришот - смотрел я, смотрел на 7 апреля и так и не увидел нежелание лонгов продавать (: и отчаянных шортов эз вэл... Хорошо, возможно по следующему дню (8 апреля) я могу сделать вывод: гэп вниз не спровоцировал обвальных продаж и трендового дня - быки покупая, конторлировали ситуацию. Как результат закрытие в верхней части профиля и гэп вверх на следующий день (9 апреля). 9 апр, пятница - гэп вверх и достаточно целеустремлённое движение вверх и небольшой фиксинг под клоз. Быки опять на высоте - вытрясали последние деньжёнки из медведей.Клоз говорит одно. Профиль намекает о нежелании быков продавать по сниженным ценам и о шортах, тупо шортящих внизу. Осталось найти ответ на вопрос: "кто в действительности контролирует ситуацию," и будет тебе счастье). Шортокрыл в ближайший день-три подтвердит, если так.
Что видим сегодня?
Опять гэп вверх, и на втором полу-часе попытка пойти выше, но нет - фэйлд тест! нашли продавца - лонги фиксировали прибыль? Кстати сегодня был один из самых простых паттернов - несколько дней вверх, достаточно узкий баланс первого часа - выход из него указывает направление. Продажи от уровня первого часа.
Что в результате? Профиль почти b, клоз ниже опена, но всё же повыше на один пункт РОСа на 1616 - жду завтра продолжения движения вниз. Ну опен нам покажет (;
ЗЫ поддержкой неплохо работал уровень вблизи РОС на 1613, хотя дважды ненадолго ходили где-то до 1610 - уровень инишел бэланс от 7 апреля..
Что ещё упустил?
Отправлено 12 апреля 2010 - 21:13
Меня не интересуют прогнозы на завтра.
Отправлено 12 апреля 2010 - 18:41
Я предпочитаю от идиотов держаться подальше.
Сообщение отредактировал EStrader: 12 апреля 2010 - 18:42
Отправлено 12 апреля 2010 - 04:56