Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Профиль Рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6158

#5481 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 29 апреля 2009 - 09:24

Все точно то же самое, что и на дневных. В боковике рисуется, при наличии тренда нет.

Верно и нет. Никогда не быват однозначного ответа.
В зависимости от того, что первично, что вторично на данный период - цена или value, в профиль будет или колокол или что-то еще).
Я имею в ввиду тренд или боковик)
OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#5482 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 29 апреля 2009 - 08:59

Думаю на коротких промежутках рынок может и не рисовать колокол, а на долгосрочных (недели, месяцы) обязательно. Здесь законы статистики действуют также как и на нормальном распределении роста, возраста, поведенческих характеристиках человека.

Все точно то же самое, что и на дневных. В боковике рисуется, при наличии тренда нет.

#5483 garry7777

garry7777
  • Трейдер
  • 33 сообщений

Отправлено 29 апреля 2009 - 08:54

SmartTrader

Можете уточнить в чем профиль рисуете? судя по картинке это Амиброкер. можете ссылку на скрипты дать?

#5484 garry7777

garry7777
  • Трейдер
  • 33 сообщений

Отправлено 29 апреля 2009 - 08:51

Я это понимаю по-другому. Когда рынок в равновесном состоянии, он склонен рисовать колокол. Если колокол перестал рисоваться, значит равновесие нарушено и пошла инициатива покупателя или продавца. А такого, чтобы рынок непременно всегда дорисовывал колокол, нет.

Думаю на коротких промежутках рынок может и не рисовать колокол, а на долгосрочных (недели, месяцы) обязательно. Здесь законы статистики действуют также как и на нормальном распределении роста, возраста, поведенческих характеристиках человека.

#5485 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 29 апреля 2009 - 07:39

Ну может и не скоро. А может это уже было. Я как понял - (как это объяснить по своему) ПРОФИЛЬ РЫНКА созадаёт правильный колокол, который может состоять из нескольних колоколов (дней). И после того как получаеться правильный колокол (без больших хвостов) РЫНОК переходит на новый уровень (вверх или вниз) что бы опять создать правильный колокол. В книге это описываеться как
процесс в 4 этапа:
1- создаём движение и стабилизируемся - вниз (фигура - b ).
2 - идём заполнять там где был хвост - (фигура Р ).
3 - Заполняем всё остальное (это может быть и закрытие ГЕПов).
4 - после того как получаеться правильный колокол (фигура D )(лежащий) - ждём выстрела ракеты (или падение) .

Вот только я не понял, эти колоколы могут состоять из нескольких дней, недель и т.д. (как таймфреймы)? :)

Я это понимаю по-другому. Когда рынок в равновесном состоянии, он склонен рисовать колокол. Если колокол перестал рисоваться, значит равновесие нарушено и пошла инициатива покупателя или продавца. А такого, чтобы рынок непременно всегда дорисовывал колокол, нет.

#5486 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 29 апреля 2009 - 07:35

Доброе утро, а как Вы вводите данные для ручного калькулятора- смотрите каждую свечу или копируете данные с какой-нибудь таблицы?

Смотрю каждую свечу, конечно.

#5487 SmartTrader

SmartTrader
  • Трейдер
  • 8 сообщений

Отправлено 29 апреля 2009 - 05:59

Вообще-то рынок никому ничего не должен. Однако что-то в этом есть. Только имейте в виду, что закрытие может произойти очень нескоро.

Ну может и не скоро. А может это уже было. Я как понял - (как это объяснить по своему) ПРОФИЛЬ РЫНКА созадаёт правильный колокол, который может состоять из нескольних колоколов (дней). И после того как получаеться правильный колокол (без больших хвостов) РЫНОК переходит на новый уровень (вверх или вниз) что бы опять создать правильный колокол. В книге это описываеться как
процесс в 4 этапа:
1- создаём движение и стабилизируемся - вниз (фигура - b ).
2 - идём заполнять там где был хвост - (фигура Р ).
3 - Заполняем всё остальное (это может быть и закрытие ГЕПов).
4 - после того как получаеться правильный колокол (фигура D )(лежащий) - ждём выстрела ракеты (или падение) .

Вот только я не понял, эти колоколы могут состоять из нескольких дней, недель и т.д. (как таймфреймы)? :)

Прикрепленные изображения

• MarketProfile.gif

Сообщение отредактировал SmartTrader: 29 апреля 2009 - 06:13

#5488 SmartTrader

SmartTrader
  • Трейдер
  • 8 сообщений

Отправлено 29 апреля 2009 - 05:38

Вообще-то рынок никому ничего не должен. Однако что-то в этом есть. Только имейте в виду, что закрытие может произойти очень нескоро.

Доброе утро, а как Вы вводите данные для ручного калькулятора- смотрите каждую свечу или копируете данные с какой-нибудь таблицы?

#5489 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 29 апреля 2009 - 00:06

- Спасибо, то ли еще будет в продолжении - но только для друзей, чтоб гостей всяких разных в неведении держать)
- Я связалась с Беном, получила ОК перевести все до конца, заодно и предлжение посмотреть его новый вебинар, который вылупится через неделю. Все еще не окончательно и только по имэйл. Обещал сегодня позвонить - посмотрим.
- Профильщики не шортанулись и позицию до сих пор держат) даже после +15))))
- 854 - профиль сегодня РоС и цены и объема рисует.

ну если буду удостоен такой чести то заранее спасибо)) rashitt@rambler.ru

#5490 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 29 апреля 2009 - 00:05

Добрый вечер. В выходные я прочитал ветку про ПРОФИЛЬ РЫНКА и стал немногу по другому понимать движение рынка. Особено мне стало понятно что такое закрыть ГЭП (Елена смешно так говорит ГЕП). Раньше я думал что это просто пролететь мимо окна и пошли дальше - в верх или вниз, но после прочтения отрывка из Книги "Новое понимание ТА" я понял так что рынок должен заполнить по времени все объёмы (ОБЪЁМ - как время торговли рынка, а не объёмы сделок) где он находился не долго или вообще пролетел.

#5491 SmartTrader

SmartTrader
  • Трейдер
  • 8 сообщений

Отправлено 28 апреля 2009 - 23:38

Добрый вечер. В выходные я прочитал ветку про ПРОФИЛЬ РЫНКА и стал немногу по другому понимать движение рынка. Особено мне стало понятно что такое закрыть ГЭП (Елена смешно так говорит ГЕП). Раньше я думал что это просто пролететь мимо окна и пошли дальше - в верх или вниз, но после прочтения отрывка из Книги "Новое понимание ТА" я понял так что рынок должен заполнить по времени все объёмы (ОБЪЁМ - как время торговли рынка, а не объёмы сделок) где он находился не долго или вообще пролетел.

#5492 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 28 апреля 2009 - 22:10

Как я сегодня был самый умный, благодаря профилю :)

Вот такой профиль:
LK_28_04_2009.PNG
Начиналось все минорно. Утренний гэп вниз, такой резкий и сильный, что мой стоп просто не успел сработать. Падение на 1425 (уровень сопротивления, тут же и POC и VAH нескольких дней) вроде остановилось. Вскочил в расчете на разворот, но оказалось рано, поехали дальше вниз. Пробили даже 1421 (предыдущий минимум и опять VAH или VAL за какой-то день, а также и EMA200). Отскок был, но какой-то слабенький, в район 1425, после чего снова поехали вниз и даже обновили минимум. Решил уже, что едем на 1388 (следующий Naked POC). Но потом все как-то затихло, и после 14:00 (буква I) я увидел, что образуется формация, весьма похожая на полку (sledge). Причем явно наблюдается тенденция к усилению отскоков. Встал в лонг поближе к полке. Ну и поехал вверх. Полка в итоге сработала очень сильно. Я там сдавался, перезаходил, но это уже отношения к профилю не имеет. Имеет отношение то, что профиль все более явно рисовал разворот и даже тренд вверх.

#5493 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 28 апреля 2009 - 21:49

Если кто помнит с предыдущих постов, 861,5 - R1Monthly

#5494 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 28 апреля 2009 - 21:25

Классное видео просмотрел от начала до конца .
для любителей S&p500 mini
... Я вчера выкладывал скрин важных для нас уровней на вторник + еще добавим 954 .
так как рынок сейчас под вчерашним днем но 841 не надо забывать так как 841 на данный момент цена контракта. Возможно делать покупки от 841 но только до 854 так как уровень очень мощный . И если они
дойдут до 854 шортонутся от нее.

- Спасибо, то ли еще будет в продолжении - но только для друзей, чтоб гостей всяких разных в неведении держать)
- Я связалась с Беном, получила ОК перевести все до конца, заодно и предлжение посмотреть его новый вебинар, который вылупится через неделю. Все еще не окончательно и только по имэйл. Обещал сегодня позвонить - посмотрим.
- Профильщики не шортанулись и позицию до сих пор держат) даже после +15))))
- 854 - профиль сегодня РоС и цены и объема рисует.

Сообщение отредактировал EStrader: 28 апреля 2009 - 21:25

#5495 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 28 апреля 2009 - 19:22

Это был оупен окшин и я думала, что мой сетип сработал, но когда глаза раскрыла, то увидела, что ночники вошли со мной, тк видели open-test-drive - 842,5 РОС ночной сессии. Получился пауер плэй. Повезло - надо в следующий раз глаза раньше и шире открывать.
Чем больше торчим вверху, тем меньше шансов вернуться назад. Но это в обычное время, а за день до ФЕДа, все, что в действительности происходит - репозишионнинг, вчера лонги закрыли, сегодня медведи пока крыли. Как в неделю экспирации опционов, кто его знает, кому что приспичит и когда. И если одна сторона закончит раньше другой, в конце дня можем скакнуть неожиданно в любую сторону. Мишки сейчас ФЕДа больше боятся - должны создавать поддержку и крыться большую часть дня.

Сообщение отредактировал EStrader: 28 апреля 2009 - 19:29

#5496 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 28 апреля 2009 - 17:11

Начало дня типа open-rejection-reverse или open-test-drive?

#5497 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 28 апреля 2009 - 09:40

Так как Профиль рынка - та методика, которая дает возможность "видеть" торги, будь то площадка, живой аукцион, или ПС, вот начало Введения в пит.
Огромный файл, не вздумайте кликать с медленным компъютером - крашанёте.

Продолжение будет для избранных и специфайных на ютубе)

Сообщение отредактировал EStrader: 28 апреля 2009 - 09:43

#5498 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 28 апреля 2009 - 09:20

Я вчера по TV реалити шоу смотрела - понятия не имею. Вечером новости посмотрю, узнаю.

Бедная Мексика - последний месяц тур-сезона загублен, и самый важный праздник года накрылся - Sinco de Maya - 5 Мая.
40 рейсов в день из Мексики в Лос-Анджелес, 140000 человек в день на машинах через через Южную границу у Сан-Диего. В Портлэнд летает всего 3 рейса в неделю и то с Гвадалахары. К нам не скоро дойдет. Хотя 4 рейса в день из ЛА и 6 из Сан-Франсиско процесс ускорят.
Конечно же пресса нагнетает, всегда так.
Ну а рынок воспользовался поводом продать и продал. Ни больше, ни меньше.
QF_ES_MP_27Apr09.png

Сообщение отредактировал EStrader: 28 апреля 2009 - 09:42

#5499 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 28 апреля 2009 - 08:55

Профиль по фьючу нефти (CL).

• crude_oil.gif

#5500 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 28 апреля 2009 - 08:52

В приложении профиль рынка ES за последние 20,10,5 дней (включая вчерашнюю сессию- 27.04.09).

Интерпретация информации последних 5 дней следующая :

рынок ограничен определенными границами, между которыми происходят его движения (bracketing)

U- верхняя граница 867
UO- верхний октант (1/8 часть)862,63
UQ- верхний квадрант (1/4 часть) 858,25
M- центр 849,50
LQ- нижний квадрант 840,75
LO- нижний октант 836,37
L- нижняя граница 832

направление, в котором рынок пытался двигаться 27.04.09 - вверх

трендовое движение в каком-либо направлении, из расчета данных за последние 4&8 дней - неопределенное (IT Dir n)

Интерпретация информации последних 20,10 дней аналогичная выше написанной.

Стратегии были описаны в предыдущих постах.

• 270409.gif

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления