Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Вопросы и Ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1901

#761 Pazan

Pazan
  • Трейдер
  • 91 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 13:44

А вы уверены? Даже в Америке их шлюзы порой тормозят, а Вы хотите нормальную скорость через океан?

Достаточно быстро, я бы сказал все очень быстро...(особенно лоси :):):) )
В конце концов скальпинг это не 300 мс. в позе и баста :) Скальпить можно и по 20 минут и по 2 минуты.

Сообщение отредактировал Pazan: 02 февраля 2010 - 13:44

Залетный дЭтЭктированный тролль.
Меня не интересуют прогнозы на завтра.

#762 Dolphin

Dolphin
  • Трейдер
  • 1 379 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 13:44

Стоп правильно 1,5 -2 пункта. Первые два позыва пропускать - это интересно. В этом есть что-то такое. Надо подумать.

Со временем, да есть такое. Уже обозначил для себя опасные интервалы.

А дискомфорт, он вообще от наличия факта двух минусовых сделок. Думаю может эмоции?

Примерно так.

Только ЭМОЦИИ и более ничего.

#763 Dolphin

Dolphin
  • Трейдер
  • 1 379 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 13:42

Есть Zen-Fire он быстр.

А вы уверены? Даже в Америке их шлюзы порой тормозят, а Вы хотите нормальную скорость через океан?

#764 Stager

Stager
  • Трейдер
  • 77 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 13:40

Значит, торгуете E-mini? Стоп, наверное, не 1,5-2 доллара, а 1,5-2 пункта? Это 75-100 долларов с контракта. Если на три сделки, то это 225-300 долларов с контракта в день. Если исходить из моего критерия, то на каждый контракт обеспечение должно быть 60000 долларов. А на самом деле сколько? Не в этом ли причина дискофорта?
Первым делом: может быть, стоит первые два позыва на сделку пропускать? Нужно проверить, если Вы действительно можете торговать успешно на E-mini, то дело в том, что Вам нужно время, чтобы вжиться в рынок. Пропускайте первые две сделки или тот интервал времени, на которые они у Вас обычно приходятся. Тогда Вы доберетесь до времени, когда, по Вашим представлениям, Вы могли бы заработать. Вот тогда и увидите, так ли это на самом деле.

Стоп правильно 1,5 -2 пункта. Первые два позыва пропускать - это интересно. В этом есть что-то такое. Надо подумать.

Со временем, да есть такое. Уже обозначил для себя опасные интервалы.

А дискомфорт, он вообще от наличия факта двух минусовых сделок. Думаю может эмоции?

Примерно так.

#765 Dolphin

Dolphin
  • Трейдер
  • 1 379 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 13:40

На е-мини плечо почти 1:200 фактически.
Какой смысл тогда какой либо работы без плечей и т.д. ? Тогда уж лучше на симуляционном эккаунте, хоть потерь не будет.
Заработка без плечей 1-2$ на 100 пунктов ? :)
Сомнительное мероприятие, пустая трата времени.
У большинства здесь 100$ это состояние, нет никаких шансов что волшебник подарит 60000 на работу 1-им контрактом е-мини.
Если уж цель есть, на симуляторе стать виннером и плавно перейти на работу с "плечами".

Вот и подошли к вопросу о достаточности капитала, при чем, спекулятивного, ну, который, можно потерять без ущерба. Со 100 баксами в Соросы и Баффеты не выйти!

#766 Pazan

Pazan
  • Трейдер
  • 91 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 13:38

Все, конечно шуточки, но серьезно: почему-то многие забывают про банальную скорость отработки ордеров. На мой взгляд, скальпинг на E-mini при наших системах доступа - безумие! Даже в нашей РТС при появлении торговых роботов стало практически невозможно скальпировать фьючерс на индекс вручную, с той эффективностью, какая была раньше.

Есть Zen-Fire он быстр.

#767 Pazan

Pazan
  • Трейдер
  • 91 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 13:36

Для начала, новичкам следует избегать использования плеч. Это возможно даже на форексе, я правильно понимаю?

На е-мини плечо почти 1:200 фактически.
Какой смысл тогда какой либо работы без плечей и т.д. ? Тогда уж лучше на симуляционном эккаунте, хоть потерь не будет.
Заработка без плечей 1-2$ на 100 пунктов ? :rolleyes:
Сомнительное мероприятие, пустая трата времени.
У большинства здесь 100$ это состояние, нет никаких шансов что волшебник подарит 60000 на работу 1-им контрактом е-мини.
Если уж цель есть, на симуляторе стать виннером и плавно перейти на работу с "плечами".

#768 Dolphin

Dolphin
  • Трейдер
  • 1 379 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 13:36

А тогда с какого инструмента лучше начинать новичку ? Если взять фьючи ?

Добрый день!
Если фьчи, то можно на расторгованные акции (например - Газпром), но можно на индексы, где есть ликвидность. Но, я предпочитаю, валютные пары. ИМХО

#769 Dolphin

Dolphin
  • Трейдер
  • 1 379 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 13:32

Все, конечно шуточки, но серьезно: почему-то многие забывают про банальную скорость отработки ордеров. На мой взгляд, скальпинг на E-mini при наших системах доступа - безумие! Даже в нашей РТС при появлении торговых роботов стало практически невозможно скальпировать фьючерс на индекс вручную, с той эффективностью, какая была раньше.

#770 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 13:30

Если есть такие бабки для спекуляций, тады ОЙ!!! Я так может и буду торговать на E-mini, то только, когда будут лишние. :rolleyes:

А тогда с какого инструмента лучше начинать новичку ? Если взять фьючи ?

#771 Dolphin

Dolphin
  • Трейдер
  • 1 379 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 13:24

Значит, торгуете E-mini? Стоп, наверное, не 1,5-2 доллара, а 1,5-2 пункта? Это 75-100 долларов с контракта. Если на три сделки, то это 225-300 долларов с контракта в день. Если исходить из моего критерия, то на каждый контракт обеспечение должно быть 60000 долларов. А на самом деле сколько? Не в этом ли причина дискофорта?
Первым делом: может быть, стоит первые два позыва на сделку пропускать? Нужно проверить, если Вы действительно можете торговать успешно на E-mini, то дело в том, что Вам нужно время, чтобы вжиться в рынок. Пропускайте первые две сделки или тот интервал времени, на которые они у Вас обычно приходятся. Тогда Вы доберетесь до времени, когда, по Вашим представлениям, Вы могли бы заработать. Вот тогда и увидите, так ли это на самом деле.

Если есть такие бабки для спекуляций, тады ОЙ!!! Я так может и буду торговать на E-mini, то только, когда будут лишние. :rolleyes:

#772 Dolphin

Dolphin
  • Трейдер
  • 1 379 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 13:18

Vandal, - наблюдаю такую картину, беру 2 лося и все. Уже мне некомфортно с двумя лосями. На ES, стоп 1.5 - 2.0 $ Наблюдаю дальше рынок, и в таком некомфорте уже больше не дергаюсь. Следующие возможности пропускаю.

Однако примерно почти в 75 - 90% - если бы брал сделки после 2-х лосей - потери отбивал бы.

Извините, что вмешиваюсь, но в этом и ошибка: необходимо отрабатывать все сигналы системы, ВСЕ!!!!! Иначе, не сможете понять и посчитать какое матожидание вашей системы. Ждать не надо, надо работать!

#773 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 13:17

Vandal, - наблюдаю такую картину, беру 2 лося и все. Уже мне некомфортно с двумя лосями. На ES, стоп 1.5 - 2.0 $ Наблюдаю дальше рынок, и в таком некомфорте уже больше не дергаюсь. Следующие возможности пропускаю.

Однако примерно почти в 75 - 90% - если бы брал сделки после 2-х лосей - потери отбивал бы.

#774 Stager

Stager
  • Трейдер
  • 77 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 13:03

#775 Dolphin

Dolphin
  • Трейдер
  • 1 379 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 12:40

Для начала, новичкам следует избегать использования плеч. Это возможно даже на форексе, я правильно понимаю?

Конечно, возможно. Для новичков использование плеч, это самоубийство. На форексе использую плечо не более 10, всегда.

#776 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 12:34

В целом, я ответил ниже. Но, я не знаю как и на каких инструментах Вы работаете, поэтому сложно дать исчерпывающий ответ.

#777 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 12:31

Ага понял.

Уточняю -- т.е. есть конкретная сумма полученных убытков в общем за день. Или размер стоп лосса для отдельной пзиции.

Есть ли такое, 3 - 4 , ххх , лосса подряд - все торговля прекращается?

Stager - это от системы зависит. По моей системе редко, но бывают дни, когда могут быть и 3, и 4 убыточных входа подряд. На истории тестировал - так один раз даже шесть неудачных входов подряд было. Когда с утра цена дергается в узком диапазоне и никак не определится с направлением. Но именно в такие дни возможно сильное движение, которое кратно окупит все эти потери. И сказать себе стоп - значит утратить весь смысл вложенных затрат. Тут выход только по времени и по суммарному лосю. Но это когда знаешь, что делаешь. А когда не знаешь, то да, если 3-4 неудачных сделки подряд за день, то лучше остановиться. Потому что по-любому такая полоса неудач сильно вышибает. И дальше все равно не впрок будет, даже уже профитные сделки сам в убыточные превращать начинаешь, или наоборот недобираешь профит. Так что лучше определиться с допустимым убытком за день и разложить на три сделки. Откуда уже определяется допустимый стоп-лосс и размер позиции на сделку.
А вот как определить допустимый убыток за день? Поскольку профитной системы, как я понимаю, нет, то рекомендую ограничить свой допустимый убыток в четверть процента - полпроцента от депо. Ну и то, что на следующий день после неудачного дня первую сделку проводить уменьшенным размером, тоже принять на вооружение.

#778 Dolphin

Dolphin
  • Трейдер
  • 1 379 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 12:20

Ага понял.

Уточняю -- т.е. есть конкретная сумма полученных убытков в общем за день. Или размер стоп лосса для отдельной пзиции.

В целом, я ответил ниже. Но, я не знаю как и на каких инструментах Вы работаете, поэтому сложно дать исчерпывающий ответ.

#779 Stager

Stager
  • Трейдер
  • 77 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 12:14

Бороться со страхом можно только одним способом: когда я выхожу на рынок, я заранее знаю сколько я могу себе позволить ему отдать и это работает на 100 %. А далее все психбарьеры сняты, просто выполняю свой план и контролирую баланс прибыльных и убыточных сделок.

Ага понял.

#780 Dolphin

Dolphin
  • Трейдер
  • 1 379 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 12:05

Одно время действовал примерно так же. Поставил себе цель, проторговать длительный период в плюс. В качестве достижения такого результата выбрал правило: торговать до первого профита или до трех убыточных сделок подряд. В итоге месяц действительно закрыл в плюс. А затем случилось интересное. Было три дня подряд "не моего" рынка. Но то, что он "не мой" становилось понятно не сразу. В итоге, за эти три дня слил все, что заработал, за предыдущий месяц, и даже больше. С одной стороны, для меня это стало началом понимания, что все-таки нужна торговая система с положительным матожиданием дохода. Но с другой, есть такая штука как winning streak. Ну когда фишки выпадают раз за разом. Вот его надо выбирать, потому что потом может наступить период "не моего" рынка. Как тут совместить с регулярным отдыхом? Для себя пока определил так: торгую максимум до 16:30. Если есть возможность (хорошо заработал) - заканчиваю еще раньше, после чего гулять. Но торговать каждый день, кроме дней, которые потенциально опасны (как правило, это праздники у американцев, или вот последние две недели года у нас, и плевать на Рождественские и Новогодние ралли, может быть еще август месяц, хотя этот август по анализу был в общем профитным для моей системы).
И еще надо понимать, что у любой торговой системы есть просадка.

На самом деле, я определяю периоды "не моих дней" довольно просто: ставлю 30-50% возможных потерь от профита предыдущего периода, если получаю лосей в рамках запланированной просадки, ухожу на отдых. Затем, по возвращению, сокращаю возможные открываемые позиции в 2-3 раза и начинаю торговлю. Опять ставлю ограничение на 30-50 % от оставшейся части профита. Если торгую с профитом, то увеличиваю позиции до первоначального уровня, если опять пошли лоси, то беру более длительный перерыв.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)