прогнозирование - это всего лишь предположение о поведении цены. вы, совершая любую сделки делаете то же самое - предполагаете где откупите и насколько это реально и что может вам помешать. поэтому все время удивляюсь что вам так прогнозы не нравятся? или вы думаете что прогноз - это ПУБЛИЧНОЕ мнение о рынке, а у вас что-то свое интимное и совершенно поэтому от всех отличное? - вовсе не так, все точно такое же.
преимущество получается не на прогнозировании - а на том, что вы представляете себя более могучим и неповоротливым, и прикидываете как бы вы вели себя на рынке на месте крупняка в стремлении улучшить позу. а так как вы более подвижный - вы получаете некоторое абстрактное (теоретическое) преимущество. Так же вы можеет поучить статистическое преимущество - например если упало на -20 пунктов, и это дневной размах почти, то ожидать +20% от лоя не имеет смысла, есть смысл ждать терть или половину в виде отскока. а значит надо такие позы брать, чтобы на этих уровнях уже иметь прибыль.
торговать надо и то что думаешь, и то что видишь -но когда это совпадает - это самое лучшее
Привет, Питеру!
1. Я НИКОГДА не ПРЕДПОЛАГАЮ где купить\продать, где выйти из сделки при любом ее исходе, т.к. СТРОГО СЛЕДУЮ сигналам СИСТЕМЫ.
2. Исходя из 1-го, нет НИКАКИХ мыслей о состоянии рынка в классическом понимании, а значит, нет сомнений в правоте действий, только действие.
3. Как раз могучим и неповоротливым себя не считаю, эту чашу в свое время выпил до дна, поэтому кручусь как " уж на сковородке", считая себя маленьким и слабым - так построена система. Система заставляет меня крутится.
4. НИКОГДА не улучшаю и неухудшаю позицию, вошел в рынок, значит вошел и точка. Вышел, значит, вышел и точка. Пропустил вход, значит, пропустил и точка. Но, НИКОГДА, выход.
5. Считал и считаю, что полноценный анализ не подсилу одному трейдеру.
6. Всех публичных аналитиков делю на 2 категории: одни блаженно заблуждаются, другие откровенно лгут.
7. И, наконец, не буду с вами спорить, у каждого свой путь.