Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

РАО и ее дочки. Отсчет последних дней пошел.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1448

#1261 Гость_Гость Чугун_*

Гость_Гость Чугун_*
  • Гости

Отправлено 22 ноября 2007 - 18:11

Guest_YuriZ_* Скажите границу оценки ФСК, раз уж заговорили говорите до конца :(

#1262 снаряд

снаряд
  • Newsmakers
  • 335 сообщений

Отправлено 22 ноября 2007 - 17:28

зашел на ветку почитал и понял , что никто ни чего толком не знает что будет с РАО-----тупик----СЛАВА ЧУБАЙСУ развел инвесторов очередной раз
обязательно бахну, весь мир в труху

#1263 Гость_YuriZ_*

Гость_YuriZ_*
  • Гости

Отправлено 22 ноября 2007 - 16:16

А что разве человек в трезвом состоянии ума может говорить о том, что надо переоценивать бумагу из-за того, что он узнал новые технические особенности реформы?
Зачем надо переоценивать РАО? Есть кол-во акций ФСК которое получит акционер РАО проголосовавший ЗА и есть кол-во как проголосовавший ПРОТИВ. Как он их получит не имеет значения: через Гос. Холдинг, напрямую через конвертацию РАО или через Холдинг Миноров. Нет разницы как ты их получишь, есть точное кол-во вот от этого все и отталкиваются. Дальше оценивают каждый по-своему стоимость бумаги и расчитывают потенциал.

Исправить пост не могу, так как я гость. Хотя ты реально порой чудишь.

#1264 Гость_Брусянин_*

Гость_Брусянин_*
  • Гости

Отправлено 22 ноября 2007 - 14:45

Кредит от ЕБРР ускорит темпы роста бизнеса ОГК-5
22.11.2007 13:47:00
вернуться к списку тем

Новость
ЕБРР подтверждает свою заинтересованность в организации синдицированного кредита для ОГК-5 на сумму до 9 миллиардов рублей
подробнее

Комментарий
Ксения Елисеева, аналитик ФК «Открытие».

ЕБРР планирует организацию синдицированного кредита до девяти миллиардов рублей сроком до 15 лет для ОГК-5 , говорится в сообщении генерирующей компании.

ОГК-5 и Европейский банк реконструкции и развития подписали мандатное соглашение об организации финансирования инвестиционного проекта строительства новой парогазовой установки мощностью 410 мегаватт на Невинномысской ГРЭС, а также программы модернизации, перевооружения и ремонта существующих мощностей.

В ноябре 2006 года ОГК-5 провела IPO, в результате которого привлекла $459 млн. (12 млрд руб.). Средства, полученные в результате допэмиссии компания потратит на инвестпрограмму, которая планировалась в размере 53 млрд руб до 2010 года. Сметная стоимость проекта ввода ПГУ-410 на Невинномысской ГРЭС составляет 9,7 млрд руб в ценах 2006 года. За последний год себестоимость производства поставляемого оборудования в среднем выросла на 12%.

Привлечение кредита на 9 млрд руб позволит зафиксировать издержки в текущих ценах, что является позитивом для компании. Отдельно стоит отметить, что в настоящее время ОГК-5, как и другие российские компании, не активно использует возможности использования долгового плеча – D/E составляет 0.2. В то время как средний показатель по зарубежным компаниям равен 2-3. Мы ожидаем, что генкомпания будет активно использовать «долговой рычаг» для финансирования инвестпрограммы в будущем.

Мы считаем, что привлечение дополнительного долгового финансирование не скажется негативно на рисках инвестирования в ценные бумаги ОГК-5, но в долгосрочной перспективе приведет к повышению темпов роста бизнеса компании.

#1265 hintobraz

hintobraz
  • Трейдер
  • 38 сообщений

Отправлено 22 ноября 2007 - 12:36

Уважаемый Южан, я с интересом прочитал данную тему, спасибо вам за эту подборку новостей.
Как я понимаю, публикацией новостей и размышлений под таким кричащим заголовком вы пытаетесь сказать, что акции РАО недооценены и будут расти в цене. Однако меня, как начинающего инвестора, очень интересует вопрос почему уже очень долго акции падают все ниже и ниже? И почему почти все остальные генерирующие компании также падают, несмотря на наличие, по вашим словам, стратегических покупателей?

Поясню причину своего интереса - у меня уже давно в акции РАО была вложена приличная сумма, ее я могу вернуть по выкупу с некоторой прибылью. Еще у меня есть возможность докупить сколько-то акций сейчас и оставить их до раздела компании, однако вышеуказанные вопросы очень тревожат и удерживают от покупки.

Сообщение отредактировал hintobraz: 22 ноября 2007 - 12:50

#1266 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 22 ноября 2007 - 11:26

Guest_YuriZ_*

Я говорю о переоценке акций РАО. Ни у одного аналитика я еще не видел, что они учитывали что акции РАО будут конвектированы в акции ФСК. Расчет идет только по тем компаниям которые выделяются и никто не говорит что акции будут конвектированы в другие.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1267 Гость_YuriZ_*

Гость_YuriZ_*
  • Гости

Отправлено 22 ноября 2007 - 11:21

Южан, ФСК не один дундук-аналитик, кроме Деллотйа-ушлепка еще официально не оценивал. А то что они в целях оценки РАО рисовали, не иначе как порнухой не назовешь. Так что переоценивать явно не чего. Я тебе могу просто сказать границу как по-моему должна стоить ФСК от и до. Я расчитывал исходя их конечного кол-ва акций и состава активов компаний. А также пытался более менее понять из мутных намеков ФСКшников, сколько же они все таки прибыль прогнозируют и сопоставить это с реальностью.

#1268 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 22 ноября 2007 - 09:51

YuriZ вот что значит зачитано все. Сам уже вроде как десяток раз все перечитал и во всем как бы разобрался.
Вчера стал все перечитывать по буковкам, а не по диагонали.
Вот здесь Реорганизация ОАО РАО "ЕЭС России" написано так вот

п.4 б)

После завершения выделения всех создаваемых компаний ОАО РАО "ЕЭС России", на балансе которого в соответствии с разделительным балансом Общества останется часть активов, не относящихся к технологической деятельности целевых компаний отрасли, должно присоединиться к ОАО "ФСК ЕЭС". Таким образом, акционеры ОАО РАО "ЕЭС России" получат долю участия в ОАО "ФСК ЕЭС" не только как акционеры выделяемых ОАО "Государственный холдинг" или ОАО "Миноритарный холдинг ФСК ЕЭС", но и как акционеры ОАО РАО "ЕЭС России".

Учитывая данный момент аналитикам наверное надобно пересмотрть прогнозируемые цены потому как они в своем большинстве вели расчет из расчета цены выделяемых компаний и не учитывали стоимость акций ФСК полученных после конвертации акций РАО.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1269 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 22 ноября 2007 - 09:28

Ну погашаются акции РАО и акции ФСК даже погашаются.
Ты понимаешь что после конвертации твоих акций РАО в акции ФСК, акции РАО становятся собственностью ФСК? Или тебе надо еще и юридические понятие раскрадывать как происходит конвертация одних акций в другие? А дальше те акции РАО которые перешли ФСК гасятся и еще гасятся акции ФСК, которые принадлежали РАО и не были распределены в пользу гос-ва и миноров. Короче нафиг тебе эта хрень вся, я ее понимаю только потому что сам юрист. Тебе то это зачем?

YuriZ вот что значит зачитано все. Сам уже вроде как десяток раз все перечитал и во всем как бы разобрался.
Вчера стал все перечитывать по буковкам, а не по диагонали.
Вот здесь Реорганизация ОАО РАО "ЕЭС России" написано так вот

п.4 б)

После завершения выделения всех создаваемых компаний ОАО РАО "ЕЭС России", на балансе которого в соответствии с разделительным балансом Общества останется часть активов, не относящихся к технологической деятельности целевых компаний отрасли, должно присоединиться к ОАО "ФСК ЕЭС". Таким образом, акционеры ОАО РАО "ЕЭС России" получат долю участия в ОАО "ФСК ЕЭС" не только как акционеры выделяемых ОАО "Государственный холдинг" или ОАО "Миноритарный холдинг ФСК ЕЭС", но и как акционеры ОАО РАО "ЕЭС России".
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1270 ram

ram
  • Трейдер
  • 59 сообщений

Отправлено 22 ноября 2007 - 02:01

Вот у меня есть желание слить райку и зайти в гидру. Думаю не у меня одного. Цель-защититься от обвала дочек райки после выделения.
Имхо тгк-5 падает чисто по фундаменту, тоже ждет и многие выделяемые неликвиды. А как размывают долю!
Для примера по аналогии возьмем ТМК и сравним ее к-ты с к-ми дочек.

#1271 Гость_YuriZ_*

Гость_YuriZ_*
  • Гости

Отправлено 22 ноября 2007 - 01:43

Если интересно разобраться в юр. тонкостях почитайте про казначейские акции и акции находящиеся в перекрестном владении. Если в это вопросе разберетесь, то все не будете этих вопросов задавать. Только для оценки предприятия играет роль итоговое кол-во акций ФСК и ГидроОГК, а не сама схема присоединения РАО к ФСК.

