Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

ES E-mini -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5069

#2561 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 24 августа 2010 - 16:15

Алексей, на сколько я понял, сброс приводит к ускорению движения, а удар к развороту ?
и Вы забыли про ленту от 500 и больше, мне кажется необходимо начинать именно с неё раскручивать план ''агрессора''

УДАР это когда на тике продают или покупают сразу большое количество контрактов после достаточно продолжительного движения в какую-либо сторону,в котором вошло большое количество дилетантов.
Думаю удар происходит уже после того как у профи накоплено достаточное количество контрактов. Так что вероятно он приводит к развороту движения.
Кстати все формулировки я сам придумал. Так что думайте сами использовать их или нет.
По поводу сброса могу сказать, что я лично обращал внимание на сбросы только на ленте от 10 и выше. Это когда был лонг или шорт и часть игроков выходит из ранее набранной позиции.
Опять же это мои трактовки, так что аккуратнее с ними.
Про ленту от 500 и выше. Как говорил скальпер большие либо не двигаются, но если двигаются то ЭТО СИГНАЛ.
Не обращал на нее внимания т к думал что она работает редко.

#2562 Valeryi

Valeryi
  • Трейдер
  • 317 сообщений

Отправлено 24 августа 2010 - 13:19

А) СБРОС если не получилось раскрутить Б) БЛОК по бид или по аск когда начинают раскручивать В) УДАР, когда входят против предидущего движения.

Алексей, на сколько я понял, сброс приводит к ускорению движения, а удар к развороту ?
и Вы забыли про ленту от 500 и больше, мне кажется необходимо начинать именно с неё раскручивать план ''агрессора''

#2563 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 24 августа 2010 - 10:46

Мало смотреть на ленту. Надо еще правильно на нее смотреть и знать принцип мышления профи и их работы, чтобы понимать что они готовят.
Эти хитрецы даже на ленте маскироваться умудряются. За покупками толпы или их продажами. БЛИН!!! :hmm:

Сообщение отредактировал alexey_short48: 24 августа 2010 - 10:57

#2564 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 24 августа 2010 - 10:10

насчёт консенсуса это вряд ли, в этой схватке почти всегда один , наверное тот у кого больше денег, получит прибыль, а другая сторона убытки.
ключом, для меня, в данной ситуации , является найти ответ на вопрос, как они это делают.
кто такие они , я не знаю, скальпер их называет ''агрессоры''
Перед ними стоит очень непростая задача , войти в рынок несколькими тысячами контрактов, при выходе получив прибыль. Очевидно что входить и выходить будут не враз, а постепенно наращивая свой сайз, причём для минимизации потерь, зона входа должна быть неширокой.
Когда возникает для них такая возможность?
А потом необходимо двинуть цену для срабатывания стоп ордеров противника. Ну а когда пойдут стопы, подставлять им свой сайз.
вот пример такой ситуации,
http://narod.ru/disk...018.20.rar.html
просмотр реал тайм

1. Я буду высылать видео с голосывыми комментариями происходящего и вы будете иметь возможность слышать мой сладкий голос :hmm:
2. Возможность во входе на минимальном спреде возникает тогда, когда толпа дает высокую ликвидность. ШОртит как полоумная или также лонжит.
3. Смотреть надо на ситуацию на графике и цену. Важный уровень или нет. Далее надо глядеть что делают агрессоры (от 100 и выше) и как на это реагирует толпа (10 и выше). Есть несколько действий или технических приемов или маневров, которые применяют профи. Поправьте если я не прав. А) СБРОС если не получилось раскрутить Б) БЛОК по бид или по аск когда начинают раскручивать В) УДАР, когда входят против предидущего движения.
4. Если все сработало, тогда отдают по стопам толпе или выходят еще как то там.
В итоге получается. УДАР делать невыгодно - скальперы всекут сразу, что тут дядя и не полезут в рынок, а также увидят другие профи. Ликвидность спадет. Даже дилетанты испугаются и ликвидность спадет. Значит остаются БЛОКИ. Что это значит. Это значит что в ситуации когда начинаем подходить к важному уровню, или в любой другой ситуации где вероятность разворота выше 50% на ленте от 100 и выше наблюдаем БЛОКИ. Это принты в сторону движения по одной цене, достаточно большие, но которые не могут двинуть цену. Чем больше размер блоков, тем сильнее будет движение. Итак в сторону лонг- блоки по аску. В сторону шорт- блоки по биду. Дальше смотрим как на ленте от 10 и выше реагируют люди. Если в лонге был блок по аск, а толпа покупает - хорошо. Если был блок по аск и толпа распалась на быков и медведей, вероятность разворота возросла. Если в лонге был блок по аск, а толпа просекла. Глядим на от 100 и выше СБРОС.
Если был шорт а на от 100 и выше вышел блок по биду то аналогично.
Если раскрутка удалась, то ждем УДАР, работы стопов и кушаем рыбку.
БЛОК, УДАР- удачная раскрутка
БЛОК,СБРОС - провал раскрутки
Кореектируйте обязательно меня а то мы с вами можем в дебри далекие забрести

#2565 Valeryi

Valeryi
  • Трейдер
  • 317 сообщений

Отправлено 24 августа 2010 - 08:26

Профи... для того что бы понять что делают профи их нужно видеть, в ленте видеть. А для этого нужно понимать как работает лента........
Хорошо, что же тогда происходит на ленте когда стреляют 100, 200, 500 и более контрактов? А не сталкиаются ли здесь интересы одних профи с другими? И не проявлятся ли здесь борьба, а затем и консенсус в дальнейшем движении именно манипуляторов рынка?

насчёт консенсуса это вряд ли, в этой схватке почти всегда один , наверное тот у кого больше денег, получит прибыль, а другая сторона убытки.
ключом, для меня, в данной ситуации , является найти ответ на вопрос, как они это делают.
кто такие они , я не знаю, скальпер их называет ''агрессоры''
Перед ними стоит очень непростая задача , войти в рынок несколькими тысячами контрактов, при выходе получив прибыль. Очевидно что входить и выходить будут не враз, а постепенно наращивая свой сайз, причём для минимизации потерь, зона входа должна быть неширокой.
Когда возникает для них такая возможность?
А потом необходимо двинуть цену для срабатывания стоп ордеров противника. Ну а когда пойдут стопы, подставлять им свой сайз.
вот пример такой ситуации,
http://narod.ru/disk...018.20.rar.html
просмотр реал тайм

#2566 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 23 августа 2010 - 22:41

Хорошая как мне кажется ситуация для шорт.
В ссылке видео. Поправьте меня если не прав. Лента - это не только инструмент для нахождения пэттернов по спросу и предложению, но и еще инструмент для того чтобы понять что делают профи и народ.Если так, то мне кажется я в этом направлении с пониманием вообще никуда не двигаюсь.
Что хочется видеть? Я хочу понимать как различать по ленте ситуации, в которых вошли профи и как они вошли. Маркет или лимит. Также я хочу понимать где вошли дилетанты и как это понять по ленте. Хочу научиться понимать общий замысел профи и какую игру они ведут. Мне не нужны простые сигналы с ленты. Я хочу к профи в команду. Но я не знаю как они мыслят. Кто может помогите, укажите как начать. Как понять где профи, а где дилетанты и что профи делают?
http://narod.ru/disk...gust 1.rar.html

Профи... для того что бы понять что делают профи их нужно видеть, в ленте видеть. А для этого нужно понимать как работает лента. Недавно, я помню, здесь было обсуждение об ордерах и как они отображаются на ленте. И как я понял однозначного мнения не сложилось.
Итак, давайте предположим, что же есть профи на рынке, как его увидеть? Объёмы. Ок. Но не так всё просто.
Предположим цена последней сделки 1100.25. На 1100 стоят 100 мелких спекулей с одним контрактом на покупку. Что будет на ленте если профи ударит одним орером в 100 контрактов? Поскольку каждый спекуль должен увидеть свою исполненную заявку, то я думаю один крупный маркет ордер разобъётся на 100 брызг в ленте. Ну и обратная ситуация, если на 1101 стоит один оффер на 100 контрактов, а его атакуют 100 мелких спекулей по одному контракту, то мы опять же на ленте должны увидеть россыпь исполнений.
Тоесть для ленты у меня напрашивается правило - ордера квантуются до минимальных сделок. И у каждой есть какой-то номерок исполнения. Иначе их невозможно учитывать.
Хорошо, что же тогда происходит на ленте когда стреляют 100, 200, 500 и более контрактов? А не сталкиаются ли здесь интересы одних профи с другими? И не проявлятся ли здесь борьба, а затем и консенсус в дальнейшем движении именно манипуляторов рынка?
ну как-то так...
ЗЫ давно к нам Скальпёр не заглядывал...

#2567 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 23 августа 2010 - 17:33

У меня отпуск до начала сентября. Чего и вам от всей души желаю.

Удачно отдохнуть :imho:

Сообщение отредактировал alexey_short48: 23 августа 2010 - 21:27

#2568 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 23 августа 2010 - 16:24

Опционщики свою задачу выполнили - " удержали" между 1100 и 1060.
Общее состояние рынка это ничуть не изменило. Нужно прощание с определёнными уровнями, и пока 1100 над нами, дорога - вниз.
У меня отпуск до начала сентября. Чего и вам от всей души желаю.
ES_MP_20Aug10.png ES_FP_Daily_20Aug10.png
OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#2569 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 23 августа 2010 - 10:27

А вот так мы нашли большого покупателя, который двинул цену вверх.
http://narod.ru/disk...gust 2.rar.html

#2570 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 22 августа 2010 - 23:18

Хорошая как мне кажется ситуация для шорт.
В ссылке видео. Поправьте меня если не прав. Лента - это не только инструмент для нахождения пэттернов по спросу и предложению, но и еще инструмент для того чтобы понять что делают профи и народ.Если так, то мне кажется я в этом направлении с пониманием вообще никуда не двигаюсь.
Что хочется видеть? Я хочу понимать как различать по ленте ситуации, в которых вошли профи и как они вошли. Маркет или лимит. Также я хочу понимать где вошли дилетанты и как это понять по ленте. Хочу научиться понимать общий замысел профи и какую игру они ведут. Мне не нужны простые сигналы с ленты. Я хочу к профи в команду. Но я не знаю как они мыслят. Кто может помогите, укажите как начать. Как понять где профи, а где дилетанты и что профи делают?
http://narod.ru/disk...gust 1.rar.html

Сообщение отредактировал alexey_short48: 23 августа 2010 - 13:55

#2571 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 21 августа 2010 - 09:27

Вы молодец, очень хорошая фантазия (: можно читать как детектив. Но это модель и простая, всего с двумя игроками: оператор и толпа. А что если операторов много? Могут ли они действовать совместно, не мешая друг-другу? (я ничуть не имею в виду сговор и тп.). И как можно торговать это? План же вам не известен. Но однозначно одно - рынок разворотная штука (опять же не только СИП). А пожалуй не только рынок, а и многое в жизни. И всё идёт по аналогичным сценариям: крайность, боковик, тенденция, другая крайность. Коктейль перемешать по вкусу...

Так я и не берусь утверждать что эта модель есть реальная. Она доказательная. Для этого и выбрана простая форма ОПЕРАТОР-ТОЛПА. Также план неизвестен, но по крайней мере модель дает понять как отчасти мыслит оператор. В реальности все сложнее. ОПЕРАТОР-ОПЕРАТОР/ОПЕРАТОРОР-ТОЛПА-ОПЕРАТОР/
Взаимодействий куча и их можно описывать бесконечно. Но принцип, которая показывает эта модель есть и он реален. Так вот. Принцип мышления одна из важных составляющих.

#2572 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 20 августа 2010 - 22:34

Итак. Задача поставлена, а это самое главное...

Вы молодец, очень хорошая фантазия (: можно читать как детектив. Но это модель и простая, всего с двумя игроками: оператор и толпа. А что если операторов много? Могут ли они действовать совместно, не мешая друг-другу? (я ничуть не имею в виду сговор и тп.). И как можно торговать это? План же вам не известен. Но однозначно одно - рынок разворотная штука (опять же не только СИП). А пожалуй не только рынок, а и многое в жизни. И всё идёт по аналогичным сценариям: крайность, боковик, тенденция, другая крайность. Коктейль перемешать по вкусу...

#2573 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 20 августа 2010 - 20:59

Aлексей,я раньше писал на етом форуме по поводу если у вас лимон доларов,как вы будите делать трейды.......2 или 3 тредера ответили, ито с шутками брибаутками,но если подумать ето покажет вам какой вы трейдер...............Представте у вас 5000 контрактов на ЕС,что вы будите делать,как вы будите входить в маркет для раскрутки чартистов(толпы),как вы будите филить свои ордера с минимальными потерями?.........Делать трейды с такими контрактами нужно быть МАСТЕРОМ..........Подумайте,не только вы и все мастера на ето форуме,потому что ето- ключь к етой проффессии быть- ДЕЙ ТРЕЙДЕРОМ........Тольо сразу ненадо мне расказывать про ,, институшионалс робот филлс",туда мы не лезем,вам нужно сделать деньги сегодня,сейчас.Удачи всем

Итак. Задача поставлена, а это самое главное.
Дано: А) 5000 коней на СИПИ.
Б) сделать деньги сегодня
В) войти в маркет чтобы раскрутить чартистов
Г) выходить с минимальными потерями
Раскрутка - это все меры, направленные на привлечение большего числа людей.
Задача состоит из этапов: вход (накопление), вход (привлечение), выход на ажиотаже или панике, в случае неудачи раскрутки выход с минимальными потерями.
Чтобы сделать деньги таким количеством коней, мне нужна достаточная ликвидность. Значит, первое, что мне надо сделать, это понять на каких ценовых уровнях толпа может дать мне эту ликвидность. Для этого, я просмотрю цены, на которых у толпы большое желание торговать. То есть те ценовые уровни, где были большие объемы.
Я вижу 2 способа для входа.
1) Это забирать у толпы контракты вставая на ее пути.
2) Накапливать контракты не привлекая внимания толпы, иначе они заберут необходимую мне ликвидность.
Чтобы создать ажиотаж или панику на 2 этапе, мне надо знать, где толпа испытывает эмоции. Я думаю, на это указывают длинные бары и большие объемы. Увидев, где цена начинает параболическое движение, и нарастают объемы, я могу понять, какой цены толпа боится, а на какой цене впадает в ажиотаж. Ликвидность необходимая для выхода, как раз там.
Чтобы нажимать на больные места толпы, мне следует знать эти больные места. Я думаю это линейное мышление (механическое), так как большинство не хочет думать, страх (блокирует мышление), жадность (блокирует мышление). Опять же, чтобы заставить толпу жадничать или бояться, нужно чтобы были задействованы цены, которые вызывают эти эмоции, или движение цены обладало некими характеристиками, которые заставляли бы толпу испытывать эти эмоции.
Буду точнее. Стопы в 2-3 пункта, потому что толпа боится убытков. Пробои хай и лоу места входов толпы, потому что толпа думает линейно и не учится. Паника, которая заставляет бежать и позволяет мне спокойно покупать. Жадность, которая ослепляет, позволяя мне спокойно отдавать.
Я должен использовать панику чтобы входить в лонг или выходить из шорт. Я должен использовать жадность, чтобы выходить из лонг, или входить в шорт.
Но у меня еще одна задача. Как заставить толпу бояться и жадничать сегодня? Этого можно добиться либо манипулируя ценой с помощью небольших объемов, рисуя бары. Либо просто понаблюдав понять, где толпа боится и где жадничает.
Ок. Я нахожу ценовой уровень паники. Я нахожу ценовой уровень жадности. 80% рынок во флэте. Экстремумы мои точки входа. Я либо их создаю сам, либо наблюдаю как двигается рынок.
Поехали. Открытие 1100. Определяем начальный диапазон. Вверх. 1105,75 верхняя точка, там толпа продает. Вниз 1095,25 нижняя точка, тут толпа покупает. По объемам видно, больше хотят покупать, чем продавать. Значит ликвидности на покупку маловато для меня. Есть 2 варианта. Толпа сможет двинуть цену выше, или я смогу удовлетворить их спрос. Но я не знаю насколько силен спрос и есть ли быченные трейдера. Я решил что буду покупать. Цена сейчас 1096,75. Я знаю, что когда начнется рост, то люди начнут покупать. Тогда у меня не будет ликвидности для входа. Значит надо чтобы они продавали. Я знаю, что сели лонги от 1095,25 и их стопы на 1093,25 на 1092,25. Ок. Заодно проверю, вдруг медведи большие есть. Вчера покупали на 1088, оттуда побегу, если не получится. Поехали. Я начинаю продавать и двигаю цену в зону, где стопы. 1096-1095,5-1095-1094,75-1094-1094,5-1093,5-1093-1092.На 1092 у меня стоят лимитки на покупку, в 2 раза большие, чем я продавал по рынку. Стопы отработали наполнив меня на 2500 контрактов. Отлично. На 1088 есть спрос в случае провала, да и те что щас зашортили там откупать будут, потому что толпа всегда берет побыстрее, лишь бы взять. Супер. Теперь надо заставить народ покупать. Я знаю что шорты сидят на 1095,25 и их стопы 1097,25-1098,25. Толпа испугается резкого роста цены и станет крыть то малое от шортов что останется, вызвав волну отката. Я начинаю докупать. 1093-1094-1095-1096-1097-1097,25 стопы начинают отрабатывать и я скидываю часть лонга, чтобы потом еще повлиять на цену, а также здесь спрос, который может двинуть цену сам. Начинаются покупки и цена идет 1099-1100, люди начинают покупать. На чарте это выглядит как отскок. Толпа начинает нервничать. Они видят как возможность ускользает. 1101-1102. Начинается ажиотаж, но я знаю, когда следует подогреть толпу. Я поддерживаю движение малыми объемами. 1104-1105,5-1105,75. Я добавляю последние контракты и цена пробивает уровень, тут должен быть большой спрос. Но его нет. Толпа не хочет покупать дальше. Мне надо сматываться как можно быстрее. Я начинаю выходить пока еще есть ажиотаж. Часть отдал пробойщикам. Часть отдал тем кто брал снизу и подешевле. Часть отдам тем, кто до 1100 будет покупать в надежде на дальнейшее движение.
График выглядит как отскок от 1092 и бурный рост до 1106, затем движение до 1105-1104 вверх 1105,75 и вниз до 1100. Чартист видит ложный пробой 1100, поддержку 1092, сопротивление 1106. 1106 будут продавать,1092 покупать, 1100 ждать подтверждения. Значит 1106 ликвидность на покупку и возможность убедить толпу идти лонг. 1100 сделать поддержку. Я начинаю покупать когда цена 1100, не много, но так чтобы поддержать там цену. Когда цена начинает идти вверх, толпа взбудораженная поддержкой 1092, отскоком до 1106, поддержкой 1100 начинает бояться что будет двига и они пропустят. Они начинают покупать и цена двигается до 1106. Я поддерживаю движение и в нужный момент делаю рывок вверх увлекая с собой народ, который рвет стопы на 1108-1109 и начинается ажиотаж, во время которого я отдаю свои контракты. Быки торжествуют, медведи наказаны, а их бабки в моем кармане.

Сообщение отредактировал alexey_short48: 20 августа 2010 - 21:00

#2574 backfoot

backfoot
  • Трейдер
  • 155 сообщений

Отправлено 20 августа 2010 - 13:11

Привет, коллеги!! МАМА на русском уже есть??

#2575 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 19 августа 2010 - 23:15

Всем привет! вот как просто, снизу купил, сверху продал ;)

Все время одни и те же петтерны и одни и те же действия. :hmm:
Бъюсь об заклад если бы у вас были видны объемы, там был бы один из самых высоких за период.
А еще хороший шорт после 18:52:53 был. Когда продали 1172 коняшки по 1076

Сообщение отредактировал alexey_short48: 19 августа 2010 - 23:22

#2576 Valeryi

Valeryi
  • Трейдер
  • 317 сообщений

Отправлено 19 августа 2010 - 22:02

Всем привет! вот как просто, снизу купил, сверху продал :hmm:

Прикрепленные изображения

• 2010_08_19_225255.jpg

#2577 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 19 августа 2010 - 00:10

Как-то мы программу летней недели за 2 дня выполнили. Малость переборщили, как положенно в августе. По идее, можно теперь 1100 протестировать и всё-таки в отпуск на пару недель. Давно пора.
Диапазон между 1060 и 1100 всех устроит?
ES_MP_17Aug10.png ES_FP_Daily_17Aug10.png

Да прикол, вообще. Это правда, что объемы ниже среднедневных на четверть? Бешенство охреневших спекулянтов какое-то. Сегодня дубль.

#2578 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 15:20

Как-то мы программу летней недели за 2 дня выполнили. Малость переборщили, как положенно в августе. По идее, можно теперь 1100 протестировать и всё-таки в отпуск на пару недель. Давно пора.
Диапазон между 1060 и 1100 всех устроит?
ES_MP_17Aug10.png ES_FP_Daily_17Aug10.png

Сообщение отредактировал EStrader: 18 августа 2010 - 15:23

#2579 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 17 августа 2010 - 09:47

Да, вообще-то тоже постоянно так делаю. Контроль риска с помощью размера позиции и решения о примерной частоте входа. Только я больше на ходу меняю, когда уже в сделке - то открываю, то закрываю...

Вот я об том же. ДУМАТЬ надо о том какой риск берешь на себя и подгонять риск под ситуацию. Вы меняете на интуиции. Интуиция это хорошо обученное подсознание. Надо учить его правильно. Я тоже очень свободно управляюсь с позициями. иногда добавлять приходится раз по 5 пока не пойдет. Иногда как сядешь так сядешь. А иногда тока скальпы. В общем я к тому, что Степени риска должны соотвествовать условиям и целям. Их надо знать хотя бы несколько наизусть. Что то типа:
ХМММ. Я вижу сброс после ЛОНГ. Если щас будет БЛОК то тут сетап на пробой со стопом 2 тика. А у меня маржи что можно рискнуть на 1 третью маржи и останется и притом 2 конями. Хорошо. Пробой- вход 2 коня. Тейк 2 тика.
И отрабатывать только то что знаешь.Где какие сетапы и какие у них СР. По сути получается иной подход к поиску сетапов. Не тупо скока я там заработаю. А более умный подход. Во

#2580 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 17 августа 2010 - 09:45

Будем считать 1066 протестированным. Теперь напрашивается 85-87? Завтра проснёмся, а вы уже там, негодники?
Судя по сегодняшнему поведению Лонгов-краткосрочников, они считают, что будем.
Проблема в том, что на 1066 опционщики ничего не успели сделать. Значит, вариант возврата туда, а потом всё же вверх пока не исключен. Если вниз-вверх, то буллишь, так? Но ненадолго.
А если сначала вверх... надо будет смотреть. Шорты нынче жирные, могут отступить на денёк... Ну не шортить же низко, в самом деле?
ES_MP_16Aug10.png ES_FP_Daily_16Aug10.png

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения