Я пишу под своим ником.Южан это ты написал ?
17:42

РАО и ее дочки. Отсчет последних дней пошел.
Отправлено 24 ноября 2007 - 14:24
Взял РАО и спи спокойно.
Гость_Гость_*
Отправлено 24 ноября 2007 - 11:14
17:42
Отправлено 23 ноября 2007 - 20:37
Вот на форуме Реформа РАО ЕЭС прочитал
нифига себе..таких ошибок не бывает ..они боятся .что народ начнёт требовать выкупа ...это уже становится страшновато(((((((((((((..блин до 31 бы вылезли и свалить из этой гадкой бумажки..южан..я думаю нет у неё шансов .
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.
Отправлено 23 ноября 2007 - 19:10
Если кто скачал требование на выкуп акций с сайта рао http://www.rao-ees.r...261007_treb.doc , обратите внимание, там ошибка - неправильный регистрационный номер выпуска префов. Правильный 2-01-00034-А. В рао я конечно позвонил, обещали исправить. Только вот когда неизвестно
.
В той форме, что шла с бюллетенями в бумажном виде все нормально.
Взял РАО и спи спокойно.
Отправлено 23 ноября 2007 - 18:15
Это бюлетень под номером 53мне кажется тема что акции РАО будут в конце конвертированы в акции ФСК полная чушь
государство не будет так делать ФСК особая тема, там большая часть госам будет принадлежать
http://www.rao-ees.r...61007/golos.pdf
Это уже не предмет спора будет или не будет.
Уже проголосовано.
После выделения всех компаний акции РАО будут конвектированы в акции ФСК по коэф. 0,44 обычка и 0,48 префки.
Сообщение отредактировал Южан: 23 ноября 2007 - 18:18
Взял РАО и спи спокойно.
Отправлено 23 ноября 2007 - 17:58
+1............ И так уже не покупают РАО потому, что мути полно с офертами, сбытами и холдингами.
Поддерживаю. Чем дальше в ней сижу, тем больше складывается мнение, что НЕ НУЖНА она простым инвесторам\спекулянтам. А не_простые - уже что хотели - с ней сделали... ну мертвая бумага стала совсем.. может и раскачается к весне-лету 08 года. ... но 100 руб в заголовке - просто как издевательство выглядит... вроде как насмешка над купившими ее мелкими инвесторами... достала она меня хуже горькой редьки...

...
Сообщение отредактировал Aztec: 23 ноября 2007 - 18:01
Гость_Guest_Чугун_*_*
Отправлено 23 ноября 2007 - 17:42
Гость_ГостьЧугун_*
Отправлено 23 ноября 2007 - 16:44
государство не будет так делать ФСК особая тема, там большая часть госам будет принадлежать
Гость_Брусянин_*
Отправлено 23 ноября 2007 - 12:40
<EESR.MM> купить необходимую для контроля половину допэмиссии ОГК-6
<OGK6.MM> по 3,7 рубля за акцию, что на 30 процентов выше рынка, сказал
Рейтер источник, близкий к компаниям. Допэмиссия ОГК-6 составляет 30,71 процента от нового уставного капитала
компании. В ходе допэмиссии ОГК-6 должна привлечь не более 41,6 миллиарда
рублей, при этом Газпром готов заплатить половину этой суммы, сказал
источник. Газпрому гарантирована позиция ключевого акционера в ОГК-6 за счет обмена
активами с крупнейшими акционерами РАО: после расформирования РАО 1 июля
2008 года Газпром получит 51,8 процента ОГК-6, что после допэмиссии составит
лишь порядка 36 процентов. Таким образом, Газпрому необходимо принять
участие в эмиссии для получения контрольного пакета. Эмиссия имеет шансы быть завершенной в этом году, так как РАО отказалось
от идеи размещать новые акции ОГК-6 среди широкого круга инвесторов. В настоящее время ведутся переговоры о привлечении еще одного крупного
инвестора, говорят источники, близкие к сделке. Вчера представитель РАО заявил журналистам, что существует инвестор,
который готов купить практически весь объем допэмиссии ОГК-6, что обеспечит
ему блокпакет в генерирующей компании. Другие источники говорят, что Газпром со своей стороны ведет переговоры с
западной компанией, которая может стать его партнером в ОГК-6. Близкий к
блокирующему пакет компания получит, выкупив половину допэмиссии, и еще
порядка 8,0 процентов от увеличенного капитала ОГК-6 - путем обмена пакетами
с ФСК. Совет директоров РАО ЕЭС 30 ноября будет обсуждать допэмиссию ОГК-6. Сегодня акции ОГК-6 на ММВБ открылись на уровне 2,91 рубля, но после
сообщения об цене предложения Газпрома выросли на 3,09 процента до 3,0
рублей за акцию. (Ольга Попова) ((olga.popova@reuters.com, +7 495 775 12 42, Reuters Messaging:
olga.popova.reuters.com@reuters.net)
Отправлено 23 ноября 2007 - 07:08
Энергокомпания ОГК-6 привлекла внимание четырех статусных инвесторов: Gaz de France, Electricite de France, RWE и «Рособоронэкспорта».
