Будут действовать, тк ВСЕ ордера хранятся на сервере брокера. Только обязательно обращайте внимание на период действия ордера( DAY - в течение дня, GTC - бессрочный пока не отменен). Используйте сроки в зависимости от стиля торговли.Если выставлен limit ордер на продажу/покупку с брекетами на профит и стоп лосс - они будут действовать при потере связи с терминалом ?
Как правильнее действовать в таких ситуациях (потеря связи с терминалом) ?
Какими ордерами пользоваться, чтобы защитить себя от таких форс-мажорных обстоятельств ?
Вопросы и Ответы
Отправлено 27 мая 2009 - 11:18
Отправлено 27 мая 2009 - 09:53
Если выставлен limit ордер на продажу/покупку с брекетами на профит и стоп лосс - они будут действовать при потере связи с терминалом ?
Как правильнее действовать в таких ситуациях (потеря связи с терминалом) ?
Какими ордерами пользоваться, чтобы защитить себя от таких форс-мажорных обстоятельств ?
Заранее спасибо за советы !
Сообщение отредактировал Ina: 27 мая 2009 - 09:53
Отправлено 26 мая 2009 - 21:01
Извините, а не подскажете, инфу по датам отсечек, Вы как смотрите?Большинство. Причем, если прибыль оказывается хоть немного ниже прогнозов самой компании это очень сильно отражается на стоимости ее акций.
Подробней можете посмотреть на сайте брифинг
ссылка на отчеты и дивиденты
Сообщение отредактировал olews: 26 мая 2009 - 21:02
Отправлено 26 мая 2009 - 12:10
Так, становится совсем интересно. Если стопы, выставленые выше рынка при шортах, срабатывают от асков (а не от бидов или цен сделок), тогда получается вообще изумительная картина: если я зашортился и выставлю свой стоп-лосс как можно более высоко, он всё равно тут же сработает! Потому что как бы высоко я свой стоп-лосс не задрал, обязательно найдётся на рынке кто то настолько жадный продавец, который выставит свой аск вообще до небес, который сравняется и ли даже будет выше моего, пусть и высокого стопа! Ведь асков то много, и самые худшие из них идут всегда выше лучшего, а значит всегда для любого стопа найдётся свой аск.Stop-loss на short. Ecли я short 50, стоп лос 51,5, то brokerage house обычно будет смотреть на ask price, так как это цена, по которой есть желающие продать. Мой ордер купить выполнят только, если цена достигнет уровня, где её ask price сравняется с уровнем моего стопа. Так как ask price - это цена, по которой инвестор может купить, там и я со своим стопом куплю, чтоб закрыть шорт.
Я лучше беленькой накачу, чин-чин!Или мне надо ещё пива?
Я так не думаю и нигде такого не говорил. Кроме того, что именно система ищет сначала, а что во вторую очередь, помоему, не имеет никакого полового значения для данной проблемы Главное, это на что система настороена для срабатывания стопа: на бид, на аск или на цену сделки?Почему вы считаете, что система сначала проверяет все стоп ордера, а потом ищет встречный ask, чтобы исполнить заказ на покупку? Может она наоборот, сначала ищет встречный ask, исполняет заказ и если он полностью исполнен, то пока всё, return
З.Ы. Предлагаю рассматривать только пример, прозвучавший в семинаре Елены, т.е. когда срывают те стопы, которые находятся выше рынка. Про срывы тех стопов, что ниже рынка выставлены, лучше не касаться, чтобы не запутывать и без того непростой вопрос.
Сообщение отредактировал tprw: 26 мая 2009 - 13:01
Отправлено 26 мая 2009 - 11:31
ваш bid = 100 будет далеко не лучшим
Хе-хе, каюсь, некорректно выразился Я имел ввиду устоявшийся bid, при котором ask выше.
И если мой ордер появился в системе хотя бы на миллиардную долю секунды, до того как его заполнили, он должен неизбежно привести к срабатываю триггера по всем стоп ордерам, которые попали в его зону действия.
Почему вы считаете, что система сначала проверяет все стоп ордера, а потом ищет встречный ask, чтобы исполнить заказ на покупку? Может она наоборот, сначала ищет встречный ask, исполняет заказ и если он полностью исполнен, то пока всё, return
Ордера могут сработать как триггер на last price и на bid/ask, при условии, что ask > bid.
Депозит является неотъемлемой частью каждого трейдера. Трейдер, сливший депозит и потерявший все деньги, должен потерять и голову...
/путь война-трейдера/
Отправлено 26 мая 2009 - 09:05
Насколько я понял из роликов Елены, в пите участники торгов психологически давят друг на друга.И более опытный трейдер может путем выставления бида по более высокой цене,чем существующая "вызвать" желание купить другими участниками.А когда цена действительно поднимется он продаст подороже (мое мнение)....Вы хотите сказать, что механизмы срабатывания стопов в яме одни, а в электронной системе совсем другие? Как такое может быть?...
Отправлено 26 мая 2009 - 06:49
Если bid price доходит до 48,5, мой стоп сработает.
Stop-loss на short. Ecли я short 50, стоп лос 51,5, то brokerage house обычно будет смотреть на ask price, так как это цена, по которой есть желающие продать. Мой ордер купить выполнят только, если цена достигнет уровня, где её ask price сравняется с уровнем моего стопа. Так как ask price - это цена, по которой инвестор может купить, там и я со своим стопом куплю, чтоб закрыть шорт.
Стопы срабатывают или на биде или на аске, в зависимости от стороны - лонг или шорт.
Сработав на биде или аске, цена моего стопа становится ценой реальной сделки.
Или мне надо ещё пива?
Отправлено 26 мая 2009 - 06:08
Мой главный вопрос заключался в совсем другом и вы мне на него пока не ответили: От чего срабатывают стопы, от бидов или от цен реальных сделок? Я надеюсь, разница между ценой бида и ценой реальной сделки понятна? Можете ответить по существу моего вопроса?Ответ уже был дан и он очевиден: Бид по 100 на 1 контракт исполнится по цене лучшего аска, т.е. по самой минимальной цене из предложенных на продажу (в данном примере по 50). Так работает электронная система торгов! В противном случае, стопы было бы вообще бессмысленны.
Вы всё время уходите в какие то частности, не имеющие отношения к механизму срабатывания стпов. То зачем то объём сюда пришили, теперь вам в моём примере спред не нравится (кстати, Вы не внимательно читаете и запутались, в моём примере спред всего 2-а пункта, а 100 это был мой бид, а не чей то аск.... ) Поймите, всё за что вы цепляетесь в разговоре, это всё муть, совершенно не имеющая отношения к делу, т.е. к механизму срабатывания стопов, который мы обсуждаем. Предлагаю сконцентрировать внимание на главном - механизме срабатывания стопов. Вы утверждаете, что:Т.е. нет разницы поставить на бид 1 контракт или 10000? Шучу))
Его увидят все, если ордеров на продажу до 100 включ. не будет вообще. И где вы такой спред по е-мини видели от 48 бид до 100 аск?
В приведенном примере его увидит только система и сразу же обработает его по цене лучшего аск (по 50).
как я понимаю, Вы хотите сказать, что механизмы срабатывания стопов в яме одни, а в электронной системе совсем другие? Как такое может быть?Непонимание возникло из-за того, что мы похоже говорим о разных системах торгов, пит есть пит, а в электронной торговле свои правила.
Откуда берутся вообще стопы? Как я понимаю, их выставляют тредеры, и если они приходят на биржу фактически из одного источника, а потом разделяются так, что одна часть идёт в электронную систему, другая в яму, то непонятно, как так может быть, чтобы в яме стопы обрабатывались по другим принципам, чем в электронной ситеме? Я думаю, что везде, и в яме и в электронной системе принципы работы одни и те же. Просто в яме более медленное исполнение (пока ранер добежит, пока найдут, доорутся друг до друга, туда сюда, .... ), т.е. задержки просто больше в исполнении. А в электронной системе никто никуда не бежит, руками не размахивает, не кричит и ничего не записывает, поэтому всё срабатывает с минимальными задержками, почти мгновенно. Вот и всё различие, ИМХО. Но принципиальный механизм, от чего срабатывает стоп, должнен быть один и в яме и в системе.
Сообщение отредактировал tprw: 26 мая 2009 - 06:18
Отправлено 26 мая 2009 - 00:09
Ответ уже был дан и он очевиден: Бид по 100 на 1 контракт исполнится по цене лучшего аска, т.е. по самой минимальной цене из предложенных на продажу (в данном примере по 50). Так работает электронная система торгов! В противном случае, стопы было бы вообще бессмысленны.Да объём тут не причём! Как вы не можете этого понять о чём я толкую. Давайте примем тогда, чтобы объём не смущал никого, что в том примере, который я описал ниже, я высталял бид 100.00 на минимальный лот. Если это фьчерс SP500 то я выставил бид 100 на 1 контракт. Теперь вопрос, что будет дальше с моим бидом?
Т.е. нет разницы поставить на бид 1 контракт или 10000? Шучу))Да объём тут не причём!
Непонимание возникло из-за того, что мы похоже говорим о разных системах торгов, пит есть пит, а в электронной торговле свои правила.
Его увидят все, если ордеров на продажу до 100 включ. не будет вообще. И где вы такой спред по е-мини видели от 48 бид до 100 аск?Не согласен. До того момента, когда по ордеру бид 100 мне что то дадут, он появится в системе и его увидят все. На мгновение, конечно, но система его отразит и зафиксирует. И этого будет достаточно.
В приведенном примере его увидит только система и сразу же обработает его по цене лучшего аск (по 50).
Сообщение отредактировал antyar: 26 мая 2009 - 00:11
Отправлено 25 мая 2009 - 22:50
Отправлено 25 мая 2009 - 22:48
На некоторых биржах open outсry закрыли (NYBOT), некоторые биржи (EUREX) изначально были 100% электронными.
ES давно уже обогнал "большого брата" по объемам и ликвидности, причем эта тенденция сохраняется, а про скорость и удобство электронной системы можно даже не говорить.
Отправлено 25 мая 2009 - 22:23
А в чём отличие ордеров в пите от ордеров в электронной системе? Принципиально, пожалуй, только в задержках срабатывания. А уж для нас, кто торгует по инету и смотрит графики, "всё едино, аппатиты и навоз" (с) В.ВысоцкийА я в роликах г-рю об ордерах в пите!
Отправлено 25 мая 2009 - 22:18
Отправлено 25 мая 2009 - 22:17
lizard как раз меня хотел убедить, что мой бид 100 не будет лучшим Тогда получается, что Вы присоединяетесь ко мнеПрисоединяюсь к lizard/
При котировках Bid 48 ask 50, Bid 100 будет ЛУЧШИМ, поэтому его первым начнут заливать по цене от 50-ти включительно до верхнего лимита в 100.
Да объём тут не причём! Как вы не можете этого понять о чём я толкую. Давайте примем тогда, чтобы объём не смущал никого, что в том примере, который я описал ниже, я высталял бид 100.00 на минимальный лот. Если это фьчерс SP500 то я выставил бид 100 на 1 контракт. Теперь вопрос, что будет дальше с моим бидом?Все зависит от объема
Совершенно верно, согласен, о чём и говорил.А выставив на bid 1 контракт по 100, зальют контракт по 50 и все!
Но, теперь отмотаем плёнку назад. Мой бид на 100 появлялся в системе на тот короткий промежуток времени, пока его, как лучший на заполнили аском по 50? Да, появлялся. Мой бид зафиксировала система, которая фиксирует все выставляемые биды? Да, зафиксировала, и даже среагировал на него тем, что заполнила мой бид ближайшей ценой, дав мне купить по 50. Тогда, если мой бид 100 появлялся в системе, а Елена утверждает, что все стопы чувствительны к бидам, то отсюда вытекает, что все стопы в диапазоне >48.00....100.00 должны сработать. А как стопы срабатывают? Превращаются в ордера BuyMarket и BuyLimit. Ордера BuyMarket инициируеют ажиотаж и ралли вверх, поскольку сообщают всем участникам рынка, что куча народа готова покупать по ЛЮБОЙ ЦЕНЕ и покупают всё то, что выставлено лимитниками на продажу выше. А ордера BuyMarket им вдобавок ещё и помогают на каждом уровне добавить объём бидами.
Сообщение отредактировал tprw: 25 мая 2009 - 22:29
Отправлено 25 мая 2009 - 22:16
А я в роликах г-рю об ордерах в пите!Я же говорю о стандартном ордере StopMarket или StopLimit.
И если цены в яме поднимутся, то как вы думаете е-мини среагирует, если этот товар одного хозяина имеет - СМЕ слеаринг? И он честное пионерское дал, что цены будут работать без сучка и задоринки и мгновенно, когда электронно.
Слеаринг - это посредник, он у всех покупает и продает, тк отдельные торгаши без него никогда в цене не сойдутся).
Я пойду прогуляюсь, пивка выпью, может тогда у меня в голове прояснится.
Отправлено 25 мая 2009 - 21:32
Это уже Вы говорите о "синтетических" ордерах, Made in конкретный брокер. Такие ордера не относятся к классическим и не подчиняются правилам биржи, и каждый брокер их волен самостоятельно обрабатывать, о чём указано в договоре с клиентом. Я же говорю о стандартном ордере StopMarket или StopLimit.Кстати есть брокеры, которые предоставляют возможность срабатывания Stop Order'а не только по last price, но и по bid/ask, но конечно не так, как вы описали
Не согласен. До того момента, когда по ордеру бид 100 мне что то дадут, он появится в системе и его увидят все. На мгновение, конечно, но система его отразит и зафиксирует. И этого будет достаточно.Нельзя сорвать стопы в любом направлении и на любую глубину, вам просто дадут контракт по 50, и выставится следующий оффер по 51 скажем.
Ведь в системе существует куча своих подсистем, каждая из которых отвечает за свои отдельные действия. В частности, мой бид 100 зафиксирует та подсистема, которая заполняет автоматически ордера, точно так же независимо от неё, его зафиксирует и другая подсистема, которая отвечает за срабатывание стопов, другие подсистемы, которые просто ведут записи бидов/асков как данные.... И если мой ордер появился в системе хотя бы на миллиардную долю секунды, до того как его заполнили, он должен неизбежно привести к срабатываю триггера по всем стоп ордерам, которые попали в его зону действия. Человеческий глаз его на дэске не увидит конечно, не успеет, а элетроника мгновенно зафиксирует и выполнит все нужне действия.
А как же иначе? Ведь был же выставлен мой бид 100? Был! Он должен был отражён в системе, если я его выставил? Да, должен. Что с ним потом случилось, заполнили ли его или нет и по какой цене, это дело уже второе. Главное, что на него должны были среагировать все стоп ордера, если они в действительности чувствительные к бидам, как утверждает Елена. Так ведь вытекает из того правила, разве нет?
Извините, как это может быть, что мой бид не лучший??? Лучший бид самый высокий бид. Разве нет? Если я хочу купить по самой высокой цене, значит я самый лучший покупатель. До моего бида, самым лучшим был бид 48, я его подмял своим бидом 100. За тот короткий промежуток времени, пока мой бид 100 не скушают, он будет самым высоким, а значит лучшим. Вот когда его съедят, тогда снова старый бид 48 станет лучшим, и тоже на мгновение, до того момента, пока другие не среагируют на эту ситуацию и не поднимут свои биды. Объёмы тут не причём, объёмы это дело второе, мы же рассматриваем конкретный срез рынка. Неважно какой у кого объём, главный принцип в том, что самый лучший бид заполняют первым. Мой был самый лучший, его первым и заполнят. Что и отразится в оффициальных данных бирже и появится на ленте.Срабатывание ордера от bid/ask - имеется ввиду от лучшего bid и лучшего ask, а ваш bid = 100 будет далеко не лучшим, если вы конечно не купите все контракты от 48 до 100
Что именно?Интересно, в каком ролике это было.
Сообщение отредактировал tprw: 25 мая 2009 - 21:37
Отправлено 25 мая 2009 - 18:44
ТS сразу предупредит об ошибке. Direct access broker начнет выполнять заказ, как только бид коснется моего уровня. От общего количества заказов зависит, если цена прыгнет вверх, найдет агрессивного продавца и развернется, или начнет настоящий пробой вверх в поисках хоть какого-то продавца.
Чтот вы тут усложнили, запуталась я.
Отправлено 25 мая 2009 - 18:35
Отправлено 25 мая 2009 - 18:26
Я застряла на 40й минуте. Теперь, когда он на ютубе 5 роликов о том же самом выставил и говорит там медленнее, не знаю, стоит ли подробнее продолжать. Люди с языком, что думаете?Вот запись вебинара Ben Lichtenstein, рассказывающего о своем сервисе (трансляция из ямы фьючерсов)
Отправлено 25 мая 2009 - 15:45
При котировках Bid 48 ask 50, Bid 100 будет ЛУЧШИМ, поэтому его первым начнут заливать по цене от 50-ти включительно до верхнего лимита в 100. Все зависит от объема, т.е. если поставить на bid 10000 контрактов, а на ask в этот момент будет скажем 100 контрактов, то цена может сильно улететь вверх, но если рынок ликвидный, то сразу подтянутся продавцы и добавят на ask и постепенно весь ордер исполнится и цена сильно не изменится. Т.е. выставляя лимитник по 100, указывается верхняя цена покупки, а исполнение проходит по лучшим ценам ПРОДАЖИ. А выставив на bid 1 контракт по 100, зальют контракт по 50 и все!
Сообщение отредактировал antyar: 25 мая 2009 - 15:49
|