1) Stop order, чтобы купить за 50, когда АВС торгуется за 48.
Stop размещён выше цены, по которой торгует бумага, и тебе надо купить 1000 бумаг.
Если цена растёт, когда она проходит 50, твой заказ - order превращается в market order. Если есть продавец 100 бумаг за 50, ты купишь, остальные 900 пойдут вверх в поиске продавцов и, теоретически, могут подниматься неограниченно пока все 900 не будут куплены по рыночной цене, как ты и заказал.
2) Ты не хочешь переплачивать, и поставил Stop limit order.
Если цена растёт, когда она проходит 50, твой заказ - order превращается в limit order купить по цене 50 и не более. Ты становишься счастливым обладателем 100 бумаг, остальные 900 достаются тому, кто поставил market order и приобрёл по повышенной цене.
stop order is only executed when the current bid or offer reaches a specific stop price as set by the trader
Bid is limit order to buy
Ask is limit order to sell
Limit orders are filled at or better than the price you set. Usually, the limit order is filled at the price you set.
То есть, технически, я могу поставить бид купить 1 бумагу за 50, кто первый в очереди мне продаст 1 бумагу за 50, остальные стор -ордера превратятся в маркет ордера и хором поскачут вверх искать оферы.
Всё таки тут какое то противоречие имеется. Вы говорите:
Если цена растёт, когда она проходит 50, твой заказ - order превращается в market order. Какая именно цена растёт? Цена бид или цена исполнения реальной сделки? Бид может расти, но цены сделок могут стоять на месте, сделок может просто не быть, наконец в этот момент времени. Тогда всё же что именно подразумевается под понятем "цена растёт"? Цена бид или цена сделки, которая отражается в ленте?
Потом, Вы цитируте такой текст: "
stop order is only executed when the currentbid or offerreaches a specific stop price as set by the trader" Я уже ниже приводил пример, типа доказательство от противного, почему это очень сомнительно, повторю его более подробно:
Предположим рынок сейчас торгуется так: бид 48.00 / аск 50.00 (спред 2.00) и рынок вялый, почти никто не покупает и не продаёт. Но я догадываюсь, что на рынке в районе "круглых" цифр имеются кучи стопов тех кто сидит в шортах (стоплоссы), + ещё и тех, кто ждёт прорыва наверх и заранее подготовлися к покупке. Эти стопы меня очень интересуют, так как я хочу расшевелить рынок и хорошенько заработать на этом. Предположим эти стопы концентрируются в таких ценовых ярусах: 60.00; 70.00; 80.00; 90.00; 100.00.
Если предположить, что Ваше правило работает, что я должен сделать, чтобы сорвать все эти стопы? Я просто нагло выставляю на рынок бид 100.00!
Что происходит дальше, если Ваше правило работает? Мой бид одновременно "коснулся" всех стопов в диапазоне цен от 48.00 до 100.00. Правильно? Это значит, если Ваше правило верно, то все эти стопы тут же превращаются в маркет ордера и на спящий рынок вывалится куча ордеров Buy Market. Соответсвенно, начинается бешенное ралли наверх, все только покупают и покупают, по любой цене, продавцов почти нет... .
Что происходит с моим бидом 100.00, чем я рисковал в этой ситуации? Да ничем! Наоборот, я первым купил в самом начале этого ралли по цене 50.00 Ведь рынок, как мы помним, спокойно торговался по 48.00/50.00, значит мой бид на 100.00 был заполнен по лучшей цене, т.е. по ближайшему аску имеющемуся на рынке, т.е. ордеру Sell Limit 50.00. Так что мне остаётся только дождаться того, когда это ралли наверх закончится и продать с огромным наваром
Теперь у меня вопрос: может ли теоретически такое быть и можно ли так вот просто зарабатывать? Ведь Ваше правило именно это допускает.
Сообщение отредактировал tprw: 25 мая 2009 - 13:58