Профиль Рынка
Отправлено 20 мая 2010 - 22:06
Красивый день: амеры вниз-евро вверх, нефть вниз-медь вверх (6660 что-то напоминает), похоже парадигмы меняются, а это не спроста!
Чем объяснить: Европа продает амеров, чтобы заткнуть свои дыры, большие дыры - много продадут и это дорога в НИКУДА
вот там в никуде и будем покупать!!!
НО если начнем отскакивать, то быстро и сильно, грязи до дури. Страх рулит, к черту теханализ: у меня уже не работает.
Если 1100 пройдем, новый памятник надо поставить, но до понедельника не торопиться.
лонг - неуютно, шорт - разорительно
Отправлено 20 мая 2010 - 21:50
Не, это не ликвидация лонгов. Это паника. 13 пунктов вниз (включая вечерку).Профиль фРТС, 2010-05-20.
![]()
Ну и денёёёк. День когда даже не стоит думать о разворотах. Однако как не странно РОС сформирован сверху и даже выше вчерашнего дня. Рынок честно пытался вырасти! Ноооо, не судьба. После прохода вчерашнего РОС вниз началась тотальная ликвидация лонгов до самого клоза. Хэх, ниже у меня даже нет статистики, прийдётся как-то подгружать...
Отправлено 20 мая 2010 - 20:20
Сообщение отредактировал Aladdin1: 20 мая 2010 - 21:53
Отправлено 20 мая 2010 - 20:04
Ну и денёёёк. День когда даже не стоит думать о разворотах. Однако как не странно РОС сформирован сверху и даже выше вчерашнего дня. Рынок честно пытался вырасти! Ноооо, не судьба. После прохода вчерашнего РОС вниз началась тотальная ликвидация лонгов до самого клоза. Хэх, ниже у меня даже нет статистики, прийдётся как-то подгружать...
Отправлено 20 мая 2010 - 15:12
"ES остаётся в медвежьем настрое, и цели на отскок вверху понижаются с 1172 до 1148. Опционщики постараются удержать над 1100 до начала следующей недели. Прайс экшин останется сверх хаотичной, но постарается уважать границы нового диапазона от 1130 до 1098.
Только очень неожиданная новость подкинет до 1148 или опустит до 1086-88."
С поправкой на прайс экшин Глобекса цели внизу пришлось понизить до 1075.
Очень много зависит от реакции на утренний отчёт и уровня открытия. А то опять придется понижать.
Сообщение отредактировал EStrader: 20 мая 2010 - 15:14
Отправлено 20 мая 2010 - 12:06
колличество позиций изменяется на 10000, а соответсвующий объем торгов в этот период 5000 - из под полы продают-покупают?
Разве 1 контракт не равняется 2 ОИ?
Из наблюдений: на движняке заявки от 1000 контрактов фуфло, после того, как перед ними очередь- они снимаються и льют в эту очередь!
Никогда не смотрел на стакан, можно подробнее? Т.е. например, продавец выставляет заявку ask=1000, и когда накапливается достаточно bid'ов, он снимает свой offer и начинает агрессивно продавать? И на движняке куда это происходит, вверх?
Депозит является неотъемлемой частью каждого трейдера. Трейдер, сливший депозит и потерявший все деньги, должен потерять и голову...
/путь война-трейдера/
Отправлено 19 мая 2010 - 23:43
Завтра пожуем сегодняшний гэп, а то уже четвёртый НЕЗАКРЫТЫЙ от хаёв года... А там посмотрим.
Гэпы можем пожевать и в следующем году
А вообще может вы не правильно смотрите?
Неправильно смотрю что: бэквордацию, колличество открытых позиций или 131
Профиль онлайн в МД не получился, по свечкам рисую диапазон откркрытия, а РОС по свечкам (сейчас посмотрел) в районе 1382 - Угадал?
Отправлено 19 мая 2010 - 22:56
Написали много затронув множество тем - окрошка короче. И всё совсем не про профильНашел локальный минимум 135000 от 12/02/10 - историческая память! Оттуда шли на 165000 - типун мне на язык.
Ну да ладно, вот график с начала года, да там что-то было наподобие. А ниже ходили на истерических продажах перед праздниками (: Хотя опять же прокололи на 1.5 пункта. Завтра пожуем сегодняшний гэп, а то уже четвёртый НЕЗАКРЫТЫЙ от хаёв года... А там посмотрим.
Это пожалуй к "ладно-поменяю", хи из мо съютэбел пёрсон ин зе китчен (: А вообще может вы не правильно смотрите?Вопросы к участникам:
В шоке от колбасы бэквордации от -35 до 0?
Все рисует второе дно 131, но не идем упираемся, может чтоб МАМБУ за недорого поддержать?
Рисую у себя график открытых позиций: прикол 2х минутки: колличество позиций изменяется на 10000, а соответсвующий объем торгов в этот период 5000 - из под полы продают-покупают?
У меня возникло ощущение что брокер не транслирует в в таблицу Всех Сделок свои же трейды. Выгрузите всю таблицу за сегодня и попробуйте найти свою сделку.По поводу брокеров: на утреннем гэпе срабатывает стоп-продажа со спредом, смотрю на графике сделка выше верхней тени свечи, те такой цены в системе не было: брокер подсуетился///ФИНАМ?
Стакан ленты не исключает. Не уверен, но возможно можно как-то через программируемый клиентский портфель реализовать..Про ленту все очень интерестно!!! Но у нас стакан
Есть специалисты по стакану Квик?
Настроить фильтрацию объема заявок, по моему не возможно? или ошибаюсь?
Это извесный развод. Заманивают, а потом высаживают...Из наблюдений: на движняке заявки от 1000 контрактов фуфло, после того, как перед ними очередь- они снимаються и льют в эту очередь!
Сообщение отредактировал MrSeaql: 19 мая 2010 - 22:59
Отправлено 19 мая 2010 - 22:16
Нашел локальный минимум 135000 от 12/02/10 - историческая память! Оттуда шли на 165000 - типун мне на язык.Движения становятся снова понятными и удобными для торговли. Прикольный failed test был на поводу у сипа после 18:00. Вот только от чего оттолкнулись? Кроме круглой цифры 135000 ничего не подходит?
Вопросы к участникам:
В шоке от колбасы бэквордации от -35 до 0?
Все рисует второе дно 131, но не идем упираемся, может чтоб МАМБУ за недорого поддержать?
Рисую у себя график открытых позиций: прикол 2х минутки: колличество позиций изменяется на 10000, а соответсвующий объем торгов в этот период 5000 - из под полы продают-покупают?
По поводу брокеров: на утреннем гэпе срабатывает стоп-продажа со спредом, смотрю на графике сделка выше верхней тени свечи, те такой цены в системе не было: брокер подсуетился///ФИНАМ?
Про ленту все очень интерестно!!! Но у нас стакан
Есть специалисты по стакану Квик?
Настроить фильтрацию объема заявок, по моему не возможно? или ошибаюсь?
Из наблюдений: на движняке заявки от 1000 контрактов фуфло, после того, как перед ними очередь- они снимаються и льют в эту очередь!
Отправлено 19 мая 2010 - 21:51
Тогда должны получить подтверждение.Ну я вчера кидал скрин "с выстоты птичьего полёта" что б оценить обстановку... К тому же, как я вчера писал, я пересматриваю свой взгляд на сухие цифры.
Смею предположить что ничем (: не было там уровня. Просто кончились продавцы и цена пошла обратно как раз и образовав уровень.
Я думаю, что их и не будет. Дни - все разные. В один день есть четкая уверенность в движении, в другой - рынок мечется, не зная куда двинуться, в третий - вроде как и движется, но постоянно оглядывается, как будто его на веревке тянут.А по поводу уровней вот у меня и засада - если почувствовать настрой рынка и неплохо войти получается, то вот ВЗЯТЬ движение - проблема. Пока не могу составить какие-то однозначные правила.
Отправлено 19 мая 2010 - 21:40
Ну я вчера кидал скрин "с выстоты птичьего полёта" что б оценить обстановку... К тому же, как я вчера писал, я пересматриваю свой взгляд на сухие цифры.Движения становятся снова понятными и удобными для торговли. Прикольный failed test был на поводу у сипа после 18:00. Вот только от чего оттолкнулись? Кроме круглой цифры 135000 ничего не подходит?
Смею предположить что ничем (: не было там уровня. Просто кончились продавцы и цена пошла обратно как раз и образовав уровень.
А по поводу уровней вот у меня и засада - если почувствовать настрой рынка и неплохо войти получается, то вот ВЗЯТЬ движение - проблема. Пока не могу составить какие-то однозначные правила.
Ну я думаю что более точно сказать незакрытые уровни предыдущих дней. Например как сегодня, так? Можете развить мысль?Попробую подсказать. Все перечисленное важно, но в качестве подтверждений. Куда важнее high и low предыдущего дня.
Сообщение отредактировал MrSeaql: 19 мая 2010 - 21:45
Отправлено 19 мая 2010 - 21:12
Движения становятся снова понятными и удобными для торговли. Прикольный failed test был на поводу у сипа после 18:00. Вот только от чего оттолкнулись? Кроме круглой цифры 135000 ничего не подходит?Профиль фРТС, 2010-05-19.
![]()
Прикольный денёк. Гэп вниз предпологает что вчерашние лонги попали. В IB пытались развить движение вверх, но после безрезультатных двух часов, в период Е сорвались и полетели вниз - крылись несостоявшиеся лонги. В районе РОС от 7 мая почувствовали землю под ногами, и в обед балансировали. После обеда и фэйлд-теста вниз, решили проверить а действительно ли силён продавец на утренних уровнях? Добежали до нижней границы инишел бэланс, были остановлены продажами, побалансировали там и выйдя из баланса сорвались вниз, обновив дневные лои. Буквально в последние пол-часа очень резво отскочили и закрылись выше РОСа. День начинают любители - заканчивают профи. По всей видимости завтра будем пробовать сегодняшний гэп.
Отправлено 19 мая 2010 - 20:47
Прикольный денёк. Гэп вниз предпологает что вчерашние лонги попали. В IB пытались развить движение вверх, но после безрезультатных двух часов, в период Е сорвались и полетели вниз - крылись несостоявшиеся лонги. В районе РОС от 7 мая почувствовали землю под ногами, и в обед балансировали. После обеда и фэйлд-теста вниз, решили проверить а действительно ли силён продавец на утренних уровнях? Добежали до нижней границы инишел бэланс, были остановлены продажами, побалансировали там и выйдя из баланса сорвались вниз, обновив дневные лои. Буквально в последние пол-часа очень резво отскочили и закрылись выше РОСа. День начинают любители - заканчивают профи. По всей видимости завтра будем пробовать сегодняшний гэп.
Отправлено 19 мая 2010 - 14:50
Да,вы правы... Я работаю на движении цены..Я не скальпер..Может,для скальпера имеет значение экстремумы предидущего дня..Для меня важно куда и уж потом решать,сколько..................Так,к примеру
Так ведь и я не скальпер.
Отправлено 19 мая 2010 - 14:12
Каждый волен заблуждаться как ему заблагорассудится. У меня нет желания кого-либо переубеждать. Close всего лишь фиксирует результат работы профессионалов за конкретный день и тешит/огорчает души инвесторов. Если Вы спекулянт, то close только подскажет Вам перспективы Вашей позиции overnight, но не принесет живых денег.
Да,вы правы... Я работаю на движении цены..Я не скальпер..Может,для скальпера имеет значение экстремумы предидущего дня..Для меня важно куда и уж потом решать,сколько..................Так,к примеру
Сообщение отредактировал Aladdin1: 19 мая 2010 - 14:43
Отправлено 19 мая 2010 - 12:06
Экстремумы дня говорят лишь о волатильности в этот день..Важен результат..Это,как в анекдоте "........Я снова хочу в Париж......-Вы там уже бывали? ......-Нет....Но,я уже хотел и не раз..." Так и при оценке торгов - важна цена открытия торгов и к чему торги привели.. Про максимумы и минимумы - "Больной перед смертью потел,говорите? Да...Потеть,-это хорошо."
Итог на мини..Без прогнозов..Сами все видите.
Каждый волен заблуждаться как ему заблагорассудится. У меня нет желания кого-либо переубеждать. Close всего лишь фиксирует результат работы профессионалов за конкретный день и тешит/огорчает души инвесторов. Если Вы спекулянт, то close только подскажет Вам перспективы Вашей позиции overnight, но не принесет живых денег.
Отправлено 19 мая 2010 - 10:26
Попробую подсказать. Все перечисленное важно, но в качестве подтверждений. Куда важнее high и low предыдущего дня.
[/quo
Экстремумы дня говорят лишь о волатильности в этот день..Важен результат..Это,как в анекдоте "........Я снова хочу в Париж......-Вы там уже бывали? ......-Нет....Но,я уже хотел и не раз..." Так и при оценке торгов - важна цена открытия торгов и к чему торги привели.. Про максимумы и минимумы - "Больной перед смертью потел,говорите? Да...Потеть,-это хорошо."
Итог на мини..Без прогнозов..Сами все видите.
Отправлено 18 мая 2010 - 22:27
Профиль фРТС, 2010-05-18
Уровни скорее нужно брать с гэпа, опена, клоза, а всё прочее очень опционально. Даже более того, права Лена - прайс экшн рулит.
Попробую подсказать. Все перечисленное важно, но в качестве подтверждений. Куда важнее high и low предыдущего дня.
Сообщение отредактировал ladno_pomeniayu: 18 мая 2010 - 22:28
Отправлено 18 мая 2010 - 21:55
На евро профиль читается (буквы),а на мини буквы сливаются в сплошную мазню..в установках индикатора,по умолчанию 10 тиков. Сколько можна тиков минимально,чтобы профиль был достоверен? Пробовал 300 ,так профиль уже совсем в кирпич превращается.........По-поводу прогнозов....Согласен с Еленой,-сейчас прогнозировать,-это себе дороже..В последние недели работают эмоции в рынке. Евро,к примеру,уже трижды ,после всех церемоний вовлечения заинтересованных в покупках,натыкается на паническое бегство , после публикаций или выступлений.. Создается впечатление,что идет намеренная атака..Уж очень все "вовремя" публикуется..Вербальная интервенция,вроде .. В рынке лишь внутридневщики..Никто не рискует переносить позиции..Не видно среднесрочников.
У мну по умолчанию 10 стоит, больше я ничем помоч не могу, больше расчитывал, что ты мну расскажешь
А по поводу прогнозов евро\доллар.. я не смотрю в новости, телик не слушаю, вижу только ботов, с ними стараюсь ходить (по минуте). Вчера атаковал (Т1) трэндовый Терминатор. С 15 Москвы начал но не долго жил 18.25 мну показалось, что он закончил выходить.... А после 15 сегодня, зашел другой бот, более хитрый и жестокий Т2?. С 15 часов он разворачивался вместе с ботами европы. Не знаю кто победил но после того как европа закрылась, он трэндово, но все еще с разворотами (линни трэнда лесом) начал трэнд вниз. Позже в 18 москвы он начертил очередной минимум 1.234315 и исчез (обед наверно) кто то попытался толкнуть цену вверх, но на уровне как это не странно для машины 1.23700 было сопротевление. В 18.51 бот поел и сказал "ну что? накупили себе лонгов?? а теперь го по схеме!" и начал падение .. первая остановка лоу 2008 1.2329.. наверно боты любят эти уровни.. я еще не вычислил достоверно.. повисели на этом уровне, мб захватили еще лонгов и упали до?? как вы думаете? 1.230000.. совпадение не правдали?
Отправлено 18 мая 2010 - 21:38
Сегодня день, близкий к нормальному, да до примерно 16:00 он таким по сути и был. В этот действительно ничего не работает. Более-менее можно работать от разворотов на профильных уровнях, но при таком широченном начальном балансе (таких дней я помню за последний год не больше двух) пока до развороного уровня дойдет...Профиль фРТС, 2010-05-18
и взгляд повыше
В принципе денёк был неплох для игры на развороты. Вот только в последнее время у меня часто недотяжки до определённых (ожидаемых мной) уровней профиля... Например РОСи. С другой стороны, работают другие, которые до этого не работали VAH, VAL (: Наблюдая за всем этим "безобразием" начинаю понимать всю бесполезность просто сухих цифр РОС, VA etc. Сегодня одно, завтра другое. Верно сказано, профиль не индикатор, профиль призван дать понять настрой рынка, не стоит ждать от него точных уровней. Уровни скорее нужно брать с гэпа, опена, клоза, а всё прочее очень опционально. Даже более того, права Лена - прайс экшн рулит.
Сегодня не имел возможности наблюдать за рынком, составил мнение о дне уже вечером, когда увидел графики. Но, в общем, пока все по науке. И заметьте, шортокрыл пока подтверждается. Сейчас балансируем.
Сообщение отредактировал Vandal: 18 мая 2010 - 21:39