Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Вопросы и Ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1901

#741 Dolphin

Dolphin
  • Трейдер
  • 1 379 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 14:58

Фьюч на РТС на мой взгляд очень вкусен. Намного проще фьюча на сип (на него смотрю - вообще кошмар. Как только Елена на нем торгует?)

Ну так надо было на истории протяженностью хотя бы в несколько месяцев протестировать. Причем, желательно, из разных временных периодов. Обязательно проверить особые точки (недели экспирации, переход с контракта на контракт, предпраздничные дни) В итоге весьма существенные коррективы могут быть. Может быть даже сами сетапы поменяются, хотя обыгрываться будет первоначальная идея. Но вот то озарение, что у Вас было - это оно. Истина где-то рядом. Дерзайте дальше.

Подписываюсь полностью, все верно!

#742 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 14:58

Ну так надо было на истории протяженностью хотя бы в несколько месяцев протестировать. Причем, желательно, из разных временных периодов. Обязательно проверить особые точки (недели экспирации, переход с контракта на контракт, предпраздничные дни) В итоге весьма существенные коррективы могут быть. Может быть даже сами сетапы поменяются, хотя обыгрываться будет первоначальная идея. Но вот то озарение, что у Вас было - это оно. Истина где-то рядом. Дерзайте дальше.

Спасибо Vandal ! Проблема в том, что не могу проверить на истории, так что буду проверять только в реале на демо.

#743 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 14:56

Добрый день !

Спасибо за ответ. Когда год следишь за одним инструментом, то переходить на другой очень сложно - кажется ты его вообще не понимаешь, но как выход для уменьшения рисков надо пробывать.

Фьюч на РТС на мой взгляд очень вкусен. Намного проще фьюча на сип (на него смотрю - вообще кошмар. Как только Елена на нем торгует?)

Вообще трудно учиться на чужих ошибках в трейдинге, учишься только на своих. Вчера мне крылья и пообрезали с моей новоявленной системой (с начального депозита -1/5 часть), так что теперь на симулятор пока все крохи оставшиеся не растеряла... как Vandal говорит нельзя не дооценивать торговлю на демо, а для отработки системы без этого никак не обойтись...а я полезла в пекло...

#744 Pazan

Pazan
  • Трейдер
  • 91 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 14:52

Когда будет хватать 15-20 минут на анализ текущей ситуации, тогда профит в шляпе :)

Ваша правда ! :)
Залетный дЭтЭктированный тролль.
Меня не интересуют прогнозы на завтра.

#745 Dolphin

Dolphin
  • Трейдер
  • 1 379 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 14:34

Знаете сегодня еще пристально не смотрели и не анализировал, что то я сильно много потратил времени на форуме :)

Когда будет хватать 15-20 минут на анализ текущей ситуации, тогда профит в шляпе :)

#746 Pazan

Pazan
  • Трейдер
  • 91 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 14:32

Если Вы заметили, то слово подготовленное я написал в кавычках, никто не знает куды пойдем. Сегодня на европе СиП наглядно все показал. Я же им не торгую, но смотрю, как наши мартышки на его движение реагируют. Я не предсказываю, но следую за движением, постепенно пододвигая стоп в безубыток и все.

Знаете сегодня еще пристально не смотрели и не анализировал, что то я сильно много потратил времени на форуме :)

#747 Dolphin

Dolphin
  • Трейдер
  • 1 379 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 14:28

Брать 1-2 тика не выгодно, комиссия жрет много. Лучше все таки от пункта (4 т.)
К примеру е-мини, 1 тик 1 контр. = 12,5, брокеру 5-ку отдай за круг с одного контракта.
Нету смысла в таком скальпинге, и муторно и ссыкотно и т.д. Лучше все же изучить малёха рынок.

Просто этот инструмент не для малюсеньких депозитов.

#748 Pazan

Pazan
  • Трейдер
  • 91 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 14:28

Чтобы научиться читать order flow тоже требуется время. Но это умение - на вес золота !

Да бросьте Вы ! Не знал.
Ну тогда приступайте к изучению !
Я серьезно. Удивитесь потом гармонии и красоте.

#749 Dolphin

Dolphin
  • Трейдер
  • 1 379 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 14:27

Ну а если вы знаете направление подготовленного движения, закупитесь на противоположной стороне и вперед в нужную сторону ?

Ну на е-мини спрэд почти не увеличиваются там есть много стопов "где надо" , "пацаны" их снимают (где еще возможность так славненько и быстро закупиться по сниженным ценам) и затем идут куды надо.

Рынок и без новостей движется как надо.

Если Вы заметили, то слово подготовленное я написал в кавычках, никто не знает куды пойдем. Сегодня на европе СиП наглядно все показал. Я же им не торгую, но смотрю, как наши мартышки на его движение реагируют. Я не предсказываю, но следую за движением, постепенно пододвигая стоп в безубыток и все.

#750 Pazan

Pazan
  • Трейдер
  • 91 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 14:25

Если уж говорить о скальпинге в чисто виде, то нужно максимально быстрое исполнение, основанное на тиковых графиках.

Брать 1-2 тика не выгодно, комиссия жрет много. Лучше все таки от пункта (4 т.)
К примеру е-мини, 1 тик 1 контр. = 12,5, брокеру 5-ку отдай за круг с одного контракта.
Нету смысла в таком скальпинге, и муторно и ссыкотно и т.д. Лучше все же изучить малёха рынок.

#751 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 14:25

Ну а если вы знаете направление подготовленного движения, закупитесь на противоположной стороне и вперед в нужную сторону ?

Ну на е-мини спрэд почти не увеличиваются там есть много стопов "где надо" , "пацаны" их снимают (где еще возможность так славненько и быстро закупиться по сниженным ценам) и затем идут куды надо.

Чтобы научиться читать order flow тоже требуется время. Но это умение - на вес золота !

#752 Pazan

Pazan
  • Трейдер
  • 91 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 14:21

Дык рынок сильное движение делает как раз на новостях, но сначала разводит мелочь, метнувшись в противоположную сторону от основного, "подготовленного", движения. В этот момент спреды увеличиваются, при отсутствии заявок.

#753 Dolphin

Dolphin
  • Трейдер
  • 1 379 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 14:18

Добрый день !

Спасибо за ответ. Когда год следишь за одним инструментом, то переходить на другой очень сложно - кажется ты его вообще не понимаешь, но как выход для уменьшения рисков надо пробывать.

Вообще трудно учиться на чужих ошибках в трейдинге, учишься только на своих. Вчера мне крылья и пообрезали с моей новоявленной системой (с начального депозита -1/5 часть), так что теперь на симулятор пока все крохи оставшиеся не растеряла... как Vandal говорит нельзя не дооценивать торговлю на демо, а для отработки системы без этого никак не обойтись...а я полезла в пекло...
а когда разбираешь ошибки, то видишь, что нарушаешь правила входа - и только тогда понимаешь, что такое ДИСЦИПЛИНА в трейдинге...

ДИСЦИПЛИНА И ТЕРПЕНИЕ...без них никуда...

Надо торговать только тот инструмент, законы движения которого, наиболее импонируют Вашему восприятию. Торгуйте дисциплинированно и все получится. На демо торгуйте для отработки и наработки своих правил и накопления статистики для последующего анализа своего поведения.

#754 Dolphin

Dolphin
  • Трейдер
  • 1 379 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 14:13

Скальп на гадании 50:50 это плохо и больно.
Поймите рынок не может метнуться в "другую" сторону. У рынка есть причины в определенный момент пойти только в одну подготовленную им же самим сторону, я не говорю о шуме и ожидания новостного импакта.

Дык рынок сильное движение делает как раз на новостях, но сначала разводит мелочь, метнувшись в противоположную сторону от основного, "подготовленного", движения. В этот момент спреды увеличиваются, при отсутствии заявок.

#755 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 14:10

Добрый день!
Если фьчи, то можно на расторгованные акции (например - Газпром), но можно на индексы, где есть ликвидность. Но, я предпочитаю, валютные пары. ИМХО

Добрый день !

а когда разбираешь ошибки, то видишь, что нарушаешь правила входа - и только тогда понимаешь, что такое ДИСЦИПЛИНА в трейдинге...

ДИСЦИПЛИНА И ТЕРПЕНИЕ...без них никуда...

#756 Pazan

Pazan
  • Трейдер
  • 91 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 14:06

С 2 мин согласен, но 20 мин скальп? Такого не встречал.
А лоси прибегают всегда быстро, когда реально рынок метнулся в другую сторону, а Вы это видите с приличной задержкой.

Скальп на гадании 50:50 это плохо и больно.
Поймите рынок не может метнуться в "другую" сторону. У рынка есть причины в определенный момент пойти только в одну подготовленную им же самим сторону, я не говорю о шуме и ожидания новостного импакта.

#757 Dolphin

Dolphin
  • Трейдер
  • 1 379 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 14:02

Посмотрите, спэшл для вас. Другим не смотреть !!! :)
Оно там много объясняется.
Может поменять подход принципиально ?

Махонькое видео.

Если уж говорить о скальпинге в чисто виде, то нужно максимально быстрое исполнение, основанное на тиковых графиках.

#758 Pazan

Pazan
  • Трейдер
  • 91 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 14:01

А лоси прибегают всегда быстро, когда реально рынок метнулся в другую сторону, а Вы это видите с приличной задержкой.

Е-мини движется в начале каждого получаса - вход за 15 минут до начала представления, 5 минут в позе.
Ну это так для примера, грубо, очень грубо :)

#759 Pazan

Pazan
  • Трейдер
  • 91 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 13:51

Vandal, - наблюдаю такую картину, беру 2 лося и все. Уже мне некомфортно с двумя лосями. На ES, стоп 1.5 - 2.0 $ Наблюдаю дальше рынок, и в таком некомфорте уже больше не дергаюсь. Следующие возможности пропускаю.

Однако примерно почти в 75 - 90% - если бы брал сделки после 2-х лосей - потери отбивал бы.

Посмотрите, спэшл для вас. Другим не смотреть !!! :)
Оно там много объясняется.
Может поменять подход принципиально ?

Махонькое видео.

Сообщение отредактировал Pazan: 02 февраля 2010 - 13:52

#760 Dolphin

Dolphin
  • Трейдер
  • 1 379 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 13:48

Достаточно быстро, я бы сказал все очень быстро...(особенно лоси :):):) )
В конце концов скальпинг это не 300 мс. в позе и баста :) Скальпить можно и по 20 минут и по 2 минуты.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)