скажу честно с вами согласен...Вы правы........то ,что происходит в рынок ето большое ,,мошеничество""...Неопытные трейдеры входят в него,а там их ,как говоритса и ждут с ,,хлебом и солью",..........но ,то что они начинают думаать,с кем и с чем они имеют дело ,а не смотрят на красиво разсчерченные граффики после трейдинга и т.д То на етом уже болшой плюс....Ну ато, что вы сказали.....................,,Ну, а лента - хороший технический инструмент для тех, кто и способен реально оценить сам рынок, ну, и конечно ...запудрить мозги тем, кто ищет логику в поведении тех, кто на этом зарабатывает." Tape reading никогда небыл ,,техническим еллиментом ,для .,короткого тайма трейдинга ,ето болше фундаментальный анализ .,,Тape readers"-всегда есть, были и будут первыми,тольло зарождающемся трейде,.......после того ,как вы увидите на своих картинках вход,они будут только добавлять свой выиграш, только уже за ваши же деньги.Поверте провернно опытом 
Спасибо за ответ, скальпер!
Поверьте, я с большим уважением отношусь к тому, что Вы делаете именно в "форумном" режиме. Конечно, это интересно не только новичкам, но и ..."смежникам". С удовольствием и пользой читаю Вас и со многим - согласен.
Я не стану "оправдываться" за те свои графики, которые действительно сознательно готовлю к публичному показу с единственной целью:
они должны говорить трейдеру больше, чем...любая игра в слова. Говорят ли???
Кому-то - да, многим - нет. И в этом - нет ничего ужасного и непростительного ни для них, ни для меня. Я не ищу учеников и последователей и не претендую быть Кормчим.
Считаю полезным для себя - именно широту восприятия рынка("трехмерность" его, если хотите): так мне и интереснее, и легче. Я не отказываю себе в удовольствии скальпить по Ленте
в заранее ожидаемых мной местах, но делаю это только тогда, когда имею на это - свои основания. Мне абсолютно пофиг, как ОНИ меня "хотят поиметь", показывая мне противоположное. Более того, скажу, что поиск ИХ намерений - гораздо абстрактнее и сложнее, чем....собственные знания
"почему тут и сейчас, а не там...где-то рядом". Для меня понятия конкретная
Цена и Время - не разделимы. Недостаток Ленты(пишу о себе!) - именно в
отсутствии этой зависимости. Именно это и используется для феикс. Но это совсем не значит, что Лента, как и те, кому она вполне самодостаточна как инструмент, не заслуживают уважения.
Успехов Всем!
Сообщение отредактировал YTW: 24 ноября 2010 - 10:03