А ты как думаешь, они дураки? "Искусство войны" у многих настольная книжка).
Как раз то что они дураки я не думаю. И смотреть на ленту, не обладая их мышлением будешь дольше, чем им обладая. Если бы я знал принцип их работы, то тогда видел бы в ленте, тоже что и они, тогда я видел бы их действия, как реакцию на то, что они видели, тогда я бы понимал, что они делают. Если Сун дзы их настольная книга, а трейдинг как война,то надо научиться думать как враг. Думать как дилетант я могу. Если я противопоставлю свои действия мышлению дилетанта, зная что он делает, то я буду думать как профи. Но оказалось, что этого мало. Потому что есть другие, как я.Ха.Я вот вдруг подумал, Елена, а вы стратагемщица однако.
Можно видеть и по графикам, но по ленте я буду знать точные моменты входа. Или, когда наступило мое время. Помните мой вопрос про время? Я ищу на него ответ.

И вы и Скальпер говорите про то, что трейдинг - это война, бой, противостояние. И вы и скальпер говорите знай себя и своего врага.И вы и скальпер говорите "Слушай раскаты грома а не шум дождя". И вы и скальпер успешны в трейдинге насколько я об этом знаю. Вы торгуете маркет профиль и футпринт, скальпер ленту. Каждый защищает то, во что он верит. Единственная ваша разница, что вы используете разные инструменты, что делает ваш стиль вашим.
Так что из всего выше сказанного я заключил, что надо учиться мыслить как профи. А уж какие инструменты я для этого выберу, это как мое подсознание справится. С чем мне будет проще, то я и выберу.
Сообщение отредактировал alexey_short48: 01 сентября 2010 - 12:28