Взял РАО и спи спокойно.
Отправлено 23 ноября 2007 - 01:43
21 ноября 2007 г. Полный обзор Финама
http://data.investfu...11-21_tgk-6.pdf
22.11.2007 | ТГК-9: cкрытая стоимость.
http://www.alemar.ru...shNote_1107.pdf
МОСЭНЕРГО
Правительство Москвы, возможно,
аккумулирует 25% акций Мосэнерго
http://www.uralsibca...d...305&lang=ru
Сообщение отредактировал Volohoff: 23 ноября 2007 - 02:02
Отправлено 23 ноября 2007 - 01:07
Это лучше в личной беседе.
Это свободный форум. Тема создана такая какая создана и я никому ничем не обязан.
Я пишу то что хочу согласно данной темы и напрягать меня не надо.
У Вас есть желание создать иную тему так создайте.
Взял РАО и спи спокойно.
Отправлено 23 ноября 2007 - 01:02
Просто можно написать примерно так.
Уважаемый Южан загляните в бюлетни для голосования которые размещены Здесь
Последовательность бюлетень № 1, № 30, № 32, №53.
С помощью арифмитических действий произведите расчет и у вас получится ........
Лично у меня получается 27 акций ФСК приходится на долю тех кто проголосовал ПРОТИВ.
Это с учетом окончательной конвертации акций РАО в акции ФСК.
Может я где то ошибся у вас же 22 бумаги получается. Завтра пересчитаю.
Зачем ругаться?
Взял РАО и спи спокойно.
Отправлено 22 ноября 2007 - 23:54
Иными словами ответа у вас нет, а строчка в заголовке темы просто наживка для привлечения вниманияhintobraz пойми меня правильно как душа пожелает так мои мозги и работают, а руки на клаве набирают. Пока вот так вот как есть.
Что то новое в голове появится обязательно отпишусь и вы пишите больше о предмете данной темы так будет интересней всем.

Понятно, больше вопросов не имею.
Гость_Гость_*
Отправлено 22 ноября 2007 - 23:06
YuriZ а вот я понял так, что одно дело акционер получает пакет акций в зависимости от голосования. Об этом много говорили и говорят. А вот то что акции РАО будут обменяны на акции ФСК после выделения об этом не афишировали. Так что это не технические особенности реформы, а некоторое не афиширование что ВСЕ акционеры вместо акций РАО после выделения получат акции ФСК. Вот по этому я и говорю что следует пересмотреть прогнозируемую цену в связи с тем, что акционер получит больше акций чем предполагалось ранее.
Южан ну как не флудить, вы меня замучали просто. Я готов просто ОРАТЬ на Вас.
Кол-во акций ФСК на 1 акцию РАО посчитайте и поймете, что они уже учтены как в варианте ЗА так и в варианте ПРОТИВ. Читайте Южан внимательно коэффициенты!!!!!! Я устал уже Вам рассказывать. Не надо биться головой об столб. Есть калькулятор, есть коэффициенты, что вы еще хотите. Нет никаких подводных камней есть пути как набираются акции ФСК для акционеров РАО.
1) миноритрный холдинг
2) Гос. холдинг (для проголосовавших против)
3) РАО (но коэффициент просто смешной о нем даже говорить не стоит, гляньте в договор о присоединении)
4) Спец. холдинги в случае если их распределят между минорами. (для проголосовавших против)
Причем акции Гос. холдинга конвертируются вместе с акциями РАО одновременно с присоединением акций миноритарного холдинга. Так и набирается 22,77 акции ФСК для голосовавших против и 10 для голосовавших ЗА.
Либо читайте договоры и делайте расчеты либо сами не флудите и не забивайте людям голову. И так уже не покупают РАО потому, что мути полно с офертами, сбытами и холдингами.
Отправлено 22 ноября 2007 - 22:57
Что то новое в голове появится обязательно отпишусь и вы пишите больше о предмете данной темы так будет интересней всем.
Взял РАО и спи спокойно.
Отправлено 22 ноября 2007 - 21:32
Это несомненно. Но раз уж у Вас возникла мысль обсудить возможность роста акций до 100 рублей, то наверняка у Вас имеется и какое то мнение об их динамике в последние месяцы. Вот это мнение мне и хотелось бы узнать.Уважаемый hintobraz о том или ином движении тех или иных акции лучше в теме Общение в режиме интрадей)))
Тема была создана с целью полного обхвата реформы РАО.
Вот один из моментов который удалось обнаружить - акционер помимо пакета ЗА или ПРОТИВ получает еще акции ФСК взамен своих акций РАО.
Пытаемся так же выяснить кто и на сколько серьезно интересуется энергетикой и покупает выделяемые компании.
А решения о сделках каждый принимает сам.
Причем интересует мнение даже не по акциям РАО, его я уже нашел, а по акциям генерирующих компаний. Почему они падают, несмотря на наличие стратегических покупателей? Не свидетельствует ли это об их изначально завышенной оценке, и следовательно о завышенных ожиданиях от реформы в целом?
Буду очень признателен за ответ по существу.
Отправлено 22 ноября 2007 - 21:02
Уважаемый hintobraz о том или ином движении тех или иных акции лучше в теме Общение в режиме интрадей)))Уважаемый Южан, я с интересом прочитал данную тему, спасибо вам за эту подборку новостей.
Как я понимаю, публикацией новостей и размышлений под таким кричащим заголовком вы пытаетесь сказать, что акции РАО недооценены и будут расти в цене. Однако меня, как начинающего инвестора, очень интересует вопрос почему уже очень долго акции падают все ниже и ниже? И почему почти все остальные генерирующие компании также падают, несмотря на наличие, по вашим словам, стратегических покупателей?
Поясню причину своего интереса - у меня уже давно в акции РАО была вложена приличная сумма, ее я могу вернуть по выкупу с некоторой прибылью. Еще у меня есть возможность докупить сколько-то акций сейчас и оставить их до раздела компании, однако вышеуказанные вопросы очень тревожат и удерживают от покупки.
Тема была создана с целью полного обхвата реформы РАО.
Вот один из моментов который удалось обнаружить - акционер помимо пакета ЗА или ПРОТИВ получает еще акции ФСК взамен своих акций РАО.
Пытаемся так же выяснить кто и на сколько серьезно интересуется энергетикой и покупает выделяемые компании.
А решения о сделках каждый принимает сам.
Взял РАО и спи спокойно.
Отправлено 22 ноября 2007 - 20:56
YuriZ а вот я понял так, что одно дело акционер получает пакет акций в зависимости от голосования. Об этом много говорили и говорят. А вот то что акции РАО будут обменяны на акции ФСК после выделения об этом не афишировали. Так что это не технические особенности реформы, а некоторое не афиширование что ВСЕ акционеры вместо акций РАО после выделения получат акции ФСК. Вот по этому я и говорю что следует пересмотреть прогнозируемую цену в связи с тем, что акционер получит больше акций чем предполагалось ранее.А что разве человек в трезвом состоянии ума может говорить о том, что надо переоценивать бумагу из-за того, что он узнал новые технические особенности реформы?
Зачем надо переоценивать РАО? Есть кол-во акций ФСК которое получит акционер РАО проголосовавший ЗА и есть кол-во как проголосовавший ПРОТИВ. Как он их получит не имеет значения: через Гос. Холдинг, напрямую через конвертацию РАО или через Холдинг Миноров. Нет разницы как ты их получишь, есть точное кол-во вот от этого все и отталкиваются. Дальше оценивают каждый по-своему стоимость бумаги и расчитывают потенциал.
Взял РАО и спи спокойно.
Отправлено 22 ноября 2007 - 20:48
снаряд обоснуйте кто и как вас развел.зашел на ветку почитал и понял , что никто ни чего толком не знает что будет с РАО-----тупик----СЛАВА ЧУБАЙСУ развел инвесторов очередной раз
С РАО все понятно.
Здесь вроде как все понятно даже не читая дальше
Калькулятор для акционеров
Плюс к этому оказывается еще есть бумаги которые получит акционер если будет участвовать в реорганизации.
Господа у меня большая просьба не флудить.
Модератора прошу почистить флуд.
Взял РАО и спи спокойно.
|