Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Профиль Рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6158

#1261 ladno_pomeniayu

ladno_pomeniayu
  • Трейдер
  • 84 сообщений

Отправлено 27 апреля 2010 - 14:58

На сколько я понял "ладно-поменяю", аккумуляция всё же на тренде и соответственно выступает поддержкой или небольшими контр-трендами. Что это же было? Зачем кому-то покупать почти на топе за прошедшую неделю? Возможно это ещё тот покупатель пытается поддержать рынок, который брал ДО Бааальшого гэпа прошлого понедельника (2010-04-20). И ему вчера снова налили. А сегодня гэпом вниз (как было правильно подмечено) опять прищемили. (; Да спасут его шорты!

Понедельник после закрытой вверх недели или после недели, похожей на key reversal, в понимании интрадейщика - день газетного лоха. Всегда по утру Вы увидите new high, сделанный на клиентских заявках. И основными бидами в этот день скорее всего были клиентские заявки, о чем свидетельствует и относительно благополучное закрытие дня. Позволить себе завершить дистрибуцию и набирать шорт позицию против тренда мог только оператор.
Вам не нужно знать кто покупает в этот день (Averaging - what institutions actually do). Нужно знать кто продает. На дневном фрейме acc или dist происходит практически ежедневно.
Продавать и продавать шорт вчера мог только тот, кто знал про сегодняшний негативный гэп (я знал).
Поэтому для проверки план на сегодня/завтра: у амеров сегодня день близкий к нейтральному. У нас завтра негативный гэп и откуп шорта. Внутридневной отскок, low at close - покупка. План может пересматриваться по мере поступления подтверждений.

#1262 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 27 апреля 2010 - 14:10

Обратите внимание: рим прошел примерно один начальный диапазон. Если пробъем - следующий уровень 156150. Но похоже в этот раз уровень сработал поддержкой.

Сообщение отредактировал Vandal: 27 апреля 2010 - 14:10

#1263 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 27 апреля 2010 - 14:02

На сколько я понял "ладно-поменяю", аккумуляция всё же на тренде и соответственно выступает поддержкой или небольшими контр-трендами. Что это же было? Зачем кому-то покупать почти на топе за прошедшую неделю? Возможно это ещё тот покупатель пытается поддержать рынок, который брал ДО Бааальшого гэпа прошлого понедельника (2010-04-20). И ему вчера снова налили. А сегодня гэпом вниз (как было правильно подмечено) опять прищемили. (; Да спасут его шорты!

+1.

А вообще скорее всего идёт процесс редиистрибьюции.
Здесь некоторые сложности... Я всё же часто включаю на заднем планене красно-зелёные свечки - хотелось бы их всё же видеть (:
Я вот думаю добавить цифры. Наример 40/60, тоесть 40% объёмов от бида и 60% по аску.
Но для себя я понял что цвет очень нагляден. Цифры этого не дают. Попробую сделать жёлтый - равновесие 50/50, ну и смещение от него в красную или зелёную область...

Да, для меня цвет тоже лучше и нагляднее.

Я сегодня для себя не нашёл удобных уровней. На открытие не полез, а теперь только скальпить - нафик. Пока рисуем баланс, но тяготеем к низу. Интересно кстати наблюдать футпринт - сверху активны покупки, снизу продажи. Всё таки в этом что-то есть - попытки ухватиться за последний вагон уезжающего поезда, и как только ухватился - он в обратную едет (:
:imho:

Пока болтается в рамках начального баланса, ловить нечего. Но минут через пять после Вашего поста было кое-что получше.

ЗЫ: С 17 мая 2010 освновная торговая сессия на РТС с 10:00 по мск!

Серьезно? Вот гады! Когда ж готовиться? Как бы паттерны не поломались. Хотя, с другой стороны, даже интересно.

ЗЫЫ: сайт работает отвратно. или только у меня?

Сдох сайт, а сейчас опять ожил. Такое уже было на прошлой неделе. Может, DOS-атаки идут чьи-то, может провайдер шалит, не знаю.

#1264 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 27 апреля 2010 - 12:24

Ну так что это было: аккумуляция на вершине?

А вообще скорее всего идёт процесс редиистрибьюции.

Какой же у меня паршивый монитор на работе. Футпринт практически не виден. Зашел с ноута - все отлично. Даже не знаю, оставить все как есть, или попросить Вас сделать футпринт поконтрастнее. В общем, смотрите сами, если еще будут жалобы - тогда имеет смысл переделать.

Здесь некоторые сложности... Я всё же часто включаю на заднем планене красно-зелёные свечки - хотелось бы их всё же видеть (:
Я вот думаю добавить цифры. Наример 40/60, тоесть 40% объёмов от бида и 60% по аску.
Но для себя я понял что цвет очень нагляден. Цифры этого не дают. Попробую сделать жёлтый - равновесие 50/50, ну и смещение от него в красную или зелёную область...

Ну что, ловим корреляцию между вчерашней фигурой и сегодняшним падением? Возможно, ловить придется долго.

Я сегодня для себя не нашёл удобных уровней. На открытие не полез, а теперь только скальпить - нафик. Пока рисуем баланс, но тяготеем к низу. Интересно кстати наблюдать футпринт - сверху активны покупки, снизу продажи. Всё таки в этом что-то есть - попытки ухватиться за последний вагон уезжающего поезда, и как только ухватился - он в обратную едет (:

С утра он даже не пытался. Видимо, ему больно. Прищемили быньке яйки :imho:

:imho:

ЗЫ: С 17 мая 2010 освновная торговая сессия на РТС с 10:00 по мск!
ЗЫЫ: сайт работает отвратно. или только у меня?

#1265 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 27 апреля 2010 - 12:10

-

Сообщение отредактировал MrSeaql: 27 апреля 2010 - 12:58

#1266 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 27 апреля 2010 - 10:52

фРТС на 2010-04-27 11:29, инишел бэланс + футпринт.

Какой же у меня паршивый монитор на работе. Футпринт практически не виден. Зашел с ноута - все отлично. Даже не знаю, оставить все как есть, или попросить Вас сделать футпринт поконтрастнее. В общем, смотрите сами, если еще будут жалобы - тогда имеет смысл переделать.

Как видим пока активные продавцы преобладают. Шортят черти? (:

Ну что, ловим корреляцию между вчерашней фигурой и сегодняшним падением? Возможно, ловить придется долго.

Видимо ещё тяготит вчерашний навес из покупок на лоях сессии. Выбил ли сегодняшний гэп вниз землю из под ног вчерашнего покупца или он прийдёт защищать свои позиции? (;

С утра он даже не пытался. Видимо, ему больно. Прищемили быньке яйки :imho:

#1267 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 27 апреля 2010 - 10:43

фРТС на 2010-04-27 11:29, инишел бэланс + футпринт. Как видим пока активные продавцы преобладают. Шортят черти? (: Видимо ещё тяготит вчерашний навес из покупок на лоях сессии. Выбил ли сегодняшний гэп вниз землю из под ног вчерашнего покупца или он прийдёт защищать свои позиции? (;
FRTS_20100427_01.PNG

#1268 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 27 апреля 2010 - 07:32

Вот только расцветочка получилась - самого тошнит. Хотя свиду логично - красненькие продавцы, зелёные покупатели. Но однозначно не для дальтоников (:
Завтра поменяю цвета и добавлю цифирок...

Только не переборщите с красивостью в ущерб наглядности. Ну так что это было: аккумуляция на вершине?

#1269 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 27 апреля 2010 - 01:07

Футпринт. Насколько я понимаю, выглядит это приблизительно так. :imho:
FRTS_20100426_02.PNG
Вот только расцветочка получилась - самого тошнит. Хотя свиду логично - красненькие продавцы, зелёные покупатели. Но однозначно не для дальтоников (:
Завтра поменяю цвета и добавлю цифирок...

#1270 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 23:35

Тот, кому выйти надо было повыше?

Ник Лисон какой-то.

Не важно кто, ей богу. Главное - факт удержания, что из этого вышло - еще главнее.

Ох и обломился он. На вечерке все равно залили. Завтра с утра вниз пойдем, я полагаю.

#1271 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 23:11

Всегда что-нибудь не так на этом рынке. Дау и вверх не ахти и вниз, но вычихал плюс на закрытии (Strong IBM). Насдак напрочь отказался наворачиваться (и это на слабых полу-...) и нарисовал нормальный день - хоть в книжку вставляй.
День мог бы выглядеть как топ - и время подходящее, и цена ОК. Завтра Голдман.
А вот в среду ФЕД и в пятницу ВВП. Есть все шансы показать вершину... ещё одну. Или подтвердить, что 1216,50 была ею.
Картинка за 5 минут до закрытия.
NQ_MP_26April2010qf.png ES_MP_26April2010qf.png png]
ЗЫ СИП - тоже классика Профиля.

Сообщение отредактировал EStrader: 26 апреля 2010 - 23:12

OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#1272 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 22:51

Интересно, а кто коридор весь день внизу держал?

Тот, кому выйти надо было повыше?
Не важно кто, ей богу. Главное - факт удержания, что из этого вышло - еще главнее.

#1273 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 22:48

Вряд ли кто-то определённый. День то был почти с нормальным распределением. Скорее все играли от разворота. Завтра выход из диапазона укажет направление.
Итак, фРТС, 26 апреля.
FRTS_20100426_01.PNG
ЗЫ: подсветил период В.
ЗЫЫ: попробую вместо объёмного профиля прикрутить футпринт...

У вас, как у нас - вверх прыгнули, а продолжить кишка тонка.
...футпринт, пожалуйста...

#1274 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 22:45

У нас опять дистрибьюция и продажа в силу, особенно на 13,75, потом остатки на 11,50, потом скинули по любой цене. А так, ничего удивительного, что продают. Цены-то хорошие!
Трэппд шортс на 1207,50 с пятницы - ухватились за возможность выскочить. Тоже ничего удивительного.
"Ладно-поменяю" - я тоже шорчу. Лонжу, если сетс ап, но каждый раз с оглядкой, где б выйти и назад в шорт перевернуться. Сегодня пол-дня-сидения, наконец, себя окупило. А так была готова плюнуть и отложить до среды - там шорты вкуснее будут.

Сообщение отредактировал EStrader: 26 апреля 2010 - 22:45

#1275 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 21:37

Вряд ли кто-то определённый. День то был почти с нормальным распределением. Скорее все играли от разворота. Завтра выход из диапазона укажет направление.

По теории полочка, которая внизу, указывает на разворот. То есть, весь день долбились вниз, но поскольку активно откупали, то должны рано или поздно развернуться вверх. С другой стороны, это должно быть в тот же день, а у нас так и не сработало.

Итак, фРТС, 26 апреля.

Ага, отлично.

Не перенасытьте диаграммы информацией.

#1276 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 21:07

Итак, фРТС, 26 апреля.
FRTS_20100426_01.PNG

#1277 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 19:07

Сегодня поскальпил чуть. А под конец наблюдал как действуют наши местные акулки (: Ну собственно здесь Дельта и не нужна была. Смотрел на уровни и на стакан. Сначала месная акулка минут пять формировала пул желающих покупать по хаям, устраивая "пробои" уровня (на графике красная линия). Что забавно в стакане рядышком светились крупные биды около 1000 контрактов, естественно смещая баланс спроса/предложения к дальнейшему "развитию пробоя" (; Возможно роботы учитывающие стакан выстраивали свои заявки перед крупненьким, а им туда аккуратненько наливали. Ну и спекули на пробой возможно не гнушались этим. НО, при слишком близком приближении цены к бидам, они исчезали бесследно, их просто снимали.
Итак видимо где-то в 18:15 пул был сформирован и оставалось только столкнуть этот комочек вниз, который потом сам покатится под своей тяжестью.
В 18:20 достаточно быстрого движения появились неплохие биды, но они уже стояли крепко и в них наливали и наливали. За пять минут поезд съехал с 1600.00 до 1595.00. Итого 5 крепких пунктов на хорошем объёме. Как говорится всем спасибо, досвиданья. (;

#1278 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 18:22

Ну да. К тому же мелкая рыба акул не интересует

Сегодня поскальпил чуть. А под конец наблюдал как действуют наши местные акулки (: Ну собственно здесь Дельта и не нужна была. Смотрел на уровни и на стакан. Сначала месная акулка минут пять формировала пул желающих покупать по хаям, устраивая "пробои" уровня (на графике красная линия). Что забавно в стакане рядышком светились крупные биды около 1000 контрактов, естественно смещая баланс спроса/предложения к дальнейшему "развитию пробоя" (; Возможно роботы учитывающие стакан выстраивали свои заявки перед крупненьким, а им туда аккуратненько наливали. Ну и спекули на пробой возможно не гнушались этим. НО, при слишком близком приближении цены к бидам, они исчезали бесследно, их просто снимали.
Итак видимо где-то в 18:15 пул был сформирован и оставалось только столкнуть этот комочек вниз, который потом сам покатится под своей тяжестью.
В 18:20 достаточно быстрого движения появились неплохие биды, но они уже стояли крепко и в них наливали и наливали. За пять минут поезд съехал с 1600.00 до 1595.00. Итого 5 крепких пунктов на хорошем объёме. Как говорится всем спасибо, досвиданья. (;
FRTS_20100426_01.PNG

ЗЫ: а как снимать ролики с экрана?

Сообщение отредактировал MrSeaql: 26 апреля 2010 - 18:24

#1279 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 15:26

Так что за софт-то? Где взять? Можно в личку.

Пардон, вопрос снят. Не поверил, что все необходимое в таком компактном виде.

#1280 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 26 апреля 2010 - 15:13

На счёт форекса не знаю, но фортс вполне по силам.

В общем уровни рулят. И профиль рулит. Сегодня очередной раз убедился. А если не профиль, то скальп, 150 пунктов взять можно легко, вот больше уже напряги, 200 дают только при аккуратном входе.
Сегодня день по сути нормальный, хот формально нейтральный (на пару сотен пунктов вышли из начального диапазона в ту и другую сторону). Торговать очень трудно, так как движения в диапазоне хаотические. Играть надо было от разворотов, где-то к обеду к обеду я это понял. На будущее следует обратить внимание на ширину начального баланса. Хотя в трендовые дни он тоже широкий, вот засада.

Хотя опять же о маркетмейкере стоит задуматься - он знает где стопы большинства и ему сводить на них вполне по силам и тут же откупиться. Но всё же ликвидность решает многие вопросы.

Ну да. К тому же мелкая рыба акул не интересует

Да простит меня Лена за файлообменник (: Вот файлик (4метра), разархивировать куда удобно и запустить teminal.

Так что за софт-то? Где взять? Можно в личку.

Логиниться никуда не нужно - это всего лишь данные с картинками. Там профили с начала года и кстати половина сегодняшней сессии. Обратите внимание на FRTS, M1 как нас развернули продавцы в 11:48 и далее - свечки в основном серо-красные. Реальный объём 10х лотов от нарисованного.

Сегодня как раз ожидаемо. Опять развели с.ки. Ведь почти закрыли гэп, чуть-чуть осталось. Скорее всего, закроем, и пойдем выше. Но сначала решили пограбить бедных мелких трейдеров-пробойщиков.
Так, кстати, ledge должен на профиле в районе 159500 образоваться.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)