Достаточно бычий, но всё же какой-то неуверенный день. По сравнению с аналогичными 8-9 апреля события развиваются не так стремительно и уверенно. В целом день за быками, но если завтра опять не будет уверенности - медведи перехватят инициативу.
Профиль Рынка
Отправлено 20 апреля 2010 - 17:54
Достаточно бычий, но всё же какой-то неуверенный день. По сравнению с аналогичными 8-9 апреля события развиваются не так стремительно и уверенно. В целом день за быками, но если завтра опять не будет уверенности - медведи перехватят инициативу.
Отправлено 19 апреля 2010 - 22:46
Вот на таком масштабе видно куда сегодня сунили хвост (; Будет ли сегодняшний день похож на "оказию" 8 апреля? Думаю нет. Хотя конечно ответ быков должен быть.
ЗЫЫ: на таком масштабе, в профиле как раз удобна цветовая схема для определения настроения рынка - смотрите как менятся цвет внутри распределения перед разворотами.
А да, забыл спросить - как быть с нейкт РОС которые просвистали гэпом? с одной стороны цена ниже их, с дугой цены там цены не было!
Сообщение отредактировал MrSeaql: 19 апреля 2010 - 22:56
Отправлено 19 апреля 2010 - 22:32
Пнд для фьюча РТС - день "великого гэпа". Улететь на 40 пунктов - давно такого не было.
Широченный инишел бэланс - открытие в его верхней части. До уровня открытия так и не дотянули - в период С и D была безуспешная попытка подойти к открытию (причём свормировался локальный дабл-топ со второй вершиной пониже первой), после чего был отличный трейд вниз на 25 пунктов. Последние 15 минут доун-тренда были особенно сильны - почти выбив дух из быков. На этом медведи решили успокоиться и начали брать прибыль. ну а под конец дня быки собрались с силами и попробовали контратаковать, что впрочем у них достаточно неплохо получилось. Но в последние пол-часа, достигнутые уровни им удержать не удалось.
Как результат дня я вижу почти принятую цену на достигнутых уровнях. Но профиль снизу все же перевешивает. Что говорит о том что медведи ещё будут пытаться продавить цену ниже. Но и быки не сдадуться без боя.
РОС - 1572.5, закритие почти там же.
Отправлено 18 апреля 2010 - 19:05
А это довольно частый паттерн, который наблюдается в обе стороны. Пробой из начального диапазона - тест, если failed, то разворот и проход начального диапазона насквозь. Вот только все-таки его использовать как сетап пока не получается - много чего еще надо наблюдать.Всем привет! пятничный профиль фРТС:
В период D отработал уровень позавчерашнего инишел бэланс, после чего медведей гнали до хая дня. Но тем не менее, не был закрыт ни гэп, ни РОС четверга.
Отправлено 18 апреля 2010 - 17:38
Спекулятивные деньги выходили из Насдака не в такой панике, как из финансов, на которые крупно завязан СИП.
До многих ещё не дошло, что мы смотрим на потенциальную вершину года... или полугодия. И РРТ ещё в пятницу начало уверять, что ничего страшного. Так что есть шанс отскока до 1198-1205, чтоб попрощаться с уровнем. Только очень слабый рынок не предпримет хотя бы слабой попытки.
Пока зона 1166-1171 под нами, мы смотрим на обычное явление, случающееся в узком боковике, - резкое "ассиметричное движение". И Голдман-день имеет все шансы стать тем восклицательным знаком, поставившим точку на движении вверх.
Мой предпочтительный вариант - пробить хай года ещё раз, сказать всем, что всё в порядке, а потом, когда все вздохнут с облегчением, что опасность миновала, по настоящему вниз. Но это в идеале. Рынок нынче работает не по статистике.
Я улетаю на 3 дня в отпуск.
Вот вам профиль на прощание:
ЗЫ Рынок всегда бойко двигается, когда я в дороге. Моя вернейшая примета)
Сообщение отредактировал EStrader: 18 апреля 2010 - 17:40
Отправлено 18 апреля 2010 - 11:02
В течении дня долго держался уровень 1634, ниже пуская только хвосты, но с четвёртого захода был слит безвозвратно. В период D отработал уровень позавчерашнего инишел бэланс, после чего медведей гнали до хая дня. Но тем не менее, не был закрыт ни гэп, ни РОС четверга. Клоз на лоях. Нейкт РОСи 1648, 1637.
Общее настроение дня - если с утра крепились и выходили в плюс, то ближе к вечеру достаточно лёгкий, без баталий слив. Покупателей на данных уровнях нет. Будем искать инже.(;
ЗЫ судя по вечёрке - открытие будет сильно ниже текущего.
Ага. То что тест провален понятно, потом понятно, после окончания С. Я пытался обосновать уровень который остановил С, но не нашёл ответа (:. Что ж возможно его и нет и более того, возможно это и не правильно искать его...Привет, красная линия, на которой период А покоится? Период С тест провалил.
А вот это я не понял - крупный шаг по времени или по цене? По времни классические 30мин, цена... цена у нас не столь дискретна как у СИПа, приходится подбирать оптимум. Сейчас использую 1 пункт.является.Но видно плохо из-за крупного шага.
