Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

ES E-mini -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5069

#1081 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 28 ноября 2010 - 23:49

Дело ваше. Лучше делать что то что понимаешь. Я делал трейды но не понимал как я принимал решение.

За такое понимание необходимо заплатить. Если нет трейдов, то нет и понимания, что такое "принятие решения", и как это важно.

#1082 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 28 ноября 2010 - 23:45

Алексей, почему же нам не делать трейды по ленте? Вы пишете "...ни в коем случае...они будут лузами.. и т.д. и т .п.... " Разве мы не учимся так же как и вы? Почему они должны нас расстроить и отнять энергию? Любой опыт на демо и тем более в реале и есть приобретаемый опыт. В рынке нет ничего простого и сложного, как это ни парадоксально звучит, потому что рынок всегда меняется и всегда разный, хотя и повторяется в паттернах (опять же парадокс: разный и повторяется одновременно...).
Наша задача в том и состоит, чтобы вовремя распознать эти настроения рынка.. по ленте ли или в профиль или в лучах Ганна... А вот в чём мы станем мастерами, это уже от нас зависит.
Так что не вешать нос и заранее не сдаваться!!! Со временем количество перерастёт в качество... и иногда два шага назад приравниваются к пяти шагам вперёд ;-)

Дело ваше.Я также говорил. Зуб даю. И тоже прикрывался тем что лузы тоже опыт и бла бла бла.Щас я уже осознаю что могу делать а где постоять в стороне,но пришло это тока после разборов не в реал тайме а в спокойной обстановке. Так раз в 10 быстрее научитесь. Ну можете повторить мой опыт. Я же отойду от реал и больше в тренировки и делать трейды не буду а буду просто глядеть. Все с самого 0. Не нравится совет не бери. Лучше делать что то что понимаешь. Я делал трейды но не понимал как я принимал решение.
И кто сказал что я сдался? Уж я то прорвусь.. уже есть результаты (входил вместе со скальпером одновременно)
нужно тока понять теперь что я видел и как понимал куда войти

Сообщение отредактировал alexey_short48: 28 ноября 2010 - 23:52

#1083 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 28 ноября 2010 - 23:16

увы каждый учится только на своих ошибках, не верете Алексею, придётся повторить его ошибки,а как казалось бы просто воспользуйся советом. :)

+1

#1084 DocSok

DocSok
  • Трейдер
  • 11 сообщений

Отправлено 28 ноября 2010 - 23:05

увы каждый учится только на своих ошибках, не верете Алексею, придётся повторить его ошибки,а как казалось бы просто воспользуйся советом. :)

по-моему, Скальпер в самом начале советовал не учить ленту на реальных торгах,а лучше видео записать.
Я поэтому и хотел заполучить ваше видео с комментами Скальпера:)

#1085 Valeryi

Valeryi
  • Трейдер
  • 317 сообщений

Отправлено 28 ноября 2010 - 22:58

Алексей, почему же нам не делать трейды по ленте? Вы пишете "...ни в коем случае...они будут лузами.. и т.д. и т .п.... "

#1086 IgorNN

IgorNN
  • Трейдер
  • 4 сообщений

Отправлено 28 ноября 2010 - 22:51

Вообще хочу поделиться со всеми кто начинает читать ленту или читает. Не делайте как я и делал трейды. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ ТРЕЙДЫ. Они будут лузами, а это вас расстроит и только отнимет энергию, которую лучше потратить на изучение. Я пытался ее читать в маркете во время его работы. Я потратил 5 или больше месяцев и понял что продуктивнее писать видео и затем разбирать его, пока не найдете что то одно что вам понятно. Вот затем это пробуете увидеть в маркете и отторговать с заранее определенным риском и профитом - сетап.Самый простой это большие принты больше 500 и их цена, важные отметки дня (ХЛОК), а затем как маркет реагирует на эту цену. В общем николай писал об этом.
ДАлее. Не набирайте гору информации, а хорошо разберите ту, что имеется в наличии, на возникающие вопросы пытайтесь ответить сами и думайте как хеджи или институшнл (НИКОГДА НЕ ПОКАЗЫВАЙ СВОИХ НАМЕРЕНИЙ) это их самое главное правило. И реально ВЫКЛЮЧИТЕ ЦВЕТА БИД И АСК И ГРАФИК. А также на 1е время выключите стакан и левел 2. ГЛЯДИТЕ ТОЛЬКО ЛЕНТУ. Само собой важные отметки дня и предыдущего дня нужны, чтобы видеть как на них реагирует маркет. Если с графиком.Запишите подряд 10-20 апреверсов и также даунреверсов и глядите до посинения. Думайте где войдете и по какой цене, но только когда вам станет доступно понимание, что тут творится в этой ситуации.Не входите потому что вы считаете так то, а входите когда вы видите и понимаете что происходит.
Вообще от начала изучения до 1го входа по ленте (ДАЖЕ НА ДЕМО) может пройти немало времени (от недели до 2 месяцев) и это ОК!!!! Лента на первых порах просто барометр спроса и предложения с установкой что профи скрывают свои намерения. Для начала поймите базис.
Результатом моего изучения стало то, что я вынужден начинать делать все с 0. ЧТобы пройти все этапы правильно. А это чертовски сложно, но если хочешь делать ОК то делай ОК с самого начала.Но мой багаж надеюсь позволит пройти их быстро. НАДЕЮСЬ

Алексей, почему же нам не делать трейды по ленте? Вы пишете "...ни в коем случае...они будут лузами.. и т.д. и т .п.... " Разве мы не учимся так же как и вы? Почему они должны нас расстроить и отнять энергию? Любой опыт на демо и тем более в реале и есть приобретаемый опыт. В рынке нет ничего простого и сложного, как это ни парадоксально звучит, потому что рынок всегда меняется и всегда разный, хотя и повторяется в паттернах (опять же парадокс: разный и повторяется одновременно...).
Наша задача в том и состоит, чтобы вовремя распознать эти настроения рынка.. по ленте ли или в профиль или в лучах Ганна... А вот в чём мы станем мастерами, это уже от нас зависит.
Так что не вешать нос и заранее не сдаваться!!! Со временем количество перерастёт в качество... и иногда два шага назад приравниваются к пяти шагам вперёд ;-)

#1087 DocSok

DocSok
  • Трейдер
  • 11 сообщений

Отправлено 28 ноября 2010 - 22:36

Вообще хочу поделиться со всеми кто начинает читать ленту или читает. Не делайте как я и делал трейды. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ ТРЕЙДЫ. Они будут лузами, а это вас расстроит и только отнимет энергию, которую лучше потратить на изучение. Я пытался ее читать в маркете во время его работы. Я потратил 5 или больше месяцев и понял что продуктивнее писать видео и затем разбирать его, пока не найдете что то одно что вам понятно. Вот затем это пробуете увидеть в маркете и отторговать с заранее определенным риском и профитом - сетап.Самый простой это большие принты больше 500 и их цена, важные отметки дня (ХЛОК), а затем как маркет реагирует на эту цену. В общем николай писал об этом.
ДАлее. Не набирайте гору информации, а хорошо разберите ту, что имеется в наличии, на возникающие вопросы пытайтесь ответить сами и думайте как хеджи или институшнл (НИКОГДА НЕ ПОКАЗЫВАЙ СВОИХ НАМЕРЕНИЙ) это их самое главное правило. И реально ВЫКЛЮЧИТЕ ЦВЕТА БИД И АСК И ГРАФИК. А также на 1е время выключите стакан и левел 2. ГЛЯДИТЕ ТОЛЬКО ЛЕНТУ. Само собой важные отметки дня и предыдущего дня нужны, чтобы видеть как на них реагирует маркет. Если с графиком.Запишите подряд 10-20 апреверсов и также даунреверсов и глядите до посинения. Думайте где войдете и по какой цене, но только когда вам станет доступно понимание, что тут творится в этой ситуации.Не входите потому что вы считаете так то, а входите когда вы видите и понимаете что происходит.
Вообще от начала изучения до 1го входа по ленте (ДАЖЕ НА ДЕМО) может пройти немало времени (от недели до 2 месяцев) и это ОК!!!! Лента на первых порах просто барометр спроса и предложения с установкой что профи скрывают свои намерения. Для начала поймите базис.
Результатом моего изучения стало то, что я вынужден начинать делать все с 0. ЧТобы пройти все этапы правильно. А это чертовски сложно, но если хочешь делать ОК то делай ОК с самого начала.Но мой багаж надеюсь позволит пройти их быстро. НАДЕЮСЬ

Спасибо, Алексей!

#1088 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 28 ноября 2010 - 21:32

Сообщение отредактировал alexey_short48: 28 ноября 2010 - 21:42

#1089 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 28 ноября 2010 - 21:14

Алексей,первая 10к$$$ или 100к$$$,они так так и будут,, рожатса",с нервами,болью даже ,,муками"........Вот ,когда первый сильный успех прийдет,(а он прийдет),Вот тогда будет и великая гармония,(все что дыше угодно)А пока только, тяжелый труд ,терпение,и ,,don't give up"..... :)

БУдем коптеть докудова мозг не взорвется. Как говорил один тейпер " Я был последний кто уходил после закрытия трейдинг офиса, в 10 вечера а иногда за полночь я был последний кто гасил свет в кабинете, чтобы в 6-7 утра первым зажечь его"
Этот человек учился у Вассермана а еще он говорил "Биды стоят чтобы в них наливать, а АСКИ чтобы их убирать :)"

Сообщение отредактировал alexey_short48: 28 ноября 2010 - 21:18

#1090 skalper

skalper
  • Трейдер
  • 554 сообщений

Отправлено 28 ноября 2010 - 20:26

"Успех приходит только тогда, когда каждая тренировка (памяти, мышц, психики, силы воли, настойчивости) доводит человека до грани его возможностей. Когда конец тренировки превращается в пытку. Когда человек кричит от боли. Тренировка полезна только тогда, когда она подводит человека к грани его возможностей, и он эту грань совершенно точно знает"

Алексей,первая 10к$$$ или 100к$$$,они так так и будут,, рожатса",с нервами,болью даже ,,муками"........Вот ,когда первый сильный успех прийдет,(а он прийдет),Вот тогда будет и великая гармония,(все что дыше угодно)А пока только, тяжелый труд ,терпение,и ,,don't give up"..... :)

#1091 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 28 ноября 2010 - 10:00

"Успех приходит только тогда, когда каждая тренировка (памяти, мышц, психики, силы воли, настойчивости) доводит человека до грани его возможностей. Когда конец тренировки превращается в пытку. Когда человек кричит от боли. Тренировка полезна только тогда, когда она подводит человека к грани его возможностей, и он эту грань совершенно точно знает"

Сообщение отредактировал alexey_short48: 28 ноября 2010 - 10:01

#1092 YTW

YTW
  • Трейдер
  • 66 сообщений

Отправлено 28 ноября 2010 - 09:38

...Но есть,не болшое НО ЕТО-РИСК(очем я я здесь говорю уже много времени)....Если ваша финансовая способность позволяет терять вам 1000-2000-10000$ в неделю спокойно без лишних нервов,то бери любые системы и работай с ними......(может быть в один прекрастный день заработаете ,что то.... кто знает)...... :)

Спасибо за помощь, скальпер!:)

Хочу лишь немного поправить. Риски при работе с Ганном - можно и желательно сокращать. Увы, массовое восприятие потерь "по-Ганну" - именно такое, как описал скальпер. Поэтому и шарахаются от него простые трейдеры. В действительносто же - это происходит опять вследствии слепого следования за ценой и полного игнора ...Времени. Луч, эллипс, спираль, коробка, как правило,будут пробиты обязательно именно тогда, когда для этого...нет никакого временного сопротивления Цене. Т.е.по-простому , если мы имеем то, что мешает - оно помешает!:)

Но для этого, уже будучи опытными, - мы должны задаться условием:...максимально сознательно - затруднить путь цене. Поэтому, наши чарты всегда - это чарты возможностей. И ложные пробои ими "ловятся" очень просто и без больших потерь.

Я не призываю никого делать, как я и мне подобные, - поймите правильно. Я показываю другую сторону видения рынка - для тех, кому для полного понимания - "маловато" будет разбираться во всех сложностях умозаключений тех, кто элементарно работает на рынке, как "по-нотам"(кстати, эти "ноты" - им пишут совсем другие люди!).

Расслабьтесь в своих мыслях,... сядьте поудобнее и...откройте свои глаза и свежие головы, как можно шире!

Подумайте о Вечном, обратитесь к ...Великой Гармонии(РЫНОК - СО ВСЕМИ СВОИМИ ..."ПЛАНОВЫМИ НЕОЖИДАННОСТЯМИ" - НЕОТьЕМЛЕМАЯ ЧАСТь ЕЕ!!!)....

Перед Вами, дочитавшими этот пост до этого места, - весьма полезный для мировозрения ....воскресный мюзикл: ...."ФУНТ!"

http://www.screencas...34-528ec5d7b5c2

#1093 skalper

skalper
  • Трейдер
  • 554 сообщений

Отправлено 28 ноября 2010 - 06:49

:)

Да не нужно объяснять по буквам теорию Ганна, для етого существуют графики...Посмотрев внимательно чартист,может определить не которые ,,закономерности"(ох не люблю ето слово)..Углы,лучи ,квадраты,..........Если Рынок пробъет угол,он будет двигатса к следующему углу-закон? , закон..-почему нет?Чем выше ,ниже движетса ,рынок тем шире расходятса лучи,углы-закон ,т.е(чем дальше в лес, тем шире ....... и волки сыты -закон).........Ну а потом плавно переходите к времменным цыклам 360-годовой,90,180,270...т.е как нарисуете ,так и будит(но нидай бог вам ошибитса в чертижах)........Для меня Ганна являетса,хороший тиоретик,больше я бы сказал философ и сказать,что он в чом то не прав ,или спорить,просто глупо.Т.е как спорить с Ларри Вилямсом,,покупай в понедельник и продавай в пятницу-(он и на етой ситеме сделал миллионы(сдесь много философфии нет-что то стоит за етим),ставь 1,500$ стоп луз и иди играй в гольф и кто скажет ,что ето не работает???И чиртить ничего не надо и на ленту смотреть тоже....(могу перечеслять сотни примеров,ну вы их сами знаете).В МАРКЕТЕ РАБОТАЕТ - ВСЕ.Любие идикеторы,постав и они будут работать,размешение планет,или лунное затмение,или земные катаклизмы,будут работать........МАРКЕТ САМ ПО СЕБЕ -ЕТО,,ПРОСТОИ МЕХАНИЗМ"..........Но есть,не болшое НО ЕТО-РИСК(очем я я здесь говорю уже много времени)....Если ваша финансовая способность позволяет терять вам 1000-2000-10000$ в неделю спокойно без лишних нервов,то бери любые системы и работай с ними......(может быть в один прекрастный день заработаете ,что то.... кто знает)...... :)

#1094 Valeryi

Valeryi
  • Трейдер
  • 317 сообщений

Отправлено 27 ноября 2010 - 21:50

Правда, ничего сложного?:rolleyes:
Обьяснил, как мог...остальное - на чартах...:P

:(

#1095 YTW

YTW
  • Трейдер
  • 66 сообщений

Отправлено 27 ноября 2010 - 16:17

.... Вы как то неопределенно ответили... (или я не понял Вашего межстрочного "Да это Ганн") и вроде это не фибо... Так какие же Вы используете инструменты для анализа? очень интересно :(
.....

Спасибо за интерес.
Честно скажу: я не очень представляю, как можно "буквами" - обьяснить именно Ганна. Это - скорее внутренняя философия, образ мышления, видение рынка - не "канально-линейно", а...именно циклично, где каждому циклу - соответствует несколько трендов, а сам рынок - "Единая Система Цены Во Времени". Как любая "жесткая система" - она имеет разные состояния, а уже отсюда - почти "ньютоновский" вывод, о том, что чем сильнее в одну сторону, тем ...быстрее - в другую: туда, где потенциально(очень временно) есть или возможно состояние "покоя".
На это принципе легко строить и роботов, задавая им , как экстремумы во времени, так и зоны "отдыха и перекура", где обычно и происходит массовая "стрижка баранов". Это - как бы общая платформа-база, на которой в дальнейшем каждый трейдер, интересующийся цикличностью цены, начинает свои построения. Они - могут быть уже любыми им доступными и хорошо понимаемыми. Для меня - это эллипсы и круги, коробки Ганна, угловые ускорения. Вот, принципиально и все...:rolleyes:

Правда, ничего сложного?:)

...А главное Удовольствие в этом - Вам абсолютно фиолетово то, как Вам пытаются показать то, что по Вашей же теории цикличности цены, именно тут и сейчас - будет, но не для Вас.

Если эти "заморочки" кому-то постоянно профитны, то это - прекрасно и замечательно для них же. У вас - "свое", и надо постараться сделать так, чтобы Ваше - было достаточным Вам в первую очередь.
Тогда Вы и поймете, что можете работать на рынке не импульсивно, не отрываясь от монитора ни на минуту(очень часто не понимая, что благодаря этому - Вами великолепно манипулируют), а...планово-спокойно, с той же ЛЕНТОЙ....

Обьяснил, как мог...остальное - на чартах...:P

Сообщение отредактировал YTW: 27 ноября 2010 - 17:45

#1096 yurys

yurys
  • Трейдер
  • 13 сообщений

Отправлено 27 ноября 2010 - 13:07

Уважаемый YTW не могли бы несколько подробней описать ту теорию которой пользуетесь для своего анализа es? Елена сказала что то про Ганна - но Вы как то неопределенно ответили... (или я не понял Вашего межстрочного "Да это Ганн") и вроде это не фибо... Так какие же Вы используете инструменты для анализа? очень интересно :rolleyes:
И еще у меня вопрос к знающим - неоднократно наблюдал такие движения на es - как в эту пятницу после закрытия - когда рынок на объемах несется в какую либо сторону - с чем это связано?

#1097 Valeryi

Valeryi
  • Трейдер
  • 317 сообщений

Отправлено 26 ноября 2010 - 21:59

Что-то я не допонял это у меня платформа отключилась или это пятничный и праздничный обвал. :rolleyes:

торги похоже закончились сегодня раньше

#1098 Sammy

Sammy
  • Трейдер
  • 54 сообщений

Отправлено 26 ноября 2010 - 21:45

Что-то я не допонял это у меня платформа отключилась или это пятничный и праздничный обвал. :rolleyes:

#1099 Stager

Stager
  • Трейдер
  • 77 сообщений

Отправлено 26 ноября 2010 - 21:11

Интересный момент.
Маркет стоял в консолидации. Затем поднялся выше на 4 тика. 1189,00 шорт.

Прикрепленные изображения

• short_rth___3.jpg

#1100 scarper

scarper
  • Трейдер
  • 9 сообщений

Отправлено 26 ноября 2010 - 20:11

ФФФФФУУУУУУ! А как же традиция?

Жизнь - забавная болезнь, от которой умирают :rolleyes:

Nein! Arbeiten!!!! Arbeit macht frei! :P
Nонкий намек на потенциальную капец европейского энтузазизма.

МДа уж мда уж :(

Сообщение отредактировал scarper: 26 ноября 2010 - 20:19

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления