За такое понимание необходимо заплатить. Если нет трейдов, то нет и понимания, что такое "принятие решения", и как это важно.Дело ваше. Лучше делать что то что понимаешь. Я делал трейды но не понимал как я принимал решение.
ES E-mini -
Отправлено 28 ноября 2010 - 23:49
Отправлено 28 ноября 2010 - 23:45
Дело ваше.Я также говорил. Зуб даю. И тоже прикрывался тем что лузы тоже опыт и бла бла бла.Щас я уже осознаю что могу делать а где постоять в стороне,но пришло это тока после разборов не в реал тайме а в спокойной обстановке. Так раз в 10 быстрее научитесь. Ну можете повторить мой опыт. Я же отойду от реал и больше в тренировки и делать трейды не буду а буду просто глядеть. Все с самого 0. Не нравится совет не бери. Лучше делать что то что понимаешь. Я делал трейды но не понимал как я принимал решение.Алексей, почему же нам не делать трейды по ленте? Вы пишете "...ни в коем случае...они будут лузами.. и т.д. и т .п.... " Разве мы не учимся так же как и вы? Почему они должны нас расстроить и отнять энергию? Любой опыт на демо и тем более в реале и есть приобретаемый опыт. В рынке нет ничего простого и сложного, как это ни парадоксально звучит, потому что рынок всегда меняется и всегда разный, хотя и повторяется в паттернах (опять же парадокс: разный и повторяется одновременно...).
Наша задача в том и состоит, чтобы вовремя распознать эти настроения рынка.. по ленте ли или в профиль или в лучах Ганна... А вот в чём мы станем мастерами, это уже от нас зависит.
Так что не вешать нос и заранее не сдаваться!!! Со временем количество перерастёт в качество... и иногда два шага назад приравниваются к пяти шагам вперёд ;-)
И кто сказал что я сдался? Уж я то прорвусь.. уже есть результаты (входил вместе со скальпером одновременно)
нужно тока понять теперь что я видел и как понимал куда войти
Сообщение отредактировал alexey_short48: 28 ноября 2010 - 23:52
Отправлено 28 ноября 2010 - 23:16
+1увы каждый учится только на своих ошибках, не верете Алексею, придётся повторить его ошибки,а как казалось бы просто воспользуйся советом.
Отправлено 28 ноября 2010 - 23:05
по-моему, Скальпер в самом начале советовал не учить ленту на реальных торгах,а лучше видео записать.увы каждый учится только на своих ошибках, не верете Алексею, придётся повторить его ошибки,а как казалось бы просто воспользуйся советом.
Я поэтому и хотел заполучить ваше видео с комментами Скальпера
Отправлено 28 ноября 2010 - 22:58
увы каждый учится только на своих ошибках, не верете Алексею, придётся повторить его ошибки,а как казалось бы просто воспользуйся советом.Алексей, почему же нам не делать трейды по ленте? Вы пишете "...ни в коем случае...они будут лузами.. и т.д. и т .п.... "
Отправлено 28 ноября 2010 - 22:51
Алексей, почему же нам не делать трейды по ленте? Вы пишете "...ни в коем случае...они будут лузами.. и т.д. и т .п.... " Разве мы не учимся так же как и вы? Почему они должны нас расстроить и отнять энергию? Любой опыт на демо и тем более в реале и есть приобретаемый опыт. В рынке нет ничего простого и сложного, как это ни парадоксально звучит, потому что рынок всегда меняется и всегда разный, хотя и повторяется в паттернах (опять же парадокс: разный и повторяется одновременно...).Вообще хочу поделиться со всеми кто начинает читать ленту или читает. Не делайте как я и делал трейды. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ ТРЕЙДЫ. Они будут лузами, а это вас расстроит и только отнимет энергию, которую лучше потратить на изучение. Я пытался ее читать в маркете во время его работы. Я потратил 5 или больше месяцев и понял что продуктивнее писать видео и затем разбирать его, пока не найдете что то одно что вам понятно. Вот затем это пробуете увидеть в маркете и отторговать с заранее определенным риском и профитом - сетап.Самый простой это большие принты больше 500 и их цена, важные отметки дня (ХЛОК), а затем как маркет реагирует на эту цену. В общем николай писал об этом.
ДАлее. Не набирайте гору информации, а хорошо разберите ту, что имеется в наличии, на возникающие вопросы пытайтесь ответить сами и думайте как хеджи или институшнл (НИКОГДА НЕ ПОКАЗЫВАЙ СВОИХ НАМЕРЕНИЙ) это их самое главное правило. И реально ВЫКЛЮЧИТЕ ЦВЕТА БИД И АСК И ГРАФИК. А также на 1е время выключите стакан и левел 2. ГЛЯДИТЕ ТОЛЬКО ЛЕНТУ. Само собой важные отметки дня и предыдущего дня нужны, чтобы видеть как на них реагирует маркет. Если с графиком.Запишите подряд 10-20 апреверсов и также даунреверсов и глядите до посинения. Думайте где войдете и по какой цене, но только когда вам станет доступно понимание, что тут творится в этой ситуации.Не входите потому что вы считаете так то, а входите когда вы видите и понимаете что происходит.
Вообще от начала изучения до 1го входа по ленте (ДАЖЕ НА ДЕМО) может пройти немало времени (от недели до 2 месяцев) и это ОК!!!! Лента на первых порах просто барометр спроса и предложения с установкой что профи скрывают свои намерения. Для начала поймите базис.
Результатом моего изучения стало то, что я вынужден начинать делать все с 0. ЧТобы пройти все этапы правильно. А это чертовски сложно, но если хочешь делать ОК то делай ОК с самого начала.Но мой багаж надеюсь позволит пройти их быстро. НАДЕЮСЬ
Наша задача в том и состоит, чтобы вовремя распознать эти настроения рынка.. по ленте ли или в профиль или в лучах Ганна... А вот в чём мы станем мастерами, это уже от нас зависит.
Так что не вешать нос и заранее не сдаваться!!! Со временем количество перерастёт в качество... и иногда два шага назад приравниваются к пяти шагам вперёд ;-)
Отправлено 28 ноября 2010 - 22:36
Спасибо, Алексей!Вообще хочу поделиться со всеми кто начинает читать ленту или читает. Не делайте как я и делал трейды. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ ТРЕЙДЫ. Они будут лузами, а это вас расстроит и только отнимет энергию, которую лучше потратить на изучение. Я пытался ее читать в маркете во время его работы. Я потратил 5 или больше месяцев и понял что продуктивнее писать видео и затем разбирать его, пока не найдете что то одно что вам понятно. Вот затем это пробуете увидеть в маркете и отторговать с заранее определенным риском и профитом - сетап.Самый простой это большие принты больше 500 и их цена, важные отметки дня (ХЛОК), а затем как маркет реагирует на эту цену. В общем николай писал об этом.
ДАлее. Не набирайте гору информации, а хорошо разберите ту, что имеется в наличии, на возникающие вопросы пытайтесь ответить сами и думайте как хеджи или институшнл (НИКОГДА НЕ ПОКАЗЫВАЙ СВОИХ НАМЕРЕНИЙ) это их самое главное правило. И реально ВЫКЛЮЧИТЕ ЦВЕТА БИД И АСК И ГРАФИК. А также на 1е время выключите стакан и левел 2. ГЛЯДИТЕ ТОЛЬКО ЛЕНТУ. Само собой важные отметки дня и предыдущего дня нужны, чтобы видеть как на них реагирует маркет. Если с графиком.Запишите подряд 10-20 апреверсов и также даунреверсов и глядите до посинения. Думайте где войдете и по какой цене, но только когда вам станет доступно понимание, что тут творится в этой ситуации.Не входите потому что вы считаете так то, а входите когда вы видите и понимаете что происходит.
Вообще от начала изучения до 1го входа по ленте (ДАЖЕ НА ДЕМО) может пройти немало времени (от недели до 2 месяцев) и это ОК!!!! Лента на первых порах просто барометр спроса и предложения с установкой что профи скрывают свои намерения. Для начала поймите базис.
Результатом моего изучения стало то, что я вынужден начинать делать все с 0. ЧТобы пройти все этапы правильно. А это чертовски сложно, но если хочешь делать ОК то делай ОК с самого начала.Но мой багаж надеюсь позволит пройти их быстро. НАДЕЮСЬ
Отправлено 28 ноября 2010 - 21:32
Сообщение отредактировал alexey_short48: 28 ноября 2010 - 21:42
Отправлено 28 ноября 2010 - 21:14
БУдем коптеть докудова мозг не взорвется. Как говорил один тейпер " Я был последний кто уходил после закрытия трейдинг офиса, в 10 вечера а иногда за полночь я был последний кто гасил свет в кабинете, чтобы в 6-7 утра первым зажечь его"Алексей,первая 10к$$$ или 100к$$$,они так так и будут,, рожатса",с нервами,болью даже ,,муками"........Вот ,когда первый сильный успех прийдет,(а он прийдет),Вот тогда будет и великая гармония,(все что дыше угодно)А пока только, тяжелый труд ,терпение,и ,,don't give up".....
Этот человек учился у Вассермана а еще он говорил "Биды стоят чтобы в них наливать, а АСКИ чтобы их убирать
Сообщение отредактировал alexey_short48: 28 ноября 2010 - 21:18
Отправлено 28 ноября 2010 - 20:26
Алексей,первая 10к$$$ или 100к$$$,они так так и будут,, рожатса",с нервами,болью даже ,,муками"........Вот ,когда первый сильный успех прийдет,(а он прийдет),Вот тогда будет и великая гармония,(все что дыше угодно)А пока только, тяжелый труд ,терпение,и ,,don't give up"....."Успех приходит только тогда, когда каждая тренировка (памяти, мышц, психики, силы воли, настойчивости) доводит человека до грани его возможностей. Когда конец тренировки превращается в пытку. Когда человек кричит от боли. Тренировка полезна только тогда, когда она подводит человека к грани его возможностей, и он эту грань совершенно точно знает"
Отправлено 28 ноября 2010 - 10:00
Сообщение отредактировал alexey_short48: 28 ноября 2010 - 10:01
Отправлено 28 ноября 2010 - 09:38
...Но есть,не болшое НО ЕТО-РИСК(очем я я здесь говорю уже много времени)....Если ваша финансовая способность позволяет терять вам 1000-2000-10000$ в неделю спокойно без лишних нервов,то бери любые системы и работай с ними......(может быть в один прекрастный день заработаете ,что то.... кто знает)......
Спасибо за помощь, скальпер!
Хочу лишь немного поправить. Риски при работе с Ганном - можно и желательно сокращать. Увы, массовое восприятие потерь "по-Ганну" - именно такое, как описал скальпер. Поэтому и шарахаются от него простые трейдеры. В действительносто же - это происходит опять вследствии слепого следования за ценой и полного игнора ...Времени. Луч, эллипс, спираль, коробка, как правило,будут пробиты обязательно именно тогда, когда для этого...нет никакого временного сопротивления Цене. Т.е.по-простому , если мы имеем то, что мешает - оно помешает!
Но для этого, уже будучи опытными, - мы должны задаться условием:...максимально сознательно - затруднить путь цене. Поэтому, наши чарты всегда - это чарты возможностей. И ложные пробои ими "ловятся" очень просто и без больших потерь.
Я не призываю никого делать, как я и мне подобные, - поймите правильно. Я показываю другую сторону видения рынка - для тех, кому для полного понимания - "маловато" будет разбираться во всех сложностях умозаключений тех, кто элементарно работает на рынке, как "по-нотам"(кстати, эти "ноты" - им пишут совсем другие люди!).
Расслабьтесь в своих мыслях,... сядьте поудобнее и...откройте свои глаза и свежие головы, как можно шире!
Подумайте о Вечном, обратитесь к ...Великой Гармонии(РЫНОК - СО ВСЕМИ СВОИМИ ..."ПЛАНОВЫМИ НЕОЖИДАННОСТЯМИ" - НЕОТьЕМЛЕМАЯ ЧАСТь ЕЕ!!!)....
Перед Вами, дочитавшими этот пост до этого места, - весьма полезный для мировозрения ....воскресный мюзикл: ...."ФУНТ!"
http://www.screencas...34-528ec5d7b5c2
Отправлено 28 ноября 2010 - 06:49
Да не нужно объяснять по буквам теорию Ганна, для етого существуют графики...Посмотрев внимательно чартист,может определить не которые ,,закономерности"(ох не люблю ето слово)..Углы,лучи ,квадраты,..........Если Рынок пробъет угол,он будет двигатса к следующему углу-закон? , закон..-почему нет?Чем выше ,ниже движетса ,рынок тем шире расходятса лучи,углы-закон ,т.е(чем дальше в лес, тем шире ....... и волки сыты -закон).........Ну а потом плавно переходите к времменным цыклам 360-годовой,90,180,270...т.е как нарисуете ,так и будит(но нидай бог вам ошибитса в чертижах)........Для меня Ганна являетса,хороший тиоретик,больше я бы сказал философ и сказать,что он в чом то не прав ,или спорить,просто глупо.Т.е как спорить с Ларри Вилямсом,,покупай в понедельник и продавай в пятницу-(он и на етой ситеме сделал миллионы(сдесь много философфии нет-что то стоит за етим),ставь 1,500$ стоп луз и иди играй в гольф и кто скажет ,что ето не работает???И чиртить ничего не надо и на ленту смотреть тоже....(могу перечеслять сотни примеров,ну вы их сами знаете).В МАРКЕТЕ РАБОТАЕТ - ВСЕ.Любие идикеторы,постав и они будут работать,размешение планет,или лунное затмение,или земные катаклизмы,будут работать........МАРКЕТ САМ ПО СЕБЕ -ЕТО,,ПРОСТОИ МЕХАНИЗМ"..........Но есть,не болшое НО ЕТО-РИСК(очем я я здесь говорю уже много времени)....Если ваша финансовая способность позволяет терять вам 1000-2000-10000$ в неделю спокойно без лишних нервов,то бери любые системы и работай с ними......(может быть в один прекрастный день заработаете ,что то.... кто знает)......
Отправлено 27 ноября 2010 - 21:50
Правда, ничего сложного?
Обьяснил, как мог...остальное - на чартах...
Отправлено 27 ноября 2010 - 16:17
.... Вы как то неопределенно ответили... (или я не понял Вашего межстрочного "Да это Ганн") и вроде это не фибо... Так какие же Вы используете инструменты для анализа? очень интересно
![]()
.....
Спасибо за интерес.
Честно скажу: я не очень представляю, как можно "буквами" - обьяснить именно Ганна. Это - скорее внутренняя философия, образ мышления, видение рынка - не "канально-линейно", а...именно циклично, где каждому циклу - соответствует несколько трендов, а сам рынок - "Единая Система Цены Во Времени". Как любая "жесткая система" - она имеет разные состояния, а уже отсюда - почти "ньютоновский" вывод, о том, что чем сильнее в одну сторону, тем ...быстрее - в другую: туда, где потенциально(очень временно) есть или возможно состояние "покоя".
На это принципе легко строить и роботов, задавая им , как экстремумы во времени, так и зоны "отдыха и перекура", где обычно и происходит массовая "стрижка баранов". Это - как бы общая платформа-база, на которой в дальнейшем каждый трейдер, интересующийся цикличностью цены, начинает свои построения. Они - могут быть уже любыми им доступными и хорошо понимаемыми. Для меня - это эллипсы и круги, коробки Ганна, угловые ускорения. Вот, принципиально и все...
Правда, ничего сложного?
...А главное Удовольствие в этом - Вам абсолютно фиолетово то, как Вам пытаются показать то, что по Вашей же теории цикличности цены, именно тут и сейчас - будет, но не для Вас.
Если эти "заморочки" кому-то постоянно профитны, то это - прекрасно и замечательно для них же. У вас - "свое", и надо постараться сделать так, чтобы Ваше - было достаточным Вам в первую очередь.
Тогда Вы и поймете, что можете работать на рынке не импульсивно, не отрываясь от монитора ни на минуту(очень часто не понимая, что благодаря этому - Вами великолепно манипулируют), а...планово-спокойно, с той же ЛЕНТОЙ....
Обьяснил, как мог...остальное - на чартах...
Сообщение отредактировал YTW: 27 ноября 2010 - 17:45
Отправлено 27 ноября 2010 - 13:07
И еще у меня вопрос к знающим - неоднократно наблюдал такие движения на es - как в эту пятницу после закрытия - когда рынок на объемах несется в какую либо сторону - с чем это связано?
Отправлено 26 ноября 2010 - 21:59
торги похоже закончились сегодня раньшеЧто-то я не допонял это у меня платформа отключилась или это пятничный и праздничный обвал.
Отправлено 26 ноября 2010 - 21:45
Отправлено 26 ноября 2010 - 20:11
МДа уж мда ужФФФФФУУУУУУ! А как же традиция?
Жизнь - забавная болезнь, от которой умирают![]()
Nein! Arbeiten!!!! Arbeit macht frei!![]()
Nонкий намек на потенциальную капец европейского энтузазизма.
Сообщение отредактировал scarper: 26 ноября 2010 - 20:19