Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Трейдеры на отдыхе)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1414

#321 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 08 января 2009 - 02:31

Согласен! ТОлько вот предлагал у себя в Компании выгнать директора нашего НИПИ за это! Затратил укчу бабла на сертификацию, все проекты для внутреннего потребления, а сквозного проектирования как не было так и нет! Но сертификат ISO9001 есть! Наверное, хотел на международный уровень выйти, чудак! :)

один из проектов в котором я участвовал был проект рыжего.

#322 Nant

Nant
  • Трейдер
  • 1 838 сообщений

Отправлено 08 января 2009 - 02:26

заказы она дает. от тех кто большие косты ради качества готов нести.

Согласен! ТОлько вот предлагал у себя в Компании выгнать директора нашего НИПИ за это! Затратил укчу бабла на сертификацию, все проекты для внутреннего потребления, а сквозного проектирования как не было так и нет! Но сертификат ISO9001 есть! Наверное, хотел на международный уровень выйти, чудак! :)

#323 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 08 января 2009 - 02:24

ТОлько не ISO900N! :) Показуха в российских условиях, наличие которого, якобы, даст преимущество после вступления в ВТО и внедряемая ,как правило, в проектных и внедренческих организациях по большей части! Кормушка для сертифицирующих органов в России! Microsoft стандарт управления проектом заточен под структуру Microsoft! С IBM стандартом не сталкивался, не знаю!

стандарт IBM -- PMI

#324 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 08 января 2009 - 02:22

ТОлько не ISO900N! :) Показуха в российских условиях, наличие которого, якобы, даст преимущество после вступления в ВТО и внедряемая ,как правило, в проектных и внедренческих организациях по большей части! Кормушка для сертифицирующих органов в России! Microsoft стандарт управления проектом заточен под структуру Microsoft! С IBM стандартом не сталкивался, не знаю!

крупные заказы она дает. от тех кто большие косты ради качества готов нести.

Сообщение отредактировал gratis: 08 января 2009 - 02:24

#325 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 08 января 2009 - 02:14

ТОлько не ISO900N! :) Показуха в российских условиях! Microsoft стандарт управления проектом заточен под структуру Microsoft! С IBM стандартом не сталкивался, не знаю!

не знаю.. ISO там где я работал был аудирован на 5-м уровне. кроме ISO есть другие процедуры. управление процессами например. можно без процедур 7 процессами добиться эффективности и результативности. я к тому что все т.с. углубил чтобы рассказать вам как правильно ведется управление проектами при промышленном внедрении или на заказных разработках. а так действительно этот разговор не имеет отношения к фрр.

Сообщение отредактировал gratis: 08 января 2009 - 02:16

#326 Nant

Nant
  • Трейдер
  • 1 838 сообщений

Отправлено 08 января 2009 - 02:09

я говорю об управлении проектом а) по национальной классификации, здесь СОВНЕТ б) по классификации IBM в) компании Микрософт и т.д. вплоть до процедур ISO. ибо я не представляю как можно управлять проектом без этих процедур. Если за этим ничего не стоит, даже птичий язык проекта , то мои сожаления.. у меня другой опыт в жизни ...я видел как правильно ведется управление проектом ...считаю этот опыт лучшим в стране ибо эти проекты велись по заказу мировых брэндов и все были исполнены лучшим образом и в срок.

Сообщение отредактировал Nant: 08 января 2009 - 02:18

#327 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 08 января 2009 - 02:08

Значит Вы не сталкивались с серьезным внедрением на серьезных предприятиях! SAP, кстати, третья в мире контора по капитализации, если мне не изменяет память! Большинство современных предприятий в мире работает на SAPе, международный аудит приветствует наличие SAP на предприятии, поскольку его наличие подтверждает открытость предприятия и т.д. Но я мог бы поговорить и по проектам других направлений (не ИТ), но мне это уже изрядно надоело! :)

я вообще-то проектный учет вел в SAPе. на этом и остановимся.

#328 Nant

Nant
  • Трейдер
  • 1 838 сообщений

Отправлено 08 января 2009 - 02:05

мои соболезноваения тем кто подписывается и не исполняет. тз значит не проработано или аудит не квалифицированный а может не на ту почву все ложится. послушайте я вам по секрету скажу. вышла несколько лет назад одна книга . кратко в ней развеивался миф об айтиконсалтинге как таблетки излечивающей контору от ее бед. просто в айти самые лучшие маркетологи которые за эти года научились впаривать системы тем у кого корпоративные системы лоскутное одеяло напоминало)))

Значит Вы не сталкивались с серьезным внедрением на серьезных предприятиях! SAP, кстати, третья в мире контора по капитализации, если мне не изменяет память! Большинство современных предприятий в мире работает на SAPе, международный аудит приветствует наличие SAP на предприятии, поскольку его наличие подтверждает открытость предприятия и т.д. Но я мог бы поговорить и по проектам других направлений (не ИТ), но мне это уже изрядно надоело! :)

#329 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 08 января 2009 - 02:04

Мы говорили об управлении проектами, а что за этим стоит - неважно! Хоть проект автодойки коровы!

я говорю об управлении проектом а) по национальной классификации, здесь СОВНЕТ б) по классификации IBM в) компании Микрософт и т.д. вплоть до процедур ISO. ибо я не представляю как можно управлять проектом без этих процедур. Если за этим ничего не стоит, даже птичий язык проекта , то мои сожаления.. у меня другой опыт в жизни ...я видел как правильно ведется управление проектом ...считаю этот опыт лучшим в стране ибо эти проекты велись по заказу мировых брэндов и все были исполнены лучшим образом и в срок.

Сообщение отредактировал gratis: 08 января 2009 - 02:05

#330 Тутукевичь

Тутукевичь

..А не хлопнуть ли нам по рюмашке...чая?

• Трейдер
  • 1 590 сообщений

Отправлено 08 января 2009 - 02:03

не надо так народ пугать - это было бы полным писцом.много слишком к ней привязано.хотя с нашими прохиндеями и не такой подарочек можно получить на новый год :)
уж очень не хотелось бы

Дык я сам в шоке. Не хочется верить. Просто прочитал в каком то месте на банки.ру (слухи форумчан). Предпосылок особых нет, но решил на всякий случай тему пощупать, авось что и выплывет... ((

Сообщение отредактировал Тутукевичь: 08 января 2009 - 02:08

#331 Nant

Nant
  • Трейдер
  • 1 838 сообщений

Отправлено 08 января 2009 - 01:58

хм... правильно я понимаю что в данном случае речь идет о внедрение прикладного ПО в конторах ?

Мы говорили об управлении проектами, а что за этим стоит - неважно! Хоть проект автодойки коровы!

#332 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 08 января 2009 - 01:56

Внедрение SAP, вообще-то, начинается с подписания проекта устава, как правило, генеральным директором предприятия, главным бухгалтером или вице-президентом по финансам и т.д.!

мои соболезноваения тем кто подписывается и не исполняет. тз значит не проработано или аудит не квалифицированный а может не на ту почву все ложится. послушайте я вам по секрету скажу. вышла несколько лет назад одна книга . кратко в ней развеивался миф об айтиконсалтинге как таблетки излечивающей контору от ее бед. просто в айти самые лучшие маркетологи которые за эти года научились впаривать системы тем у кого корпоративные системы лоскутное одеяло напоминало)))

Сообщение отредактировал gratis: 08 января 2009 - 01:58

#333 stas_

stas_
  • Трейдер
  • 1 759 сообщений

Отправлено 08 января 2009 - 01:55

Если я не ошибаюсь, то там буквально на проценты можно менять дебит! Но не уверен! :) Само месторождение, утрированно, просто надутый шарик, который постепенно сдувается, а скважина работает до тех пор пока давление в скважине выше давления в коллекторе!

Понятно, только вот в воздушном шаре создается давление за счет сжатие стен "резервуара", а в месторождении,
как я понимаю, за счет, так сказать, утромбованности газа и объема... наверно у всех месторождений разное давление
на выходе при одинаковом диаметре скважины. имхо

Сообщение отредактировал stas_: 08 января 2009 - 01:56

#334 demiurg

demiurg
  • Трейдер
  • 178 сообщений

Отправлено 08 января 2009 - 01:51

Всем здравствовать!
Народ, кто нибудь слышал слушок о поднятии ставки реф. до 18% ?

не надо так народ пугать - это было бы полным писцом.много слишком к ней привязано.хотя с нашими прохиндеями и не такой подарочек можно получить на новый год :)
уж очень не хотелось бы

#335 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 08 января 2009 - 01:51

Вот как раз с нуля поднять в заданные сроки и бюджет ни у кого еще не получилось!

хм... правильно я понимаю что в данном случае речь идет о внедрение прикладного ПО в конторах ?

#336 Nant

Nant
  • Трейдер
  • 1 838 сообщений

Отправлено 08 января 2009 - 01:50

Nant
я по-моему не въезжаю в ваше понимание управление проектом. вы устав проекта хоть раз в жизни видели? причем здесь внедрение SAP?

Внедрение SAP, вообще-то, начинается с подписания проекта устава, как правило, генеральным директором предприятия, главным бухгалтером или вице-президентом по финансам и т.д.! До этого идет обследование предприятия, существующих аппаратно-программных средств, связей и т.д. Иногда до полугода! Прорабатывается методология реализации проекта, очередность. риски и т.д. В общем, мне надоело на эту тему говорить! Извиняюсь за резкость!

Сообщение отредактировал Nant: 08 января 2009 - 01:55

#337 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 08 января 2009 - 01:49

Всем здравствовать!

упс...хотите скакзать что у нас реальный бюджетный кризис?(((

#338 Nant

Nant
  • Трейдер
  • 1 838 сообщений

Отправлено 08 января 2009 - 01:48

да не нужно мне никуда обращаться. достаточно "звонка другу" в одну компанию, которая недавно по этой теме сделку M&A совершила. а действующими бизнесами я не прикрываюсь. одно дело внедрять в рамках управления проектом по лекалам IBM например, другое это направление с нуля поднять. последнее и есть проект в его полном понимании.

Вот как раз с нуля поднять в заданные сроки и бюджет ни у кого еще не получилось!

#339 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 08 января 2009 - 01:47

Nant
я по-моему не въезжаю в ваше понимание управление проектом. вы устав проекта хоть раз в жизни видели? причем здесь внедрение SAP?

#340 stas_

stas_
  • Трейдер
  • 1 759 сообщений

Отправлено 08 января 2009 - 01:47

Всем здравствовать!

Вы пугаете :) ))

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"