Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Вопросы и Ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1901

#681 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 06 февраля 2010 - 18:33

А я более склонен к мнению Vanuta, возникает вопрос "А судьи кто?" (с) т.е. то или иное движение цены можно было предсказать с помощью "банальщины" и меганавороченной ТС, так кому отдать предпочтение? Сейчас вы скажете, что к примеру MP дает более точные, выверенные и т.п. прогнозы и будете по своему правы,

KIF, на этой ветке забудьте про слово прогноз. Вы в корне не поняли того, что Вам сказали. Ну то есть совсем.

но к примеру еще пару дней назад по MP вы не знали куда пойдет рынок, вверх или вниз, а банальное пересечение двух мувингов указывало вниз еще в конце прошлого месяца.

Понимаете, в чем дело. Незнание, куда пойдет рынок, не мешает профильщикам зарабатывать деньги. В конце концов, именно это и делают трейдеры - зарабатывают деньги. А вовсе не угадывают, куда пойдет рынок.

#682 NIK

NIK
  • Трейдер
  • 1 280 сообщений

Отправлено 06 февраля 2010 - 16:07

А я более склонен к мнению Vanuta, возникает вопрос "А судьи кто?" (с) т.е. то или иное движение цены можно было предсказать с помощью "банальщины" и меганавороченной ТС, так кому отдать предпочтение? Сейчас вы скажете, что к примеру MP дает более точные, выверенные и т.п. прогнозы и будете по своему правы, но к примеру еще пару дней назад по MP вы не знали куда пойдет рынок, вверх или вниз, а банальное пересечение двух мувингов указывало вниз еще в конце прошлого месяца. Если исходить из самой величайшей банальности, что рынок (цена) идет по пути наименьшего сопротивления, то получается чем проще тем надежней и любая банальность имеет такие же шансы.
Теперь насчет времени и СиП-а, то что рынок со временем меняется, нет сомнений, как и то что все возвращается на круги своя. То что к примеру Элдер писал про СиП 10 лет назад, актуально и сейчас. СиП и раньше и сейчас остается сложным инструментом с массой своих особенностей и нюансов, но поскольку это рыночный инструмент, никуда ему от законов рынка не деться, в том числе и банальных. Лично для меня к примеру DAX выглядит более сложным и непредсказуемым (вне американской сессии).
Просьба не усматривать никакого холивара против MP, просто имею такое мнение на данный момент. Считаю что MP заслуживает самого пристального внимания, просто я пока к нему не готов. Всех уважаю и ваши мнения интересны. Елене отдельный респект за труды.

#683 Stager

Stager
  • Трейдер
  • 77 сообщений

Отправлено 04 февраля 2010 - 16:28

Понял. Елена - спасибо.

Еще такой вопрос - поделитесь кто сталкивался. Кто в курсе брокерских ньюансов.

Если меня не устраивает брокер ( по каким-то причинам), смогу ли я закрыть у него счет и перевести деньги к другому брокеру. И брокер у которого сейчас мой счет имеет лицензию NFA и куда хочу перевести имеет лицензию NFA ??

#684 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 04 февраля 2010 - 15:20

Для себя я определяю так - наличие у брокера лицензии NFA,

или этой лицензии мало будет?

Какие еще лицензии или критерии отбора?

Даже не задумывалась. Но лицензии NFA достаточно.
OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#685 Stager

Stager
  • Трейдер
  • 77 сообщений

Отправлено 04 февраля 2010 - 14:45

Кто в курсе , можете ответить?

#686 Dolphin

Dolphin
  • Трейдер
  • 1 379 сообщений

Отправлено 04 февраля 2010 - 12:59

Они не брали +2

Что в мире делается, даже бомжи уже нагламуренные! ;)

#687 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 04 февраля 2010 - 11:39

Они не брали +2

Это теперь новая мулька? Раньше было "Они не ставили стопы". Но Ваш вариант мне нравится. Сразу узнаешь своих.

