Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

ES E-mini -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5069

#1121 Slaffko

Slaffko
  • Трейдер
  • 34 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 23:35

Вот видео с ситуацией по 1 пункту. Большие принты на важном уровне после тренда вниз.
После этого реакция 2 п вверх и вход в консолидацию. Затем были тесты границ и выход из консолидации 1178-1180 наверх до 1183.
В видео хорошо видны большие принты
1 ситуация 1177.25 и затем на 1180.50
http://www.screencas...cf-8d385f722fd9

пишет We're sorry! We were unable to locate the requested page.

#1122 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 21:40

Вот видео с ситуацией по 1 пункту. Большие принты на важном уровне после тренда вниз.
После этого реакция 2 п вверх и вход в консолидацию. Затем были тесты границ и выход из консолидации 1178-1180 наверх до 1183.
В видео хорошо видны большие принты
1 ситуация 1177.25 и затем на 1180.50
http://www.screencas...cf-8d385f722fd9

Сообщение отредактировал alexey_short48: 24 ноября 2010 - 22:18

#1123 Valeryi

Valeryi
  • Трейдер
  • 317 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 13:23

Я не ищу учеников и последователей и не претендую быть Кормчим.

а вот тут " меня терзают смутные сомнения " :P :thumbdown:

#1124 dj0ker

dj0ker
  • Трейдер
  • 20 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 12:43

на вебинаре Алекс использовал термины "перезарядка" "кирпич" применительно к левел 2, кому интересно посмотрите в записи как сегодня в 20.53 по МСК пробили вверх 1180.00 , мне кажется это можно определить как "перезарядка кирпичей" :P

а ни у кого нет в записи вебинара? буду признателен, если дадите посмотреть...

#1125 dj0ker

dj0ker
  • Трейдер
  • 20 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 12:42

Да. Это конечно все ок. А вот как это увидеть на ленте. Можно думать что это происходит, а можно знать с определенной долей вероятности по каким ценам и когда это происходит.
Поэтому маркет и ходит ( вроде бы как это так) на "слабых бид" и "сильных оферах" сами знаете куда и наоборот на "слабых оферах" и "сильных бидах".
Но это уже другая песня. Так что важно знать не только что искать на ленте но и когда , в каких местах

что и когда искать - это уже фон, то есть нужные сетапы на ленте надо искать только на объемных уровнях, уровнях поддержки и сопротивления.
как увидеть на ленте, что подбираются биды, чтобы уйти наверх - не знаю, по ленте лично мне тяжело смотреть, потому что все происходит очень быстро и сложно сориентироваться. я стараюсь смотреть футпринт; если цена поднимается, но при этом в баре больше бидов чем асков это говорит о том, что цене надо идти наверх. и наоборот...

#1126 YTW

YTW
  • Трейдер
  • 66 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 10:00

скажу честно с вами согласен...Вы правы........то ,что происходит в рынок ето большое ,,мошеничество""...Неопытные трейдеры входят в него,а там их ,как говоритса и ждут с ,,хлебом и солью",..........но ,то что они начинают думаать,с кем и с чем они имеют дело ,а не смотрят на красиво разсчерченные граффики после трейдинга и т.д То на етом уже болшой плюс....Ну ато, что вы сказали.....................,,Ну, а лента - хороший технический инструмент для тех, кто и способен реально оценить сам рынок, ну, и конечно ...запудрить мозги тем, кто ищет логику в поведении тех, кто на этом зарабатывает." Tape reading никогда небыл ,,техническим еллиментом ,для .,короткого тайма трейдинга ,ето болше фундаментальный анализ .,,Тape readers"-всегда есть, были и будут первыми,тольло зарождающемся трейде,.......после того ,как вы увидите на своих картинках вход,они будут только добавлять свой выиграш, только уже за ваши же деньги.Поверте провернно опытом :)

Спасибо за ответ, скальпер!
Поверьте, я с большим уважением отношусь к тому, что Вы делаете именно в "форумном" режиме. Конечно, это интересно не только новичкам, но и ..."смежникам". С удовольствием и пользой читаю Вас и со многим - согласен.

Я не стану "оправдываться" за те свои графики, которые действительно сознательно готовлю к публичному показу с единственной целью: они должны говорить трейдеру больше, чем...любая игра в слова. Говорят ли???
Кому-то - да, многим - нет. И в этом - нет ничего ужасного и непростительного ни для них, ни для меня. Я не ищу учеников и последователей и не претендую быть Кормчим.

