Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

ES E-mini -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5069

#141 Dale_DMT

Dale_DMT
  • Трейдер
  • 170 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 12:40

Трейды на сегодня:
1. Сигнал в 17:37:12 ат аск 1192.25, вначале лента от 10 замерла на мгновение, потом реакция вниз на 1р, шорт 1192.00 стоп 1р. Вышел по стопу. Цена дошла до 1193.50 и потом опять вниз до 1190,50. Стоп маловат? Или не так я вижу вход? Входить в сделки по ленте только после реакции?
Вот

-на мой взгляд, не надо буквально воспринимать понятие "сигнал", никто никому никаких сигналов не подает, нужно пытаться интерпретировать события на рынке;
-для входа в короткую позицию мы хотим видеть удовлетворение спроса на активную покупку ритейла, а значит это должно происходить по следующему алгоритму: повышение цены (активный спрос со стороны ритейла) -> увеличение предложения (лимитные аск ордера) со стороны крупных покупателей (трейды по аску крупных размеров) -> торможение цены -> разворот (в случае появления активности на продажу);
-в данном примере (первый ролик) цена достаточно активно летит вниз, затем происходит трейд по аску, что тоже далеко не факт (это могла быть ложная интерпретация терминала), короче не нужно было тут входить, мне кажется;
-я бы только начал искать шорт, там где вы вышли по стопу, хотя понимаю, задним числом легко рассуждать.)
-все-таки ФП позволяет не терять из виду историю событий, на нем бы мы наверняка увидели срыв стопов при выходе из консолидации, и затем уплотнение объемов при тестировании уровня 1193-93,5 снизу и это был бы уже полноценный сетап, а не просто сигнал.
-это первое тестирование за сессию у ровня 1192.5, тем более в такое активное время (на 00.0, 2,50, 5.00, 7.50 многие заходят в позицию), вряд ли расчет на немедленный пробой хорошая идея, тем более с таким узким стопом.

Сообщение отредактировал Dale_DMT: 14 октября 2011 - 13:30

http://dale-dmt.livejournal.com

------------------------------------

#142 vp986

vp986
  • Трейдер
  • 23 сообщений

Отправлено 13 октября 2011 - 21:29

На октрытии стоп 1 п. Вы уверены что это правильное решение? Может вам депозит надо побольше, чтобы стопы позволить себе пошире?
Или уж делайте стоп обоснованный не на открытии же такие стопы ставить и не на закрытии.
И вообще, рынок поменялся. О стопе в 1 п теперь мечтают скальперы. СИП истощал. ВОн поглядите на 1191.25-1189.25 всего 9000 стоят, когда раньше они на 3 тиках умещались..
Ждите 13 ноября и отдыхайте

Ок. С размером стопа разобрались - нужен больше. Теперь с направлением сделки! Как Вы видите вход, в каком направлении, когда и после чего?

#143 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 13 октября 2011 - 21:19

Трейды на сегодня:
1. Сигнал в 17:37:12 ат аск 1192.25, вначале лента от 10 замерла на мгновение, потом реакция вниз на 1р, шорт 1192.00 стоп 1р. Вышел по стопу. Цена дошла до 1193.50 и потом опять вниз до 1190,50. Стоп маловат? Или не так я вижу вход?
Вот

На октрытии стоп 1 п. Вы уверены что это правильное решение? Может вам депозит надо побольше, чтобы стопы позволить себе пошире?
Или уж делайте стоп обоснованный не на открытии же такие стопы ставить и не на закрытии.
И вообще, рынок поменялся. О стопе в 1 п теперь мечтают скальперы. СИП истощал. ВОн поглядите на 1191.25-1189.25 всего 9000 стоят, когда раньше они на 3 тиках умещались..
Ждите 13 ноября и отдыхайте

#144 vp986

vp986
  • Трейдер
  • 23 сообщений

Отправлено 13 октября 2011 - 20:54

Трейды на сегодня:
1. Сигнал в 17:37:12 ат аск 1192.25, вначале лента от 10 замерла на мгновение, потом реакция вниз на 1р, шорт 1192.00 стоп 1р. Вышел по стопу. Цена дошла до 1193.50 и потом опять вниз до 1190,50. Стоп маловат? Или не так я вижу вход? Входить в сделки по ленте только после реакции?
Вот

2. Сигнал в 17:53 ат бид 1189.75,вошел в шорт 1190.00 , но слишком рано и не в ту сторону. Надо было лонг 1 р???, т.к. не последовало быстрой реакции на такие принты по биду???
Еще

Сообщение отредактировал vp986: 13 октября 2011 - 21:19

#145 Dale_DMT

Dale_DMT
  • Трейдер
  • 170 сообщений

Отправлено 11 октября 2011 - 18:42

Всем доброго дня!

Если для кого-то интересно, то можно приобрести "буфер" для импорта даты из Квика в Маркет дельту. Импортируется как дата по фьючам, так и по акциям. По всем вопросам прошу обращаться в аську 620310289 или на почту quik-md@yandex.ru. На форуме отвечать не буду, поскольку программу писал не я и дабы не засорять пространство общения (при обращении ссылайтесь на рекомендацию Cheetahtrader). Возможно получить демо на определенный срок. Короче пишите автору ...

С уважением ...

Мопед не мой, я просто разместил объяву.))

#146 Cheetahtrader

Cheetahtrader
  • Трейдер
  • 1 сообщений

Отправлено 11 октября 2011 - 15:33

Всем доброго дня!

Если для кого-то интересно, то можно приобрести "буфер" для импорта даты из Квика в Маркет дельту. Импортируется как дата по фьючам, так и по акциям. По всем вопросам прошу обращаться в аську 620310289 или на почту quik-md@yandex.ru. На форуме отвечать не буду, поскольку программу писал не я и дабы не засорять пространство общения (при обращении ссылайтесь на рекомендацию Cheetahtrader). Возможно получить демо на определенный срок. Короче пишите автору ...

С уважением ...

#147 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 02 октября 2011 - 21:53

Согласен.
В 20:54:09 на цене 1156.75 принты по биду - сигнал шорт. Меня взяли на 1156.50, таргет 1156.00 - вышел после принта 228 к, а зря. В таких ситуациях я еще сомневаюсь, т.к. лента от 10 была вяленькой (наверное уже надо уменьшить кол-во контрактов - не вижу экшина - объемы низкие).
1.jpg
Я вышел, а рынок все шел и шел...
2.jpg

Вау. С ног на голову или через спину на трассу, но все равно круто ))) :hmm:

#148 vp986

vp986
  • Трейдер
  • 23 сообщений

Отправлено 01 октября 2011 - 16:37

к сожалению или к радости ;) но в этом бизнесе никто ни кому ничего не должен , есть только вероятности , и в данном случае кто то решил сходить третий раз в район 1161, а вот когда поход вверх захлебнулся , стали шортить, снимая стопы лонгов, ушли вниз :hmm:

Согласен.
В 20:54:09 на цене 1156.75 принты по биду - сигнал шорт. Меня взяли на 1156.50, таргет 1156.00 - вышел после принта 228 к, а зря. В таких ситуациях я еще сомневаюсь, т.к. лента от 10 была вяленькой (наверное уже надо уменьшить кол-во контрактов - не вижу экшина - объемы низкие).
1.jpg
Я вышел, а рынок все шел и шел...
2.jpg

Сообщение отредактировал vp986: 01 октября 2011 - 16:39

#149 Valeryi

Valeryi
  • Трейдер
  • 317 сообщений

Отправлено 01 октября 2011 - 13:31

"должна" была быть реакция вниз (или я что-то не так понимаю?). В данном случае как будто ничего и не было, вышел блок принтов, постояли покурили и дальше вверх.
Ну а потом вниз аж на 7 п.

к сожалению или к радости ;) но в этом бизнесе никто ни кому ничего не должен , есть только вероятности , и в данном случае кто то решил сходить третий раз в район 1161, а вот когда поход вверх захлебнулся , стали шортить, снимая стопы лонгов, ушли вниз :hmm:

#150 vp986

vp986
  • Трейдер
  • 23 сообщений

Отправлено 30 сентября 2011 - 21:20

Всем привет!
Вчера в 20:25:03 МСК (11:25 Чикаго) по 1159.00 был хороший блок по биду:
__________.jpg
вначале несколько секунд никаких действий (было ощущение, что кто-то думал). Потом пошли таки вверх на 1,5 п. Я не понял - что это было? После таких принтов при таком низкообъемном рынке, "должна" была быть реакция вниз (или я что-то не так понимаю?). В данном случае как будто ничего и не было, вышел блок принтов, постояли покурили и дальше вверх.
Ну а потом вниз аж на 7 п.
2.jpg

#151 Nickolas

Nickolas
  • Трейдер
  • 98 сообщений

Отправлено 12 сентября 2011 - 16:53

Черти, все же низковато закрылись сегодня. Европа подводит раньше времени. Как бы в выходные чего не случилось. Может слухи о дефолте Греции не совсем беспочвенны?

Греция в данный момент красная кнопка старт для рынка, после её нажатия в какую сторону выстрелить это ещё вопрос, до этого момента наверно будем бултихатся в диапазоне корекции прошлого падения.

Греция с возу евре легче, евра вверх доллар вниз (Американская )фондавая вниз.
(ФРС)Печатный станок на полную мощность, евро тоже обороты подбавить на печатный станок.
Валютная война, кто проиграет того рынак рухнет.

Сообщение отредактировал Nickolas: 13 сентября 2011 - 12:05

#152 Dale_DMT

Dale_DMT
  • Трейдер
  • 170 сообщений

Отправлено 10 сентября 2011 - 03:00

Эта хрень очень опасная для мозга.
Странно, у меня стоит святая вода, вот уже 7 месяцев в трёхлетровой банке и никак не загнила, с чего бы это?

Старость? Да, опасная штука. Я бы даже сказал -- смертельно опасная.))
С водой все же поосторожней, были даже прецеденты массовых заражений через святую воду. Последний из громких -- в прошлом году.

Черти, все же низковато закрылись сегодня. Европа подводит раньше времени. Как бы в выходные чего не случилось. Может слухи о дефолте Греции не совсем беспочвенны?

Сообщение отредактировал Dale_DMT: 10 сентября 2011 - 21:38

#153 Nickolas

Nickolas
  • Трейдер
  • 98 сообщений

Отправлено 09 сентября 2011 - 21:47

Вот тут очень трудно не согласиться, у меня есть знакомый мозг который отсох и думает, что сейчас 53 год, а выпить всё ещё помнит, тренировка предыдущего опыта smile.gif. Я наблюдаю как у людей с возрастом становиться всё меньше и меньше интересов в ширену как бы и остаётся пару категорий интересов которые ты перечилил ранее, в высоту, похоже на то, как листья у деревьев отпадают.

Людям которые занимаются трейдингом это не грозит=)
способность траидера приспособится к изменившейся ситуации на рынке определяется умением и скоростью наработки новых связей.

Если я правильно смотрю, то интересы эти просто забываются, на всегда. Эта хрень очень опасная для мозга.

Интересы пропадают по причине не способности мозга воспринимать что то новое или ослобевании воли человека стремится к новым познаниям, себя и окружающего мира.
Это стандартное стремление человека к стабильности и комфорту.

Странно, у меня стоит святая вода, вот уже 7 месяцев в трёхлетровой банке и никак не загнила, с чего бы это? Я бы сказал, что вода не загнивает, а в ней развивается жизнь. Наверно так можно думать, только когда ненавидишь жизнь smile.gif. Голова у человека это тоже верхушка, однако ей очень тяжело будет, если низа не станет, из этого вытекает сухой вывод, что верхушка просто первая и всё.

Про воду я имел ввиду в природе, там где вода стоит там могут развиваться разные вредные бактерии, которые будут опасны для здоровья, там где вода проточная там меньше вероятность подхватит какую нибудь бацилу.
Так и в рынке, на ликвидних инструментах проток капитало большой торговать намного понятней и безопасней чем на не леквидних (в стоячей воде)
Как то так.

Вот на рынке тоже есть верхушки низушки, но шансы как бы равны и самый большой стимул при этом, что всегда можно оставаться новичком, эт уже Елену цитируя.

Исходя из вышесказанного здесь наверно бы подошло новичок или не навичок в способности наработки новых неиронних связей.
Как в творчестве, чтобы зделать какоето творение художник должен наработать новые звязи. Каждая картина должна быть уникальным шедевром.
Потому как шедевры которые продавались вчера на вряд ли будут кому то интересны завтра, рынак будет платить только тем кто будет привносит новые шедевры(идеи,паттерны,картины).

Сообщение отредактировал Nickolas: 09 сентября 2011 - 21:59

#154 Vano

Vano
  • Трейдер
  • 48 сообщений

Отправлено 09 сентября 2011 - 21:10

Во время научения мозга, в мозгу образуются новые связи между незодействованими нейронами, со временем если неползуeшся наработаними связям, связи нейронов утухают, но по протребности их можна быстро оживить если они есть =)
С годами у людей мозг становится менее гибким тобишь, он менее склонен к образованию нових связей между нейронами тоесть научению каким нибудь другим навыкам.
Если будешь тренировать старые навики он их не забудет, это просто тренировка предыдущего опыта

Вот тут очень трудно не согласиться, у меня есть знакомый мозг который отсох и думает, что сейчас 53 год, а выпить всё ещё помнит, тренировка предыдущего опыта :hmm:. Я наблюдаю как у людей с возрастом становиться всё меньше и меньше интересов в ширену как бы и остаётся пару категорий интересов которые ты перечилил ранее, в высоту, похоже на то, как листья у деревьев отпадают. Если я правильно смотрю, то интересы эти просто забываются, на всегда. Эта хрень очень опасная для мозга.

Насчет мирового разума мне кажется там немного сложнее.
Представим такую модель:
Есть 4 человека допустим, 1 ответственный металы, другой Углеводороды , 3 банковская система, 4 фондавый рынак.
Это верхушка (4чэл.) это не независимая система, у них есть в команде куча рецепторов (аналитики, средства информации и т.т) в которых тоже есть под разделы в которых так же есть своя иерархия. Есть трейдеры которые упровляют денежной массой.

Есть четко налаженная система, как например круговорот воды в природе, если вода застаивается она начинает загнивать.

Странно, у меня стоит святая вода, вот уже 7 месяцев в трёхлетровой банке и никак не загнила, с чего бы это? Я бы сказал, что вода не загнивает, а в ней развивается жизнь. Наверно так можно думать, только когда ненавидишь жизнь :drinks:. Голова у человека это тоже верхушка, однако ей очень тяжело будет, если низа не станет, из этого вытекает сухой вывод, что верхушка просто первая и всё. Вот на рынке тоже есть верхушки низушки, но шансы как бы равны и самый большой стимул при этом, что всегда можно оставаться новичком, эт уже Елену цитируя.

Сообщение отредактировал Vano: 09 сентября 2011 - 21:14

#155 Dale_DMT

Dale_DMT
  • Трейдер
  • 170 сообщений

Отправлено 08 сентября 2011 - 15:35

Dale_DMT Откуда инсайдерская информация?=) что там пишут ?

Да шутка)

#156 Vano

Vano
  • Трейдер
  • 48 сообщений

Отправлено 08 сентября 2011 - 15:09

Если будешь отвечать, давай в разделе по психологии.

я тебе ответил в разделе [url="http://"http://quoteforum.ru/index.php?showtopic=281&#entry568185"%5b/url"]психология[/url].

Я наверно мало понимаю, но кому нужны эти прогнозы по ЕS если это всё субъективно, т.е есть большие шансы что эти прогнозы превратяться в ничто. Я к примеру прогназирую так.. Наверно судя по этому дню завтра мы пойдём вот туда, а может быть мы пойдём туда? У меня никогда нет большой уверености что мы пойдём куда либо воообще :drinks:. 6 сентября, я подумал что слишком уж мы закупились, наверно и завтра продолжим, но эта инфа небыла полезна, т.е я ей не воспользовался. Меня больше интересует что происходит за короткий периуд времени, а на биг картину я смотрю очень грубо, потому что время дофига, а пользы не много. Я как бы не захожу на такие таймфрэймы. Мой прогноз сегодня, это вопрос Какова цель рынка сейчас, чо мы пытаемся делать и сколько времени для этого отводиться, вроде так.. я как бы никогда не формулировал свои действия в знания.

Для меня это не столь важно, у мну куча проблем с психологией, слишком много правил, которые нужно тупо нарабатывать через опыт. Например, сегодня я могу сесть и смотреть на рынок очень спокойно, входить спокойно, а завтра всё нитак.. настраиваться как бы не умею.

Сообщение отредактировал Vano: 08 сентября 2011 - 15:17

#157 Nickolas

Nickolas
  • Трейдер
  • 98 сообщений

Отправлено 08 сентября 2011 - 13:50

Учёный мозг это тот мозг который себя пользует, следовательно этот мозг должен накапливать эти клетки мозга про которые ты упомянул. -- ты правда считаешь, что индивидуальное развитие интеллекта и обучение происходит за счет увеличения количества нейронов? Это не так.

Во время научения мозга, в мозгу образуются новые связи между незодействованими нейронами, со временем если неползуeшся наработаними связям, связи нейронов утухают, но по протребности их можна быстро оживить если они есть =)

По поводу необходимости ментальной тренировки -- отчасти верно, статистически показано, что пожилые люди сохраняют интеллект дольше, чем их ровесники, если скажем решают математические задачки, играют в шахматы или преподают в университете. В случее твоих знакомых, скорее всего на нервную систему негативно повлиял сам алкоголь.

С годами у людей мозг становится менее гибким тобишь, он менее склонен к образованию нових связей между нейронами тоесть научению каким нибудь другим навыкам.
Если будешь тренировать старые навики он их не забудет, это просто тренировка предыдущего опыта

Насчет мирового разума мне кажется там немного сложнее.
Представим такую модель:
Есть 4 человека допустим, 1 ответственный металы, другой Углеводороды , 3 банковская система, 4 фондавый рынак.
Это верхушка (4чэл.) это не независимая система, у них есть в команде куча рецепторов (аналитики, средства информации и т.т) в которых тоже есть под разделы в которых так же есть своя иерархия. Есть трейдеры которые упровляют денежной массой.

Есть четко налаженная система, как например круговорот воды в природе, если вода застаивается она начинает загнивать.
Так и тут, для движения должна бит постоянная церекулиация денег, в 1 секторе спад в другом подeом.

Dale_DMT Откуда инсайдерская информация?=) что там пишут ?

Сообщение отредактировал Nickolas: 08 сентября 2011 - 17:20

#158 Dale_DMT

Dale_DMT
  • Трейдер
  • 170 сообщений

Отправлено 08 сентября 2011 - 01:31

Мировой разум, есть разум менее разумных клеток,

Вано, сорри. У тебя какая-то собственная только тебе понятная парадигма, ее невозможно понять, потому, что ты даешь вольное определение терминам.
Мировой разум, есть разум менее разумных клеток, ты сказал об этом ниже -- я этого не говорил.)

В от в мозгу же клетки как бы тупорылые, но когда они объединяются то уже получается сверхразум. -- чаще всего появляется сверхдебил.) Нужно не простое объединение, а многоуровневая сеть с рецепторами, обратными связями и весами, построенная и обученная именно на уровне новой системы.

Ум это то, что нашло инфо и запомнило, Разум это то что нашло инфо и осмыслило, т.е разумный это не тот кто просто знает, а ещё понимает чо он там знает а Сверхразум это тот кто ещё при всём этом умеет использовать эти знания, нуу как то так, грубо. -- ну разве сложно прочитать разок, запомнить и использовать общепринятые значения слов. Это определения уровня Бхагавад Гиты в популяризации Прабхупады, и то искаженные.)

Учёный мозг это тот мозг который себя пользует, следовательно этот мозг должен накапливать эти клетки мозга про которые ты упомянул.
-- ты правда считаешь, что индивидуальное развитие интеллекта и обучение происходит за счет увеличения количества нейронов? Это не так.

Вано, вот тут я выругаюсь. Скажи, ну какого черта тебе не прочитать вперед о том о чем пытаешься спорить? И зачем спорить если не знаешь? Ты выдумываешь что-то и пытаешься другим подсунуть как факт? Не обижайся, я сейчас не тебя имею ввиду, но просто я знал много людей, которые строили вокруг себя иллюзорный мир, как папуасы, только потому, что ленились учиться. И лень оправдывали склонностью к метафизическому познанию мира.)

По поводу необходимости ментальной тренировки -- отчасти верно, статистически показано, что пожилые люди сохраняют интеллект дольше, чем их ровесники, если скажем решают математические задачки, играют в шахматы или преподают в университете. В случее твоих знакомых, скорее всего на нервную систему негативно повлиял сам алкоголь.

Дальше чисто твои образы, ну да, так большинство людей образно и представляет, только свои образы тркдно передать другому человеку. Ты вербально озвучь, используя общепринятый язык, а он в своей голове их построит и свяжет со своим опытом.)

А вообще надо прекращать, получается слишком обстоятельно, и приходится много дублировать. Нужно пожалеть людей, которые ищут тут прогнозы по ЕС (по секрету вверх до 1250, но предварительно заход в низ в район 1165 -- инфо инсайдерское 100% достоверности :drinks:.))

Если будешь отвечать, давай в разделе по психологии.

Сообщение отредактировал Dale_DMT: 08 сентября 2011 - 01:51

#159 Vano

Vano
  • Трейдер
  • 48 сообщений

Отправлено 07 сентября 2011 - 22:12

Я не имел ввиду конкретных людей, конечно. Я имел ввиду "мировой разум" если хочешь, т.е. сложную управляющую структуру, которая рано или поздно сформируется, если верить в то, что эволюция общественного "сверхорганизма" происходит также, как и эволюция высших животных.
Если попытаться определить стадию развития нервной системы этого "сверхорганизма", то на мой взгляд она не способна пока, что даже на сложные рефлексы, не говоря уже о разуме (образно, конечно).

Мировой разум, есть разум менее разумных клеток, ты сказал об этом ниже, когда сложил наиболее образовоные умы, только по законам вселенной ничего не складывается в общую сумму без надобности в оптимальности. Вот в мозгу же клетки как бы тупорылые, но когда они объединяются то уже получается сверхразум. Но колличество, это ведь не показатель качества, не так ли? Китай вон какое население, а тупые(пока). Мозг накапливает мозговую активность только тогда, когда ему это нужно. Разум это сложное слово, я раскладываю его по уровнем через схему найти инфо\осмыслить инфо\использовать инфо.. Ум это то, что нашло инфо и запомнило, Разум это то что нашло инфо и осмыслило, т.е разумный это не тот кто просто знает, а ещё понимает чо он там знает а Сверхразум это тот кто ещё при всём этом умеет использовать эти знания, нуу как то так, грубо.

Кстати, тут есть некоторая сложность для понимания того, почему коллегиальное решение имеет малую ценность для системы на примитивных стадиях. Например какое-то количество очень образованных людей должны выработать общее решение. Они голосуют, решение принимается большинством. Есть большое НО. Несмотря на выдающийся ум каждого конкретного человека, их решение будет результатом простого арифметического сложения их мнений (даже пусть и с какими-то весами). Потому, что не построена достаточно сложная сеть. Так же работает и нервная ткань, пока нейронов не много и нейронные сети примитивны, несмотря сложность внутреннего устройство каждой нервной клетки, они могут решать лишь самые простые задачи. А вот когда их очень много, появляется и сложные рефлексы и "полноценная" память, и даже кое у кого способность мыслить.

Учёный мозг это тот мозг который себя пользует, следовательно этот мозг должен накапливать эти клетки мозга про которые ты упомянул. У меня в жизни есть 2 конкретных примера человека, которые не пользовались мозгом очень долго (водка), годами, в итоге эти мозги отсохли, просто отрафировались и т.к мозг первичен и с него всё вытекает, этим людям не возможно объяснить теперь словами что им нужно теперь делать. Основной смысл этой схемы в использовании чего либо. Когда мы не пользуемся автомобилем он тоже ломается, есть такой термин... амортизация или естественный износ. Ну дак вот.. если пользоваться мышцами тела, они тренируются, если пользоваться лопатой, она никогда не заржавеет, если пользоваться глазами, они не должны ломаться, если пользоваться зубами они не должны выпадать и так, что не возьми.. везде есть использование. Это использование должно находиться в равновесии. Вот и все знания, далее нужно только разобраться с равновесиями в каждой системе, а вот это уже сложно и трудно. Когда условия равновесия соблюдены получается оптимальность. Так что рост клеток мозга, есть лишь оптимальность. Если ими не пользоваться они начинают скучать и отмирають из-за ненадобности. Это как найми человека на работу и не дай её, он с ума сойдёт от безделия, потому как мозговым клеткам нечем занять себя. Не столь важно колличество клеток в мозге, как колличество образов в голове или образования.

Можно представить любое знание в виде сферы. Математика это ведь сфера? категория, раздел науки и т.д.. Ну.. т.к правды и лжи как бы не существует, то оптимально мыслить рабочими версиями, что и делает комп, и часть науки. Дак вот, чем больше рабочих версий, тем больше понимание какой либо сферы. Учёные которые принемют арифметическое сложение своих мнений должны не складывать свои версии а делать раб версию из тех версий которые имеются. Любую раб версию можно связать с любой другой, здесь нет исключений. Чем больше в мозгах версий, тем больше связей в голове должно быть, по сему тема связей одна из передовых.

Для мозга оптимально прочитать книгу и говорить, объяснять то что он прочитал кому либо, а если кого либо нету то себе. Когда говоришь кому либо присутствует экстримальное мышление, а при этом лучше запоминается. Говорить иди прочти книгу сам, не оптимально, это лишь ограничивает развитие. Так же, мозгу не оптимально сокращать свой рассказ. Сфера осмысления всегда пытается ужать нечто сложно в нечто маленькое и понятное. Если не усложнять со временем, не рассказывать кому либо о том, что понимаешь, есть шанс забыть это понятие.

Сообщение отредактировал Vano: 07 сентября 2011 - 22:26

#160 Dale_DMT

Dale_DMT
  • Трейдер
  • 170 сообщений

Отправлено 07 сентября 2011 - 18:39

Как для чего? Чтоб выйти! Лонги-то больше 2х лет аккумулировали. Так сразу не выйти.

Вот и я говорю, отсюда мало потенциала падать, надо от 1250 хотя бы. Если отсюда обновят лой, придется в быки перезаписываться, а не хочется -- вроде и бакс народ стал покупать.))

Сообщение отредактировал Dale_DMT: 07 сентября 2011 - 19:47

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения