Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Трейдеры на отдыхе)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1414

#1221 R_Man

R_Man
  • Трейдер
  • 454 сообщений

Отправлено 02 января 2009 - 11:36

Уже много лет не могу найти внятного ответа на один очень простой вопрос- почему бы не продавать газ на российской границе, а о транзите по территории Украины пускай уже Европа договаривается?

ответ прост: чем ближе газ к его конечному потребителю, тем выше его цена. Германия платит 350 баксов за 1000 кубов, немецкая фабрика - 700, а немецкий бюргер в своем доме - 1000. а так, конечно, можно и непосредственно в Самотлоре газ продавать (гдендь по 100 баксов :beer: ).. а можно и сам Самотлор продать - так еще проще жить будет :beer:.
поэтому газпром хочет дойти своими трубами до каждого дома в зап.еропе (ну - или сеть купитьhttp://quoteforum.ru/public/style_emoticons/default/smile.png вот только никто не продает :beer: )

#1222 MIL

MIL
  • Трейдер
  • 2 546 сообщений

Отправлено 02 января 2009 - 11:26

А Туркмения уже год как продает нам газ по мировым ценам- значительно выше 300 на сегодняшний день.

1.01.2009 20:25
Москва
Газпром согласовал условия поставки туркменского газа в 2009 году
«Газпром» согласовал основные условия поставки газа из Туркменистана в 2009 году.

Подписано дополнительное соглашение к долгосрочному контракту купли-продажи газа. Документ предусматривает использование формулы ценообразования, базирующейся на европейских ценах на газ.
Справка:

Соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли на 25 лет было подписано Россией и Туркменистаном 10 апреля 2003 года. В рамках Соглашения ООО «Газпром экспорт» (100% дочернее общество ОАО «Газпром») и ГТК «Туркменнефтегаз» заключили долгосрочный контракт купли-продажи туркменского природного газа на период действия Соглашения.

Поставки туркменского газа осуществляются через систему транзитных газопроводов «Средняя Азия – Центр», проходящих через территории Узбекистана, Казахстана и России. В соответствии с межправительственными соглашениями «Газпром» обеспечивает транзит туркменского газа по территории России на Украину. Кроме того, в рамках среднесрочных контрактов «Газпром» выполняет функции оператора транзита туркменского газа по территории Узбекистана и Казахстана.

Управление информации ОАО «Газпром»

«Газпром» согласовал основные условия поставки газа из Узбекистана в 2009 году.

Подписано дополнение к контракту на поставку узбекского газа. Документ предусматривает использование формулы ценообразования, базирующейся на европейских ценах на газ.

Справка:

Соглашение о стратегическом сотрудничестве в газовой отрасли между НХК «Узбекнефтегаз» и ОАО «Газпром» было подписано 17 декабря 2002 года. Соглашением, в частности, предусматриваются долгосрочные закупки узбекского газа на период 2003-2012 годов, участие ОАО «Газпром» в проектах в области добычи природного газа на территории Республики Узбекистан на условиях СРП, а также сотрудничество в области развития газотранспортной инфраструктуры Узбекистана и транспортировки среднеазиатского газа через территорию республики. Пилотным проектом в области добычи газа является сотрудничество на условиях СРП в восстановлении добычи газа на месторождении Шахпахты.

5 февраля 2005 года между ОАО «Газпром» и Акционерной Компанией «Узтрансгаз» (субхолдинг НХК «Узбекнефтегаз») было подписано Среднесрочное соглашение на транспортировку природного газа через территорию Республики Узбекистан на 2006-2010 годы. Соглашение заключено с целью организации транспортировки среднеазиатского, прежде всего туркменского, природного газа с использованием газотранспортных систем САЦ и «Бухара – Урал», проходящих по территории Республики Узбекистан.

Управление информации ОАО «Газпром»

Сообщение отредактировал MIL: 02 января 2009 - 11:28

#1223 MIL

MIL
  • Трейдер
  • 2 546 сообщений

Отправлено 02 января 2009 - 11:22

Вопрос по какой цене. Туркмения нам тоже продает газ на границе, но за полцены. Если мы будем продавать Украине газ за полцены, думаю Украина согласится и неплохо заработает на этом. Но надо ли это нам?

А при чем тут Украина- она для себя газ закупает отдельно и не может уже диктовать нам цену, так как мы не связаны необходимостью договариваться с ней о транзите, а Европа закупает отдельно по сегодняшим ценам минус транзит по Украине.
А Туркмения уже год как продает нам газ по мировым ценам- значительно выше 300 на сегодняшний день.

#1224 Amator

Amator
  • Трейдер
  • 1 063 сообщений

Отправлено 02 января 2009 - 11:07

Уже много лет не могу найти внятного ответа на один очень простой вопрос- почему бы не продавать газ на российской границе, а о транзите по территории Украины пускай уже Европа договаривается?

Вопрос по какой цене. Туркмения нам тоже продает газ на границе, но за полцены. Если мы будем продавать Украине газ за полцены, думаю Украина согласится и неплохо заработает на этом. Но надо ли это нам?

#1225 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 02 января 2009 - 11:00

спроси у Миллера (или у Лившица) :beer:
ДУ НГ

#1226 MIL

MIL
  • Трейдер
  • 2 546 сообщений

Отправлено 02 января 2009 - 10:43

Пока у России нет альтернативного газопровода в Европу, Украину на кривой козе не объедешь. Разве что вообще не поставлять газ по украинской ветке и сократить поставки газа в Европу, если это технически и юридически возможно.

#1227 Amator

Amator
  • Трейдер
  • 1 063 сообщений

Отправлено 02 января 2009 - 09:43

А что вызвало такое негодование? Помоему совершенно правильный ход. Раз и на всегда поставить бендеровцев на место... Нхрена им за дорма газ поставлять. а 418 доллапров это европейская цена на настоящий момент... Все правильно... Что вам не понравилось? Сам Миллер? И причем здесь стоимость акций?

Говорят, что на Украине на год газа запасено в хранилищах. Время, чтобы гнуть пальцы еще есть. Ну и не зря по европейскому трубопроводу качают газ с избытком, с расчетом, что Украина будет воровать. Вопрос в том, проплачен или нет транзит газа в Европу. Если нет, то Украина тоже может считать транзит незаконным и отбирать свою долю газа из европейских трубопроводов, сколько захочет. Неоплаченный транзит - это контрабанда. Не первый раз выкручивают друг другу руки. Думаю, договорятся. Пока у России нет альтернативного газопровода в Европу, Украину на кривой козе не объедешь. Разве что вообще не поставлять газ по украинской ветке и сократить поставки газа в Европу, если это технически и юридически возможно.

#1228 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 02 января 2009 - 08:39

Миллер идиот..что он может сделать? Ну сказал бы еще что газ будет поставляться по 700 долларов а цена акции Газпарома через месяц будет 1000...блин..поставили же чмыря руководителем(((

А что вызвало такое негодование? Помоему совершенно правильный ход. Раз и на всегда поставить бендеровцев на место... Нхрена им за дорма газ поставлять. а 418 доллапров это европейская цена на настоящий момент... Все правильно... Что вам не понравилось? Сам Миллер? И причем здесь стоимость акций?

Сообщение отредактировал Борисыч: 02 января 2009 - 08:39

#1229 principal

principal
  • Трейдер
  • 120 сообщений

Отправлено 02 января 2009 - 04:17

Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Да, кому-то неожиданно подвалило, а у кого-то убыло)))...
у меня плотники с Мари до последнего дня отделкой занимались, заказали билеты домой на автобус, ну я привез их на черкизу(оттуда автобусы идут),
отдал 70 штук и договорившись о встрече в 10 числах уехал.... привез их правда за четыре часа до отхода автобуса, конечно предупредил, чтоб по рынку особо с
баблом не шастали, сказал, что на местности еще пару часов покручусь, да уеду, если что звоните... короче поперлись на рынок и их там накрячили на 35
как младенцев, перед уходом автобуса.... что им там зачесали и какие ксивы показывали я так толком не понял... позвонили уже когда деньги отдали
и пол часа прождали когда им сдачу принесут или еще чего там.., вообщем ХЗ они от испуга то на русском, то с переходом на марийский, толком ничего не понял,
только понял, что в автобус уже садятся и уезжают. Вообщем на душе как то противно, раньше все равно было, кого, где кидают, а ща что-то, не то... мужики плотники от
бога. Сам ездил в мари к ним, видел как живут в деревнях русских, сын у бригадира 15 лет, а от отца не отстает, такие дома рубит, чашку в бревне оцилиндр. бьет от
станка не отличишь... как раз когда я приезжал туда, парнишка с москвы вернулся (с другой бригадой ездил) , дом подняли, а заплатить им забыли...
говорю поехали с отцом ко мне, он не в какую говорит, "в маздок я больше не ездок")) ща в йошкар-оле кадетом, вот так.

самое паскудное, что обирают порядочных рабочих людей. мрази. чтобы они сдохли в наступившем году....

#1230 jhonny

jhonny
  • Трейдер
  • 1 180 сообщений

Отправлено 02 января 2009 - 01:51

в продолжении темы разбивания камней:

http://ariom.ru/forum/t22114-0.html

#1231 VITA_min

VITA_min
  • Трейдер
  • 239 сообщений

Отправлено 02 января 2009 - 01:51

olews, Toro, Раш, knight, Nant, eugene771, 11111, Леший, VITA_min

люди, кто-нитиь по Ишимоку работал?
в личку напишу

нет не работал

#1232 demiurg

demiurg
  • Трейдер
  • 178 сообщений

Отправлено 02 января 2009 - 01:03

это то да..но в обменниках совсем другая ситуация..вот что интересно

сорри не в курсе а что там в обменниках? наверняка чем ближе к отткрытию банков и мнеьше наличной валюты цена только вверх? :beer:

#1233 demiurg

demiurg
  • Трейдер
  • 178 сообщений

Отправлено 02 января 2009 - 01:01

Привет. Всех с наступившим новым годом! не работал тоже.

#1234 olews

olews
  • Трейдер
  • 2 317 сообщений

Отправлено 02 января 2009 - 00:39

olews, Toro, Раш, knight, Nant, eugene771, 11111, Леший, VITA_min

люди, кто-нитиь по Ишимоку работал?
в личку напишу

Ну, с наступившим!
Не работал, но отзывы на параллельном форуме RT ссылка сверху попадались, они довольно плотно гоняют его, как я понял.

#1235 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 02 января 2009 - 00:36

пожалуй,ребята,спокойной ночи.Информационный вакуум способствует

Система "несущих добро" должна быть похоронена

#1236 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений