Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

ES E-mini -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5069

#1161 Valeryi

Valeryi
  • Трейдер
  • 317 сообщений

Отправлено 23 ноября 2010 - 15:17

2-Почему,когда болшой оффер разъедаетса маленкими контрактами и после етого идет не болшой откат и появляютса большие принты по биту(именно по биту)- что вам говорит ета ситуация.....
- срывают тесные СТОПЫ "слабеньких" и закупаются подешевле в уже выбранном направлении
P.S. Это мое мнение.Буду рад конструктивной критике, вашим наблюдениям.

хотелось бы уточнить ,а что нам делать в этой ситуации?мы же не аналитики, нам нужно принимать конкретное решение :thumbup:

#1162 dj0ker

dj0ker
  • Трейдер
  • 20 сообщений

Отправлено 23 ноября 2010 - 15:10

Я ощущаю что неверно спросил и можем уйти далеко в дебри. Это реакция. Я уже писал об этом. Не так важен принт, как реакция маркета на него. Не так важен хай или лоу или РОС или ВАХ или ВАЛ как реакция на него. Не так важен начальный баланс, как реакция на него (расширяют или нет). Важна реакция маркета. Она всегда, если вы ее верно оцените даст вам правильный вход.

это также можно назвать усилие и результат. внизу когда цена падает значительное время появляется резко выраженный бар с большим вертикальным объемом, в нем обычно присутствуют равное количество бидов и асков, то есть идет борьба (при этом соотношение дельты бара к объему бара будет близко к 0) - это усилие. следующий бар - это результат, если он разворачивается наверх, то пора становиться в лонг. ленту я стал смотреть недавно только после прочтения данной ветки (жаль, что многое видео уже потерто, не скачать, многих аттачментов уже нет, записи вебинара нет, но да ладно, будем изучать не на прошлых данных, а на будущих), так вот предположу что для разворота наверх внизу рынка появляются крупные принты по биду, говорящие о том, что кто-то хочет продать по рынку и прокатиться ниже; "большая рыба", которая стоит в шортах сверху, видит эти принты и думает "ага, кто-то хочет прилично продать, а мне надо закрыть свою продажу и купить у этих принтов" и начинает подставлять лимитники на покупку (отсюда и появляются крупные принты по биду) и в то же время покупает по рынку (но если по рынку покупать большим лотом, то цена улетит сильно резко наверх, поэтому он покупает небольшими лотами). из всего этого складывается ситуация для разворта наверх - крупный принт по биду, затем серия небольших лотов по аску, крупные принты по биду, затем снова серия небольших лотов по аску.
для разворота сверху вниз соответственно все наоборот.

P.S. сам я смотрю только евро, сипи сильно объемный и глаза разбегаются от 4-хзначных лотов. также рекомендую посмотреть euro stoxx 50, это аналог сипи для европейской сессии.

#1163 Valeryi

Valeryi
  • Трейдер
  • 317 сообщений

Отправлено 23 ноября 2010 - 15:08

5-Очем говорит вам ,когда болшой бид,или оффер после его принта на ленте,, перезаряжаетса" при етом цена силно не меняетса в одном из етих направлений

это наверное означает, что продавец, который выставлял этот оффер, по прежнему имеет интерес к продаже на этом уровне и достаточно денег чтобы возобновлять оффер при этом съедая все покупки по рынку, поэтому цена и стоит

поскольку на ленте видим большие принты от исполнения боьшого лимита, значит ордера по рынку имеют достаточно большой размер, а так как цена не двигается, и после перезарядки лимитов ситуация повторяется, это не стопы а агрессивные действия крупного игрока.
с большой вероятностью можно сказать что сошлись два слона , один ставит большие лимиты другой исполняет их большими рыночными ордерами и чья возьмёт , большой вопрос, для нас лучше постоять в сторонке . :thumbup:

#1164 vp986

vp986
  • Трейдер
  • 23 сообщений

Отправлено 23 ноября 2010 - 13:00

1-Почему мы ищем большие принты сжатие в одну кучу с не большим спредом .......какую информацию они вам несут (у вас долгни бить 3 ответа)посказка(где и когда и после чего)
- Это ИНТЕРЕС кРупных игроков на данном ценовом диапазоне (тест на интерес толпы, срыв стопов)
где - важные уровни, пивоты хаи и лои дня
когда - ???
после чего - ???
2-Почему,когда болшой оффер разъедаетса маленкими контрактами и после етого идет не болшой откат и появляютса большие принты по биту(именно по биту)- что вам говорит ета ситуация.....
- срывают тесные СТОПЫ "слабеньких" и закупаются подешевле в уже выбранном направлении
3-Почему,когда происходит прорыв(в верх или вниз иногда работает лучше вниз),принтуютса болшие принты.....
- я думаю ответ кроется в нашей психологии - страх потерь,паника, скорее избавиться от позиции, продать (с другой стороны, Александр на вебинаре говорил, что покупатели сильнее продавцов)
4-что вам говорит ,когда цена бъетса об болшой оффер,но приетом принтуютса не болшие контракты по Аску и цена отскакивает беря не,, болшие" биты....(и ето происходит с повторением)
- продавцы тарятся товаром, а большой аск "держит" цену
5-Очем говорит вам ,когда болшой бид,или оффер после его принта на ленте,, перезаряжаетса" при етом цена силно не меняетса в одном из етих направлений......
- ???

P.S. Это мое мнение.Буду рад конструктивной критике, вашим наблюдениям.

Сообщение отредактировал vp986: 23 ноября 2010 - 13:23

#1165 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 23 ноября 2010 - 11:37

Ну а также все в маркете повторяется. Только объемы другие были в этот день и выход из консолидации в другую сторону.Прямо целая шахматная партия и как по нотам. Без обид если сдал чью то кормушку. Она не одна :thumbup:
6_10_2010_6.PNG
6_10_2010_7.PNG
6_10_2010_10_____.PNG
6_10_2010_12.PNG

Сообщение отредактировал alexey_short48: 23 ноября 2010 - 14:24

#1166 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 23 ноября 2010 - 11:04

Ок 1-Почему мы ищем большие принты сжатие в одну кучу с не большим спредом .......какую информацию они вам несут (у вас долгни бить 3 ответа)посказка(где и когда и после чего)

Потому что они говорят нам о том, что есть большие профессиональные трейдера или институшнл. Это раз. Они показывают важную цену и маркет будет на нее реагировать, в том числе и профи :thumbup:
1.PNG
В данном случае это говорит. А) Большие лимиты на 1187 уравновешивают маркет ордера, иначе цена полетела бы вниз на расширяющемся спреде.
Б) Большие маркет ордера показывают что были большие селлерсы :а) стопы аматурс б) профи хотят спустить ниже и тут встретились 2 мамонта (баланс). Тест этой цены покажет дальнейшее желание маркета.

Затем происходит тест этих цен на предмет продавца или покупателя. Чего хочет маркет (профи). Тесты показывают что тут стоят очень сильные покупатели.
2.PNG
Дальнейшее движение цены вверх на 1188-89 должно вызвать всплеск активности и маркет ордера на покупку по АСК. Если там хорошо разберут АСКИ цена может пойти на 1191-92 и протестировать эти цифры
Но этого не происходит, а наоборот появялются большие лимиты на АСКАХ.
3.PNG
Сиди и жди когда реакция покажет слабость. Сильные принты по БИД с поддержкой 10 пробъют 1186 или лимиты на АСК разберут и маркет пойдет выше на 1190-92
Ну и в итоге что произошло
4.PNG

Сообщение отредактировал alexey_short48: 23 ноября 2010 - 14:26

#1167 Slaffko

Slaffko
  • Трейдер
  • 34 сообщений

Отправлено 23 ноября 2010 - 10:46

Ок 1-Почему мы ищем большие принты сжатие в одну кучу с не большим спредом .......какую информацию они вам несут (у вас долгни бить 3 ответа)посказка(где и когда и после чего)2-Почему,когда болшой оффер разъедаетса маленкими контрактами и после етого идет не болшой откат и появляютса большие принты по биту(именно по биту)- что вам говорит ета ситуация.....3-Почему,когда происходит прорыв(в верх или вниз иногда работает лучше вниз),принтуютса болшие принты.....4-что вам говорит ,когда цена бъетса об болшой оффер,но приетом принтуютса не болшие контракты по Аску и цена отскакивает беря не,, болшие" биты....(и ето происходит с повторением) 5-Очем говорит вам ,когда болшой бид,или оффер после его принта на ленте,, перезаряжаетса" при етом цена силно не меняетса в одном из етих направлений......Ну отвечайте..смотрите внимательно ленту и вы найдете на них ответы....Лучше найдите сами ето мой вам совет....Vandal прав ,,. Годы пройдут (IMO), прежде чем начнете понимать, какую именно реакцию видите. То есть фокус не в идее, а в опыте долгих и упорных наблюдений. +5 :thumbup:

Специально не читал ответ Алексея Шорта, чтобы проверить свое видение, чтоб интрига была :-)

1-Почему мы ищем большие принты сжатие в одну кучу с не большим спредом .......какую информацию они вам несут (у вас долгни бить 3 ответа)посказка(где и когда и после чего)

на прорыве (к примеру вверх) большие принты означают сработавшие стопы, много больших принтов в узком диапазоне - много стопов, возможно, если поддержат покупатели, то будет рывок вверх. Большие принты на откате (имеется в виду возле хаев) - возможно покупатель подставляет крупные лимитки на покупку, много больших принтов - крупный покупатель, и возможно скоро последует движение вверх, третий варинат не смог придумать

2-Почему,когда болшой оффер разъедаетса маленкими контрактами и после етого идет не болшой откат и появляютса большие принты по биту(именно по биту)- что вам говорит ета ситуация

возможно это агрессивный покупатель, сначала съедает весь оффер, и на откате подставляет крупный лимитник который может инициировать скачек цены вверх.

3-Почему,когда происходит прорыв(в верх или вниз иногда работает лучше вниз),принтуютса болшие принты

наверное срабатывают стопы тех кто продавал лимитками вверху или покупал внизу

4-что вам говорит ,когда цена бъетса об болшой оффер,но приетом принтуютса не болшие контракты по Аску и цена отскакивает беря не,, болшие" биты....(и ето происходит с повторением)

если "не большие" это имелось в виду средние, то есть в диапазоне 10-100, возможно это медленное накопление позиции на покупку

5-Очем говорит вам ,когда болшой бид,или оффер после его принта на ленте,, перезаряжаетса" при етом цена силно не меняетса в одном из етих направлений

это наверное означает, что продавец, который выставлял этот оффер, по прежнему имеет интерес к продаже на этом уровне и достаточно денег чтобы возобновлять оффер при этом съедая все покупки по рынку, поэтому цена и стоит

Сообщение отредактировал Slaffko: 23 ноября 2010 - 10:51

#1168 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 23 ноября 2010 - 10:37

А я не буду сразу отвечать. Мне надо с историческими данными свериться.

#1169 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 23 ноября 2010 - 09:24

)2-Почему,когда болшой оффер разъедаетса маленкими контрактами и после етого идет не болшой откат и появляютса большие принты по биту(именно по биту)- что вам говорит ета ситуация.....
А)Маленькие контракты хотят поднять маркет выше где их уже ждут. Большие принты по бид говорят что селлеры агрессивно входят в маркет.
Или другой вариант
Б)На бидах стоят большие лимит ордера, которые поддерживают движение вверх, а разборы больших асков говорят о сильном желании покупать.
Нужно еще информации прежде чем делать трейд.

3-Почему,когда происходит прорыв(в верх или вниз иногда работает лучше вниз),принтуютса болшие принты....
Потому что иногда в кучу собираются стопы аматурс и могут пропринтоваться как один большой принт или группа больших принтов. Они любят ставить стопы за экстремумами.

Маркет в сомнениях. Сиди и жди когда поймут что делать. Маленькие контракты тянут одеяло на себя не перетянут. Большие пока что смотрят и думают что делать дальше. Рынок малоактивен.

ЗЫ На истину не претендую. Давайте разбираться ребята. Пишите ваши идеи и шлите скрины. Работы много предстоит.

Сообщение отредактировал alexey_short48: 23 ноября 2010 - 09:25

#1170 skalper

skalper
  • Трейдер
  • 554 сообщений

Отправлено 23 ноября 2010 - 02:34

Ок 1-Почему мы ищем большие принты сжатие в одну кучу с не большим спредом .......какую информацию они вам несут (у вас долгни бить 3 ответа)посказка(где и когда и после чего)2-Почему,когда болшой оффер разъедаетса маленкими контрактами и после етого идет не болшой откат и появляютса большие принты по биту(именно по биту)- что вам говорит ета ситуация.....3-Почему,когда происходит прорыв(в верх или вниз иногда работает лучше вниз),принтуютса болшие принты.....4-что вам говорит ,когда цена бъетса об болшой оффер,но приетом принтуютса не болшие контракты по Аску и цена отскакивает беря не,, болшие" биты....(и ето происходит с повторением) 5-Очем говорит вам ,когда болшой бид,или оффер после его принта на ленте,, перезаряжаетса" при етом цена силно не меняетса в одном из етих направлений......Ну отвечайте..смотрите внимательно ленту и вы найдете на них ответы....Лучше найдите сами ето мой вам совет....Vandal прав ,,. Годы пройдут (IMO), прежде чем начнете понимать, какую именно реакцию видите. То есть фокус не в идее, а в опыте долгих и упорных наблюдений. +5 :thumbup:

#1171 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 22 ноября 2010 - 22:47

В спорах рождаетса истина.....Я вам вишлю несколько вопросов ,когда приеду домой(сейчас стою в трафике,пробка),посмутрю,что вы понимаете ,ачто нет.ОК? :(

ОК, только учтите такой нюанс, что я на фьюче РТС ленту смотрю, к тому же на вечерке. Кстати, результаты моих ответов могут оказаться очень интересными.

#1172 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 22 ноября 2010 - 22:31

В спорах рождаетса истина.....Я вам вишлю несколько вопросов ,когда приеду домой(сейчас стою в трафике,пробка),посмутрю,что вы понимаете ,ачто нет.ОК? :(

Вопросы. ВОт единственное что двигает вперед, разбирая их в реале вы растете. ДАвайте вопросы и побольше.

#1173 skalper

skalper
  • Трейдер
  • 554 сообщений

Отправлено 22 ноября 2010 - 22:18

Во-первых, Вы про это уже писали. Когда человек так явно выражает мысль, а потом ждет в качестве ответа повтореняи своей мысли, в этом есть что-то неправильное, на мой взгляд. Хотя, для тех, кто только-только вступает в рынок, наверное, это и правильно - как первоклашки повторяют за учителем.
Во-вторых, анализ реакции при торговле по ленте требует адски много времени на подготовку. Годы пройдут (IMO), прежде чем начнете понимать, какую именно реакцию видите. То есть фокус не в идее, а в опыте долгих и упорных наблюдений.

#1174 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 22 ноября 2010 - 18:32

полностью с вами согласен :(

Алексей, какие там вести с полей по СиПу? Опять мамонты меряются?

#1175 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 22 ноября 2010 - 16:38

Во-первых, Вы про это уже писали. Когда человек так явно выражает мысль, а потом ждет в качестве ответа повтореняи своей мысли, в этом есть что-то неправильное, на мой взгляд. Хотя, для тех, кто только-только вступает в рынок, наверное, это и правильно - как первоклашки повторяют за учителем.
Во-вторых, анализ реакции при торговле по ленте требует адски много времени на подготовку. Годы пройдут (IMO), прежде чем начнете понимать, какую именно реакцию видите. То есть фокус не в идее, а в опыте долгих и упорных наблюдений.

полностью с вами согласен :(

#1176 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 22 ноября 2010 - 16:36

Я ощущаю что неверно спросил и можем уйти далеко в дебри. Это реакция. Я уже писал об этом. Не так важен принт, как реакция маркета на него. Не так важен хай или лоу или РОС или ВАХ или ВАЛ как реакция на него. Не так важен начальный баланс, как реакция на него (расширяют или нет). Важна реакция маркета. Она всегда, если вы ее верно оцените даст вам правильный вход.

#1177 axser

axser
  • Трейдер
  • 20 сообщений

Отправлено 22 ноября 2010 - 16:34

и играет ли значение наличие принтов от 99 и больше?

Объем 3000 контрактов за 15 секунд делают как раз большими контрактами.
Скальпер в своих ранних постах писал, что хороший сигнал когда проходит большой объем за короткий промежуток времени, вот я и обратил внимание, с принтами на ленте связать пока не могу. Делитесь идеями.

#1178 axser

axser
  • Трейдер
  • 20 сообщений

Отправлено 22 ноября 2010 - 16:12

чем измеряете время и объём принтов? и играет ли значение наличие принтов от 99 и больше?

График с объемами (volume вместо tick) + индикатор на время формирования бара (Avg Time Per Bar - погугли, индюк точно есть на ниндзевском форуме).

Сообщение отредактировал axser: 22 ноября 2010 - 16:14

#1179 Valeryi

Valeryi
  • Трейдер
  • 317 сообщений

Отправлено 22 ноября 2010 - 16:01

Мне помогает правильно входить в сделку скорость прохождения принтов, т.е. если за 15-20 сек проходит объем 3000-4000 контрактов (цвет не играет роли) - как правило маркет меняет направление - на 1-1,5 поинта (работает обычно в обеденное время).

чем измеряете время и объём принтов? и играет ли значение наличие принтов от 99 и больше?

#1180 axser

axser
  • Трейдер
  • 20 сообщений

Отправлено 22 ноября 2010 - 15:33

Мне помогает правильно входить в сделку скорость прохождения принтов, т.е. если за 15-20 сек проходит объем 3000-4000 контрактов (цвет не играет роли) - как правило маркет меняет направление - на 1-1,5 поинта (работает обычно в обеденное время).

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)