Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Вопросы и Ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1901

#1381 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 01 июня 2009 - 15:38

А ты покажи образец анализа на что-нибудь "не СИП", может, кто и прокомментирует)
OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#1382 garry7777

garry7777
  • Трейдер
  • 33 сообщений

Отправлено 01 июня 2009 - 15:12

Коллеги, поделитесь у кого есть реальный опыт анализа по профилю.
Я занимаюсь фьючерсом на Газпром, который ходит за ММВБ, который в свою очередь бегает за ESmini. Наверно еще есть нефть, акции Газпрома и пр., все не перечесть.
Стоит ли анализировать:
1) все составляющие цепочки ESmini-ММВБ-фьючерс или
2) сосредоточиться на фьючерсе Газпрома, движение которого в конечном итоге уже включают в себя все, за чем бегает
3) сосредоточиться на ESmini и принимать решения на основе него, поскольку 90-95% времени он управляет "хвостами"

#1383 Гость_amitrader_*

Гость_amitrader_*
  • Гости

Отправлено 01 июня 2009 - 12:55

Да ничего не сказали пока, ясности как не было, так и нет. Вы вот здесь ещё одно условие добавили, плюс к тем условиям, которые были высказаны другими. А именно, что оказывается не только бид должен коснуться стопов, но ещё и все аски должны уйти ещё выше. Уже теплее :hmm: В ролике сказано может и правильно, но для меня недостаточно информации. Там лишь говорится, что стопы срабатывают от бидов. Ну и что это мне даёт? Я выставлю бид по цене стопов, а мне говорят: а вот ИМЕННО ОТ ТВОЕГО бида стопы не сработают! ;) От ДРУГИХ БИДОВ - ПОЖАЛУЙСТА, а вот твой бид будет почему то мариноваться, и, типа смирись ;) Ну и.....?Мало изучаю, очень мало, и ещё меньше торгую. Потому и задаю вопросы, на который мне никто чётко и ясно пока не может дать ответ.

Кстати, никто не в курсе, где про это всё можно почитать? Я уже боюсь, что ответа здесь так и не получу. На сайтах самих бирж никто не встречал подробного описания? Хотелось бы знать всё это не поверхностно, как во всех книжках пишут, а детально можно было бы разобраться с механизмом срабатывания разных типов ордеров, чтобы чётко понимать, каждую мелочь в работе этого механизма? А то вопросы по этой теме растут как снежный ком.

Как только ты выставишь свой бай лимит ордер на 60, он сразу будет исполнен по лучшему оферу (в твоем примере 50). Если не хватит сайза, то соберут все офера по 51,52,53... и т.д. до 60. И в системе твой ордер может появиться только в том случае, если ты выставишь такой сайз, который не смогут удовлетворить по предыдущим ценам. Вот тогда от твоего бида сработают стопы. ;-)

#1384 antyar

antyar
  • Трейдер
  • 165 сообщений

Отправлено 01 июня 2009 - 12:49

НА фьюче РТС корнер!!! Скупили всё ;)

Прикрепленные изображения

• 01.06.09.jpg

#1385 tprw

tprw
  • Трейдер
  • 26 сообщений

Отправлено 01 июня 2009 - 09:59

Завтра Обама объявит о банкротсве GM http://www.k2kapital...fin/613617.html ....Хороший повод шёрт*)?

С шортами можно хорошо налететь, поскольку одновременно с ней пришла другая новость ;)

#1386 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 01 июня 2009 - 02:03

Я новости не торгую, только реакцию на них.

#1387 Zandan

Zandan
  • Трейдер
  • 31 сообщений

Отправлено 01 июня 2009 - 01:36

Завтра Обама объявит о банкротсве GM
http://www.k2kapital...fin/613617.html ....
Хороший повод шёрт*)?

#1388 tprw

tprw
  • Трейдер
  • 26 сообщений

Отправлено 31 мая 2009 - 12:09

ОК, та же брошюрка, но ввиде текста, а не PDF файла:Прикрепленный файл  CME_intro_fut_opt.txt   224,46К   541 Количество загрузок:

Спасибо, ознакомлюсь.

#1389 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 31 мая 2009 - 08:01

ОК, та же брошюрка, но ввиде текста, а не PDF файла:
Прикрепленный файл  CME_intro_fut_opt.txt   224,46К   541 Количество загрузок:

#1390 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 31 мая 2009 - 07:51

Вот брошюрка, с главой 4 про ордера, та что коsmipt прикрепил, но полная и на английском.

Упс, брошюрка не загрузилась, 132 страницы с почти 3000 килобайт...

И вот мой ролик про 2 Фьюча на СиП500 и одну Биржу:
"Когда умрет большой контракт и исчезнет Пит, и ещё раз (последний с чтением брошюры!) о работе Биржи.
Прошу прощения за плохое аудио (не знаю, микрофон под столом что-ли был? - улучшится на 4й минуте)."

Сообщение отредактировал EStrader: 31 мая 2009 - 08:03

#1391 tprw

tprw
  • Трейдер
  • 26 сообщений

Отправлено 31 мая 2009 - 07:28

Поделись, не секретничай :)

Я не секретничаю, просто это всего лишь догадки, которые могут быть ошибочниыми и ешё больше запутать вопрос. Хотелось бы с точной информацией ознакомиться, желательно оффициальной, с самой биржи в виде документа или регламента.

Сообщение отредактировал tprw: 31 мая 2009 - 07:29

#1392 antyar

antyar
  • Трейдер
  • 165 сообщений

Отправлено 30 мая 2009 - 20:23

P.S. Мне сегодня ночью во сне приснилась возможная отгадка этого вопроса :hmm:

Поделись, не секретничай :hmm:

#1393 tprw

tprw
  • Трейдер
  • 26 сообщений

Отправлено 30 мая 2009 - 13:46

Это точно! Уже сто раз ответили - ничего с их стопами не будет. Только когда bid в стакане дойдет до 60, а ask будет еще выше, тогда их стопы и сработают.

Да ничего не сказали пока, ясности как не было, так и нет. Вы вот здесь ещё одно условие добавили, плюс к тем условиям, которые были высказаны другими. А именно, что оказывается не только бид должен коснуться стопов, но ещё и все аски должны уйти ещё выше. Уже теплее :hmm:

Специально прослушал ролик, всё там правильно сказано.

В ролике сказано может и правильно, но для меня недостаточно информации. Там лишь говорится, что стопы срабатывают от бидов. Ну и что это мне даёт? Я выставлю бид по цене стопов, а мне говорят: а вот ИМЕННО ОТ ТВОЕГО бида стопы не сработают! :hmm: От ДРУГИХ БИДОВ - ПОЖАЛУЙСТА, а вот твой бид будет почему то мариноваться, и, типа смирись :) Ну и.....?

Вот такой встречный вопрос - сколько Вы торгуете или изучаете рынок, что такой вопрос задаете?

Мало изучаю, очень мало, и ещё меньше торгую. Потому и задаю вопросы, на который мне никто чётко и ясно пока не может дать ответ.

Кстати, никто не в курсе, где про это всё можно почитать? Я уже боюсь, что ответа здесь так и не получу. На сайтах самих бирж никто не встречал подробного описания? Хотелось бы знать всё это не поверхностно, как во всех книжках пишут, а детально можно было бы разобраться с механизмом срабатывания разных типов ордеров, чтобы чётко понимать, каждую мелочь в работе этого механизма? А то вопросы по этой теме растут как снежный ком.

Сообщение отредактировал tprw: 30 мая 2009 - 13:50

#1394 Lizard

Lizard
  • Трейдер
  • 21 сообщений

Отправлено 30 мая 2009 - 11:43

Опять двадцать пять!

Это точно!

Опять пошёл разговор не о том. Я же спрашивал совсем о другом: что будет со стопами, которых коснулся мой бид?

Уже сто раз ответили - ничего с их стопами не будет. Только когда bid в стакане дойдет до 60, а ask будет еще выше, тогда их стопы и сработают.

Специально прослушал ролик, всё там правильно сказано.

Вот такой встречный вопрос - сколько Вы торгуете или изучаете рынок, что такой вопрос задаете?
Слишком многие хотят кем-то быть, и лишь единицы кем-то стать

Депозит является неотъемлемой частью каждого трейдера. Трейдер, сливший депозит и потерявший все деньги, должен потерять и голову...
/путь война-трейдера/

#1395 tprw

tprw
  • Трейдер
  • 26 сообщений

Отправлено 30 мая 2009 - 08:11

Еще раз 7ю минуту ролика надо слушать.
Твой заказ будет мариноваться и ждать, пока рельный бид не коснется 60 или реальная сделка не совершится на 60.
Попробуй, выставь, сиди и жди, увидишь!

Так я же выставил реальный бид - ордер buy limit 60. Зачем ему мариноваться? Пускай работает, стопы срывает.... Он что же, хуже остальных ордеров, остальным можно, а моему низзяяяя? :hmm:

To tprw
если поставишь buy limit выше рынка, то после того, как он попадет на биржу, он исполнится по лучшему офферу

Опять двадцать пять! Опять пошёл разговор не о том. Я же спрашивал совсем о другом: что будет со стопами, которых коснулся мой бид? В данном примере меня мало интересует, что будет с моим бидом.

Напоследок - даже и не мечтай высоким бидом на 1 контракт посрывать все стопы на бирже :hmm: это просто нельзя сделать, tprw смирись!

Ну это не ответ, "смирись".... Я рассуждаю так: если, как утверждает Елена, стопы срабатывают от бидов, а я выставил такой бид, который своей ценой всех этих стопов коснулся, то почему бы им не сработать?
Может кто ответить?

P.S. Мне сегодня ночью во сне приснилась возможная отгадка этого вопроса :) Но хотелось бы послушать мнение тех, кто глубоко знаком с механизмом обработки ордеров на бирже во всех мелких деталях и подробностях.

Сообщение отредактировал tprw: 30 мая 2009 - 08:19

#1396 antyar

antyar
  • Трейдер
  • 165 сообщений

Отправлено 30 мая 2009 - 05:15

To tprw
если поставишь buy limit выше рынка, то после того, как он попадет на биржу, он исполнится по лучшему офферу
если поставишь buy stop, есть варианты: 1.сработает, когда пройдет сделка по цене buy stop
2.сработает, когда появится bid совпадающий с ценой buy stop
------------------buy stop limit аналогично buy stop только цена может выйти хуже, зато исполнение лучше

Вообще у нормальных брокеров, есть масса различных ордеров(в том же thinkorswim я думаю вариантов 100 комбинаций, не меньше), можно найти подходящий для любой ситуации.
Напоследок - даже и не мечтай высоким бидом на 1 контракт посрывать все стопы на бирже :hmm: это просто нельзя сделать, tprw смирись!
Если тебе при котировках bid 48 ask 50 тебе нужно купить ИМЕННО по 60 В ДАННЫЙ МОМЕНТ , это можно сделать в акциях, насчет фьючерсов точно не знаю, но только на OTC или внебиржевом рынке, наверняка видел на графиках резкие вылеты цены на 50-70% от нормальной цены торгов(эти сделки регистрируются для полной картины и видны всем), это именно тот случай, но на стопы эти сделки никак не влияют!!!

Пример по покупке:
mark- по сделке
Bid - по цене покупки

Прикрепленные изображения

• __________.jpg

Сообщение отредактировал antyar: 30 мая 2009 - 05:59

#1397 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 30 мая 2009 - 04:31

...
3) я выставляю на рынок свой ордер buy limit 60 т.е. другими словами, ставлю свой бид выше рынка, даже выше лучшего аска и даже касаюсь стопов.
4) теперь самое главное, а именно то, что я никак не пойму. Что будет с выставлеными стопами на уровне 60. Они сработают или нет? Мой бид коснулся их, а рыночная цена до них ещё не дошла. Что с ними будет? Сработают и станут маркет ордерами buy, или как стояли так и будут стоять?

Еще раз 7ю минуту ролика надо слушать.
Твой заказ будет мариноваться и ждать, пока рельный бид не коснется 60 или реальная сделка не совершится на 60.
Попробуй, выставь, сиди и жди, увидишь!

#1398 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 30 мая 2009 - 04:08

Неплохое видео на русском, рассказывающее о CME Group:
http://powerhost.pow...mes/russian.wmv

Полный список материалов здесь:
http://www.cmegroup....-brochures.html

Cпасибо!
Ролик говорит в основном о том, о чем мне бы не очень хотелось говорить.
К сожалению, брошюра на русском только 10 страниц - из 113 на анлийском. Я бы другие 10 перевела)
Splash - шлёп... ни за что бы не догадалась.

#1399 stas_

stas_
  • Трейдер
  • 1 759 сообщений

Отправлено 30 мая 2009 - 00:07

Скорая помощь в Алабаме.
Как думаете, выживет?
ER_in_Alabama.png

смешно. если он без сознания и афроамериканцы не злопамятные, то шансы есть))
ну, а если придет в себя, сердешный приступ обеспечен)))

#1400 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 29 мая 2009 - 23:53

Скорая помощь в Алабаме.
Как думаете, выживет?
ER_in_Alabama.png

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка