Aлексей,я раньше писал на етом форуме по поводу если у вас лимон доларов,как вы будите делать трейды.......2 или 3 тредера ответили, ито с шутками брибаутками,но если подумать ето покажет вам какой вы трейдер...............Представте у вас 5000 контрактов на ЕС,что вы будите делать,как вы будите входить в маркет для раскрутки чартистов(толпы),как вы будите филить свои ордера с минимальными потерями?.........Делать трейды с такими контрактами нужно быть МАСТЕРОМ..........Подумайте,не только вы и все мастера на ето форуме,потому что ето- ключь к етой проффессии быть- ДЕЙ ТРЕЙДЕРОМ........Тольо сразу ненадо мне расказывать про ,, институшионалс робот филлс",туда мы не лезем,вам нужно сделать деньги сегодня,сейчас.Удачи всем
Итак. Задача поставлена, а это самое главное.
Дано: А) 5000 коней на СИПИ.
Б) сделать деньги сегодня
В) войти в маркет чтобы раскрутить чартистов
Г) выходить с минимальными потерями
Раскрутка - это все меры, направленные на привлечение большего числа людей.
Задача состоит из этапов: вход (накопление), вход (привлечение), выход на ажиотаже или панике, в случае неудачи раскрутки выход с минимальными потерями.
Чтобы сделать деньги таким количеством коней, мне нужна достаточная ликвидность. Значит, первое, что мне надо сделать, это понять на каких ценовых уровнях толпа может дать мне эту ликвидность. Для этого, я просмотрю цены, на которых у толпы большое желание торговать. То есть те ценовые уровни, где были большие объемы.
Я вижу 2 способа для входа.
1) Это забирать у толпы контракты вставая на ее пути.
2) Накапливать контракты не привлекая внимания толпы, иначе они заберут необходимую мне ликвидность.
Чтобы создать ажиотаж или панику на 2 этапе, мне надо знать, где толпа испытывает эмоции. Я думаю, на это указывают длинные бары и большие объемы. Увидев, где цена начинает параболическое движение, и нарастают объемы, я могу понять, какой цены толпа боится, а на какой цене впадает в ажиотаж. Ликвидность необходимая для выхода, как раз там.
Чтобы нажимать на больные места толпы, мне следует знать эти больные места. Я думаю это линейное мышление (механическое), так как большинство не хочет думать, страх (блокирует мышление), жадность (блокирует мышление). Опять же, чтобы заставить толпу жадничать или бояться, нужно чтобы были задействованы цены, которые вызывают эти эмоции, или движение цены обладало некими характеристиками, которые заставляли бы толпу испытывать эти эмоции.
Буду точнее. Стопы в 2-3 пункта, потому что толпа боится убытков. Пробои хай и лоу места входов толпы, потому что толпа думает линейно и не учится. Паника, которая заставляет бежать и позволяет мне спокойно покупать. Жадность, которая ослепляет, позволяя мне спокойно отдавать.
Я должен использовать панику чтобы входить в лонг или выходить из шорт. Я должен использовать жадность, чтобы выходить из лонг, или входить в шорт.
Но у меня еще одна задача. Как заставить толпу бояться и жадничать сегодня? Этого можно добиться либо манипулируя ценой с помощью небольших объемов, рисуя бары. Либо просто понаблюдав понять, где толпа боится и где жадничает.
Ок. Я нахожу ценовой уровень паники. Я нахожу ценовой уровень жадности. 80% рынок во флэте. Экстремумы мои точки входа. Я либо их создаю сам, либо наблюдаю как двигается рынок.
Поехали. Открытие 1100. Определяем начальный диапазон. Вверх. 1105,75 верхняя точка, там толпа продает. Вниз 1095,25 нижняя точка, тут толпа покупает. По объемам видно, больше хотят покупать, чем продавать. Значит ликвидности на покупку маловато для меня. Есть 2 варианта. Толпа сможет двинуть цену выше, или я смогу удовлетворить их спрос. Но я не знаю насколько силен спрос и есть ли быченные трейдера. Я решил что буду покупать. Цена сейчас 1096,75. Я знаю, что когда начнется рост, то люди начнут покупать. Тогда у меня не будет ликвидности для входа. Значит надо чтобы они продавали. Я знаю, что сели лонги от 1095,25 и их стопы на 1093,25 на 1092,25. Ок. Заодно проверю, вдруг медведи большие есть. Вчера покупали на 1088, оттуда побегу, если не получится. Поехали. Я начинаю продавать и двигаю цену в зону, где стопы. 1096-1095,5-1095-1094,75-1094-1094,5-1093,5-1093-1092.На 1092 у меня стоят лимитки на покупку, в 2 раза большие, чем я продавал по рынку. Стопы отработали наполнив меня на 2500 контрактов. Отлично. На 1088 есть спрос в случае провала, да и те что щас зашортили там откупать будут, потому что толпа всегда берет побыстрее, лишь бы взять. Супер. Теперь надо заставить народ покупать. Я знаю что шорты сидят на 1095,25 и их стопы 1097,25-1098,25. Толпа испугается резкого роста цены и станет крыть то малое от шортов что останется, вызвав волну отката. Я начинаю докупать. 1093-1094-1095-1096-1097-1097,25 стопы начинают отрабатывать и я скидываю часть лонга, чтобы потом еще повлиять на цену, а также здесь спрос, который может двинуть цену сам. Начинаются покупки и цена идет 1099-1100, люди начинают покупать. На чарте это выглядит как отскок. Толпа начинает нервничать. Они видят как возможность ускользает. 1101-1102. Начинается ажиотаж, но я знаю, когда следует подогреть толпу. Я поддерживаю движение малыми объемами. 1104-1105,5-1105,75. Я добавляю последние контракты и цена пробивает уровень, тут должен быть большой спрос. Но его нет. Толпа не хочет покупать дальше. Мне надо сматываться как можно быстрее. Я начинаю выходить пока еще есть ажиотаж. Часть отдал пробойщикам. Часть отдал тем кто брал снизу и подешевле. Часть отдам тем, кто до 1100 будет покупать в надежде на дальнейшее движение.
График выглядит как отскок от 1092 и бурный рост до 1106, затем движение до 1105-1104 вверх 1105,75 и вниз до 1100. Чартист видит ложный пробой 1100, поддержку 1092, сопротивление 1106. 1106 будут продавать,1092 покупать, 1100 ждать подтверждения. Значит 1106 ликвидность на покупку и возможность убедить толпу идти лонг. 1100 сделать поддержку. Я начинаю покупать когда цена 1100, не много, но так чтобы поддержать там цену. Когда цена начинает идти вверх, толпа взбудораженная поддержкой 1092, отскоком до 1106, поддержкой 1100 начинает бояться что будет двига и они пропустят. Они начинают покупать и цена двигается до 1106. Я поддерживаю движение и в нужный момент делаю рывок вверх увлекая с собой народ, который рвет стопы на 1108-1109 и начинается ажиотаж, во время которого я отдаю свои контракты. Быки торжествуют, медведи наказаны, а их бабки в моем кармане.
Сообщение отредактировал alexey_short48: 20 августа 2010 - 21:00