Отправлено 16 апреля 2010 - 23:27
в пн или вт картинка всё-таки может быть малость смазанной, так как многим опционщикам придётся пересмотреть позиции - Путы нынче резко подоражали... VIX вон на 15% взлетел.
Отправлено 16 апреля 2010 - 22:18
Затра важные отчеты, и еще одна попытка подняться выше. Если шорты-опционщики завтра озвереют, то попытка подняться выше отложится до понедельника-вторника. Времени до начала коррекции осталось мало. Капитала у шортов-торопыжек осталось ещё меньше. Вот-вот покупать по всё-возрастающим ценам будет некому.
Я о тех шортах, что на спуске вниз к 666 лонгами были, пока последнее с убытком не продали... Старо, как мир...![]()
Задал вопрос на другой ветке, а этого поста не видел....
Сложно же понять последние ли это торопыжки? ...вы всё-таки остаетесь при своём мнении,что в пн или вт попытка подняться выше....или 1182 всё отменило?
Отправлено 16 апреля 2010 - 12:48
ура скоро в школу!Привет, красная линия, на которой период А покоится? Период С тест провалил.
является.Но видно плохо из-за крупного шага.
Отправлено 16 апреля 2010 - 07:24
Я о тех шортах, что на спуске вниз к 666 лонгами были, пока последнее с убытком не продали... Старо, как мир...
Сообщение отредактировал EStrader: 16 апреля 2010 - 07:25
Отправлено 15 апреля 2010 - 07:34
У меня на нидзе прикручен Final-www.fin-alg.com . Никак не могу настроить ,чтобы показывал софт открытие каждого получаса(показывает открытие только 1-го получаса).Подскажите,пожалуйста,как мне настроить,чтоб показывал софт открытие каждого получаса.
http://ninjatrader.ru/
Меня не интересуют прогнозы на завтра.
Отправлено 15 апреля 2010 - 04:25
Привет, красная линия, на которой период А покоится? Период С тест провалил.Что остановило продвижение вниз с утра на "С" - не понял - мне профиль не даёт ответа (: .
является.Но видно плохо из-за крупного шага.Вопрос - можно ли этот день по профилю назвать трендовым и является ли он дабл-дистрибьюшен днём?
Отправлено 15 апреля 2010 - 00:58
Отправлено 15 апреля 2010 - 00:13
Нейтральный, но не шумовой. В шумовой день торговать просто невозможно, кроме как скальп ради 100 пунктов. Это когда узенький начальный баланс и за его пределы не выходим. Профиль получается с большим количеством TPO на каждом ценовом уровне, в рамках узкого торгового диапазона. У нас такие дни обычно, когда в Штатах выходные.
А про ответ быков забудьте - пойдем туда, куда американцы укажут. Но если вверх, то крайне вяло.
По уточнению описанию дней - спасибо. А по штатам я бы не был столь категоричен - да вектор зачастую они задают, но вот амплитуду рисуем сами! Так что профиль в помощь.
Сегодня нет времени боле-менее описать день, так накинул немного сапп-рез линий.
Результат следующий:
РОС подняли до 1639.50. Объёмный ещё чуть повыше. В последний час торгов контр-атака медведей (или фиксинг лонгов?) была остановлена уровнем диапазона позавчерашнего дня (зел.линия). Что остановило продвижение вниз с утра на "С" - не понял - мне профиль не даёт ответа (: .
Вопрос - можно ли этот день по профилю назвать трендовым и является ли он дабл-дистрибьюшен днём? Ну и по остальным пунктам хотелось бы услышать ваше мнение (;
А ну да, в сегодняшнем профиле я не увидел слабости быков - фикс/атака медведей был выкуплен - завтра продолжение выступления быков.
Сообщение отредактировал MrSeaql: 15 апреля 2010 - 00:17
Отправлено 14 апреля 2010 - 16:07
Привет, dalay, как уже говорилось в начале этих веток, сетапы в отрыве от практики и понимания состояния рынка - пшик. Поэтому мы здесь их особо не обсуждаем (только на закрытом форуме с теми, кто пытается практиковать в руме)).ну понятно, Вандал. свой сетап на то утро я уже описывал, и точно не то, что вы привели. Хотя "Only trade in the direction of the trend " - я не считаю сетапом, на мой взгдял это просто правило направления позы. Кстати, вы отметили, что сейчас растущий тренд. Как вы определяете тренд?
Отправлено 14 апреля 2010 - 16:04
Сообщение отредактировал EStrader: 14 апреля 2010 - 16:08
Отправлено 14 апреля 2010 - 13:54
Правильно, сами сетапы там дальше. Это одно из условий для того, чтобы торговать сетап, чтобы матожидание было в Вашу пользу.ну понятно, Вандал. свой сетап на то утро я уже описывал, и точно не то, что вы привели. Хотя "Only trade in the direction of the trend " - я не считаю сетапом, на мой взгдял это просто правило направления позы.
У Вас, кстати, не столько сетап, сколько исполнение плана.
Ну как? POC и Value area растут. Можно также на дневные свечки посмотреть, там тоже видно.Кстати, вы отметили, что сейчас растущий тренд. Как вы определяете тренд?
Сообщение отредактировал Vandal: 14 апреля 2010 - 13:59