#688 scribe

scribe
  • Трейдер
  • 32 сообщений

Отправлено 04 февраля 2010 - 11:30

Они не брали +2

Прикрепленные изображения

• myppc.ru_1245177313_03._pr0te1n.jpg

#689 Stager

Stager
  • Трейдер
  • 77 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 16:16

#690 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 12:09

А что значит звездочка у $400 при интрадее?

Они просто представляют разные платформы, поэтому от выбора платформы зависит и дневная маржа. Те дневная маржа начинается с мин 400 уе.

#691 Dolphin

Dolphin
  • Трейдер
  • 1 379 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 09:53

скажите, если рынок такой же сложный и противоречивый как сама жизнь и не поддается никакому анализу, как можно тупо следовать сигналам какой-то системы? вы в жизни могли бы так (армию и тюрьму не берем в пример)))? вы сами себе противоречите, говоря о хаосе на рынках - но как и в жизни, надо думать когда применять систему и какую - они должны быть заточены под разные рынки.

анализ и прогноз включает в себя представление о действиях крупных игроков - которые и двигают цены своими продажами и покупками. рынок насквозь обусловлен поведением ЛЮДЕЙ, и если вы понимаете их мотивы и потребности - то КАК И В ЖИЗНИ - вы будете торговать комфортно и эффективно

Я на 7 пункте своего поста остановился, нет комментариев.

#692 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 09:46

Привет, Питеру!
1. Я НИКОГДА не ПРЕДПОЛАГАЮ где купить\продать, где выйти из сделки при любом ее исходе, т.к. СТРОГО СЛЕДУЮ сигналам СИСТЕМЫ.
2. Исходя из 1-го, нет НИКАКИХ мыслей о состоянии рынка в классическом понимании, а значит, нет сомнений в правоте действий, только действие.
3. Как раз могучим и неповоротливым себя не считаю, эту чашу в свое время выпил до дна, поэтому кручусь как " уж на сковородке", считая себя маленьким и слабым - так построена система. Система заставляет меня крутится.
4. НИКОГДА не улучшаю и неухудшаю позицию, вошел в рынок, значит вошел и точка. Вышел, значит, вышел и точка. Пропустил вход, значит, пропустил и точка. Но, НИКОГДА, выход.
5. Считал и считаю, что полноценный анализ не подсилу одному трейдеру.
6. Всех публичных аналитиков делю на 2 категории: одни блаженно заблуждаются, другие откровенно лгут.
7. И, наконец, не буду с вами спорить, у каждого свой путь.

скажите, если рынок такой же сложный и противоречивый как сама жизнь и не поддается никакому анализу, как можно тупо следовать сигналам какой-то системы? вы в жизни могли бы так (армию и тюрьму не берем в пример)))? вы сами себе противоречите, говоря о хаосе на рынках - но как и в жизни, надо думать когда применять систему и какую - они должны быть заточены под разные рынки.

анализ и прогноз включает в себя представление о действиях крупных игроков - которые и двигают цены своими продажами и покупками. рынок насквозь обусловлен поведением ЛЮДЕЙ, и если вы понимаете их мотивы и потребности - то КАК И В ЖИЗНИ - вы будете торговать комфортно и эффективно

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#693 Dolphin

Dolphin
  • Трейдер
  • 1 379 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 08:40

прогнозирование - это всего лишь предположение о поведении цены. вы, совершая любую сделки делаете то же самое - предполагаете где откупите и насколько это реально и что может вам помешать. поэтому все время удивляюсь что вам так прогнозы не нравятся? или вы думаете что прогноз - это ПУБЛИЧНОЕ мнение о рынке, а у вас что-то свое интимное и совершенно поэтому от всех отличное? - вовсе не так, все точно такое же.

преимущество получается не на прогнозировании - а на том, что вы представляете себя более могучим и неповоротливым, и прикидываете как бы вы вели себя на рынке на месте крупняка в стремлении улучшить позу. а так как вы более подвижный - вы получаете некоторое абстрактное (теоретическое) преимущество. Так же вы можеет поучить статистическое преимущество - например если упало на -20 пунктов, и это дневной размах почти, то ожидать +20% от лоя не имеет смысла, есть смысл ждать терть или половину в виде отскока. а значит надо такие позы брать, чтобы на этих уровнях уже иметь прибыль.

торговать надо и то что думаешь, и то что видишь -но когда это совпадает - это самое лучшее

Привет, Питеру!
1. Я НИКОГДА не ПРЕДПОЛАГАЮ где купить\продать, где выйти из сделки при любом ее исходе, т.к. СТРОГО СЛЕДУЮ сигналам СИСТЕМЫ.
2. Исходя из 1-го, нет НИКАКИХ мыслей о состоянии рынка в классическом понимании, а значит, нет сомнений в правоте действий, только действие.
3. Как раз могучим и неповоротливым себя не считаю, эту чашу в свое время выпил до дна, поэтому кручусь как " уж на сковородке", считая себя маленьким и слабым - так построена система. Система заставляет меня крутится.
4. НИКОГДА не улучшаю и неухудшаю позицию, вошел в рынок, значит вошел и точка. Вышел, значит, вышел и точка. Пропустил вход, значит, пропустил и точка. Но, НИКОГДА, выход.
5. Считал и считаю, что полноценный анализ не подсилу одному трейдеру.
6. Всех публичных аналитиков делю на 2 категории: одни блаженно заблуждаются, другие откровенно лгут.
7. И, наконец, не буду с вами спорить, у каждого свой путь.

#694 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 07:45

прогнозирование - это всего лишь предположение о поведении цены. вы, совершая любую сделки делаете то же самое - предполагаете где откупите и насколько это реально и что может вам помешать. поэтому все время удивляюсь что вам так прогнозы не нравятся? или вы думаете что прогноз - это ПУБЛИЧНОЕ мнение о рынке, а у вас что-то свое интимное и совершенно поэтому от всех отличное? - вовсе не так, все точно такое же.

преимущество получается не на прогнозировании - а на том, что вы представляете себя более могучим и неповоротливым, и прикидываете как бы вы вели себя на рынке на месте крупняка в стремлении улучшить позу. а так как вы более подвижный - вы получаете некоторое абстрактное (теоретическое) преимущество. Так же вы можеет поучить статистическое преимущество - например если упало на -20 пунктов, и это дневной размах почти, то ожидать +20% от лоя не имеет смысла, есть смысл ждать терть или половину в виде отскока. а значит надо такие позы брать, чтобы на этих уровнях уже иметь прибыль.

торговать надо и то что думаешь, и то что видишь -но когда это совпадает - это самое лучшее

1. Когда рынок ведет себя не по прогнозу, что Вы чувствуете?
2. А если Вы при этом в позе?
3. Когда Вы открываете позицию, в соответствии со своими предположениями, нигде ничего не щекочет? Дискомфорта от мыслей, а вдруг оно пойдет не так, совсем нет?

#695 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 00:34

И еще: рынок- нелинейная система с мультифакторными входящими параметрами. Вот и задумайтесь - можете ли вы, в одиночку, спрогнозировать поведение этой системы, да еще в режиме реального времени? Ответ очевиден! Получить математическое преимущество с таким подходом, как попытка прогнозирования, это утопия. По-моему, Джон Росс как-то сказал: "Торгуй не то, что ты думаешь, а то, что ты видишь". С этим утверждением я согласен полностью. А что лежит в основе сделок, да какая разница, уверен, любая система входа и выхода по сделкам является прибыльной, если соблюдать дисциплину и знать граничные условия ее (системы) применения.

прогнозирование - это всего лишь предположение о поведении цены. вы, совершая любую сделку делаете то же самое - предполагаете где откупите и насколько это реально и что может вам помешать. поэтому все время удивляюсь, что вам так прогнозы не нравятся? или вы думаете что прогноз - это ПУБЛИЧНОЕ мнение о рынке, а у вас что-то свое интимное и совершенно поэтому от всех отличное? - вовсе не так, все точно такое же.

преимущество получается не на прогнозировании - а на том, что вы представляете себя более могучим и неповоротливым, и прикидываете как бы вы вели себя на рынке на месте крупняка в стремлении улучшить позу. а так как вы более подвижный - вы получаете некоторое абстрактное (теоретическое) преимущество. Так же вы можете получить статистическое преимущество - например если упало на -20 пунктов, и это дневной размах почти, то ожидать +20% от лоя не имеет смысла, есть смысл ждать треть или половину в виде отскока. а значит надо такие позы брать, чтобы на этих уровнях уже иметь прибыль.

торговать надо и то что думаешь, и то что видишь - но когда это совпадает, это самое лучшее

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#696 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 22:40

У моего брокера маржинальные требования такие: http://www.ampfutures.com/margins.html

А что значит звездочка у $400 при интрадее?

#697 Ina

Ina
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 22:34

$1400 - это совсем не Ваши $500.

У моего брокера маржинальные требования такие: http://www.ampfutures.com/margins.html

#698 Pazan

Pazan
  • Трейдер
  • 91 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 22:13

Ну это тогда к Елене вопрос, как это так может быть. Потому что правила дачи плеч должны быть везде примерно одинаковы. Брокер отвечает перед биржой за своих трейдеров. Вот если "кухня", то плечи могут быть какие угодно.

А я не про сейчас, а про весьма отдаленную перспективу.

Какая разница, доллар или евро? Хоть дойч-марки, а если я там жить буду?

Спроси конечно. По моему мнению сделали максимально доступный продукт.
И брокер с именем кухней не может думаю быть, все таки СМЕ регулирует это все...
Там вообще многоуровневая система: брокер, клиринг, биржа...

И правильно, трейедер к месту не привязан ! :thumbup:

Сообщение отредактировал Pazan: 02 февраля 2010 - 22:16

Залетный дЭтЭктированный тролль.
Меня не интересуют прогнозы на завтра.

#699 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 22:10

Дорогой мой я тебе отвечаю у очень уважаемых брокеров даже 400$ за 1-ин е-мини можно найти ! :thumbup::):)

Ну это тогда к Елене вопрос, как это так может быть. Потому что правила дачи плеч должны быть везде примерно одинаковы. Брокер отвечает перед биржой за своих трейдеров. Вот если "кухня", то плечи могут быть какие угодно.

ДАКС - денег может не хватит на МО, зато ходит красяво.

А я не про сейчас, а про весьма отдаленную перспективу.

Европецы всякие там бонды и т.д. более менее спокойные и также МО от 400 но тока ЕВРО :)

Какая разница, доллар или евро? Хоть дойч-марки, а если я там жить буду?

#700 Pazan

Pazan
  • Трейдер
  • 91 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 22:00

Плечи - еще не признак кухни. Но вот дача плечей, больше чем у нормальных брокеров на CME - признак.

Знал. Я же ГО указал, даже завысил плечо. $1400 - это совсем не Ваши $500.

Ну это песенки от авантюриста и компании. Неинтересно. А о том, как там сложно, Елена честно предупреждает. Конкуренция очень сильная. Пока опыта не набрался - лучше даже не соваться, да и потом не факт, что E-mini для меня лично будет лучшим вариантом. Может, DAX какой, может Forex, там видно будет.

А где это не так? Но с тем, что брокеры дерут у нас с торгующих акциями - никакого сравнения.

Дорогой мой я тебе отвечаю у очень уважаемых брокеров даже 400$ за 1-ин е-мини можно найти ! :thumbup::):)
Ну чаго ты не веришь то ? Ну я ж тебе дал ссылку потыкай посмотри.
Е-мини в мире не торгует только дедушка мороз, вся "шваль" (в хорошем смысле слова) там :)

ДАКС - денег может не хватит на МО, зато ходит красяво.
Европецы всякие там бонды и т.д. более менее спокойные и также МО от 400 но тока ЕВРО :)

Сообщение отредактировал Pazan: 02 февраля 2010 - 22:02

Залетный дЭтЭктированный тролль.
Меня не интересуют прогнозы на завтра.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения