один из проектов в котором я участвовал был проект рыжего.Согласен! ТОлько вот предлагал у себя в Компании выгнать директора нашего НИПИ за это! Затратил укчу бабла на сертификацию, все проекты для внутреннего потребления, а сквозного проектирования как не было так и нет! Но сертификат ISO9001 есть! Наверное, хотел на международный уровень выйти, чудак!

Трейдеры на отдыхе)))
Отправлено 08 января 2009 - 02:31
Отправлено 08 января 2009 - 02:26
заказы она дает. от тех кто большие косты ради качества готов нести.
Согласен! ТОлько вот предлагал у себя в Компании выгнать директора нашего НИПИ за это! Затратил укчу бабла на сертификацию, все проекты для внутреннего потребления, а сквозного проектирования как не было так и нет! Но сертификат ISO9001 есть! Наверное, хотел на международный уровень выйти, чудак!

Отправлено 08 января 2009 - 02:24
стандарт IBM -- PMIТОлько не ISO900N!
Показуха в российских условиях, наличие которого, якобы, даст преимущество после вступления в ВТО и внедряемая ,как правило, в проектных и внедренческих организациях по большей части! Кормушка для сертифицирующих органов в России! Microsoft стандарт управления проектом заточен под структуру Microsoft! С IBM стандартом не сталкивался, не знаю!
Отправлено 08 января 2009 - 02:22
крупные заказы она дает. от тех кто большие косты ради качества готов нести.ТОлько не ISO900N!
Показуха в российских условиях, наличие которого, якобы, даст преимущество после вступления в ВТО и внедряемая ,как правило, в проектных и внедренческих организациях по большей части! Кормушка для сертифицирующих органов в России! Microsoft стандарт управления проектом заточен под структуру Microsoft! С IBM стандартом не сталкивался, не знаю!
Сообщение отредактировал gratis: 08 января 2009 - 02:24
Отправлено 08 января 2009 - 02:14
не знаю.. ISO там где я работал был аудирован на 5-м уровне. кроме ISO есть другие процедуры. управление процессами например. можно без процедур 7 процессами добиться эффективности и результативности. я к тому что все т.с. углубил чтобы рассказать вам как правильно ведется управление проектами при промышленном внедрении или на заказных разработках. а так действительно этот разговор не имеет отношения к фрр.ТОлько не ISO900N!
Показуха в российских условиях! Microsoft стандарт управления проектом заточен под структуру Microsoft! С IBM стандартом не сталкивался, не знаю!
Сообщение отредактировал gratis: 08 января 2009 - 02:16
Отправлено 08 января 2009 - 02:09
я говорю об управлении проектом а) по национальной классификации, здесь СОВНЕТ б) по классификации IBM в) компании Микрософт и т.д. вплоть до процедур ISO. ибо я не представляю как можно управлять проектом без этих процедур. Если за этим ничего не стоит, даже птичий язык проекта , то мои сожаления.. у меня другой опыт в жизни ...я видел как правильно ведется управление проектом ...считаю этот опыт лучшим в стране ибо эти проекты велись по заказу мировых брэндов и все были исполнены лучшим образом и в срок.
ТОлько не ISO900N!

Сообщение отредактировал Nant: 08 января 2009 - 02:18
Отправлено 08 января 2009 - 02:08
я вообще-то проектный учет вел в SAPе. на этом и остановимся.Значит Вы не сталкивались с серьезным внедрением на серьезных предприятиях! SAP, кстати, третья в мире контора по капитализации, если мне не изменяет память! Большинство современных предприятий в мире работает на SAPе, международный аудит приветствует наличие SAP на предприятии, поскольку его наличие подтверждает открытость предприятия и т.д. Но я мог бы поговорить и по проектам других направлений (не ИТ), но мне это уже изрядно надоело!
Отправлено 08 января 2009 - 02:05
мои соболезноваения тем кто подписывается и не исполняет. тз значит не проработано или аудит не квалифицированный а может не на ту почву все ложится. послушайте я вам по секрету скажу. вышла несколько лет назад одна книга . кратко в ней развеивался миф об айтиконсалтинге как таблетки излечивающей контору от ее бед. просто в айти самые лучшие маркетологи которые за эти года научились впаривать системы тем у кого корпоративные системы лоскутное одеяло напоминало)))
Значит Вы не сталкивались с серьезным внедрением на серьезных предприятиях! SAP, кстати, третья в мире контора по капитализации, если мне не изменяет память! Большинство современных предприятий в мире работает на SAPе, международный аудит приветствует наличие SAP на предприятии, поскольку его наличие подтверждает открытость предприятия и т.д. Но я мог бы поговорить и по проектам других направлений (не ИТ), но мне это уже изрядно надоело!

Отправлено 08 января 2009 - 02:04
я говорю об управлении проектом а) по национальной классификации, здесь СОВНЕТ б) по классификации IBM в) компании Микрософт и т.д. вплоть до процедур ISO. ибо я не представляю как можно управлять проектом без этих процедур. Если за этим ничего не стоит, даже птичий язык проекта , то мои сожаления.. у меня другой опыт в жизни ...я видел как правильно ведется управление проектом ...считаю этот опыт лучшим в стране ибо эти проекты велись по заказу мировых брэндов и все были исполнены лучшим образом и в срок.Мы говорили об управлении проектами, а что за этим стоит - неважно! Хоть проект автодойки коровы!
Сообщение отредактировал gratis: 08 января 2009 - 02:05
Отправлено 08 января 2009 - 02:03
Дык я сам в шоке. Не хочется верить. Просто прочитал в каком то месте на банки.ру (слухи форумчан). Предпосылок особых нет, но решил на всякий случай тему пощупать, авось что и выплывет... ((не надо так народ пугать - это было бы полным писцом.много слишком к ней привязано.хотя с нашими прохиндеями и не такой подарочек можно получить на новый год
![]()
уж очень не хотелось бы
Сообщение отредактировал Тутукевичь: 08 января 2009 - 02:08
Отправлено 08 января 2009 - 01:58
хм... правильно я понимаю что в данном случае речь идет о внедрение прикладного ПО в конторах ?
Мы говорили об управлении проектами, а что за этим стоит - неважно! Хоть проект автодойки коровы!
Отправлено 08 января 2009 - 01:56
мои соболезноваения тем кто подписывается и не исполняет. тз значит не проработано или аудит не квалифицированный а может не на ту почву все ложится. послушайте я вам по секрету скажу. вышла несколько лет назад одна книга . кратко в ней развеивался миф об айтиконсалтинге как таблетки излечивающей контору от ее бед. просто в айти самые лучшие маркетологи которые за эти года научились впаривать системы тем у кого корпоративные системы лоскутное одеяло напоминало)))Внедрение SAP, вообще-то, начинается с подписания проекта устава, как правило, генеральным директором предприятия, главным бухгалтером или вице-президентом по финансам и т.д.!
Сообщение отредактировал gratis: 08 января 2009 - 01:58
Отправлено 08 января 2009 - 01:55
Понятно, только вот в воздушном шаре создается давление за счет сжатие стен "резервуара", а в месторождении,Если я не ошибаюсь, то там буквально на проценты можно менять дебит! Но не уверен!
Само месторождение, утрированно, просто надутый шарик, который постепенно сдувается, а скважина работает до тех пор пока давление в скважине выше давления в коллекторе!
как я понимаю, за счет, так сказать, утромбованности газа и объема... наверно у всех месторождений разное давление
на выходе при одинаковом диаметре скважины. имхо
Сообщение отредактировал stas_: 08 января 2009 - 01:56
Отправлено 08 января 2009 - 01:51
не надо так народ пугать - это было бы полным писцом.много слишком к ней привязано.хотя с нашими прохиндеями и не такой подарочек можно получить на новый годВсем здравствовать!
Народ, кто нибудь слышал слушок о поднятии ставки реф. до 18% ?

уж очень не хотелось бы
Отправлено 08 января 2009 - 01:51
хм... правильно я понимаю что в данном случае речь идет о внедрение прикладного ПО в конторах ?Вот как раз с нуля поднять в заданные сроки и бюджет ни у кого еще не получилось!
Отправлено 08 января 2009 - 01:50
Nant
я по-моему не въезжаю в ваше понимание управление проектом. вы устав проекта хоть раз в жизни видели? причем здесь внедрение SAP?
Внедрение SAP, вообще-то, начинается с подписания проекта устава, как правило, генеральным директором предприятия, главным бухгалтером или вице-президентом по финансам и т.д.! До этого идет обследование предприятия, существующих аппаратно-программных средств, связей и т.д. Иногда до полугода! Прорабатывается методология реализации проекта, очередность. риски и т.д. В общем, мне надоело на эту тему говорить! Извиняюсь за резкость!
Сообщение отредактировал Nant: 08 января 2009 - 01:55
Отправлено 08 января 2009 - 01:49
упс...хотите скакзать что у нас реальный бюджетный кризис?(((Всем здравствовать!
Отправлено 08 января 2009 - 01:48
да не нужно мне никуда обращаться. достаточно "звонка другу" в одну компанию, которая недавно по этой теме сделку M&A совершила. а действующими бизнесами я не прикрываюсь. одно дело внедрять в рамках управления проектом по лекалам IBM например, другое это направление с нуля поднять. последнее и есть проект в его полном понимании.
Вот как раз с нуля поднять в заданные сроки и бюджет ни у кого еще не получилось!
Отправлено 08 января 2009 - 01:47
я по-моему не въезжаю в ваше понимание управление проектом. вы устав проекта хоть раз в жизни видели? причем здесь внедрение SAP?
Отправлено 08 января 2009 - 01:47
Всем здравствовать!
Вы пугаете

|