Вопросы и Ответы
Отправлено 09 июня 2009 - 07:33
Отправлено 08 июня 2009 - 22:01
1) 2 часа в день, 3 раза в неделю.
С учетом, что летом это в основном подготовка к осеннему интенсиву (когда дни могут быть от звонка до звонка):
- какие 3 дня недели (их 7!) удобны?
- какие 2 часа предпочтительнее в рабочие дни? Время Московское:
- 18ч15м -20ч15м?
- 19ч15м -21ч15м?
- 20ч-22ч?
Комната будет открыта с 17ч 00м, и, если хотите, можете там присутствовать, но я в ней буду активна только в назначенное время), вас слушать не буду и на вопросы не отвечу (за исключением, если мы это раннее время заранее для встречи назначим).
2) Нужна ли будет встреча утром или днем не чаще, чем 1 раз месяц , как альтернативное время для повторения пройденного?
3) Yдобно ли раз в 2 недели рабочий день на выходной переносить и мини-вебинар делать? Или лучше эти 2 часа на более позднее время в рабочий день сдвинуть?
На самом открытии все равно поначалу торговать запрещается, но как только группа будет готова, так можем на более раннее начало переключиться.
Я опрос с доп. вопросами по е-мэйл пошлю. Если к пятнице не получите, дайте знать.
ЗЫ Отвечать лучше тоже по е-мэйл, чтоб у меня все в одном месте было. Хотя, если есть вопросы, то можно и здесь.
ЗЫЫ Ориентация Группы - в воскресенье 14го июня, вечером с 5 до 6 МСК - подробности в предпоследнем ролике.
ЗЫЫЫ Повторение "Введения-Части 1" - 14го июня вечером с 6ч30м до ~10ч МСК - подробности в предпоследнем ролике.
Отправлено 07 июня 2009 - 16:12
а что за демку юзаешь ? я на тос-е
OpenECry !
Отправлено 07 июня 2009 - 15:56
Отправлено 07 июня 2009 - 11:42
OCO Bracket - эт тип ордера , когда ты выставляешь одновременно 3 ордера - вход , стоплосс и тейкпрофит
Krazana спасибо за коммент,но я имела ввиду именно ОСО, а не OCO Bracket. Я использую Bracket orders при торговле, но мне хочется попробывать ОСО для выхода из консолидации внутри дня, когда выход может быть либо вверх, либо вниз. ОСО ставит 2 ордера - один на покупку выше уровня консолидации, другой на продажу ниже уровня консолидации, при движении цены в одном из этих направлений выполняется один ордер, а другой аннулируется, ну и бывают варианты проскальзывания, как писал Vandal.
Демо уже поставила и попробую разные типы ордеров в действии, а то платформа имеет разнообразные возможности, а я, к своему стыду, не знаю как ими пользоваться !
Отправлено 07 июня 2009 - 10:48
Возник вопрос по поводу выставления заявок на продажу и покупку одновременно (кажется они называются OCO (исполнение одного аннулирует заказ на другого).
OCO Bracket - эт тип ордера , когда ты выставляешь одновременно 3 ордера - вход , стоплосс и тейкпрофит
идея в том чтобы поставить это чудо и уйти подальше от рынка )
тогда если сработает твой вход (можешь любого типа вход ставить - лимит , маркет , стоп и т.д)
то при снятии стопа ордер-тейкпрофит автоматом отменяется
и если срабатывает тейкпрофит , то стоп отменяется
и байинг пауэр кушается при одновременнон выставлени стопа и тейкпрофита не как их сумма - а как максимум из них
альтернатива - эт войти поставить стоп , поставить тейкпрофит отдельно
но тогда пока тебя нет могут сработать оба ордера (например сорвет стоп , а потом дойдет до уровня тейкпрофита и он тож сработает)
и у тебя будет открытая поза которую ты и не хотела
Просто заметила, что при балансировании в диапазоне, когда инициатива отсутствует и рынок не знает куда идти, все же когда кто-то перевешивает (либо продавцы, либо покупатели), то рынок движется очень стремительно не давая возможности войти в позицию.
Помогают эти ордера в этом случае и кто-нибудь ими пользуется ?
при балансировании в диапазоне ты можешь входить стопом (или стоплимитом) , для этого оцо-брекеты не нужны вовсе
хотя в оцо-брекете ордер на вход можно тоже поставить например стоп ) и потом цена тейкпрофита и стоплосса уже относительно той цены по какой ты войдешь выставятся
у меня например пишется
stop=base-1.0$
teykprofit=base+1.0$
base - это обозначение цены по которой ты войдешь (уже после того как ты войдешь к этой цене прибавится например бакс и на этой цене будет тейкпрофит .. ну дальше понятно ))
Отправлено 06 июня 2009 - 19:33
Потому что в последнее время ночь немного по другому работает, тк "правила" постоянно меняются.
Как только на демо отработаешь и на реальный перейдешь, они опять сменятся. Но для опыта и screen time набирания , почему бы нет?
Сообщение отредактировал EStrader: 06 июня 2009 - 19:34
Отправлено 03 июня 2009 - 09:27
Отправлено 02 июня 2009 - 22:33
Отправлено 02 июня 2009 - 19:33
Увы, у меня нет таких ордеров.Думаю у брокера. Те, если такая заявка выставляется, то она может быть исполнена либо по той цене, на которой стоит, либо хуже.
Vandal, а вы сами этими типами ордеров пользуетесь ?
Система исполнения может быть разной. Если у Вас активация по достижении цены, а исполнение по рыночной, то да, практически всегда будет хуже цены активации. Если же цена исполнения будет равной цене активации, то заявка может вообще не исполниться. Или исполниться, когда в этом уже не будет смысла (обратный ход после исполнения прорыва, например).
Отправлено 02 июня 2009 - 19:22
А эти заявки хранятся у брокера или на бирже? Если первое, то учитывайте проскальзывание, которое при резком движении неизбежно будет большим.
Думаю у брокера. Те, если такая заявка выставляется, то она может быть исполнена либо по той цене, на которой стоит, либо хуже.
Vandal, а вы сами этими типами ордеров пользуетесь ?
Отправлено 02 июня 2009 - 19:13
А эти заявки хранятся у брокера или на бирже? Если первое, то учитывайте проскальзывание, которое при резком движении неизбежно будет большим. Вот насколько большим - указывать не берусь, все сугубо индивидуально.Возник вопрос по поводу выставления заявок на продажу и покупку одновременно (кажется они называются OCO (исполнение одного аннулирует заказ на другого).
Просто заметила, что при балансировании в диапазоне, когда инициатива отсутствует и рынок не знает куда идти, все же когда кто-то перевешивает (либо продавцы, либо покупатели), то рынок движется очень стремительно не давая возможности войти в позицию.
Отправлено 02 июня 2009 - 18:53
Отправлено 01 июня 2009 - 16:26
Отправлено 01 июня 2009 - 16:24
попробую и благодарю. Но сдается мне что Газ в России не комодити, как в др.странах, а инструмент политического давления. Вот и идея пришлаГаз - комоддити, у него свой профиль есть! Начать лучше всего со своей идеи, даже если редкая как крупица золота) Попробуй! Только в ветке Профиля, пожалуйста! А то абракадабра там всё истоптала)))
Отправлено 01 июня 2009 - 16:19
Может и так. А все, что мы видим - промежуточная вершина двойного дна. Так что еще не все потеряно.Я банкротство GM предсказала как начало формирования дна.
ХА!
Отправлено 01 июня 2009 - 16:09
Отправлено 01 июня 2009 - 15:59
Да все практически фишки за ним бегают с небольшим отклонением в динамике разве что за исключением акций второго эшелона, но они слаболиквидны. Своих "идей" мало и редко. Похоже все таки лучше брать голову и хвост.А ты покажи образец анализа на что-нибудь "не СИП", может, кто и прокомментирует)
Отправлено 01 июня 2009 - 15:52
Это похоже на правду Мне пришло в голову тоже самое, почти. Т.е. любые limit buy ордера - биды, когда они приходят от трейдеров на обработку, сначала проходят "фильтр" на возможность их заполнения уже имеющимися асками или маркет ордерами. Причём этот фильтр начинает работать с самых нижних цен, т.е. с самых лучших асков. Если мой limit buy ордер имеет большой объём, и асков и маркет ордеров не достаточно, чтобы его полностью скушать, то после того, как на нижнем ценовом ярусе больше не осталось асков для заполнения моего ордера, фильтр перемещается вверх на одно минимальное ценовое деление, и начинает "искать" уже там более высокие аски. Ну и т.д., всё как ты описал Причём, споп ордера не имеют никаких преимуществ по сравнению с асками: и те и другие "подаются" в фильтр исходя из одного критерия - установленой в них цене, для асков это цена limit, для стопов - stop цена. Так что еслимой ордер, как наступающий полк идёт дальше и дальше вверх, становясь всё меньше, он на каждом своём шаге "поедая" все аски и маркет ордера, котолрые на этом ценовом уровне ему подаёт фильтр.Как только ты выставишь свой бай лимит ордер на 60, он сразу будет исполнен по лучшему оферу (в твоем примере 50). Если не хватит сайза, то соберут все офера по 51,52,53... и т.д. до 60. И в системе твой ордер может появиться только в том случае, если ты выставишь такой сайз, который не смогут удовлетворить по предыдущим ценам. Вот тогда от твоего бида сработают стопы. ;-)
Если мой ордер ещё жив, хотя и изрядно похудел, съедая эшелоны асков и маркет ордеров, но тем не менее прорвался наверх несмотря ни на что, то он неизбежно натыкается на стопы в районе 60, которые где то там высоко стоят Они срабатывают, причём все, и не важно, может ли мой ордер их все "обслужить".... Вот такая картинка мне и приснилась. Правда я не был уверен до конца, что она правильная. Теперь видно, что не один так думаю, что приятно
Моя ошибка, из-за чего был высь этот сыр-бор, заключалась в том, что я полагал, что buy limit ордера, попадая в систему становятся видны сразу на всю глубину "залегания", вплоть до указанного мной лимита. И что в этом диапазоне ордера аск и стоп одновременно "видят" мой бид, ешё до того как он был съеден. А оказывается нет, мой ордер видят самые нижние ордера, те что выше его не замечают и к нему не чувствительны, до тех пор, пока мой ордер не опустошит все пространтсво перед собой.
Извините все, кому надоел с вопросами Есть правда ещё один, но задам попозже, нужно дух перевести
Отправлено 01 июня 2009 - 15:50
Я банкротство GM предсказала как начало формирования дна.С шортами можно хорошо налететь, поскольку одновременно с ней пришла другая новость
ХА!
|