Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Профиль Рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6158

#5401 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 04 мая 2009 - 17:56

У меня 891,5 - на сегодня бОльший объем - вниз не пускает.
Застряли между Февральскими уровнями - 890,5-892,75.

Сообщение отредактировал EStrader: 04 мая 2009 - 17:57

OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#5402 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 04 мая 2009 - 17:33

Елена, Вы TPO Count используете?

Часто

#5403 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 04 мая 2009 - 17:32

если есть с кем обсудить - кто что думает, будет 874? и

Новость 0,5часа назад, кто-то из Фед говорит через 1,5часа, толпа проанализировала графики в выходные - кто его знает...
Движение затормозилось, есть шанс, что дойдем, если 90-92 отпустит.

#5404 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 04 мая 2009 - 14:56

Елена, Вы TPO Count используете?

#5405 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 04 мая 2009 - 10:02

Инна, спасибо за выкладку

Всегда пожалуйста ! Мне самой это помогает структурировать полученные знания, разложить их по полочкам !

Да-а-авно пора.

Как только - так сразу !

#5406 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 04 мая 2009 - 09:10

...Надеюсь в скором времени, постараюсь выкладывать трейды на форуме с их анализом (Лена, вы не против ?) - лично мне это поможет преодолеть саму себя.

Да-а-авно пора.

#5407 RuTrader

RuTrader
  • Трейдер
  • 33 сообщений

Отправлено 04 мая 2009 - 09:06

Инна, спасибо за выкладку :mellow:

И вообще всем англопереводящим большое спасибо за материалы!!!!

#5408 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 04 мая 2009 - 09:01

Когда рынок открывается, надо наблюдать и пробовать ответить себе на вопрос : В каком направлении рынок пытается идти и как успешно у него это получается ?

Хочу немного описать 4 категории открытия рынка, а то мы оперируем данными терминами и если вы хотите понять, что они обозначают, читайте далее !

Итак, 4 категории открытия рынка по Далтону:
1. Open-Drive
2. Open-Test-Drive
3. Open-Rejection-Reverse
4. Open-Auction

1. Open-Drive
ОТКРЫТИЕ, КОТОРОЕ ДАЕТ НАИБОЛЬШУЮ НАДЕЖНОСТЬ, ЧТО ОДИН КОНЕЦ ДИАПАЗОНА ОТКРЫТИЯ БУДЕТ MAX/MIN ДНЯ
Сильное открытие, когда рынок агрессивно идет в одном направлении (как лошадь на скачках) - Лена описывала такое открытие в своих роликах. В результате такого открытия остается наименьшая вероятность того, что цены открытия будут посещены вновь.
Если же цена вернулась к открытию, то что-то поменялось с момента окрытия/утренних торгов и шансы увеличиваются, что день закончиться торгами в противоположном направлении.

2. Open-Test-Drive
ОТКРЫТИЕ, КОТОРОЕ ДАЕТ 2ое ПО НАДЕЖНОСТИ/СИЛЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЦЕНА НЕ ВЕРНЕТСЯ К ОТКРЫТИЮ ЕЩЕ РАЗ
После открытия тестируют мин/мах предыдущего дня и смотрят есть ли бизнес там и если нет,то разворачиваются в противоположном направлении. Если там нашлось сильное противостояние, то есть большая вероятность, что экстремум не будет повторно посещен о время дальнейших торгов.

3. Open-Rejection-Reverse
был описан на форуме

4. Open-Auction
ОТКРЫТИЕ, КОТОРОЕ УКАЗЫВАЕТ НА ТО, ЧТО У РЫНКА ОТСУТСТВУЕТ УВЕРЕННОСТЬ
Он торгуется в диапазоне вокруг цены открытия.

Сообщение отредактировал Ina: 04 мая 2009 - 09:05

#5409 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 03 мая 2009 - 21:32

RuTrader спасибо за поддержку !

Как говориться, если ты знаешь свои проблемы и признаешься в этом, то на 50% ты уже их решил. Надеюсь в скором времени, постараюсь выкладывать трейды на форуме с их анализом (Лена, вы не против ?) - лично мне это поможет преодолеть саму себя.

А то что работу в демке, никогда нельзя сравнить с реальной торговлей - это точно ! В демке у меня результаты были как мин 10 пунктов одним контрактом, ведь там даже касание уровня цены давало исполнение ордера, а в реальности ты стоишь в очереди - и даже если цена дошла до уровня цены на которой ты хочешь выйти - очередь до тебя может не дойти и цена уйдет не исполнив твой ордер, а ты останешься в убытке.

Так что все ОК, я работаю над собой иуверена, что у меня все получиться !

Чего и всем желаю ! Хороших вам трейдов !

#5410 RuTrader

RuTrader
  • Трейдер
  • 33 сообщений

Отправлено 03 мая 2009 - 11:59

Моя проблема в том, что присутствует СТРАХ, который влияет на принятие решений, когда я уже в сделке и ,иногда, не дает зайти, даже если вижу, что надо !

Начинала совсем без страха, 2 месяца день изо дня торговала... но в конце каждого месяца результат был 0. Я было уже отчаялась - столько сил и времени посвещаешь, а результата никакого. Но тут и наткнулась на Еленины ролики на youtube. Мои глаза открылись, я стала по другому мыслить, более широко, ушла нервозность и раздражение на рынок,

но преобретенный страх остался и крепко сидит в подкорке. Мне его надо преодолеть и тогда все получиться, так что я борюсь сама с собой !

Так это... Инна, =) 2 месяца торговли.. это можно сказать что еще и не начинала... так, терминал опробовала ))

А бояться не нужно. В трейдинге важен ХОЛОДНЫЙ РАСЧЕТ! Методичная работа, анализ, поиск понятных тебе паттернов (ситуаций).. и их отработка.

Насчет стараха, помнишь, что говорила Елена?... "это все крысинный мозг.." Страх нейтрализует сознательное и активизирует инстинкты, которые, относительно работы на рынке, ни к чему хорошему не приведут. Да и сам по себе страх не несет ничего созидательного только блокирует наш разум, а как следствие и наши правильные действия. Так что просто помаши ему ручкой на прощанье..

понятно дело трудно.. но нужно работать над собой, "да осилит путь идущий..", и это еще ладно когда на демке торгуешь, реальную сделку делаешь так иногда вся мышка мокрая..

Пока ты не достиг уровня автоматизма, приносящего прибыль в трейдинге - уровня профессионала - страх является адекватным чувством происходящего (ну конечно можно бравировать отсутствием страха, когда риск потери - цена леденцов в супермаркете).

Девиз такой: Боишься не делай! Делаешь - не бойся! =)
(вошла в сделку и быстро проработала 3 варианта: 1. если идем в нужном направлении то делаем то и то-то. 2. если цена пошла в другую сторону, то вон за тем пиком, уровнем и т.п. стоп-лосс.. 3. если что-то в принципе не укладивающееся в мое понимание то вообще, например, крою позицию и все.) ИМХО

Неудачная сделка?! Мх.. ну сделала её анализ и все..это урок и твоя задача его выучить. На то мы и учимся!

Все будет замечательно! Мы на правильном пути.. и этот путь успешно пройден другими. Так что как говорит Б. Трейси "если хочешь быть лучшим, делай то что делают лучшие!"

... я вошла на уровне 859.50 и тут цена стала двигаться вниз - ну я и сдрейфила и вышла на том же уровне, что и зашла. Ну и после таких неудач больше и не влезала !

Так а где здесь неудача?! ИМХО ты сделала все правильно! Ты не уверена в позици (неважно по какой причине) выходи из нее... ГОРАЗДО ХУЖЕ приобретенная привычка влазить в позицию будучи неуверенным в том что ты делаешь (строго ИМХО)

"Теряйте Ваши возможности, но не Ваши деньги!" Э.Лефевр

#5411 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 02 мая 2009 - 20:18

Спасибо всем, кто высказал свое мнение в течение торгового дня на обеих ветках. А теперь перечитайте все комментарии, и получите подтверждение того, чтО приносит с собой день типа - нормальная вариация нормального дня, будь он неладен!
1) Особо никакой динамики в начале - даже если открытие типа Опен Драйв, движение захлебывается и не получает продолжения, так как
2) одна сторона принимает решение и становится более агрессивна,
3) потом другая сторона реагирует на изменившуюся цену,
4) потом площадка начинает свои грязные игры,
5) повторение 2)-4), которое может в конце дня получить ускорение.
QF_ES_MP_1may09_3days.png
В четверг продавцы почти нарисовали тренд день с двойной дистрибьюцией. Выход на уровень Января не перенесли и профит взяли. Обычное для них дело в последнее время.
ES_1may09_5m_Bracket.jpg

#5412 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 02 мая 2009 - 19:00

Профиль рынка последних 20,10,5 дней для ESM9.

Мы видим как всё более высокая цена принимается как должное = сейчас все согласились, что в районе 865-875 - в самый раз. Вопрос на засыпку - 3 дня баланса наверху - достаточно для консолидации, или гости засиделись и на выход просятся.
Мы приближаемся к моменту, когда в последнем раунде на последних секундах the last blow wins. Бой ещё идет, но часики тикают.
Время начинает играть всё бОльшую роль. Быкам важно не засиживаться слишком долго, иначе медведи могут осмелеть, следуя аксиоме трейдинга - если не можем вверх, то пойдем вниз.
В пользу быков то, что они умудряются новые вершины рисовать, а вот мишек пока лои всё выше и выше устраивают.

Сообщение отредактировал EStrader: 02 мая 2009 - 19:06

#5413 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 02 мая 2009 - 10:19

Профиль по фьючу нефти (CL).

Прикрепленные изображения

• cl.gif

#5414 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 02 мая 2009 - 10:18

Профиль рынка последних 20,10,5 дней для ESM9.

Прикрепленные изображения

• 010509.gif

#5415 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 02 мая 2009 - 08:15

Это профиль фьюча MD (MID CAP 400) или MDY это что-то другое !

MDY - ETF для MID CAP 400.
Слежу, тк это лидер, сделавший почти 50% снизу. Не Лучок или MSFT надо брать, а поменьше и пронырлeвей, с денешкой.
MDY_8days_MP.png MDY_2Mo_MP.png

#5416 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 02 мая 2009 - 04:15

Мы консолидируемся в верхней зоне дневного коридора. Объем малый, но организации активны - что хотят, то и сделают, чтоб свою неделю закрыть...

Обе стороны в конце дня рьяно закрывали, но покупатели ударились в крайность - прям какая-то паника была купить.
Со вчерашнего обеда мы балансировали на уровне хая февраля -870, и каждый раз покупателей было больше. Две причины.
-872 - прежний 20-дневный хай, кто зашортил не был уверен, что черепаший суп за выходные сварится?
- Cash Dow и Dow transportation индексы угрожают закрыться выше февраля. Dow проколол, транспорт чуть чуть не дотянулся. Как только они этот барьер осилят, огромный сигнал будет подан поклонникам Dow Theory.
Где же медведи? Уж 870 и 880 прорвали, а рога у быков до сих пор целы. 920 -927, похоже будет следующим испытанием... если RST прорвем.
ES_1may09_60mRST.jpg ES_1may09_DailyGlobexTLines.jpg

Сообщение отредактировал EStrader: 02 мая 2009 - 04:18

#5417 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 02 мая 2009 - 03:48

Задача быков - не допустить 3-бар реверсал на дневном - 858,25 удержать.

СлабО 2ю подряд красную свечку нарисовать. Движение вниз затормозило и неполучило развития. Единственное, что удалось мишкам - подрезать лои вчерашнего дня, соблазнив покупателя пониженными ценами. Сегодня не могли прятаться и в конце дня крылись без разбора. Пониженная ликвидность весь колокол истерзала:
QF_ES_MP_1may09.png
Похоже, что быкам нужно гэп или РоС внизу закрыть -851-854, чтоб оттолкнуться и до 925-927 дотянуться:
ES_1may09_Daily.jpg SPX_1may09_Daily.jpg

Сообщение отредактировал EStrader: 02 мая 2009 - 03:50

#5418 RuTrader

RuTrader
  • Трейдер
  • 33 сообщений

Отправлено 01 мая 2009 - 22:51

Три варианта: в пределах начального диапазона, выше начального диапазона и ниже начального диапазона. А Вы как думаете?

Могу предположить что на месте протопчемся :beer:

#5419 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 01 мая 2009 - 22:38

Мы консолидируемся в верхней зоне дневного коридора. Объем малый, но организации активны - что хотят, то и сделают, чтоб свою неделю закрыть.
Открытие нейтральное - надо смотреть дольше, чтоб понять, что из этого дня получится.

Получилось нормальное расширение нормального дня. POC чуть ниже 870 - 869? По-моему, продают - выше POC больше TPO. Это я всё на глазок, по свечкам, у меня нет доступа к точным графикам фьюча.

#5420 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 01 мая 2009 - 22:32

Ну что какое закрытие у нас будет?

Три варианта: в пределах начального диапазона, выше начального диапазона и ниже начального диапазона. А Вы как думаете?

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)