Ну да, по-моему, полка по-русски самый адекватный перевод.Вандал говорит про ledge, я так понимаю.

Профиль Рынка
Отправлено 29 апреля 2009 - 17:56
Отправлено 29 апреля 2009 - 17:55
Тройное сопротивление - время проверки реакции мишек.Растем ,как на дрожях.
Сообщение отредактировал EStrader: 29 апреля 2009 - 17:56
Отправлено 29 апреля 2009 - 17:55
Я тоже люблю читать в бумажном виде. А сидеть перед экраном вредно (даже перед TFT).Заказала книгу до того, как ее выложили на форуме. Да и по старинке нравиться читать книги в печатной версии !
Классно, что у вас получается уже предугадывать развитие дня - я вот пока топчусь на месте - но уверена, что все придет с опытом ! Для меня сейчас главное не растерять депозит до курсов Елены летом !
Удачи !
Спасибо, но пока рано радоваться. Сейчас все-таки тренд вверх, это придает наглости. И потом уже сколько раз так было, что только поверишь в то, что вот оно, началось, как начинается череда обломов. И весь профит уходит. Правда, есть определенные сигналы, что в этот раз не все так печально будет.
Отправлено 29 апреля 2009 - 17:54
876 - хай 28го января - ровно 3 месяца, 873 - 19го февраля.
Растем ,как на дрожях.
Отправлено 29 апреля 2009 - 17:51
Отправлено 29 апреля 2009 - 17:21
Не, Ина и бэкфут готовы, и еще несколько человек, да и они спрашивать разрешения не будут.В Маме. Но Елена никому, кроме меня не рекомендовала читать. Типа, рано. Так что на свой страх и риск.
Сама формация - длинные ряды TPO на малом числе ценовых тиков. Может быть консолидацией перед прорывом, а может быть и разворотной фигурой, поэтому надо наблюдать за движением цены.
Вандал говорит про ledge, я так понимаю.
Отправлено 29 апреля 2009 - 17:19
Классно, что у вас получается уже предугадывать развитие дня - я вот пока топчусь на месте - но уверена, что все придет с опытом ! Для меня сейчас главное не растерять депозит до курсов Елены летом !
Удачи !
Отправлено 29 апреля 2009 - 17:17
Жду ФЕД до 14ч15м, отдыхаю, смотрю на сег-й хай с недоверием,тянет в шорт, но сижу).Лена ,что по сегодняшней ситуации на S&P 500 mini? Интересно твое мнение.
Отправлено 29 апреля 2009 - 17:10
Так электронная же версия есть в ветке. Собственно, про этипаттерны (sledge, short covering и long liquidation) одна маленькая главка - страниц 10. Хотя, конечно, в книге много мудрых вещей. Вот сегодня с утра очень удачно отторговался, потому что вовремя увидел, что возможен трендовый день, и как только убедился, что тренд будет вниз - закрыл позицию. А когда тренд споткнулся об уровень поддержки по профилю - встал в лонг. И до сих пор держу, слегка наращивая и наблюдаю, как профит растет. Никогда ещё так не торговал, как эти два дня, аж самому нравится.Vandal Спасибо ! Я пока жду книгу по почте, вот уже месяц прошел, а еще не доставили !
Отправлено 29 апреля 2009 - 16:17
В Маме
Vandal Спасибо ! Я пока жду книгу по почте, вот уже месяц прошел, а еще не доставили !
Отправлено 29 апреля 2009 - 14:09
В Маме. Но Елена никому, кроме меня не рекомендовала читать. Типа, рано. Так что на свой страх и риск.Vandal, а можно поподробнее о самой формации и где о ней можно почитать ?
Сама формация - длинные ряды TPO на малом числе ценовых тиков. Может быть консолидацией перед прорывом, а может быть и разворотной фигурой, поэтому надо наблюдать за движением цены.
Сообщение отредактировал Vandal: 29 апреля 2009 - 14:12
Отправлено 29 апреля 2009 - 14:08
Я как раз про недели и говорил. Рисовал я недельные профили. Впрочем, Елена ещё более полно ответила: у неё опыт богаче.Если сессию рассматривать отдельно, то соглашусь. Но сессия - это искусственное разделение и если сложить несколько дней, недель в один профиль, то получится фигура, походящая на колокол.
Отправлено 29 апреля 2009 - 13:37
Все точно то же самое, что и на дневных. В боковике рисуется, при наличии тренда нет.
Если сессию рассматривать отдельно, то соглашусь. Но сессия - это искусственное разделение и если сложить несколько дней, недель в один профиль, то получится фигура, походящая на колокол.
Отправлено 29 апреля 2009 - 11:23
после 14:00 (буква I) я увидел, что образуется формация, весьма похожая на полку (sledge).
Vandal, а можно поподробнее о самой формации и где о ней можно почитать ?
Отправлено 29 апреля 2009 - 10:56
Сама презентация: http://ifolder.ru/11865666
MP3 к презентации : http://ifolder.ru/11865782
Отправлено 29 апреля 2009 - 09:58
Я попытаюсь с ним договориться, чтоб выставить на моей вебстраничке бесплатно. А пока продолжение исподтишка и только для "друзей" с ютуб.ну если буду удостоен такой чести то заранее спасибо)) rashitt@rambler.ru
Кстати, с вебстраницей, ролики можно будет аплоад на нее и потом рассылать по имэйл в обход ютуб.
Мучаюсь с переводом lingo: Bid it up, Buy it up, Run Paper, Pay up, Locals shorted in a hole, Locals are ready to puke...
Особенно с последним - это, кстати, сам по себе сигнал без всяких сэтапов.
Отправлено 29 апреля 2009 - 09:38
ГЕП - это прежде всего наглое и неприкрытое действие бОльших таймфреймов, когда они ведут себя аггрессивно. Мистер Рынок посылает их нам в помощь, чтоб лучше понять, что происходит. Без них было б намного труднее понять, КТО правит рынком. Работают как магнит, но, главное, выявляют истинную расстановку сил на данный период.Добрый вечер. В выходные я прочитал ветку про ПРОФИЛЬ РЫНКА и стал немногу по другому понимать движение рынка. Особено мне стало понятно что такое закрыть ГЭП (Елена смешно так говорит ГЕП). Раньше я думал что это просто пролететь мимо окна и пошли дальше - в верх или вниз, но после прочтения отрывка из Книги "Новое понимание ТА" я понял так что рынок должен заполнить по времени все объёмы (ОБЪЁМ - как время торговли рынка, а не объёмы сделок) где он находился не долго или вообще пролетел.
3 или 4 ГЕПа 2003 года закрылись через 5 лет - представьте себе, были записаны уровни и даты и держались перед глазами - не только у меня.
|