Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Трейдеры на отдыхе)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1414

#341 Nant

Nant
  • Трейдер
  • 1 838 сообщений

Отправлено 08 января 2009 - 01:46

А уровень газа в природных резервуарах, контролируется? Если месторождение частично выкачено, то и давление уменьшается? если так, то
выборочно можно значительно снизить добычу, без последствий.. или я не прав?

Если я не ошибаюсь, то там буквально на проценты можно менять дебит! Но не уверен! :) Само месторождение, утрированно, просто надутый шарик, который постепенно сдувается, а скважина работает до тех пор пока давление в скважине выше давления в коллекторе!

#342 Тутукевичь

Тутукевичь

..А не хлопнуть ли нам по рюмашке...чая?

• Трейдер
  • 1 590 сообщений

Отправлено 08 января 2009 - 01:45

Всем здравствовать!
Народ, кто нибудь слышал слушок о поднятии ставки реф. до 18% ?

#343 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 08 января 2009 - 01:42

Нет таких проектов по SAP в России! Можете обратиться в SAP по России и СНГ для подтверждения! И действующими бизнесами не надо прикрываться! По SAPу более-менее успешно внедренные проекты рекламируются направо и налево как SAPом так и самими бизнесами в их же интересах! Вот так-то!

да не нужно мне никуда обращаться. достаточно "звонка другу" в одну компанию, которая недавно по этой теме сделку M&A совершила. а действующими бизнесами я не прикрываюсь. одно дело внедрять в рамках управления проектом по лекалам IBM например, другое это направление с нуля поднять. последнее и есть проект в его полном понимании.

#344 stas_

stas_
  • Трейдер
  • 1 759 сообщений

Отправлено 08 января 2009 - 01:41

Не совсем шучу! В ссылке данные про законсервированные нефтяные и газовые скважины! Консервация это не совсем то, что называется заглушенная скважина! По нефтянке там особых проблем нет, только трудозатраты на запуск большие! У газоывх скважин с высоким дебитом возможен прорыв обсадных колонн с высокой вероятностью и выход скважины из строя! Делают по другому - зажимают до определенного предела проходной диаметр и тем самым снижают дебит, но скважина работает!

А уровень газа в природных резервуарах, контролируется? Если месторождение частично выкачено, то и давление уменьшается? если так, то
выборочно можно значительно снизить добычу, без последствий.. или я не прав?

#345 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 08 января 2009 - 01:37

Не совсем шучу! В ссылке данные про законсервированные нефтяные и газовые скважины! Консервация это не совсем то, что называется заглушенная скважина! По нефтянке там особых проблем нет, только трудозатраты на запуск большие! У газоывх скважин с высоким дебитом возможен прорыв обсадных колонн с высокой вероятностью и выход скважины из строя! Делают по другому - зажимают до определенного предела проходной диаметр и тем самым снижают дебит, но скважина работает!

на нефтянную от миллиона нужно по-моему...чтобы оживить..ну а газ... пока в хранилищах место найдется думаю...европа этой осенью тоже заявки не все выбрала. экономили. покупали у других а не у гп по 500. тоже некрасиво с их стороны было. так что у каждого в этом конфликте свой скелет в шкафу найдется.

#346 Nant

Nant
  • Трейдер
  • 1 838 сообщений

Отправлено 08 января 2009 - 01:36

Nant
проекты могу назвать. но поскольку сейчас они стали действующими бизнесами, то публично не хотелось бы на форуме.

Нет таких проектов по SAP в России! Можете обратиться в SAP по России и СНГ для подтверждения! И действующими бизнесами не надо прикрываться! По SAPу более-менее успешно внедренные проекты рекламируются направо и налево как SAPом так и самими бизнесами в их же интересах! Вот так-то!

#347 Nant

Nant
  • Трейдер
  • 1 838 сообщений

Отправлено 08 января 2009 - 01:33

шутит он
вот таблица с количеством законсервированных скважин по регионам
http://www.oilcapita...int_54248.shtml
данные правда устаревшие. но ведь могли!))))

#348 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 08 января 2009 - 01:31

шутит он

лайт дневки пробил. может быть прокол. не очень все хорошот однако...

#349 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 08 января 2009 - 01:28

Nant
проекты могу назвать. но поскольку сейчас они стали действующими бизнесами, то публично не хотелось бы на форуме.

#350 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 08 января 2009 - 01:23

Вы мне пример не привели! :)

я не саповец.не внедренец. я менеджер проекта . но если и внедрял то навижн. соучаствовал в рамках одного уникального проекта в россии. по в аренду. внедрение прикладного по одного из вендоров в рамках управления отдельным проектом - это компетенция функциональных менеджеров проекта,а не его управляющего.

Сообщение отредактировал gratis: 08 января 2009 - 01:26

#351 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 08 января 2009 - 01:20

О! ошибся значит.я не газовик. не мой предмет. поэтому и продал вчера гп))

шутит он
Это наша Раша, держава наша:
www.youtube.com/watch?v=JW0AnZLSCcg&feature=player_embedded

#352 Nant

Nant
  • Трейдер
  • 1 838 сообщений

Отправлено 08 января 2009 - 01:14

здравствуйте коллега)) из айтиконсалтинга что-ли? я вот бывший. и там пришлось поработать. а так.. стартапщик по жизни. с нуля проект всегда начинаю..так что вначале операционная безубыточность достигается...ну а затем с прибыли от органического роста можно и поставить..хоть сап хоть навежен от микрософта....))

Вы мне пример не привели! :)

#353 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 08 января 2009 - 01:14

У Вас недостоверная информация! Газовую скважину вообще нельзя останавливать! :)

О! ошибся значит.я не газовик. не мой предмет. поэтому и продал вчера гп))

#354 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 08 января 2009 - 01:13

Ну если вы мне приведете пример внедрения SAP в части логистики, финансов, капстроя, HR и т.д. на любом предприятии с разветвленной системой филиалов от 1500 рабочих мест и выше в заданные сроки, бюджет и ресурсы в России даже с привлечением полностью для решения проекта привлеченного консалтинга я пожму Вам руку и скажу, чтол вы сансей! Бюджет, кстати, там самое малое от 10 лямов зеленью начинается! :)

здравствуйте коллега)) из айтиконсалтинга что-ли? я вот бывший. и там пришлось поработать. а так.. стартапщик по жизни. с нуля проект всегда начинаю..так что вначале операционная безубыточность достигается...ну а затем с прибыли от органического роста можно и поставить..хоть сап хоть навижен от микрософта....))

Сообщение отредактировал gratis: 08 января 2009 - 01:16

#355 Nant

Nant
  • Трейдер
  • 1 838 сообщений

Отправлено 08 января 2009 - 01:11

насколько мне известно заглушить скважины по газу легче и дешевле чем по нефти. а хранилища западная европа до этого заранее заполняла. голланды, немцы... видать что-то слышали)))

У Вас недостоверная информация! Газовую скважину вообще нельзя останавливать! :)

#356 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 08 января 2009 - 01:05

Моё мнение - газ девать некуда, хранилища уже переполнены, скоро зажгут факелы.

насколько мне известно заглушить скважины по газу легче и дешевле чем по нефти. а хранилища западная европа до этого заранее заполняла. голланды, немцы... видать что-то слышали)))

#357 olews

olews
  • Трейдер
  • 2 317 сообщений

Отправлено 08 января 2009 - 01:04

Блин. Хотел шортить свой любимый Новатэк. А его нет во Фрнкфте , придЁтся наше всё , с утра смотрим ещё, Спокойной ночи.

#358 Nant

Nant
  • Трейдер
  • 1 838 сообщений

Отправлено 08 января 2009 - 01:03

я другое изучал. и жесткую сертификацию проходил. пожизненную на менеджера проектом. газ-трубы - это один из классических кейсов для менеджеров проекта. как надо и как не надо управлять проектом. сделайте в жизни хоят бы один проект. возьмите для начала чужих миллион долларов и обязательство что уложитесь в срок и бюджет. тогда слово комикадзе другим замените. гарантирую)))

Ну если Вы мне приведете пример внедрения SAP в части логистики, финансов, капстроя, HR и т.д. на любом предприятии с разветвленной системой филиалов от 1500 рабочих мест и выше в заданные сроки, бюджет и ресурсы в России даже с привлечением полностью для решения проекта привлеченного консалтинга я пожму Вам руку и скажу, чтол Вы сансей! Бюджет, кстати, там самое малое от 10 лямов зеленью начинается! :)

Сообщение отредактировал Nant: 08 января 2009 - 01:06

#359 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 08 января 2009 - 00:58

Тогда Вам для начала надо почитать "Путь камикадзе"! Либо ваши бюджеты и сроки не стоят того, чтобы их обсуждать! :)

я другое изучал. и жесткую сертификацию проходил. пожизненную на менеджера проектом. газ-трубы - это один из классических кейсов для менеджеров проекта. как надо и как не надо управлять проектом. сделайте в жизни хоят бы один проект. возьмите для начала чужих миллион долларов и обязательство что уложитесь в срок и бюджет. тогда слово камикадзе другим замените. гарантирую)))

Сообщение отредактировал gratis: 08 января 2009 - 00:59

#360 Nant

Nant
  • Трейдер
  • 1 838 сообщений

Отправлено 08 января 2009 - 00:51

видимо придется. есть управление бюджетом, сроками и временем проекта..другие назовете? если нет тогда всегда вам хватать не будет...

Тогда Вам для начала надо почитать "Путь камикадзе"! Либо ваши бюджеты и сроки не стоят того, чтобы их обсуждать! :)

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)