Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Трейдеры на отдыхе)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1414

#381 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 08 января 2009 - 00:16

Где деньги, Зин, на поддержку этого тренда! Уже сейчас тарифы на электроэнергию понижают! А сколько денег нужно на освоение новых месторождений?

кто понижает??? рост с 1-го свыше 20% а по газу ежеквартально.
кстати немцы вот ждут роста со своих 10 евроцентов до 16-20 за квт в ближайшие годы. точно не помню сейчас. по-моему такой порядок. давайте конкретнее. без лозунгов. ибо это разговор действительно совков получается. типа сказок про светлое будущее которым сейчас не мы а европа себя убаюкивала...да так что вприпрыжку в среднюю азию ломанулись...спохватились мля...

#382 Nant

Nant
  • Трейдер
  • 1 838 сообщений

Отправлено 08 января 2009 - 00:15

я еще раз спрашиваю. где вы сейчас в ближайшие годы возьмете СТОЛЬКО газа сколько его поставляет газпром да еще оптом по дешевке???

Алжир, Тунис, Средняя Азия, Иран, Англия, Норвегия, а там и Россия согласится продавать на условиях Европы! Может и подороже, чем сейчас, но без выкидонов! :)

#383 Ell

Ell
  • Трейдер
  • 342 сообщений

Отправлено 08 января 2009 - 00:14

Сейчас Европа сделает все, чтобы уйти от зависимости от русского газа! :)

Зависимость Европы от Российского газа по оценкам экспертов составляет порядка 37-38%, Германия основной потребитель -33% потребления Росс. газа. В планах на 2009 и ближ. перпективу страны ведущие страны Евросоюза будут внедрять передовые технологии в энергоснабжении, в частности глубокое сжигание угля, с КПД до 90%, что при дешевизне делает их конкурентоспособными природному газу.
Англия и Германия на сегодняшний день источник альтернативной энергии в виде ветряков довели до 18-20% от общего потребления, а в планах эти цифры довести до35-40%.
Ну и последнее: Ливийский газ, вопрос о прокладке трубопровода видимо вопрос ближайшего времени.

Вопрос газового конфликта России и Украины, эта тема не Российског обывателя, нас грамотно уводят от наших внутренних проблем;

Изменение Конституции без голосования, Изменение в сторону увеличения тарифов на электроэнергию,ЖКХ, проезд, подорожание корзины продуктов питания, обесценивание рубля со всеми вытекающими.... Этот список большой и в конце этого списка изменение в закон о Суде присяженных, где будет отказано в суде присяженных лицам учавствующим в массовых беспорядках.
У всех ещё свежи впечатления , приёмы и методы применёные во Владивостоке...

#384 olews

olews
  • Трейдер
  • 2 317 сообщений

Отправлено 08 января 2009 - 00:13

Реклама: Вы работали, вы сохранили, сейчас Обезопасьте свой гнезде яйцо.!
Advertisement: You've worked, you've saved, now PROTECT your nest egg.!
Насмешил автопереводчик.

Вот помню со школы, у жижи тоже ведь сроки хранения имеются, и помене, чем у
никеля и золота, и сильно ведь...

#385 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 08 января 2009 - 00:10

Ну-ну! То, что сейчас происходит в Европе на мой взгляд говорит только о том, что лучше покупать за 1000$, но гарантированно, чем за 400$, но с риском получения такой дули как сейчас! :) Особенно с учетом того, что мы в совок идем семимильными шагами!

я еще раз спрашиваю. где вы сейчас в ближайшие годы возьмете СТОЛЬКО газа сколько его поставляет газпром да еще оптом по дешевке???

#386 Nant

Nant
  • Трейдер
  • 1 838 сообщений

Отправлено 08 января 2009 - 00:08

к вашему сведению. при нынешнем тренде на цену газа газпрому становится выгоднее его продавать на внутреннем рынке. при росте тарифов к концу года на 20 % его выручка с внутреннего рынка будет превышать выручку с внешнего. в итоге на внешний он будет перепродавать то что закупил по долгосрочным контрактам в азии. а там цены уже не по сто баксов. или вы думаете кое-кто начнет игру попробуй отними?? там же в чайхане в песках пустыне и застрянет))

Где деньги, Зин, на поддержку этого тренда! Уже сейчас тарифы на электроэнергию понижают! А сколько денег нужно на освоение новых месторождений?

Сообщение отредактировал Nant: 08 января 2009 - 00:09

#387 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 08 января 2009 - 00:06

контракты на лайт на NYMEX ушли вниз
а как взлетели резко перед НГ ....

http://www.nymex.com/lsco_fut_cso.aspx

а почему? может от Отчета CBO?

несколько дней назад обсуждали причины
но так никто не смог сказать определенно
я пол года уже не слежу за отчетами и новостями а ля 16:30. ни к чему их на арбитраже не пристроить
так вот.. :)

Сообщение отредактировал trader_95: 08 января 2009 - 00:07

Это наша Раша, держава наша:
www.youtube.com/watch?v=JW0AnZLSCcg&feature=player_embedded

#388 Nant

Nant
  • Трейдер
  • 1 838 сообщений

трубы и бочки чем-то заполнять надо.а это дополнительные вложения в разработку и логистику. не обратили внимание в каких тендерах и где наши компании участвуют? знаете, если уж вы решили войти в сражение то не по принуждению ...а я сейчас именно это пока и наблюдаю...и еще неизвестно кто кого вынудит..

Ну-ну! То, что сейчас происходит в Европе на мой взгляд говорит только о том, что лучше покупать за 1000$, но гарантированно, чем за 400$, но с риском получения такой дули как сейчас! :) Особенно с учетом того, что мы в совок идем семимильными шагами!

#389 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Мое имхо в том, что Украина действует по сценарию, написанному штатами! Поэтому они так спокойны! В основе лежит необходимость усиления влияния на Среднюю Азию плюс диверсификация поставок за счет увеличения объемов из Африки и Ближнего Востока! Так, что мы в конце концов будем вынуждены продавать газ по ценам, диктуемым Европой! :)

к вашему сведению. при нынешнем тренде на цену газа газпрому становится выгоднее его продавать на внутреннем рынке. при росте тарифов к концу года на 20 % его выручка с внутреннего рынка будет превышать выручку с внешнего. в итоге на внешний он будет перепродавать то что закупил по долгосрочным контрактам в азии. а там цены уже не по сто баксов. или вы думаете кое-кто начнет игру попробуй отними?? там же в чайхане в песках пустыне и застрянет))

Сообщение отредактировал gratis: 08 января 2009 - 00:07

#390 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 08 января 2009 - 00:01

После хорошего роста на плохой стате все стремятся зафиксироваться, да и стопы жесткие посрывало наверное.
Дай бог перепродадутся за день-два и начнут откупать.

к 11-му бы успели))) я то я сегодня внебиржку взглянул и понял. счастья там до 11-го не будет.

#391 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 07 января 2009 - 23:58

Мое имхо в том, что Украина действует по сценарию, написанному штатами! Поэтому они так спокойны! В основе лежит необходимость усиления влияния на Среднюю Азию плюс диверсификация поставок за счет увеличения объемов из Африки и Ближнего Востока! Так, что мы в конце концов будем вынуждены продавать газ по ценам, диктуемым Европой! :)

трубы и бочки чем-то заполнять надо.а это дополнительные вложения в разработку и логистику. не обратили внимание в каких тендерах и где наши компании участвуют? знаете, если уж вы решили войти в сражение то не по принуждению ...а я сейчас именно это пока и наблюдаю...и еще неизвестно кто кого вынудит..

#392 MIL

MIL
  • Трейдер
  • 2 546 сообщений

Отправлено 07 января 2009 - 23:50

MIL

никель на штуку баксов вниз ушел. пока похоже на недельный кураж горячих денег.

После хорошего роста на плохой стате все стремятся зафиксироваться, да и стопы жесткие посрывало наверное.
Дай бог перепродадутся за день-два и начнут откупать.

Сообщение отредактировал MIL: 07 января 2009 - 23:58

#393 Nant

Nant
  • Трейдер
  • 1 838 сообщений

Отправлено 07 января 2009 - 23:47

как??? если только ростом цен. так мы не против. нам бы еще своих поддержать за их счет.да и зачем нам запорожье дешевым газом поддерживать в такое время???

#394 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 07 января 2009 - 23:45

MIL

никель на штуку баксов вниз ушел. пока похоже на недельный кураж горячих денег.

#395 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 07 января 2009 - 23:42

Вот еще умопостроение

Получив в свое управление газотранспортную и нефтяную системы Украины, Россия и Германия обеспечат Европе спокойную жизнь на долгие годы. И это будет реальная интеграция России и Европы. Все песни тогда будут петь по-другому. Союз России и Германии, и, кстати, Украины - скрепленный таким консорциумом - качественно изменит европейско-российские перспективы.
отсюда
http://sl-lopatnikov...com/149003.html

но это так себе блог... а-ля авантюрист

второй меморандум где-то это темы касался. как преамбула ...но это слухи...

Сообщение отредактировал gratis: 07 января 2009 - 23:46

#396 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 07 января 2009 - 23:40

Сейчас Европа сделает все, чтобы уйти от зависимости от русского газа! :)

как??? если только ростом цен. так мы не против. нам бы еще своих поддержать за их счет.да и зачем нам запорожье дешевым газом поддерживать в такое время???

#397 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Вот еще умопостроение

Получив в свое управление газотранспортную и нефтяную системы Украины, Россия и Германия обеспечат Европе спокойную жизнь на долгие годы. И это будет реальная интеграция России и Европы. Все песни тогда будут петь по-другому. Союз России и Германии, и, кстати, Украины - скрепленный таким консорциумом - качественно изменит европейско-российские перспективы.
отсюда
http://sl-lopatnikov...com/149003.html

но это так себе блог... а-ля авантюрист

#398 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

у брента станкан кончился или пипитишники резвятся

контракты на лайт на NYMEX ушли вниз
а как взлетели резко перед НГ ....

http://www.nymex.com/lsco_fut_cso.aspx

а почему? может от Отчета CBO?

#399 stas_

stas_
  • Трейдер
  • 1 759 сообщений

Отправлено 07 января 2009 - 23:39

Слушайте всего на один день краник отключили...и все.. нет восточной европы..я фигею....

ща пропиарят мамонта и еще разместятся.. для населения))

#400 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 07 января 2009 - 23:38

Наши могут сейчас и об удвоении пропускной сособности "Клещей" :) поднять вопрос, чтобы полностью исключить поставку через Украину.

а труба в это время в китай-то кладется. читал сербы там командуют на ряде участков. китайцы все что дальше амура - выдержать не могут))

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)