Считаю полезным для себя - именно широту восприятия рынка("трехмерность" его, если хотите): так мне и интереснее, и легче. Я не отказываю себе в удовольствии скальпить по Ленте в заранее ожидаемых мной местах, но делаю это только тогда, когда имею на это - свои основания.
Мне абсолютно пофиг, как ОНИ меня "хотят поиметь", показывая мне противоположное. Более того, скажу, что поиск ИХ намерений - гораздо абстрактнее и сложнее, чем....собственные знания "почему тут и сейчас, а не там...где-то рядом".

Для меня понятия конкретная Цена и Время - не разделимы.
Недостаток Ленты(пишу о себе!) - именно в отсутствии этой зависимости. Именно это и используется для феикс. Но это совсем не значит, что Лента, как и те, кому она вполне самодостаточна как инструмент, не заслуживают уважения.

Успехов Всем!:)

Сообщение отредактировал YTW: 24 ноября 2010 - 10:03

#1127 DocSok

DocSok
  • Трейдер
  • 11 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 09:12

скажу честно с вами согласен...Вы правы........то ,что происходит в рынок ето большое ,,мошеничество""...Неопытные трейдеры входят в него,а там их ,как говоритса и ждут с ,,хлебом и солью",..........но ,то что они начинают думаать,с кем и с чем они имеют дело ,а не смотрят на красиво разсчерченные граффики после трейдинга и т.д То на етом уже болшой плюс....Ну ато, что вы сказали.....................,,Ну, а лента - хороший технический инструмент для тех, кто и способен реально оценить сам рынок, ну, и конечно ...запудрить мозги тем, кто ищет логику в поведении тех, кто на этом зарабатывает." Tape reading никогда небыл ,,техническим еллиментом ,для .,короткого тайма трейдинга ,ето болше фундаментальный анализ .,,Тape readers"-всегда есть, были и будут первыми,тольло зарождающемся трейде,.......после того ,как вы увидите на своих картинках вход,они будут только добавлять свой выиграш, только уже за ваши же деньги.Поверте провернно опытом :)

Николай, скажите пож-ста, а какое время, по-вашему, сохраняют свою актуальность значимые уровни?
Ну например, важен ли сегодня уровень 10 или любого другого:) ноября?
Интересно будет мнение и других участников форума!

Сообщение отредактировал DocSok: 24 ноября 2010 - 09:28

#1128 skalper

skalper
  • Трейдер
  • 554 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 06:57

[/b]
Нет, " именно по кругу" - будет "чуточку по-другому..."
Если будет кому-то интересно - покажу...:)
Простите, что вмешиваюсь.

Но решая локальную задачу "кто что хочет?", Вы проходите мимо более кардинальных:
"Хочет - почему???"
"Дорого - дешево, кому и почему?"
...одна Большая Собака - уступает другой, совсем не обязательно еще крупнее.

Цена связана со временем и...движется не сама по себе, а...циклично и весьма определенно(особенно на СИПе), т.е. опустившись - рынок начинает искать равновесие в подьеме или вокруг "какой-то" оси, или...дуги, т.к время изменения цены - далеко нелинейно...(это - другая большая песня!).

Так и появляются "зоны интереса", где не могут не попробовать повернуть...или показать, что поворачивают(не путать с фибо и др. "номерами"!).

Ну, а лента - хороший технический инструмент для тех, кто и способен реально оценить сам рынок, ну, и конечно ...запудрить мозги тем, кто ищет логику в поведении тех, кто на этом зарабатывает.

Если бы этой возможности "пудрить - не было", то и рынка бы не было...Зато всегда будут те точки поворотов, где обьективно его будут пытаться повернуть.

Это был небольшой тайм-аут в интересном мозговом штурме.
:)

#1129 Stager

Stager
  • Трейдер
  • 77 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 00:50

Это не реакция маркета на принт. Скорее, принт - реакция на цену, на её динамику.

Я писал: крупный принт и реакция маркета!!

#1130 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 00:44

Крупный принт и реакция маркета.

Это не реакция маркета на принт. Скорее, принт - реакция на цену, на её динамику.

#1131 Stager

Stager
  • Трейдер
  • 77 сообщений

Отправлено 23 ноября 2010 - 23:52

Крупный принт и реакция маркета.

Прикрепленные изображения

• 1127____________77.jpg

#1132 Stager

Stager
  • Трейдер
  • 77 сообщений

Отправлено 23 ноября 2010 - 23:41

1-Почему мы ищем большие принты сжатие в одну кучу с не большим спредом .......какую информацию они вам несут (у вас долгни бить 3 ответа)посказка(где и когда и после чего)
Наличие таких принтов, т.е. уже проведенных сделок говорит о заинтересованности крупных участников рынка к этому уровню. Как правило этот уровень - становится зоной консолидации.
Необходимо уточнить это просто большие принты без акцента на бид и аск?
Где? - когда маркет консолидируется. Могут быть такие большие принты с небольшим спредом. О чем это говорит - большие игроки заинтересованные взять эту цену.
Дальше необходимо наблюдать как маркет будет двигаться и реагировать на эту зону.
2-Почему,когда болшой оффер разъедаетса маленкими контрактами и после етого идет не болшой откат и появляютса большие принты по биту(именно по биту)- что вам говорит ета ситуация.....
Идут большие принты по биту - это агрессия продавца, чтобы выдавить всех мелких кто зашел на крупном оффере. Опустив маркет ниже есть возможность взять т.е. купить по лучшей цене, и в этом случае будет продавец - мелкие контракты (их стопы) т.к. работают стопы мелких.
3-Почему,когда происходит прорыв(в верх или вниз иногда работает лучше вниз),принтуютса болшие принты.....

Могу предположить : работают стопы ставших не в то сторону.
4-что вам говорит ,когда цена бъетса об болшой оффер,но приетом принтуютса не болшие контракты по Аску и цена отскакивает беря не,, болшие" биты....(и ето происходит с повторением)
Отсутствие агрессивного покупателя, чтобы взять весь оффер и двинуть маркет выше.
5-Очем говорит вам ,когда болшой бид,или оффер после его принта на ленте,, перезаряжаетса" при етом цена силно не меняетса в одном из етих направлений
Я бы сказал, что идут разборки кто кого. Если прошли сделки на ленте (крупные принты) и маркет стоит на месте. Это серьезно. Намерение той стороны которая постоянно обновляет (перезаряжает) оффер/бид необходимо учитывать.

Сообщение отредактировал Stager: 23 ноября 2010 - 23:42

#1133 Valeryi

Valeryi
  • Трейдер
  • 317 сообщений

Отправлено 23 ноября 2010 - 22:49

на вебинаре Алекс использовал термины "перезарядка" "кирпич" применительно к левел 2, кому интересно посмотрите в записи как сегодня в 20.53 по МСК пробили вверх 1180.00 , мне кажется это можно определить как "перезарядка кирпичей" :)

#1134 DocSok

DocSok
  • Трейдер
  • 11 сообщений

Отправлено 23 ноября 2010 - 21:51

Ок 1-Почему мы ищем большие принты сжатие в одну кучу с не большим спредом .......какую информацию они вам несут (у вас долгни бить 3 ответа)посказка(где и когда и после чего)2-Почему,когда болшой оффер разъедаетса маленкими контрактами и после етого идет не болшой откат и появляютса большие принты по биту(именно по биту)- что вам говорит ета ситуация.....3-Почему,когда происходит прорыв(в верх или вниз иногда работает лучше вниз),принтуютса болшие принты.....4-что вам говорит ,когда цена бъетса об болшой оффер,но приетом принтуютса не болшие контракты по Аску и цена отскакивает беря не,, болшие" биты....(и ето происходит с повторением) 5-Очем говорит вам ,когда болшой бид,или оффер после его принта на ленте,, перезаряжаетса" при етом цена силно не меняетса в одном из етих направлений......Ну отвечайте..смотрите внимательно ленту и вы найдете на них ответы....Лучше найдите сами ето мой вам совет....Vandal прав ,,. Годы пройдут (IMO), прежде чем начнете понимать, какую именно реакцию видите. То есть фокус не в идее, а в опыте долгих и упорных наблюдений. +5 :)

первый вопрос:
- это значимый ценовой уровень
-реакция на этот уровень определяет направление последующего движения цены
-нельзя лезть в эту кашу
второй вопрос
- все продано, становимся в шорт
третий вопрос
- стопы срывает
четвертый вопрос
- профи нам впаривают лонги, а цена вскоре пойдет вниз
пятый вопрос
- на рынке профессионалы ликвидируют (или создают) позицию,

Сообщение отредактировал DocSok: 23 ноября 2010 - 21:59

#1135 Сатурн

Сатурн
  • Трейдер
  • 8 сообщений

Отправлено 23 ноября 2010 - 21:22

принт и ордер не одно и тоже :)

Сорри не правельно выразился, имел ввиду ордер :)

Сообщение отредактировал Сатурн: 23 ноября 2010 - 21:23

«Оставайтесь голодными, оставайтесь безрассудными» (с) Стюарт Бренд

#1136 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 23 ноября 2010 - 21:21

я думаю, что это говорит о том, что крупный офер хочет заставить слабых игороков думать, что он хочет сдержать этот уровень сопротивления. и когда мелкие продавцы начинают продавать, они их чуть пониже и подбирает. когда соберет достаточное количество продавцов, офер он уберет и цена пойдет наверх, а скорость цене придадут еще и стопы тех продавцов снизу. далее цена идет выше, тут в игру вступает другая группа слабаков, которые покупают на вершине, они сломя голову пытаются сесть в уходящий поезд и умные игроки им продают свой лонг внизу. и так по кругу...

Да. Это конечно все ок. А вот как это увидеть на ленте. Можно думать что это происходит, а можно знать с определенной долей вероятности по каким ценам и когда это происходит.
Поэтому маркет и ходит ( вроде бы как это так) на "слабых бид" и "сильных оферах" сами знаете куда и наоборот на "слабых оферах" и "сильных бидах".
Но это уже другая песня. Так что важно знать не только что искать на ленте но и когда , в каких местах

Сообщение отредактировал alexey_short48: 23 ноября 2010 - 21:24

#1137 Valeryi

Valeryi
  • Трейдер
  • 317 сообщений

Отправлено 23 ноября 2010 - 21:21

А я что то сказал иначе? :) Помоему тоже самое. :)

принт и ордер не одно и тоже :)

#1138 Сатурн

Сатурн
  • Трейдер
  • 8 сообщений

Отправлено 23 ноября 2010 - 20:54

стопы могут объёдиняются в один большой рыночный ордер :) , а вот что бы появился большой принт нужен встречный большой лимит ордер

А я что то сказал иначе? :) Помоему тоже самое. :)

Сообщение отредактировал Сатурн: 23 ноября 2010 - 20:57

#1139 Valeryi

Valeryi
  • Трейдер
  • 317 сообщений

Отправлено 23 ноября 2010 - 20:15

Возможна, это стопы, т.к. многие ставят стоп за минимумом/максимумом, а стопы объеденяются в один большой принт.
Правда смущает, что если это так, то почему лучше работает в низ. :)

стопы могут объёдиняются в один большой рыночный ордер :) , а вот что бы появился большой принт нужен встречный большой лимит ордер

#1140 Сатурн

Сатурн
  • Трейдер
  • 8 сообщений

Отправлено 23 ноября 2010 - 17:33

1-Почему мы ищем большие принты сжатие в одну кучу с не большим спредом .......какую информацию они вам несут (у вас долгни бить 3 ответа)посказка(где и когда и после чего)

Я думаю, потому, что профи (Голдмен Сакс и др.) всегда заходят в минимальном спреде лимит ордерами, это логично.
(где и когда и после чего)
На каких то уровнях типа профиля, объема, пивотов и др.
Во время консолидации.
После чего? :)

2-Почему,когда болшой оффер разъедаетса маленкими контрактами и после етого идет не болшой откат и появляютса большие принты по биту(именно по биту)- что вам говорит ета ситуация.....

Это значит, что толпа зафилила профи, и после этого профи начал бить агрссивно по биду.

3-Почему,когда происходит прорыв(в верх или вниз иногда работает лучше вниз),принтуютса болшие принты.....

Возможна, это стопы, т.к. многие ставят стоп за минимумом/максимумом, а стопы объеденяются в один большой принт.
Правда смущает, что если это так, то почему лучше работает в низ. :)

4-что вам говорит ,когда цена бъетса об болшой оффер,но приетом принтуютса не болшие контракты по Аску и цена отскакивает беря не,, болшие" биты....(и ето происходит с повторением)

Нет агрессивных продавцов/покупателей

5-Очем говорит вам ,когда болшой бид,или оффер после его принта на ленте,, перезаряжаетса" при етом цена силно не меняетса в одном из етих направлений......

Точно не знаю наверное для того что бы незаметно накапливать позицию. :)
P.s. Ни у кого не списывал :) Щас буду читать других.

Сообщение отредактировал Сатурн: 23 ноября 2010 - 17:36

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления