Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Вопросы и Ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1901

#1461 Mondex

Mondex
  • Трейдер
  • 1 319 сообщений

Отправлено 23 мая 2009 - 13:23

2EStrader
Елена, я всё хочу спросить у Вас про один момент, прозвучавший в Ваших роликах на тему злых локалов в яме, которые манипулируют рынком и срезают стопы добрым трейдерам :) Я Ваши слова понял так, что для срабатывания стопа, локалу в обеденное спокойное время, достаточно лишь задрать свои биды так, чтобы только коснуться уровня стопов. И локал при этом, может даже не покупать ни одного контракта, если нет продавцов на этом уровне. Главное, что бид локала "достал" уровень срабатывания стопов, чтобы они посыпались как спелые груши и началось их массовое срабатывание. Так вот мне это не совсем понятно.

Я то всегда думал, что стопы срабатывают не по уровню выставленого бида (или аска), а по цене (принту) конкретной свершившейся сделки, т.е. той цене купли-продажи контракта, которая отражается на ленте.
Ведь, в противном случае, будь я локалом, то я могу таким образом сорвать абсолютно все стопы, в любом направлении и на любую глубину, выставив любой бид на один жалкий контракт. Типа пожертвую мелочью ради общего блага разгона или обвала рынка, чтобы хорошо погреть на этом руки. Ещё до того, как мой бид зальют (т.е. продадут мне по лучшей цене), этот бид всё равно появится в котировках и сорвёт абсолютно все стопы, которые будут равны или ниже его. Тоже самое и с офферами. Тогда бы я мог бы выставить оффер, скажем, вообще по цене "0" и ещё до того как кто его купит, сработают все стопы на всю глубину от текущих цен до нуля. Ведь до покупки, мой оффер сначала появился, пусть и на мгновение, до того как его зальют лимитником на продажу автоматически, так же автоматически одновременно сработают и стопы.

Но ведь такого же не может быть! Я думаю, что стопы срабатывают не по выставленным бидам и аскам, а по реально совершённым сделкам, когда цены этих сделок достигают уровня стопов. Тогда, всё будет нормально, и как бы высоко я не задрал бы свой бид, или не опустил аск, всё равно меня кто то "подрежет" своим лимитником и сделка будет совершена по более "выгодной" и ближайшей к "нормальной" цене, и до срабатывания всех стопов, расположенных дальше цены реальной сделки, дело не дойдёт.

Хотелось бы получить разъяснения, где я не прав в своих рассуждениях?

Прошу прощения , но думаю вы не правильно поняли - для срабатывания стопа необходимо ввести сделку в систему.
Пример: рынок спустился вниз и никто не знает куда пойдет дальше и только один крупный бид стоит поблизости - а дальше пролет до следующего уровня. Вот долбанул слегка по этому биду - его тут-же раздолбают остальные лонгисты в страхе, что и дальше будет все валиться. А сам чуть ниже ловишь все это и попутно выносишь всташих в шорты :imho:

Елена , было интересно послушать ваше мнение на счет форекса ? ))

#1462 antyar

antyar
  • Трейдер
  • 165 сообщений

Отправлено 22 мая 2009 - 23:47

Добрый день
не подскажете где можно скачать документальный сериал "воины Уолл Стрит" на русском....????

на русском в хорошем качестве 2.48 Gb
http://torrents.ru/f...c.php?t=1368385

#1463 oleg_go

oleg_go
  • Трейдер
  • 170 сообщений

Отправлено 22 мая 2009 - 23:13

Добрый день
не подскажете где можно скачать документальный сериал "воины Уолл Стрит" на русском....????

сезон 1-й есть тут http://www.nnm-club....ic.php?t=110313

#1464 Fathers

Fathers
  • Трейдер
  • 2 сообщений

Отправлено 22 мая 2009 - 21:56

Sposibo. Budet 4to kopatj! Vsem hioro6ego otdiha!

#1465 Ampir

Ampir
  • Трейдер
  • 3 сообщений

Отправлено 22 мая 2009 - 20:08

Добрый день

#1466 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 22 мая 2009 - 19:01

Сегодня наоборот, как обычно в праздники. Папиру надо закрыть неделю получше, Локалс шортят по привычке и продают папиру. Но как день прогрессирует, локалс вынуждены крыть -отсюда дрейф всё выше и выше. Не правило, но чаще всего так.
Локалс манипулируют только, когда могут. Сейчас одни Лузеры на площадке остались, большинство умывает руки - или на длинный обед, или на все выходные.

Сообщение отредактировал EStrader: 22 мая 2009 - 19:02

OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#1467 backfoot

backfoot
  • Трейдер
  • 155 сообщений

Отправлено 22 мая 2009 - 18:38

моя имха ... локалс манипулируют теми 90% толпы которые покупают вверху и наоборот, как раз и являясь контрагентами для твоих стопов......и для лимитников все тех же локалс..... а понимаешь усе правильно

Сообщение отредактировал backfoot: 22 мая 2009 - 18:42

#1468 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 22 мая 2009 - 16:25

www.ampfutures.com
www.openecry.com

#1469 lrd

lrd
  • Трейдер
  • 77 сообщений

Отправлено 22 мая 2009 - 15:06

Podelitesj sovetom. :mellow: Ja, toljko 3 mesjaca nazad voobsce uznal 4to takoe treider. Do sih por torguju na FOREX valjutoj s OOOO4enj peremennim uspehom na Metatrade. Estj li vozmozcnostj poprobovatj, nu skazhem pou4itsja torgovatj S@P 500 na kakoj nibudj versii demo. Esli da ,to otkuda mozcno ska4atj etu demo versiju.
Spasibo.

www.infinityfutures.com
www.mirusfutures.com

Сам пользуюсь первым, но Вам для ДЕМО рекомендую второй, так как у их торгового софта (нинзя) встроенные графики.

еслb будете использовать первый, то софт для графиков который использует их датафид (Транзакт):
www.linnsoft.com
www.marketdelta.com
http://www.sierrachart.com/

Сообщение отредактировал lrd: 22 мая 2009 - 15:21

#1470 Fathers

Fathers
  • Трейдер
  • 2 сообщений

Отправлено 22 мая 2009 - 14:30

Podelitesj sovetom. :mellow: Ja, toljko 3 mesjaca nazad voobsce uznal 4to takoe treider. Do sih por torguju na FOREX valjutoj s OOOO4enj peremennim uspehom na Metatrade. Estj li vozmozcnostj poprobovatj, nu skazhem pou4itsja torgovatj S@P 500 na kakoj nibudj versii demo. Esli da ,to otkuda mozcno ska4atj etu demo versiju.
Spasibo.

#1471 tprw

tprw
  • Трейдер
  • 26 сообщений

Отправлено 22 мая 2009 - 10:43

2EStrader
Елена, я всё хочу спросить у Вас про один момент, прозвучавший в Ваших роликах на тему злых локалов в яме, которые манипулируют рынком и срезают стопы добрым трейдерам :) Я Ваши слова понял так, что для срабатывания стопа, локалу в обеденное спокойное время, достаточно лишь задрать свои биды так, чтобы только коснуться уровня стопов. И локал при этом, может даже не покупать ни одного контракта, если нет продавцов на этом уровне. Главное, что бид локала "достал" уровень срабатывания стопов, чтобы они посыпались как спелые груши и началось их массовое срабатывание. Так вот мне это не совсем понятно.

Я то всегда думал, что стопы срабатывают не по уровню выставленого бида (или аска), а по цене (принту) конкретной свершившейся сделки, т.е. той цене купли-продажи контракта, которая отражается на ленте.
Ведь, в противном случае, будь я локалом, то я могу таким образом сорвать абсолютно все стопы, в любом направлении и на любую глубину, выставив любой бид на один жалкий контракт. Типа пожертвую мелочью ради общего блага разгона или обвала рынка, чтобы хорошо погреть на этом руки. Ещё до того, как мой бид зальют (т.е. продадут мне по лучшей цене), этот бид всё равно появится в котировках и сорвёт абсолютно все стопы, которые будут равны или ниже его. Тоже самое и с офферами. Тогда бы я мог бы выставить оффер, скажем, вообще по цене "0" и ещё до того как кто его купит, сработают все стопы на всю глубину от текущих цен до нуля. Ведь до покупки, мой оффер сначала появился, пусть и на мгновение, до того как его зальют лимитником на продажу автоматически, так же автоматически одновременно сработают и стопы.

Но ведь такого же не может быть! Я думаю, что стопы срабатывают не по выставленным бидам и аскам, а по реально совершённым сделкам, когда цены этих сделок достигают уровня стопов. Тогда, всё будет нормально, и как бы высоко я не задрал бы свой бид, или не опустил аск, всё равно меня кто то "подрежет" своим лимитником и сделка будет совершена по более "выгодной" и ближайшей к "нормальной" цене, и до срабатывания всех стопов, расположенных дальше цены реальной сделки, дело не дойдёт.

Сообщение отредактировал tprw: 22 мая 2009 - 17:10

#1472 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 22 мая 2009 - 09:30

Ой! Я хотела 10 дней перерыва взять на первой тысяче!
Теперь придется 1010 ждать, для круглости.

#1473 Shiro

Shiro
  • Трейдер
  • 407 сообщений

Отправлено 22 мая 2009 - 08:59

Елена поздравляю вас :) У вас 1000 сообщений :)

#1474 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 22 мая 2009 - 08:46

Привет, Александр,
Короткий ответ:
Аудитория.
Длиннее:
- Я на StockPortal на неделю-две раньше тему дейтрейдинга открыла (не модератор, просто тема в ветке). Так что идея в воздухе витала - добавить текст к роликам.
- Лень. Каждый раз ролик ставить не хочется, а день всё равно анализировать надо.
- Там в основном интересовались, сколько контрактов торгую, и в какое время обед в Нью Йорке. Не к тому, что люди там хуже, просто я как-то больше иных привлекла). Больше как на зверушку из Америки смотрели, пытающуюся последний русский рублик обманом отнять.
-Там failed test получился, здесь passed. Мой любимый паттерн - не только в торговле)

Сообщение отредактировал EStrader: 22 мая 2009 - 08:48

#1475 Ampir

Ampir
  • Трейдер
  • 3 сообщений

Отправлено 22 мая 2009 - 00:39

Лена, можно вопрос? наверно не раз уже задавали, но все же... Пришел сюда с youtube, просматривая ваши ролики.... там, как и здесь, вышел на вас совершенно случайно... :) хотя и занимаюсь тем же самым... вопрос вот в чем: что заставило вас остаться на этом форуме после того как в "ответе умному трейдеру" вы сообщили что задерживаться здесь не собираетесь... :) это не провокация, всего лишь интерес...

Александр

PS можно на "ТЫ"

#1476 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 21 мая 2009 - 08:08

Bерно, инфа больше нужна для дэйтрейдеров бумаг, индексов и пр., которые используют инфу на сАмом открытии.

#1477 lrd

lrd
  • Трейдер
  • 77 сообщений

Отправлено 20 мая 2009 - 22:23

В отсутствии overnight session основная масса ордеров начинает поступать я думаю где-то за час до открытия это я понимаю и есть Opening call, который в принципе и образует гэп.

Мне кажется В отношении ES и остальных фьючерсов с овернайт сессией, это не очень актуально, та как Opening Call не существует. А вместо него лучше смотреть на ночную сессию.

Сообщение отредактировал lrd: 21 мая 2009 - 04:03

#1478 lrd

lrd
  • Трейдер
  • 77 сообщений

Отправлено 20 мая 2009 - 22:15

Спасибо Ird ! Так это имеется ввиду образовавшиеся невидимые хвосты или другими словами гэпы ?

В отсутствии overnight session основная масса ордеров начинает поступать я думаю где-то за час до открытия это я понимаю и есть Opening call, который в принципе и образует гэп.

#1479 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 20 мая 2009 - 19:14

Так что opening call это те заявки которые поступали брокерам до открытия пита и показывали настроения трэйдеров, но исполнения этих заявок еще не было так как пит еще не открыт.

Спасибо Ird ! Так это имеется ввиду образовавшиеся невидимые хвосты или другими словами гэпы ?

Сообщение отредактировал Ina: 20 мая 2009 - 19:15

#1480 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 20 мая 2009 - 18:30

ИНОГДА ПРОСКАЛЬЗЫВАЮТ СЛЕНГИ КОТОРЫЕ НЕ ПОНЯТЬ НЕЛЬЗЯ ЛИ ГДЕ ТО СЛОВАРИК УСТРОИТЬ
А ТО ПАРОЙ НЕ ПОНЯТЬ О ЧЕМ ГУТАРИТЕ ТРЕЙДЕРЫ БУДУШЕГО

Мне всё понятно. Может, потому что свой собственный ролик слушала)

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления