Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Профиль Рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6158

#5441 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 30 апреля 2009 - 11:01

Классно, что у вас получается уже предугадывать развитие дня - я вот пока топчусь на месте - но уверена, что все придет с опытом !

Вы записи делаете? Я по итогам первых часов пишу свое вью и представление о том, куда двинется рынок, на основе которого и торгую. Тут две вещи:
1) Начинаете видеть, что Вы видите рынок.
2) Получаете вознаграждение, пусть даже только моральное.
В самом вью кратенько основные события, движения, развороты, на какой день похоже, и какие движения возможны. Один-два абзаца, не больше.

#5442 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 30 апреля 2009 - 10:52

Пока не прорвем RST на хорошем объеме, для меня это - коридор, расширяющийся.
ES_29april09_60mRST.jpg

У Коннорса и Рашке есть похожий пример. На одной из иллюстраций поход к точке 5 был очень долгим, и сам по себе дал хороший профит (со свинг-трейдерской точки зрения). Уже сейчас точка 5 - это 900.

#5443 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 30 апреля 2009 - 10:02

Профиль по фьючу нефти (CL).

Прикрепленные изображения

• CL1.gif

#5444 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 30 апреля 2009 - 09:48

Профиль рынка последних 20,10,5 дней для ESM9.

В отличии от предыдущих дней вчерашний день разделил рынок на 2 распределения/расположения. 1ое расположение : верх 875 - низ 851, 2ое расположение - верх 849 - низ 833.

Прикрепленные изображения

• 290409.gif

#5445 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 30 апреля 2009 - 09:04

Для сравнения могу выложить вебинар Alex Benjamin...
Вообще на западных форумах, как Лена и говорила, очень мало практической информации по профилю рынка, хотя обучение поставлено на широкую ногу -фирм обучающих торговле по профилю, хоть пруд пруди. Но, наверное, у них не принято делиться информацией, как у нас. Хоть бы кто-нибудь выложил какие-то материалы после прохождения курсов...

Alex Benjamin, кажется, тот трейдер, что устаивает дорогущие семинары и обещает, что опосля, вы будете торговать как он. Ложь, хотя трейдер он, говорят, хороший.
Профиль больше в "общинах" трейдеров, которые делятся между собой семинарами - но никогда по Профилю, это не достать, защищено будь здоров.
Делятся, но не всем и не со всеми, а то догнать и наказать могут - intellectual property.
OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#5446 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 30 апреля 2009 - 08:58

Вот ссылка для тех, кто хочет сравнить вчерашний вебинар с тем, что предлагают другие преподователи -

http://www.tradersla...jamin-5482.html

Provided by Alex Benjamin from www.tradingclinic.com

#5447 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 30 апреля 2009 - 08:44

Можно не париться. Мужик просто скатал немного из начала МОМ в поуэр пойнт и в большей степени прочитал это. Waste of time.

Просто вебинар не оправдал ваших ожиданий. Вообщем для совсем начинающих и вообще для тех, кто сталкивается с профилем рынка в первый раз, он был очень даже информативным.

Для сравнения могу выложить вебинар Alex Benjamin, который на протяжении часа учит всех считать +/-/=, у него выходит, что продавец доминирует на рынке, а рынок тем временем уходит вверх и он объясняет, что покупатель оказался более агрессивным и поэтому одержал победу, а продавец, может быть, одержит победу в ближайшем будущем... И тогда зачем проводить анализ по его схеме, если он не дает возможности сделать правильные выводы о ситуации на рынке - вот это и есть пустое времяпровождение !

Вообще на западных форумах, как Лена и говорила, очень мало практической информации по профилю рынка, хотя обучение поставлено на широкую ногу - фирм обучающих торговле по профилю, хоть пруд пруди. Но, наверное, у них не принято делиться информацией, как у нас. Хоть бы кто-нибудь выложил какие-то материалы после прохождения курсов (хотя многие курсы проводятся с помощью интернета и вся информация качается с определенного сайта после оплаты при получении пароля) - нет никто этого не делает. Они просто отсылают к источнику, иди и сам учись, даже книги в электронном виде не выкладывают (считают просьбу такую просто крамольной), а посылают по ссылке в интернет-магазины.

Так что любая информация ценна, мы просто избалованы и у нас есть из чего выбирать и с чем сравнивать ! Это был вводный курс, следующий уже будет на основе применения Футпринта.

#5448 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 30 апреля 2009 - 08:41

последний час, если идем вверх - никаких шортов

Никого там вверху не оказалось, ни агрессивных мишек, ни активных быков. Дорого быкам, неуютно мишкам? Пресса заговорила о бычьем рынке, и пока 825 стоит, он останется бычьим. Я могу перечислить 10 доводов, почему он бычий.
Конец месяца, и портфолио менеджеры будут вынуждены покупать высоко, так что есть шанс здесь вверху укрепиться, 876 пожевать, ослабить.
Мне не понравился объем и неспособность быков довести дело до конца и закончить сильно. Неделю назад дни были больше похожи на ФЕД, чем сегодняшний.
QF_ES_MP_29Apr09_Fed.png
Пока не прорвем RST на хорошем объеме, для меня это - коридор, расширяющийся.
ES_29april09_60mRST.jpg

Сообщение отредактировал EStrader: 30 апреля 2009 - 08:45

#5449 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 30 апреля 2009 - 08:14

Можно не париться. Мужик просто скатал немного из начала МОМ в поуэр пойнт и в большей степени прочитал это. Waste of time.

К сожалению, это общепринято - выставить слайд и его прочитать. Ну и ладно, не посещу.

#5450 lrd

lrd
  • Трейдер
  • 77 сообщений

Отправлено 30 апреля 2009 - 00:07

Кстати тут MarketDelta начинает курс вебинаров на тему "Стратегии использования Market Delta и Market Profile". Так что те, кто немного понимает по-английски могут почитать инфу о самих семинарах и зарегистрироваться по след. ссылке :

http://blog.marketdelta.com/?cat=2

Первый семинар будет в среду 29 апреля и его тема "Понимание структуры рынка с помощью профиля рынка". Они ,конечно же, будут объяснять на основе своей программы, чтобы продвинуть ее использование, но ради интереса можно послушать, может быть возникнут новые идеи по использованию профиля рынка в вашей торговле.

Ина, их программа одна из самых лучших, но тактику они не рассказывают, только стратегии. Обясняют все лучше, чем многие, так что слушайте! если можете. Я, может, сама запишусь, чтоб фразы содрать для моего собственного пользования).

#5451 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 29 апреля 2009 - 23:04

Ничего себе волатильность на минутках!

Мало, раньше больше было. Быки разочаровали - не смогли выше 880 прыгнуть. 3-месячную высоту взяли и ладно, как то аппетиты у них уменьшились.
13-тинедельный цикл на интересном уровне закончили - там же, где и начинали.

Сообщение отредактировал EStrader: 29 апреля 2009 - 23:05

#5452 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 29 апреля 2009 - 22:05

Елена, почему 880? там из ближайшего только гэп 12 января...

882,5 - weekly R1
880 - просто круглая цифра
880,25 -Фиб

Сообщение отредактировал EStrader: 29 апреля 2009 - 22:17

#5453 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 29 апреля 2009 - 22:04

последний час, если идем вверх - никаких шортов

#5454 RuTrader

RuTrader
  • Трейдер
  • 33 сообщений

Отправлено 29 апреля 2009 - 21:40

Елена, почему 880? там из ближайшего только гэп 12 января...

#5455 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 29 апреля 2009 - 21:28

Ecли прыгнем вверх, шортить опасно пока не увидим 880+, а там видно будет

Ничего себе волатильность на минутках!

#5456 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 29 апреля 2009 - 21:08

Ecли прыгнем вверх, шортить опасно пока не увидим 880+, а там видно будет

#5457 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 29 апреля 2009 - 20:39

Елена, кто такой этот №1?

Посмотрите ролик на 3 стр. этой ветки - про работу в питах !

Сообщение отредактировал Ina: 29 апреля 2009 - 20:39

#5458 Shurik

Shurik
  • Трейдер
  • 4 сообщений

Отправлено 29 апреля 2009 - 20:16

Кто просмотрел ролик, №1 сейчас Long, поддерживает 68 - bids it up.
Искусственная поддержка.
Странно, он большей частью шорт, почти никогда лонг.

Елена, кто такой этот №1?
И не стоит ли вместе с ним встать в лонг от того же уровня 68 если он его так активно удерживает? Наверняка ведь знает решение ФРС и как на него отреагирует рынок...

#5459 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 29 апреля 2009 - 18:21

Кто просмотрел ролик, №1 сейчас Long, поддерживает 68 - bids it up.
Искусственная поддержка.
Странно, он большей частью шорт, почти никогда лонг.

#5460 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 29 апреля 2009 - 18:00

Лена спасибо за доверие !

Вандал говорит про ledge, я так понимаю.

Да Vandal говорит о формации "планка"/ledge formation/

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"