#1272 Гость_YuriZ_*

Гость_YuriZ_*
  • Гости

Отправлено 22 ноября 2007 - 01:37

Ну погашаются акции РАО и акции ФСК даже погашаются.
Ты понимаешь что после конвертации твоих акций РАО в акции ФСК, акции РАО становятся собственностью ФСК? Или тебе надо еще и юридические понятие раскрадывать как происходит конвертация одних акций в другие? А дальше те акции РАО которые перешли ФСК гасятся и еще гасятся акции ФСК, которые принадлежали РАО и не были распределены в пользу гос-ва и миноров. Короче нафиг тебе эта хрень вся, я ее понимаю только потому что сам юрист. Тебе то это зачем?

#1273 Гость_YuriZ_*

Гость_YuriZ_*
  • Гости

Отправлено 22 ноября 2007 - 01:31

Про ГидроОГК. Что можно сказать Вам господа: не надо слюни пускать попусту, а лучше книжки почитать по инвестициям и понять почему компашку так оценивают аналитики.

Сразу отмечу чушь в обзоре: идет ссылка на инвест программу и на то что прибыль будет направлена на строительство НОВЫХ ГЭС. И это товарищчи из Собинбанка отмечают как минус. Это и есть чушь полная. Так как для компании с такой рентабельностью продаж и капитала любое реинвестирование прибыли не может являться минусом - это только ПЛЮС для любого акционера. И чем больше из прибыли будет направлено на строительство новых ГЭС, тем лучше. Но СРАЗУ ОТМЕЧУ, что эти 22,2 ГВТ новых мощностей должны давать такой же выхлоп по рентабельности как и само ГидроОГК, т.е 62%.

А ДАЛЕЕ САМОЕ НЕПРИЯТНОЕ!!!!!!!!!!!!

1. ГидроОГК это крайне капиталоемкая компания и ее основные расходы на электроэнергию:
а) Водный налог (который кстати будет расти)
б) Аммортизация основных средств (турбин и прочего гидрогенерирующего оборудования)

То что Ebitda 62% от выручки это конечно хорошо, но надо учитывать, что Ebitda это прибыль до уплаты процентов, налогов и аммортизационных отчислений.
Теперь возвращаемся к основным расходам и вспоминаем про аммортизацию основных средств. И вот тут то и зарыта собака. Сколько из 100 млрд. ежегодно компания должна отправлять на возобновление уже и так серьезно изношенных ОС? Гадать не буду, потому что не знаю, но думаю значительную часть. Предлагаю Вам посчитать то, что должно быть направлено на восстановление основных фондов и прикинуть на какую сумму это уменьшает "ГРЯЗНУЮ ПРИБЫЛЬ".

Далее вспоминаем про Водный налог!!!!!! Он тоже будет вычтен из этой ЕБИТДЫ, и 18% НДС и Налог на прибыль 23% и пошло и поехало. И в результате для акциоенров чистой прибыли дай БОГ чтоб осталось ярдов так 20-30 рублей.

И все это заметьте только в будущем в 2015 году намечается.

Вообще цена Гидры по-моему около 20 ярдов бакинских.
Консервативно потенциал есть но не большой, другое дело что СПЕКУЛИ всегда подогреют бумагу тем более что она до разделения РАО появится. А вот после разделения ее могут и замочить желающие зафикисровать прибыль ;-)))

#1274 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 22 ноября 2007 - 00:57

ОГК-1 указали стратегическую линию
РАО "ЕЭС России" окончательно определилось, как будет размещена допэмиссия акций ОГК-1. Раньше рассматривались как продажа доли в компании стратегическому инвестору, так и публичное размещение ее акций. Но теперь руководство энергохолдинга сделало выбор в пользу стратега. Интерес к ОГК-1 уже проявили французские Gaz de France и Electricite de France, финский Fortum, испанская Endesa, американская AES и "Транснефтьсервис С".
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1275 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 22 ноября 2007 - 00:55

Guest_YuriZ_* все просто и непросто.
Я владелец акций РАО. Получаю акции выделенных компаний. После этого мои акции РАО обмениваются на акции ФСК. Получается я становлюсь владельцем акций ФСК. Дальше у меня тупик.
Из текста я понимаю что погашаются акции РАО.

Сообщение отредактировал Южан: 22 ноября 2007 - 01:00

Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1276 Гость_YuriZ_*

Гость_YuriZ_*
  • Гости

Отправлено 22 ноября 2007 - 00:33

А в чем собственно вопрос Южан? Что акции РАО и ФСК погашаются? Ну и что? Это для акционеров МСКшек немного плюсом явлется, что их доли не так размоют а лишние акции, которые не нужны гос-ву для 75% доли погасят. Ну примерно так будет..... просто я вдаваться в подробности по расчетам не хочу. Это чисто технический вопрос.

#1277 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 21 ноября 2007 - 22:40

МОСКВА, 21 ноября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Совет директоров РАО "ЕЭС России" (EESR Как говорится в выписке из протокола заседания, проект решения совета был изложен в следующей формулировке: одобрить изменения доли участия РАО "ЕЭС России" в ОАО "Мосэнерго" на следующих условиях: доля участия РАО "ЕЭС России" в уставном капитале ОАО "Мосэнерго" до изменения: 36,17 проц; доля участия РАО "ЕЭС России" в уставном капитале после изменения: не менее 15,01 проц; количество отчуждаемых акций: до 8 411 231 716 шт обыкновенных акций ОАО "Мосэнерго", находящихся в собственности РАО "ЕЭС России" и отнесенных на баланс ОАО "Государственный холдинг" и ОАО "Государственный холдинг ГидроОГК"; способ отчуждения: продажа, в том числе посредством осуществления международного предложения широкому кругу инвесторов; цена отчуждения: определяется правлением РАО "ЕЭС России" по итогам составления книги заявок. В соответствии с законодательством Российской Федерации данное решение вступает в силу с момента принятия решения правительством Российской Федерации о сроке, порядке и условиях продажи акций ОАО "Мосэнерго". Денежные средства /за вычетом расходов на продажу и других обязательных платежей/, вырученные от продажи акций ОАО "Мосэнерго", будут отнесены на балансы компаний ОАО "Государственный холдинг" и ОАО "Государственный холдинг ГидроОГК" в соответствии с разделительным балансом РАО "ЕЭС России". За данное решение голосовали члены совета, представляющие "Газпром" (GAZP Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, "Газпром", владеющий 49,9 проц "Мосэнерго", выставил оферту остальным акционерам столичной энергокомпании, однако РАО "ЕЭС", по словам его главы Анатолия Чубайса не отказалось от идеи поиска возможностей продажи госдоли по цене более высокой, чем цена в 6,5 руб за акцию, предложенная "Газпромом". После реорганизации в апреле 2005 г ОАО "Мосэнерго" было разделено по видам бизнеса на 14 компаний. В настоящее время под брэндом "Мосэнерго" /ТГК-3/ объединена большая часть генерирующих активов прежней энергетической компании. В состав генерирующей компании ОАО "Мосэнерго" входят 17 электростанций общей установленной электрической мощностью 10,6 тыс МВт и тепловой мощностью 34,2 тыс Гкал/час. Электростанции "Мосэнерго" обеспечивают 80 проц потребностей Москвы в тепловой энергии и 85 проц потребностей Москвы и Московской области в электроэнергии. Уставный капитал компании составляет 39 749 359 700 руб. Выпущено 39 749 359 700 штук обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 1 руб каждая. Среди основных акционеров ОАО "Газпром" 49,9 проц и РАО "ЕЭС России" – 36,17 проц.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1278 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 21 ноября 2007 - 18:30

Volohoff вот для меня какой вопрос остается открытый. Поломай голову над ним и все кто желает то же подумайте.

Что станет с акциями ОАО РАО "ЕЭС России" после завершения второй реорганизации?

После завершения второй реорганизации ОАО РАО "ЕЭС России" в форме выделения, Общество реорганизуется в форме присоединения к ОАО "ФСК ЕЭС", в результате чего прекращает существование как юридическое лицо.

В результате этого акции ОАО РАО "ЕЭС России" конвертируются в акции ОАО "ФСК ЕЭС". При конвертации в акции ОАО "ФСК ЕЭС" акции ОАО РАО "ЕЭС России" погашаются.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1279 Volohoff

Volohoff
  • Трейдер
  • 423 сообщений

Отправлено 21 ноября 2007 - 18:09

Надо всю информацию читать. Но до того это надоедает.
Как это было Сколько будут стоить РАО, ОГК и ТГК после реформы?

Помню. :hmm: Читал.

Сообщение отредактировал Volohoff: 21 ноября 2007 - 18:09

#1280 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 21 ноября 2007 - 17:38

Южан, у меня была мысль кидать обзор или нет сюда.
Я решил что правильнее кинуть чтобы объективно оценить их контраргументы.

Надо всю информацию читать. Но до того это надоедает.
Как это было Сколько будут стоить РАО, ОГК и ТГК после реформы?

Наиболее вероятный сценарий развития событий в секторе, это снижение капитализации РАО до нуля по мере вывода из нее актив, т.е. по 5-10% в месяц.

Люди не зашли даже на сайт РАО и не ознакомились с процедурой реформы.
А с обзорами и аналитикой по РАО лично я предпочитаю первоначально знакомится здесь
Еженедельные обзоры
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения