2EStrader
Елена, я всё хочу спросить у Вас про один момент, прозвучавший в Ваших роликах на тему злых локалов в яме, которые манипулируют рынком и срезают стопы добрым трейдерам Я Ваши слова понял так, что для срабатывания стопа, локалу в обеденное спокойное время, достаточно лишь задрать свои биды так, чтобы только коснуться уровня стопов. И локал при этом, может даже не покупать ни одного контракта, если нет продавцов на этом уровне. Главное, что бид локала "достал" уровень срабатывания стопов, чтобы они посыпались как спелые груши и началось их массовое срабатывание. Так вот мне это не совсем понятно.
Я то всегда думал, что стопы срабатывают не по уровню выставленого бида (или аска), а по цене (принту) конкретной свершившейся сделки, т.е. той цене купли-продажи контракта, которая отражается на ленте.
Ведь, в противном случае, будь я локалом, то я могу таким образом сорвать абсолютно все стопы, в любом направлении и на любую глубину, выставив любой бид на один жалкий контракт. Типа пожертвую мелочью ради общего блага разгона или обвала рынка, чтобы хорошо погреть на этом руки. Ещё до того, как мой бид зальют (т.е. продадут мне по лучшей цене), этот бид всё равно появится в котировках и сорвёт абсолютно все стопы, которые будут равны или ниже его. Тоже самое и с офферами. Тогда бы я мог бы выставить оффер, скажем, вообще по цене "0" и ещё до того как кто его купит, сработают все стопы на всю глубину от текущих цен до нуля. Ведь до покупки, мой оффер сначала появился, пусть и на мгновение, до того как его зальют лимитником на продажу автоматически, так же автоматически одновременно сработают и стопы.
Но ведь такого же не может быть! Я думаю, что стопы срабатывают не по выставленным бидам и аскам, а по реально совершённым сделкам, когда цены этих сделок достигают уровня стопов. Тогда, всё будет нормально, и как бы высоко я не задрал бы свой бид, или не опустил аск, всё равно меня кто то "подрежет" своим лимитником и сделка будет совершена по более "выгодной" и ближайшей к "нормальной" цене, и до срабатывания всех стопов, расположенных дальше цены реальной сделки, дело не дойдёт.
Хотелось бы получить разъяснения, где я не прав в своих рассуждениях?
Прошу прощения , но думаю вы не правильно поняли - для срабатывания стопа необходимо ввести сделку в систему.
Пример: рынок спустился вниз и никто не знает куда пойдет дальше и только один крупный бид стоит поблизости - а дальше пролет до следующего уровня. Вот долбанул слегка по этому биду - его тут-же раздолбают остальные лонгисты в страхе, что и дальше будет все валиться. А сам чуть ниже ловишь все это и попутно выносишь всташих в шорты
Елена , было интересно послушать ваше мнение на счет форекса ? ))