Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Профиль Рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6158

#5421 RuTrader

RuTrader
  • Трейдер
  • 33 сообщений

Отправлено 01 мая 2009 - 22:06

Ну что какое закрытие у нас будет?
Никого нет на форуме.. на первомае все поди ))

Сообщение отредактировал RuTrader: 01 мая 2009 - 22:18

#5422 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 01 мая 2009 - 18:13

Мы консолидируемся в верхней зоне дневного коридора. Объем малый, но организации активны - что хотят, то и сделают, чтоб свою неделю закрыть.
Открытие нейтральное - надо смотреть дольше, чтоб понять, что из этого дня получится.
OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#5423 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 01 мая 2009 - 18:02

RuTrader вы в какой программе Market profile строите ?

Сообщение отредактировал Ina: 01 мая 2009 - 18:05

#5424 RuTrader

RuTrader
  • Трейдер
  • 33 сообщений

Отправлено 01 мая 2009 - 17:56

имхо,шортите хотя бы до 857...а вообще район 840-848

Мне кажется шортить для интрадея рано.. на часовиках сильная поддержка..а вот по пробитии ее само то! ))

Собственно если мы ждем от мишек подвигов именно с этого и должна начаться их инициатива ))
_______.jpg

Сообщение отредактировал RuTrader: 02 мая 2009 - 12:50

#5425 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 01 мая 2009 - 17:42

Krazana, если я правильно понимаю, то верхняя граница диапазона MD 57200, нижняя - 53600 (точку сами поставьте, где надо) - вчерашнии VAH 56850 / POC 56200/ VAL 55000 (точки поставьте сами).

Сообщение отредактировал Ina: 01 мая 2009 - 17:43

#5426 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 01 мая 2009 - 17:29

да это то только ценовых уровней не видно ))

а delivery date у него когда ? я ввожу июнь 09 - может это не верно ?

#5427 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 01 мая 2009 - 17:23

Открытие произошло в зоне справедливой цены вчерашнего дня, те цены этого диапазона всех устраивают, прошли вниз протестировали вчерашний VAL, отскочили обратно, но не дошли до вчерашнего POC - действия какие-то дерганые, быки не уверены, что надо покупать, а медведи сильно не давят - вообщем неопределенность и у тех и у других.

Мы находимся в диапазоне с высшей границей 876 и низшей границей 850,50. Первый сетап был до начала дневной сессии, когда цена дошла до 875, не нашла там поддержки покупателей и пошла вниз, надо было брать шорт после 872,82 с целью 863,25.

имхо,шортите хотя бы до 857...а вообще район 840-848

#5428 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 01 мая 2009 - 17:17

Открытие произошло в зоне справедливой цены вчерашнего дня, те цены этого диапазона всех устраивают, прошли вниз протестировали вчерашний VAL, отскочили обратно, но не дошли до вчерашнего POC - действия какие-то дерганые, быки не уверены, что надо покупать, а медведи сильно не давят - вообщем неопределенность и у тех и у других.

Мы находимся в диапазоне с высшей границей 876 и низшей границей 850,50. Первый сетап был до начала дневной сессии, когда цена дошла до 875, не нашла там поддержки покупателей и пошла вниз, надо было брать шорт после 872,82 с целью 863,25.

#5429 krazana

krazana

Не страшно, если ты один. Страшно, если ты ноль...

• Трейдер
  • 17 сообщений

Отправлено 01 мая 2009 - 17:06

да это то только ценовых уровней не видно ))

#5430 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 01 мая 2009 - 16:50

народ - можете плз выложить профиль рынка на MDY за эту неделю ?

Это профиль фьюча MD (MID CAP 400) или MDY это что-то другое !

Прикрепленные изображения

• md.gif

#5431 krazana

krazana

• Трейдер
  • 17 сообщений

Отправлено 01 мая 2009 - 16:22

я лично смотрю на финансы и они в большинстве залезли на недельном графике под сопротивление
и по ходу диверы на мацд гистограммах давнишние ..
я бы на месте быка зафиксила сейчас все что можно

#5432 RuTrader

RuTrader
  • Трейдер
  • 33 сообщений

Отправлено 01 мая 2009 - 16:02

Уважаемые трейдеры )) Все проделали домашнюю работу перед торгами?? )))

Что сегодня будем делать? ..мини прогноз на день грядущий..

Учитывая что все же пока еще сохраняется бычий тренд, каков по-вашему дальнейший сценарий?
На лицо расширение диапазона справедливой цены в прошлую сессию, однако, начавшийся вчера как казалось трендовый бычий день завершился все-таки весьма скромно...

Куда, или вернее сказать, на что сейчас смотрят бОльшие тайм-фреймы... какие диапазоны для них в настоящий момент являются ориентирами к действию? Ваше мнение..

Ко всему прочему сегодня пятница и первый день нового месяца, какие особенности это может наложить на работу участников рынка?

Заранее спасибо за ваши мнения! =)

28_29_30.jpg

#5433 krazana

krazana

• Трейдер
  • 17 сообщений

Отправлено 01 мая 2009 - 15:25

народ - можете плз выложить профиль рынка на MDY за эту неделю ?
пасиб

#5434 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 01 мая 2009 - 10:57

Профиль по фьючу нефти (CL).

• cl.gif

#5435 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 01 мая 2009 - 10:52

Профиль рынка последних 20,10,5 дней для ESM9.

• 300409.gif

#5436 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 01 мая 2009 - 08:26

Посмотрела сегодня профили месяца, весь апрель - массивный, монстровидный шортокрыл.
Весь день продавали на чуть большем, чем обычно, объеме. Должны продолжить дальше, если мишки выходных не испугаются. Вверху - 890-92,75 надо прикрыть, а внизу столько понастроили! Каждый день уровень поддержки смещается вверх: 840, потом 850-54, сегодня на 865 смотрели. Мы на уровень 9го января выскочили (и по мозгам получили), все равно впечатляет. Если мишки 100-летний рекорд вниз побили, смогут исторический отскок в 50% устроить, чтоб быков напугать: 666+333=999?
Не сейчас, конечно, их ближайшая задача - умудриться 2ю подряд красную свечку нарисовать, попытка не пытка.
Задача быков - не допустить 3-бар реверсал на дневном - 858,25 удержать.
QF_ES_MP_30Apr09.png
OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#5437 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 30 апреля 2009 - 14:53

Vandal
Моя проблема в том, что присутствует СТРАХ, который влияет на принятие решений, когда я уже в сделке и ,иногда, не дает зайти, даже если вижу, что надо !

Да, это пройдет со временем. То есть страх останется, но тормозить он перестанет. Но поначалу надо страх пересиливать. Мне помогло увеличение тайм-фрейма. Но имейте в вижу, что при увеличении тайм-фрейма возрастают допустимые потери. Правда, доход возрастает ещё больше. Поначалу мне хорошо помогло то, что я сразу соглашался потерять энную сумму на сделке. И если видел, что цена идет против, не продавал в панике, а ждал, пока не сработает стоп. Это тоже дисциплина. К потерям себя надо приучать, они неизбежны.
А сейчас прикол - увеличиваю размер позы, а потери остаются теми же. Потому что чем больше поза, тем гибче я могу ей распоряжаться, скажем, продать половину через 8 рублей, а остальную оставить бегунком. То есть первая половина позы хеджирует вторую.
Я так понимаю, что если я увеличу позу ещё раза в четыре, то потери вырастут незначительно (раза в два), а вот профит вырастет пропорционально позе.

#5438 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 30 апреля 2009 - 14:44

День добрый.
И во сколько, если не секрет, в результате начинаете активно торговать?

А одно другому не мешает. Если вижу сетап в первый час, открываю позицию не мешкая. Но такие позиции, как правило, так же быстро и закрываются.
И вообще, я излагаю на бумаге то, что уже и так есть в моей голове, просто выведенное в твердую форму оно упорядочивается.

#5439 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 30 апреля 2009 - 12:43

Vandal
Моя проблема в том, что присутствует СТРАХ, который влияет на принятие решений, когда я уже в сделке и ,иногда, не дает зайти, даже если вижу, что надо !

Начинала совсем без страха, 2 месяца день изо дня торговала с target profit 2 пункта/день, больше скальпила - ловила волну, но в конце каждого месяца результат был 0. Я было уже отчаялась - столько сил и времени посвещаешь, а результата никакого. Но тут и наткнулась на Еленины ролики на youtube. Мои глаза открылись, я стала по другому мыслить, более широко, ушла нервозность и раздражение на рынок, но преобретенный страх остался и крепко сидит в подкорке. Мне его надо преодолеть и тогда все получиться, так что я борюсь сама с собой !

Вчера в евросессию (-2) пункта (вынесло по стопу), а все из-за того, что 1) стоп выставлен был не под свечой, а на минимуме свечи - цена дошла именно до этого уровня сняло мой стоп и сразу же вернулась и пошла в том направлении, в котором я и предполагала (in buy 858.25/out stop 856.25) - 2) а у меня было состояние "загипнотезированного кролика", надо было отодвинуть немного стоп и все было бы хорошо, но нет -страх парализовывает и не дает принять правильное решение.

Вечером тоже видела, что рынок больше настроен на покупки, что подтверждала евросессия - я вошла на уровне 859.50 и тут цена стала двигаться вниз - ну я и сдрейфила и вышла на том же уровне, что и зашла. Ну и после таких неудач больше и не влезала !

Нет у меня пока уверенности в собственном мнении, его надо тренировать и пока я не буду уверенна, страх не пропадет.

Вы записи делаете? Я по итогам первых часов пишу свое вью и представление о том, куда двинется рынок, на основе которого и торгую. Тут две вещи:
1) Начинаете видеть, что Вы видите рынок.
2) Получаете вознаграждение, пусть даже только моральное.
В самом вью кратенько основные события, движения, развороты, на какой день похоже, и какие движения возможны. Один-два абзаца, не больше

Согласна, что записи помогают развить уверенность - так что буду делать и сверять свое видение с действиями рынка.

#5440 Oliana

Oliana
  • Трейдер
  • 473 сообщений

Отправлено 30 апреля 2009 - 11:49

Я по итогам первых часов пишу свое вью и представление о том, куда двинется рынок, на основе которого и торгую.

День добрый.
И во сколько, если не секрет, в результате начинаете активно торговать?
Follow your dream and enjoy the ride

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"