Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

ES E-mini -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5069

#2601 vortsovchik

vortsovchik
  • Трейдер
  • 6 сообщений

Отправлено 10 августа 2010 - 22:22

Получается на аске стоит крупный лимитник об него исполняется крупный маркет приказ мы видим на ленте крупный лот по аску и какой вывод сделать - ведь и покупатель и продавец биг бойс???

- я не волшебник, я только учусь))))

#2602 Valeryi

Valeryi
  • Трейдер
  • 317 сообщений

Отправлено 10 августа 2010 - 17:33

Если на аске стоит 500 и приходит ордер на покупку 100, то на ленте принт покупки 100 контрактов а на аске остается 400, если затем приходит ордер на покупку 500, то на ленте 400 покупка по лимиту аска, а 100 по рынку.

" а 100 по рынку" это только если на аске седующий лимитник 100 или больше , вероятнее несколько более мелких. ;)

#2603 Valeryi

Valeryi
  • Трейдер
  • 317 сообщений

Отправлено 10 августа 2010 - 16:51

- я бью крупным сайзом по своему же аску ;)

это вряд ли, просто, в конце движения когда вступает неорганизованная толпа, начинают подставлять встречные лимитники,для фиксации прибыли и/или входа в противоход, толпа исполняет эти ордера, на этом движение заканчивается, ну это как вариант ;)

#2604 Valeryi

Valeryi
  • Трейдер
  • 317 сообщений

Отправлено 10 августа 2010 - 16:41

Привет! Думаю все же приоритет имеет время постановки ордера, а не размер. Размер ордера учитывается, когда заявки приходят одновременно.
т.е. если на аске стоит 500 контрактов одним лотом и в него бьют маркетом 10 контрактов, то на ленте мы видим 10? Тогда получается, что принты по 500 контрактов на ленте - это маркет ордера по 500 контрактов одним лотом, которые ударяются в лимит ордера большие чем 500?

вполне возможно, но чаще наверное бывает так, при поступлении рыночного ордера на покупку например 700 контрактов , после его исполнения на ленте появляется несколько ордеров разных объёмов в том числе и 500 конрактов, мы увидим все лимитные ордера которые стояли в стакане первыми. вся эта группа ордеров выскакивает сразу и имеют одно время исполнения.
по поводу очерёдности исполнения ордеров на ES , брокер сказал, ордера исполняются по времени поступления ,первый пришёл первый исполнился.

#2605 axser

axser
  • Трейдер
  • 20 сообщений

Отправлено 10 августа 2010 - 12:04

Если на аске стоит 500 и приходит ордер на покупку 100, то на ленте принт покупки 100 контрактов а на аске остается 400, если затем приходит ордер на покупку 500, то на ленте 400 покупка по лимиту аска, а 100 по рынку.

Ок, спасибо за комментарии.
Некоторые моменты начинают проясняться, например, когда после больших принтов рынок часто меняет направление. Если я хочу набрать короткую позицию (или выйти из лонга) в неск. тысяч контрактов - я бью крупным сайзом по своему же аску, массы следуют за объемом (если привязать к ТА, там и стопы подхватяться + пробойщики) и заполняют мой большой лимитник. :rolleyes:

#2606 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 10 августа 2010 - 11:18

Привет! Думаю все же приоритет имеет время постановки ордера, а не размер. Размер ордера учитывается, когда заявки приходят одновременно.
т.е. если на аске стоит 500 контрактов одним лотом и в него бьют маркетом 10 контрактов, то на ленте мы видим 10? Тогда получается, что принты по 500 контрактов на ленте - это маркет ордера по 500 контрактов одним лотом, которые ударяются в лимит ордера большие чем 500?

#2607 axser

axser
  • Трейдер
  • 20 сообщений

Отправлено 10 августа 2010 - 11:14

Нет - ордера которые принтуются - это будут ордера контрагентов - т.е. стоит на аске 10 - по 1му контракту от каждого человека - Вы кидаете бай маркет 10 - и на ленте видите 10 единичек т.е. 1 1 1 1 1 ... По крайней мере на nyse stocks и на rtsi. + есть правило приоритета - ето размер - потом уже время постановки ордера т.е. Если вы поставели buy limit 1100 - 1 контракт а потом ктото поставил buy limit 1100 2 контракта - то первый свой ордер получит кто с 2мя контрактами - а потом уже Вы - опять же повторюсь ето акции nyse - но думаю /es - также. Если нет - меня конечно же поправят)

если рыночный ордер меньше лимитного, то лимитный исполнится частично, и по мере его исполнения на ленте появятся несколько ордеров по цене этого большого лимитного ордера.
фактически в данной ситуации увидим все рыночные ордера которые его исполнили.

#2608 yurys

yurys
  • Трейдер
  • 13 сообщений

Отправлено 10 августа 2010 - 10:49

Здраствуйте!
Подскажите, кто разбирается в данном вопросе. Если маркетом покупают 500 контрактов по цене аск (при том, что на аске суммарно лимит ордеров более 500) мы на ленте видим 500 по цене аск? А если на цене аск суммарно менее 500 контрактов (например 300) и маркет ордер выполняется на разных ценах - мы видим на ленте 2 сделки: 300 по цене аск и 200 по цене аск+0,25? Так?

Нет - ордера которые принтуются - это будут ордера контрагентов - т.е. стоит на аске 10 - по 1му контракту от каждого человека - Вы кидаете бай маркет 10 - и на ленте видите 10 единичек т.е. 1 1 1 1 1 ... По крайней мере на nyse stocks и на rtsi. + есть правило приоритета - ето размер - потом уже время постановки ордера т.е. Если вы поставели buy limit 1100 - 1 контракт а потом ктото поставил buy limit 1100 2 контракта - то первый свой ордер получит кто с 2мя контрактами - а потом уже Вы - опять же повторюсь ето акции nyse - но думаю /es - также. Если нет - меня конечно же поправят)

Сообщение отредактировал yurys: 10 августа 2010 - 10:58

#2609 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 10 августа 2010 - 08:32

Рынок сделал наоборот - сначала забил мелких лонгов, затем вовлёк и бросил мелких шортов. Ни у меня, ни у рынка до сих пор нет мыслей о направлении. Роботы запрограммированны на "если, то..." Какие, когда, где?
Ответы отложены на наступающую неделю - ФЕД в среду и движущий отчет в пятницу 13го...
ЗЫ Рынку надо пробивать 1126-29. Срочно.

ФЕД во вторник, пардон. Мы ждем и ставим рекорды низких объёмов. Самый высоковероятный вариант - забой шортов перед продолжением падения. Что противоречит всплескам больших объёмов покупок последних дней. Поэтому подождём от рынка мыслей о направлении. Между вторником 10го и пятницей 13го должен решить.

Прикрепленные изображения

• ES_MP_9Aug10.png
  • ES_FP_Daily_9Aug10.png

OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#2610 Valeryi

Valeryi
  • Трейдер
  • 317 сообщений

Отправлено 10 августа 2010 - 07:24

Здраствуйте!
Подскажите, кто разбирается в данном вопросе. Если маркетом покупают 500 контрактов по цене аск (при том, что на аске суммарно лимит ордеров более 500) мы на ленте видим 500 по цене аск? А если на цене аск суммарно менее 500 контрактов (например 300) и маркет ордер выполняется на разных ценах - мы видим на ленте 2 сделки: 300 по цене аск и 200 по цене аск+0,25? Так?

Привет, мне кажется не так. :rolleyes:
лента отражает исполненные лимитные ордера, если приходит большой маркет ордер, то на ленте появятся все лимитные ордера которые он исполнит,по очередности их поступления в стакан, их суммарный объём будет равен объёму рыночного ордера,
если рыночный ордер меньше лимитного, то лимитный исполнится частично, и по мере его исполнения на ленте появятся несколько ордеров по цене этого большого лимитного ордера.
фактически в данной ситуации увидим все рыночные ордера которые его исполнили.
Вот так, мне кажется. :o

#2611 axser

axser
  • Трейдер
  • 20 сообщений

Отправлено 09 августа 2010 - 21:34

Всем привет, кто знает проясните, что отображается на ленте, ведь всегда когда проходит принт в сделке есть продавец и покупатель, если бы все ордера были одинакового объёма тогда всё понятно , в реале ордера разного объёма,
допустим приходит 1 рыночный ордер на покупку 500 контрактов а в это время на аске стоят пятьдесят лимит. ордеров по десять контрактов, после исполнения рыночного ордера на ленте появятся пятьдесят ордеров по цене аск , каждый по 10 контрактов?
а вот если наоборот приходят разом 50 рыночных ордеров на покупку, каждый по 10 контрактов а на аске один лимит. ордер на 500 контрактов, что будет на ленте, также пятьдесят ордеров по 10 контрактов?
или вообще нельзя уверенно сказать , что покажет лента в такой ситуации.
Возможно вопрос не имеет прямого отношения к скальпингу, но хотелось бы разобраться.

Здраствуйте!

#2612 Aladdin1

Aladdin1
  • Трейдер
  • 72 сообщений

Отправлено 09 августа 2010 - 11:14

Почти по Valeryi
"Ищу входы с минимальным риском. Старые не предлагать" :rolleyes:

#2613 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 09 августа 2010 - 09:14

Маленьких стараются в рынок вовлечь. Они упираются, боятся.
Рынок шаток, но не падает. Слишком много профессональных денег видят шорт. Их могут забить перед падением. Особенно в среду или сегодня.
Пэйролс в 8ч 30м и Consumer Credit в 15ч.
Мыслей в пятницу нет совсем.

Рынок сделал наоборот - сначала забил мелких лонгов, затем вовлёк и бросил мелких шортов. Ни у меня, ни у рынка до сих пор нет мыслей о направлении. Роботы запрограммированны на "если, то..." Какие, когда, где?
Ответы отложены на наступающую неделю - ФЕД в среду и движущий отчет в пятницу 13го...

ES_MP_6Aug10.png ES_FP_60m_6Aug10.png

ЗЫ Рынку надо пробивать 1126-29. Срочно.

Сообщение отредактировал EStrader: 09 августа 2010 - 09:14

#2614 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 09 августа 2010 - 07:48

ищу входы с минимальным риском. :rolleyes:
сигнал в шорт. на коррекции, появление в 18.54-18.56 блока по аску 1108.75 на ленте от 99 ,держат цену не пускают выше, в 18.56 удар по биду 1109.00 500+359 контрактов.
вход в шорт по рынку
сигнал на выход, на ленте от 99, 18.57 блок по 1106.25, а лучше 18.58 блок по 1105.50 :beer:
моё видео Ваши коменты, господа флор трейдеры :rolleyes:

В 18:56:53 принт на покупку большого количества контрактов. Сразу же после него принт 1109 на продажу 859. Это понятно. Но :hmm: стоит подумать и о том, почему этот принт не был раньше. Почему они не стали входить в маркет именно до этого момента?Дальше. Мой шорт был 1107.25. Там стопы лонгов и желающие войти в маркет на пробой. + поддержка от больших да еще даунтренд. Так что 1107.25 шорт. Стоп 1108. Тейк 1106,5. Также динамика ленты от 10 до этих принтов и после очень разная.
Выход если не по тейку, то сразу же после обрушения. Так как в этой ситуации цель №1 правильный вход,№2 скальп. Трейд в такой ситуации делать не стал бы. Был даунтренд и идет консолидация.
Также не видел-был ли выход больших из данной ситуации или они остались в шорт.

#2615 Valeryi

Valeryi
  • Трейдер
  • 317 сообщений

Отправлено 08 августа 2010 - 20:42

Всем привет! фрагмент за пятницу.
http://narod.ru/disk...018.53.rar.html
ищу входы с минимальным риском. :rolleyes:
сигнал в шорт. на коррекции, появление в 18.54-18.56 блока по аску 1108.75 на ленте от 99 ,держат цену не пускают выше, в 18.56 удар по биду 1109.00 500+359 контрактов.
вход в шорт по рынку
сигнал на выход, на ленте от 99, 18.57 блок по 1106.25, а лучше 18.58 блок по 1105.50 :beer:
моё видео Ваши коменты, господа флор трейдеры :rolleyes:

#2616 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 06 августа 2010 - 14:52

Так точно, к прыжку готовы. Но вот только не с обрыва ли? Нет сквиз конечно может быть, но вопрос в очевидности ожиданий... На самом деле подобные сквизы уже произошли в валютах. Посмотрите дневки например фунтика, евры. Я не строил профиля, но на намётанный глазок на 30минутках идёт тихая распродажа, и профиль думаю выглядел бы разворотным паттерном (особенно выкинув никакую азиатскую сессию). А слабость евройены провалившиейся под пол кризисного 2008 и безрезультатно долбящейся в теперь уже сопротивление (недельки). И это не смотря на раллий против доллара. Ну и чуть более сложные материи как доходности по трежерис и пр...
Банально всё это конечно, но с другой стороны не банален ли рынок пропитанный оптимизмом на фоне замечательных отчётов компаний? ведь они теперь могут реинвестировать свои доходы и получить ещё большие прибыли! А это и есть текущая путеводная звезда выхода из кризиса, как я понимаю.
Ну и последняя банальность с моей стороны.
Что ж, когда большинству всё становиться ясно, все уже сделали выбор, то уже больше некому вступать в игру, продолжая тенденцию в эту сторону и происходит разворот.
ЗЫ: не имею никах позиций, отдыхаю. мысли вслух.

Маленьких стараются в рынок вовлечь. Они упираются, боятся.
Рынок шаток, но не падает. Слишком много профессональных денег видят шорт. Их могут забить перед падением. Особенно в среду или сегодня.
Пэйролс в 8ч 30м и Consumer Credit в 15ч.
Мыслей в пятницу нет совсем.

Прикрепленные изображения

• ES_MP_5Aug10.png
  • ES_FP_Daily_5Aug10.png

#2617 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 06 августа 2010 - 13:26

просмотрел и решил высказать :hmm:
прежде всего цель, это вход с минимальным риском (минимальный риск это не столько маленький размер потерь , сколько минимальная вероятность их получения)
так вот в данной ситуации
1 цена три раза подходила к 1120
2 видно на первой и второй картинках, цена 1120.50 является приемлемой и для продавцов и для покупателей, на ленте от 10 другой цены нет, а на ленте от 99 подряд 6 принтов по этой цене
3 вопрос, куда пойдем на отбой или на пробой 1120, в обоих случаях вход лимитником 1120.50 в данной ситуации , мне кажется , отбой наиболее вероятен, но как писал Скальпер, это игра с толпой (нет принтов более 500 )
имеет большие риски. правда по моим скромным наблюдениям, когда есть явные уровни, то толпа тоже рулит
по поводу входа на пробое 1122.25 даже не знаю пока что сказать :) если доливаться когда уже в лонге от 1120.5 :o
прошу не рассматривать как торговые рекомендации, я только учусь :rolleyes:

Пробой 1122.25.
Сигналом который окнчательно утвердил что надо идти лонг, была большая продажа, которая не смогла двинуть цену ниже. картинка 2. На картинках плохо видно,а в динамике совсем другое дело. Лонг по 1120.50 счел брать опасно. Зато над 1122.25 были стопы и желающие войти на пробой. С их поддержкой сделка менее рискованная. Лента затем подтвердила.

#2618 Valeryi

Valeryi
  • Трейдер
  • 317 сообщений

Отправлено 06 августа 2010 - 13:24

И еще вдовесок, дальше что было.

Алексей! а можно подробней как и почему вошёл в шорт ( судя по коменту "3 пункта взял") и как и почему вышел. интересно понять логику принятия решений с точки зрения чтения ленты

#2619 alexey_short48

alexey_short48
  • Трейдер
  • 840 сообщений

Отправлено 06 августа 2010 - 13:15

Опасно было.Ну и совсем уже распоялсался похоже. Уважаемый скальпер, просьба посмотрите все мои 3 поста по ленте за 6 августа с 14 часов. Спасибо заранее.

Сообщение отредактировал alexey_short48: 06 августа 2010 - 13:27

#2620 Valeryi

Valeryi
  • Трейдер
  • 317 сообщений

Отправлено 06 августа 2010 - 13:14

Всем привет. Мои наблюдения с ленты.

просмотрел и решил высказать :hmm:
прежде всего цель, это вход с минимальным риском (минимальный риск это не столько маленький размер потерь , сколько минимальная вероятность их получения)
так вот в данной ситуации
1 цена три раза подходила к 1120
2 видно на первой и второй картинках, цена 1120.50 является приемлемой и для продавцов и для покупателей, на ленте от 10 другой цены нет, а на ленте от 99 подряд 6 принтов по этой цене
3 вопрос, куда пойдем на отбой или на пробой 1120, в обоих случаях вход лимитником 1120.50 в данной ситуации , мне кажется , отбой наиболее вероятен, но как писал Скальпер, это игра с толпой (нет принтов более 500 )
имеет большие риски. правда по моим скромным наблюдениям, когда есть явные уровни, то толпа тоже рулит
по поводу входа на пробое 1122.25 даже не знаю пока что сказать :) если доливаться когда уже в лонге от 1120.5 :o
прошу не рассматривать как торговые рекомендации, я только учусь :rolleyes:

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"