Вот этому я и учусь. Знание процесса в рынке. Как я торгую на РТС, как раз так и есть. Я не знаю где войду, но знаю когда и что будет когда я буду входить. Я не знаю куда я войду, но знаю, что когда я буду входить, рынок мне укажет направление. Сам я его не выбираю. Я знаю только когда я выйду.Можна много говорить про стратегии и тактики и при этом просто не знать самого процесса в рынке. А,зная процесс в рынке,начинаешь это видеть на экране монитора.......
ES E-mini -
Отправлено 29 августа 2010 - 21:39
Отправлено 29 августа 2010 - 21:36
Вход шорт 1042.50. вход ударом по бид. Стоп 1043.25 тейк 1041.25. Скальп. Вход шорт после принтов 600 и 500 в 18:01:06 и 18:01:11.Алексей, а где же ответы на главные вопросы где нам войти м где выйти и главное почему?
Отправлено 29 августа 2010 - 21:17
"Я-то не признал.."
Нууу... тоже улыбнуло.))))
О-то ж http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/tongue.png
Отправлено 29 августа 2010 - 21:12
Нууу... тоже улыбнуло.))))
Отправлено 29 августа 2010 - 21:04
Отправлено 29 августа 2010 - 21:03
Улыбнуло - Стедлмайер признал......Ну и что? Я-то не признал..Не Стедлмайер управляет моим счетом..
Сообщение отредактировал Aladdin1: 29 августа 2010 - 21:07
Отправлено 29 августа 2010 - 20:47
в отпуске на 2 недели, она же писалаГДЕ ЕЛЕНА???
Отправлено 29 августа 2010 - 20:46
Елена что, с Вами вечно нянькаться будет? Она учит ловить рыбу, а не кормит рыбой с рук. Материалов для размышления в архивах предостаточно. Изучайте, если надо, поднимайте старые графики, смотрите. Или записывайтесь к ней на платные курсы, там вас уже конкретно на текущем материале учить будут.На довольно-таки обширный обзор Skillzor
ГДЕ ЕЛЕНА??? Я работал брокером РТСБ.......Но,лишь после её роликов стал увязывать свое прошлое и настоящее в рынке. Все оказалось так просто..И,оказывается,-это настолько сложно,что не все понимают.......Можна много говорить про стратегии и тактики и при этом просто не знать самого процесса в рынке. А,зная процесс в рынке,начинаешь это видеть на экране монитора.......Разница лишь в том,что я смотрю по свечам,а Елена по профилю..Про который я уже не могу прочесть с месяц на этом форуме..Может открыли бы чтение ленты рядышком? Интересно,но для скальперов....Получается,что вы вытеснили профиль.. Где Елена?
Добавлю - была бы Елена,то и вопрос,где входить,почему и как не возник.. Все это было ранее в каждом обзоре Елены.. С ней можна было соглашаться,спорить или не соглашаться..Но,это было.
Отправлено 29 августа 2010 - 20:25
ГДЕ ЕЛЕНА??? Я работал брокером РТСБ.......Но,лишь после её роликов стал увязывать свое прошлое и настоящее в рынке. Все оказалось так просто..И,оказывается,-это настолько сложно,что не все понимают.......Можна много говорить про стратегии и тактики и при этом просто не знать самого процесса в рынке. А,зная процесс в рынке,начинаешь это видеть на экране монитора.......Разница лишь в том,что я смотрю по свечам,а Елена по профилю..Про который я уже не могу прочесть с месяц на этом форуме..Может открыли бы чтение ленты рядышком? Интересно,но для скальперов....Получается,что вы вытеснили профиль.. Где Елена?
Добавлю - была бы Елена,то и вопрос,где входить,почему и как не возник.. Все это было ранее в каждом обзоре Елены.. С ней можна было соглашаться,спорить или не соглашаться..Но,это было.
Сообщение отредактировал Aladdin1: 29 августа 2010 - 20:28
Отправлено 29 августа 2010 - 20:17
Вот Скальпер писал просто и ясно, учитесь http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/thumbup.gifС некоторого времени перестал понимать вопрос "где входить?".!
" ну а как вы думаете??????????По какой цене у вас был вход на лонг или шорт........Ето очень важный момемент- вход в маркет.По етому вы смотрите на ленту,что бы войти с минимальным рисском ......Вы увидели какуето ,,закономерность"(если можно так сказать),что повторяетса снова и снова,и именно на ленте"
Отправлено 29 августа 2010 - 18:42
Если бы можно было бы видеть какие-то конкретные сигналы с достаточной частотой. Вы видите? Их кто-то видит? Ну записывайте видео сессий, прокручивайте, проводите исследования,создавайте модели, теории и что? Опытный трейдер хорошо знает рынок и в голове оценивает многие факторы, есть чувство рынка, чувство такта, если можно так сказать.
Если вы спросите мастера своего дела о том, как он добился такого мастерства, что он вам ответит???
Вот именно!!!
Где входить?
Ну вот он вчера здесь вошел, затра там. И что вам это даст?
Затем родится вопрос "почему там?" Потому, что ситуация была такая, да такая.
Мы все постоянно дружно обсуждаем различные ситуации на рынке. Тут был сигнал там был сигнал?
А может это плейсибо, мы ведь уже знаем, что уже произошло. Конечно изучая последствия можно найти причину.
Но ведь есть общая логика касающаяся любой сферы деятельности и жизни вобщем.
Почему ключи к успешному трейдингу ищем в самом рынке?
Мы часто принимае за правде мнение большинства. К нам приедается то, что мы часто слышим и видим. Мы приходим в трейдинг и быстро погружаемся в эту субкультуру. Заимствуем термины, понятия, стереотипы и все остальное присущее данному обществу. Так как мы воспринимаем информацию? По нормальному распределению вероятности? Что чаще употребляется то и правильнее? Обращали внимание на то как действует реклама? Даже ребенок знает, что чем чаще она выходит, чем чаще определенный продукт мы видим или слышим, тот и есть лучший, мы даже не задумываемся о том какой есть фундамент под их утверждениями. Мы как роботы-боботы при выборе товара бере то что приелось. Еще плюс мышление энертно.
Так как вы поступаете сейчас, здесь в том месте да и не только косательно трейдинга, где процент тех кто успешен меньше. Чуете?
Мы их не види и ничего о них не знаем.
Что вас держит? В чом вы инертны? В чом вы робот-бобот.
В трейдинге, чтобы не сливаться с массами, нужно как и вжизни иметь стержень.
Да нужно знть рынок. Но прежде нужно знать себя. Не в плане дисциплины.
Дисциплина. Это еще что? Вы азартны? В чем вам себя сдерживать? вы же не празнуете новыйгод в сентябре.
Дисциплина вам не нужна, если знаете, что делать. Я могу написать так хоть сто страниц. Это никому не поможет, если не вчитываться.
Есть многие вещи к которым мв привыкли и о которых мы не задумываемся.
речь не идет о заговорах(а то есть такие кто читает ответы в личке от меня, вобщем у кого что болит)
Незнаю ребята, как вам это передать. Попытаюсь позже более конкретно выразится, а пока всем удачи в трейдинге!
Сообщение отредактировал skillzor: 29 августа 2010 - 19:32
Отправлено 29 августа 2010 - 17:51
Алексей, а где же ответы на главные вопросы где нам войти м где выйти и главное почему?В видео мои пояснения, если у кого комментарии милости просим.
Отправлено 29 августа 2010 - 14:07
http://narod.ru/disk...
В видео мои пояснения, если у кого комментарии милости просим.
Отправлено 26 августа 2010 - 12:01
http://narod.ru/disk...018.47.rar.html
очень похоже на организацию агрессором капкана для быков, но почему то пошло не так, правда на ленте от 99 есть различия
у кого какое мнение?
просмотр ускоренный в 3 раза
Отправлено 25 августа 2010 - 15:00
В 19:10 произошел пробой текущего дневного хай. Был принт на 500 контрактов, который исполнился в лимит ордер, который стоял на аске и был больше 500 контрактов.Всем привет!посмотрите картинку, как можно объяснить развитие событий исходя из ленты от 500 и больше7
на ленте зелёный аск , синий бид
В 19:12 опять был принт от 500, который исполнился в лимит ордер аска, что был больше 500 контрактов.
В 19:13 купили 1500 контрактов, которые исполнились в лимит ордер больше 1500 на аске.
Пока шли эти покупки цена двигалась выше. Значит поток ордеров на покупку превышал поток ордеров на продажу. Был плотнее.
В 19:17 вышел ордер на продажу, котрый исполнился по БИДУ,что был больше чем 600 контрактов.
Цена не двинулась ниже через 15 минут после этого принта и покупателям удалось удержать спред. Неизвестно сколько еще им налила толпа, которая шортила 15 минут по 1093-1094. В итоге их стопы были на 1095-1096.
В 19:35 произошел УДАР по 1094,5 и это вызвало слабый рост. Мало саккумулировали шортов. Цена спустилась ниже и большие продавцы решили продавать. Им удалось немного сбить цену, но лимитники покупателей стояли плотно, в связи с чем то. Они были очень уверенны.
С 19:38 до 20:11 открыли больших продавцов, или закрыли ранее набиравших лонги. Давление продавцов снизилось, освободив тем самым цене путь наверх в район стопов 1096-1097. Далее мы видим выходы по стопам шортунов и им по ходу движения отдавали лонги.
Возможно в 21:35 и 21:18 выходили те кто открывал лонги в 19:10.
у нас был сильный покупатель, который проявил инициативу, а потом выкупал все продажи.
Очень похоже на систему ОПЕРАТОР ТОЛПА, которую я описывал. Я ОПЕРАТОР. Я хочу идти лонг. Я вижу на лимитах по аску большие контракты на продажу, которые дают мне ликвидность. Я наливаю им в продажу, открывая свои лонг. Также я пробиваю хай дня. Следующее что надо сделать, поддержать хай, указав что пробой истинный. Я ставлю лимиты на покупку по 1092. Ранее залонжившие без моей поддержки хватают стопы, открывая меня в лонг. Чтобы создать ощущение что цена двигается, я потихоньку покупаю, ударяя в появляющиеся лимиты по аску, а также открывают лонг за счет продаж больших продавцов и мелких. Когда я вижу что открылись большие продавцы, я понимаю, что самое время действовать. Я двигаю цену вверх покупками, заставляя стопы шортов работать и входить лонгов, вынуждая выходить также больших продавцов шорт. Также если это были лонги что выходили- дорога вверх свободна. Вряд ли это были выходившие лонги, тк они шортили внизу. Когда начинается движение вверх я отдаю свои контракты разгоряченной толпе. Быки торжествуют, медведи наказаны, а их бабки в моем кармане.
Как ключ к замку ИМХО
Сообщение отредактировал alexey_short48: 25 августа 2010 - 15:09
Отправлено 25 августа 2010 - 07:54
У первого нет шансов выжить. Даже если он откажется от своей доли в дележе, он обретет только одного союзника - второго по старшинству пирата. Остальные, в случае убийства первого, однозначно получат больше.Пять пиратов на острове должны разделить между собой сотню золотых монет. Они делят свою добычу так: старший пират предлагает, как делить добычу, а потом каждый голосует, соглашаясь с его предложением или нет. Если по меньшей мере половина пиратов проголосует «за», они поделят монеты так, как предложил старший пират, если же нет — они убивают старшего пирата и начинают все сначала. Самый старший пират (из тех, кто выжил) предлагает новый план, за него голосуют по тем же правилам, а потом или делят добычу, или убивают старшего пирата. Процесс продолжается до тех пор, пока какой-то план не будет принят. Допустим, вы — старший пират. Как вы предложите разделить добычу? (Все другие пираты — жадные, мыслят очень логично, и все они хотят жить.)
КТо ответит на данный вопрос, получит ключ к мышлению профи. ИМХО.
Дам подсказку. Загадка вас никак не ограничивает. Думайте как хотите.
Подумал, и вижу, что шансы у первого все-таки есть.
Если идти от конца, то получается вот что.
Когда остаются четвертый и пятый, то четвертый говорит: "Я забираю все", и, поскольку составляет половину, по пиратскому закону этот дележ принимается. А пятый остается на бобах. Он, конечно, может возбухнуть, но четвертый, как более опытный, его порежет. Значит, пятый не заинтересован в ситуации 1 на 1.
Так появляется шанс у третьего. Он может предложить пятому поделить все пополам (как минимум), а четвертого прокинуть. Второму тоже достаточно завоевать одного союзника.Если ставить на третьего, то достаточно предложить ему 60 процентов, если четвертого, то можно предложить поделить пополам (так как, если он не согласится, то его вообще кидают). Наконец, первому надо склонить на свою сторону двоих. Он может купить четвертого и пятого, или четвертого и второго, отдав им все, а себе сохранив жизнь. В общем, первым быть плохо, но не смертельно.
Сообщение отредактировал Vandal: 25 августа 2010 - 10:38
Отправлено 25 августа 2010 - 00:12
КТо ответит на данный вопрос, получит ключ к мышлению профи. ИМХО.
Дам подсказку. Загадка вас никак не ограничивает. Думайте как хотите.
Отправлено 24 августа 2010 - 22:19
Будем скрипеть пока что без него или вообще без него.что формулировки придумал, это понятно, у каждого наверное есть свои термины, но для взаимопонимания лучше пользоваться общепонятными
![]()
по поводу ленты от 500 это Вы зря, чем больше агрессор наберёт сайз тем он видней и понятней .
Скальпер наверно лучше бы обьяснил, а главное правильней, но похоже сильно занят
Отправлено 24 августа 2010 - 21:17
что формулировки придумал, это понятно, у каждого наверное есть свои термины, но для взаимопонимания лучше пользоваться общепонятнымиКстати все формулировки я сам придумал. Так что думайте сами использовать их или нет.
Про ленту от 500 и выше......
Не обращал на нее внимания т к думал что она работает редко.
по поводу ленты от 500 это Вы зря, чем больше агрессор наберёт сайз тем он видней и понятней .
Скальпер наверно лучше бы обьяснил, а главное правильней, но похоже сильно занят