Вопросы и Ответы
Отправлено 29 мая 2009 - 17:54
Отправлено 29 мая 2009 - 11:37
Если нужно могу еще чего вспомнить) но только если это Вам надо. мне и так нормально слушаетсяДа знаю, я знаю про дату и данные! И всё равно говорю(
Это не самая большая моя ошибка)
Отправлено 29 мая 2009 - 11:36
http://powerhost.pow...mes/russian.wmv
Полный список материалов здесь:
http://www.cmegroup....-brochures.html
Отправлено 29 мая 2009 - 10:56
И всё же. Из этого ролика следует, что стопы срабатывают ЛИБО от ЦЕНЫ РЕАЛЬНОЙ СДЕЛКИ, ЛИБО от цены БИДА. Для упрощения будем рассматривать только "верхние" стопы, т.е. такие, которые стоят выше рынка. Если взять вариант срабатывания стопов именно от бида, то возвращаясь к примеру ниже, ответьте мне, что будет, если:А я вот не только пишу, но ещё и говорю, чтоб совсем до конца просечь) - на последних минутах ролика о стопах с древней СМЕ брошюры:
1) рынок спокойно торгуется в диапазоне 48/50 т.е. на рынке сейчас бид 48 / аск 50.
2) выше рынка стоят стопы buy, которые состоят как из:
_____а) стоп-лоссов шортистов, кто продал, ждёт похода рынка вниз, но хочет защититься от потерь, чтобы выйти с минимальными убытками, если рынок пойдёт вверх;
_____б) стопов-"не-лоссов", выставленных теми, кто ждёт прорыва наверх и ещё только собирается купить в самом низу.
Все эти стопы стоят выше рынка, это значит, выше 48, для примера, скажем, что они все находятся на уровне 60.
3) я выставляю на рынок свой ордер buy limit 60 т.е. другими словами, ставлю свой бид выше рынка, даже выше лучшего аска и даже касаюсь стопов.
4) теперь самое главное, а именно то, что я никак не пойму. Что будет с выставлеными стопами на уровне 60. Они сработают или нет? Мой бид коснулся их, а рыночная цена до них ещё не дошла. Что с ними будет? Сработают и станут маркет ордерами buy, или как стояли так и будут стоять?
Сообщение отредактировал tprw: 29 мая 2009 - 11:36
Отправлено 29 мая 2009 - 09:43
Нее, тогда мы не сможем отличить, кто есть кто на форуме!Вот подборка моих юзербаров
...Пока что всё Вот делать мне не фиг хихиГ http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/wink.png
Кому надо обращайтесь
Отправлено 29 мая 2009 - 09:40
Почитай Фантома, и задайся целью брать стопы, пока не привыкнешь окончательно....ох уж мне эти усреднения... скока говорено-переговорено за них... и все же в свете логики открытого аукциона мне нужно снова обработать это... навеяно вчерашней торговлей до обеда...
Усреднение - болезнь новичков, ибо не новички рисковать не любят. Это проблема конечно психологическая и дисциплинарная, усредняясь человек становится заложником собственных ошибок и разгильдяйства. (как банально - но правда)....
Вывод - на сипе усреднение вероятнее всего убыточная тактика, для меня к тому же генерирующая эмоции, стоп - лекарство от эмоций, в совокупности с решением комплекса задач стратегии и тактики входа.
Потом можешь попробовать усреднять, но на прибыльной позиции с добавлением - только про стопы не забудь)
Отправлено 29 мая 2009 - 09:35
Решение очень простое - надо весь мозг подключать, чтоб сбалансированно работал. Это я о правом и левом полушарии, логике и интуиции.Оно есть, но им крайне сложно воспользоваться. Обесценивание... Эмоциями трудно произвольно управлять, поскольку они за многие тысячелетия выживания человека (а они в те времена прежде всего для выживания предназначены были) отложились в подкорке, даже не в подсознании. Попробуй доберись!
Можно пробовать задействовать оба полушария, т.е. чтобы они в связке работали. Вот Лена на семинаре об этом говорила. Но эти межполушарные связи хорошо образовываются у левшей да амбидекстеров, у правшей с этим сложнее. Так что простого решения нет.
Если про верхний и нижний мозг, то наоборот, верх должен низ котролировать)
Отправлено 29 мая 2009 - 09:29
Да знаю, я знаю про дату и данные! И всё равно говорю(Дата маркет это рыночные данные(имхо), вот так например.
Это не самая большая моя ошибка)
Отправлено 29 мая 2009 - 09:13
Сообщение отредактировал EStrader: 29 мая 2009 - 09:14
Отправлено 29 мая 2009 - 09:01
Раз так, то зачем вообще было для всех это выкладывать? Чтобы самому запомнить, может лучше тогда уж наколоть на теле, в каком нибудь особом месте, типа "Не забуду мать родную!" http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/smile.pngне парься... писал для себя чтобы лучше запомнить... а так книжки читать умею, не переживай...
Сообщение отредактировал tprw: 29 мая 2009 - 09:14
#1411 Гость_Dzandan_*
Отправлено 29 мая 2009 - 01:06
Елена, вы где то говорили что хотели потуториться) в русском вот и можно взаимный обмен, вы англозаимствование вносите, а взамен новое слово "сгенерированое" российскими трейдерами может и аналог. Дата маркет это рыночные данные(имхо), вот так например.Мне всё понятно. Может, потому что свой собственный ролик слушала)
Отправлено 28 мая 2009 - 19:21
золотые словаУсреднение - для тех, кто психологически не готов торговать на рынке.
Отправлено 28 мая 2009 - 19:11
Усреднение работает до момента, когда нет, и тогда конец у всех один.
Усреднение - для тех, кто психологически не готов торговать на рынке.
Сообщение отредактировал EStrader: 28 мая 2009 - 19:12
Отправлено 28 мая 2009 - 16:59
не парься... писал для себя чтобы лучше запомнить... а так книжки читать умею, не переживай...То что ты написал, это сильно выхолощенный и грубо-примитивный взгляд на проблему.
Отправлено 28 мая 2009 - 16:16
То что ты написал, это сильно выхолощенный и грубо-примитивный взгляд на проблему. Во первых, усреднение - усреднению розня. Одни усредняются чтобы настоять на своём "видении рынка" и доказать ему свою правоту, другие, чтобы постепенно, незаметно и скрытно нарастить свою позицию в нужном направлении, по мере подтверждения... Во вторых, само по себе усреднение, это одна из техних пирамидинга и переворота, и вовсе не является исключительно уделом только новичков-лузеров. Есть много очень крутых профи, которые не брезгую усредняться когда видят в этом прок, но конечно делают это не так, и не потому, как это делают новички.......ох уж мне эти усреднения... скока говорено-переговорено за них... и все же в свете логики открытого аукциона мне нужно снова обработать это... навеяно вчерашней торговлей до обеда...
Усреднение - болезнь новичков, ибо не новички рисковать не любят. Это проблема конечно психологическая и дисциплинарная, усредняясь человек становится заложником собственных ошибок и разгильдяйства. (как банально - но правда). Алчность я не рассматриваю, тк это вообще не должно присутствовать в трейдинге, хотя избавиться от нее имхо невозможно(разве что после первого миллиона). Итак, почему допускаю усреднения, ведь имею сетапы по профилю, изучаю прайс экшн сипа, теорию аукциона? Во-первых - слабое терпение и самоконтроль, во вторых, недостаточныое выявление из потока информации знАчимых фактов и анализ бОльших таймфреймов, в третьих - пипсоедство как следствие страха потерь и неуверенности, вобщем старые болячки....
Парадокс усреднения в том, что вроде бы точка безубыточности приближается и это психологически успокаивает, и многие знают, что можно выйти в ноль, но на самом деле не выходят в ноль в безубытке, а теша свое самолюбие ждут, что вот большая поза и сча как заработаю... вобщем хотели как лучше, получилось как всегда...
Эмоции ... они возникли в момент когда первая поза ушла в убыток, по сути вторая поза это уже шаг отчаяния, не говоря о разумности этого шага, ведь риск потерь увеличивается, тем более что у новичка депо не резиновый, и может очень быстро закончиться. Далее эмоции идут без перерыва - хоть терминал выключай. Эмоции подавляют разум, анализ и способность выявлять и логически связывать факты. Вывод - дайте мне лекарство от эмоций...
Интересно подумать над усреднением с точки зрения аукциона - очень вероятно что возникший убыток по позе это результат либо реакции либо инициативы одной из сторон....кому интересно стоять против рынка???....Вывод - на сипе усреднение вероятнее всего убыточная тактика, для меня к тому же генерирующая эмоции, стоп - лекарство от эмоций, в совокупности с решением комплекса задач стратегии и тактики входа.
Так что, с одной стороны, не нужно осуждать всё то, что ты ещё пока до конца не понимашь, а с другой, помнить пословицу "Что русскому хорошо, то немцу -
Сообщение отредактировал tprw: 28 мая 2009 - 16:49
Отправлено 28 мая 2009 - 12:00
Оно есть, но им крайне сложно воспользоваться. Обесценивание... Эмоциями трудно произвольно управлять, поскольку они за многие тысячелетия выживания человека (а они в те времена прежде всего для выживания предназначены были) отложились в подкорке, даже не в подсознании. Попробуй доберись!Эмоции ... они возникли в момент когда первая поза ушла в убыток, по сути вторая поза это уже шаг отчаяния, не говоря о разумности этого шага, ведь риск потерь увеличивается, тем более что у новичка депо не резиновый, и может очень быстро закончиться. Далее эмоции идут без перерыва - хоть терминал выключай. Эмоции подавляют разум, анализ и способность выявлять и логически связывать факты. Вывод - дайте мне лекарство от эмоций...
Можно пробовать задействовать оба полушария, т.е. чтобы они в связке работали. Вот Лена на семинаре об этом говорила. Но эти межполушарные связи хорошо образовываются у левшей да амбидекстеров, у правшей с этим сложнее. Так что простого решения нет.
Отправлено 28 мая 2009 - 11:30
Усреднение - болезнь новичков, ибо не новички рисковать не любят. Это проблема конечно психологическая и дисциплинарная, усредняясь человек становится заложником собственных ошибок и разгильдяйства. (как банально - но правда). Алчность я не рассматриваю, тк это вообще не должно присутствовать в трейдинге, хотя избавиться от нее имхо невозможно(разве что после первого миллиона). Итак, почему допускаю усреднения, ведь имею сетапы по профилю, изучаю прайс экшн сипа, теорию аукциона? Во-первых - слабое терпение и самоконтроль, во вторых, недостаточныое выявление из потока информации знАчимых фактов и анализ бОльших таймфреймов, в третьих - пипсоедство как следствие страха потерь и неуверенности, вобщем старые болячки....
Парадокс усреднения в том, что вроде бы точка безубыточности приближается и это психологически успокаивает, и многие знают, что можно выйти в ноль, но на самом деле не выходят в ноль в безубытке, а теша свое самолюбие ждут, что вот большая поза и сча как заработаю... вобщем хотели как лучше, получилось как всегда...
Эмоции ... они возникли в момент когда первая поза ушла в убыток, по сути вторая поза это уже шаг отчаяния, не говоря о разумности этого шага, ведь риск потерь увеличивается, тем более что у новичка депо не резиновый, и может очень быстро закончиться. Далее эмоции идут без перерыва - хоть терминал выключай. Эмоции подавляют разум, анализ и способность выявлять и логически связывать факты. Вывод - дайте мне лекарство от эмоций...
Интересно подумать над усреднением с точки зрения аукциона - очень вероятно что возникший убыток по позе это результат либо реакции либо инициативы одной из сторон....кому интересно стоять против рынка???....Вывод - на сипе усреднение вероятнее всего убыточная тактика, для меня к тому же генерирующая эмоции, стоп - лекарство от эмоций, в совокупности с решением комплекса задач стратегии и тактики входа.
Отправлено 27 мая 2009 - 17:45
Отправлено 27 мая 2009 - 11:27
Еще один совет, обговорить с брокером возможность исполнения заявок по телефону, и держать номер под рукой.После вчерашней потери интернет подключения хотела бы уточнить вопрос про действие уже выставленных ордеров в такой ситуации.
Если выставлен limit ордер на продажу/покупку с брекетами на профит и стоп лосс - они будут действовать при потере связи с терминалом ?
Как правильнее действовать в таких ситуациях (потеря связи с терминалом) ?
Какими ордерами пользоваться, чтобы защитить себя от таких форс-мажорных обстоятельств ?
Заранее спасибо за советы !
Отправлено 27 мая 2009 - 11:25
Мама с папой
Wall Street
CME
NinjaTrader
Пока что всё Вот делать мне не фиг хихиГ
Кому надо обращайтесь
Сообщение отредактировал DeannRie: 27 мая 2009 - 11:27
|