РАО и ее дочки. Отсчет последних дней пошел.
#1261 Гость_Гость Чугун_*
Отправлено 22 ноября 2007 - 18:11
Отправлено 22 ноября 2007 - 17:28
#1263 Гость_YuriZ_*
Отправлено 22 ноября 2007 - 16:16
Зачем надо переоценивать РАО? Есть кол-во акций ФСК которое получит акционер РАО проголосовавший ЗА и есть кол-во как проголосовавший ПРОТИВ. Как он их получит не имеет значения: через Гос. Холдинг, напрямую через конвертацию РАО или через Холдинг Миноров. Нет разницы как ты их получишь, есть точное кол-во вот от этого все и отталкиваются. Дальше оценивают каждый по-своему стоимость бумаги и расчитывают потенциал.
Исправить пост не могу, так как я гость. Хотя ты реально порой чудишь.
#1264 Гость_Брусянин_*
Отправлено 22 ноября 2007 - 14:45
22.11.2007 13:47:00
вернуться к списку тем
Новость
ЕБРР подтверждает свою заинтересованность в организации синдицированного кредита для ОГК-5 на сумму до 9 миллиардов рублей
подробнее
Комментарий
Ксения Елисеева, аналитик ФК «Открытие».
ЕБРР планирует организацию синдицированного кредита до девяти миллиардов рублей сроком до 15 лет для ОГК-5 , говорится в сообщении генерирующей компании.
ОГК-5 и Европейский банк реконструкции и развития подписали мандатное соглашение об организации финансирования инвестиционного проекта строительства новой парогазовой установки мощностью 410 мегаватт на Невинномысской ГРЭС, а также программы модернизации, перевооружения и ремонта существующих мощностей.
В ноябре 2006 года ОГК-5 провела IPO, в результате которого привлекла $459 млн. (12 млрд руб.). Средства, полученные в результате допэмиссии компания потратит на инвестпрограмму, которая планировалась в размере 53 млрд руб до 2010 года. Сметная стоимость проекта ввода ПГУ-410 на Невинномысской ГРЭС составляет 9,7 млрд руб в ценах 2006 года. За последний год себестоимость производства поставляемого оборудования в среднем выросла на 12%.
Привлечение кредита на 9 млрд руб позволит зафиксировать издержки в текущих ценах, что является позитивом для компании. Отдельно стоит отметить, что в настоящее время ОГК-5, как и другие российские компании, не активно использует возможности использования долгового плеча – D/E составляет 0.2. В то время как средний показатель по зарубежным компаниям равен 2-3. Мы ожидаем, что генкомпания будет активно использовать «долговой рычаг» для финансирования инвестпрограммы в будущем.
Мы считаем, что привлечение дополнительного долгового финансирование не скажется негативно на рисках инвестирования в ценные бумаги ОГК-5, но в долгосрочной перспективе приведет к повышению темпов роста бизнеса компании.
Отправлено 22 ноября 2007 - 12:36
Как я понимаю, публикацией новостей и размышлений под таким кричащим заголовком вы пытаетесь сказать, что акции РАО недооценены и будут расти в цене. Однако меня, как начинающего инвестора, очень интересует вопрос почему уже очень долго акции падают все ниже и ниже? И почему почти все остальные генерирующие компании также падают, несмотря на наличие, по вашим словам, стратегических покупателей?
Поясню причину своего интереса - у меня уже давно в акции РАО была вложена приличная сумма, ее я могу вернуть по выкупу с некоторой прибылью. Еще у меня есть возможность докупить сколько-то акций сейчас и оставить их до раздела компании, однако вышеуказанные вопросы очень тревожат и удерживают от покупки.
Сообщение отредактировал hintobraz: 22 ноября 2007 - 12:50
Отправлено 22 ноября 2007 - 11:26
Я говорю о переоценке акций РАО. Ни у одного аналитика я еще не видел, что они учитывали что акции РАО будут конвектированы в акции ФСК. Расчет идет только по тем компаниям которые выделяются и никто не говорит что акции будут конвектированы в другие.
Взял РАО и спи спокойно.
#1267 Гость_YuriZ_*
Отправлено 22 ноября 2007 - 11:21
Отправлено 22 ноября 2007 - 09:51
Учитывая данный момент аналитикам наверное надобно пересмотрть прогнозируемые цены потому как они в своем большинстве вели расчет из расчета цены выделяемых компаний и не учитывали стоимость акций ФСК полученных после конвертации акций РАО.YuriZ вот что значит зачитано все. Сам уже вроде как десяток раз все перечитал и во всем как бы разобрался.
Вчера стал все перечитывать по буковкам, а не по диагонали.
Вот здесь Реорганизация ОАО РАО "ЕЭС России" написано так вот
п.4 б)
После завершения выделения всех создаваемых компаний ОАО РАО "ЕЭС России", на балансе которого в соответствии с разделительным балансом Общества останется часть активов, не относящихся к технологической деятельности целевых компаний отрасли, должно присоединиться к ОАО "ФСК ЕЭС". Таким образом, акционеры ОАО РАО "ЕЭС России" получат долю участия в ОАО "ФСК ЕЭС" не только как акционеры выделяемых ОАО "Государственный холдинг" или ОАО "Миноритарный холдинг ФСК ЕЭС", но и как акционеры ОАО РАО "ЕЭС России".
Взял РАО и спи спокойно.
Отправлено 22 ноября 2007 - 09:28
YuriZ вот что значит зачитано все. Сам уже вроде как десяток раз все перечитал и во всем как бы разобрался.Ну погашаются акции РАО и акции ФСК даже погашаются.
Ты понимаешь что после конвертации твоих акций РАО в акции ФСК, акции РАО становятся собственностью ФСК? Или тебе надо еще и юридические понятие раскрадывать как происходит конвертация одних акций в другие? А дальше те акции РАО которые перешли ФСК гасятся и еще гасятся акции ФСК, которые принадлежали РАО и не были распределены в пользу гос-ва и миноров. Короче нафиг тебе эта хрень вся, я ее понимаю только потому что сам юрист. Тебе то это зачем?
Вчера стал все перечитывать по буковкам, а не по диагонали.
Вот здесь Реорганизация ОАО РАО "ЕЭС России" написано так вот
п.4 б)
После завершения выделения всех создаваемых компаний ОАО РАО "ЕЭС России", на балансе которого в соответствии с разделительным балансом Общества останется часть активов, не относящихся к технологической деятельности целевых компаний отрасли, должно присоединиться к ОАО "ФСК ЕЭС". Таким образом, акционеры ОАО РАО "ЕЭС России" получат долю участия в ОАО "ФСК ЕЭС" не только как акционеры выделяемых ОАО "Государственный холдинг" или ОАО "Миноритарный холдинг ФСК ЕЭС", но и как акционеры ОАО РАО "ЕЭС России".
Взял РАО и спи спокойно.
Отправлено 22 ноября 2007 - 02:01
Имхо тгк-5 падает чисто по фундаменту, тоже ждет и многие выделяемые неликвиды. А как размывают долю!
Для примера по аналогии возьмем ТМК и сравним ее к-ты с к-ми дочек.
#1271 Гость_YuriZ_*
Отправлено 22 ноября 2007 - 01:43
#1272 Гость_YuriZ_*
Отправлено 22 ноября 2007 - 01:37
Ты понимаешь что после конвертации твоих акций РАО в акции ФСК, акции РАО становятся собственностью ФСК? Или тебе надо еще и юридические понятие раскрадывать как происходит конвертация одних акций в другие? А дальше те акции РАО которые перешли ФСК гасятся и еще гасятся акции ФСК, которые принадлежали РАО и не были распределены в пользу гос-ва и миноров. Короче нафиг тебе эта хрень вся, я ее понимаю только потому что сам юрист. Тебе то это зачем?
#1273 Гость_YuriZ_*
Отправлено 22 ноября 2007 - 01:31
Сразу отмечу чушь в обзоре: идет ссылка на инвест программу и на то что прибыль будет направлена на строительство НОВЫХ ГЭС. И это товарищчи из Собинбанка отмечают как минус. Это и есть чушь полная. Так как для компании с такой рентабельностью продаж и капитала любое реинвестирование прибыли не может являться минусом - это только ПЛЮС для любого акционера. И чем больше из прибыли будет направлено на строительство новых ГЭС, тем лучше. Но СРАЗУ ОТМЕЧУ, что эти 22,2 ГВТ новых мощностей должны давать такой же выхлоп по рентабельности как и само ГидроОГК, т.е 62%.
А ДАЛЕЕ САМОЕ НЕПРИЯТНОЕ!!!!!!!!!!!!
1. ГидроОГК это крайне капиталоемкая компания и ее основные расходы на электроэнергию:
а) Водный налог (который кстати будет расти)
б) Аммортизация основных средств (турбин и прочего гидрогенерирующего оборудования)
То что Ebitda 62% от выручки это конечно хорошо, но надо учитывать, что Ebitda это прибыль до уплаты процентов, налогов и аммортизационных отчислений.
Теперь возвращаемся к основным расходам и вспоминаем про аммортизацию основных средств. И вот тут то и зарыта собака. Сколько из 100 млрд. ежегодно компания должна отправлять на возобновление уже и так серьезно изношенных ОС? Гадать не буду, потому что не знаю, но думаю значительную часть. Предлагаю Вам посчитать то, что должно быть направлено на восстановление основных фондов и прикинуть на какую сумму это уменьшает "ГРЯЗНУЮ ПРИБЫЛЬ".
Далее вспоминаем про Водный налог!!!!!! Он тоже будет вычтен из этой ЕБИТДЫ, и 18% НДС и Налог на прибыль 23% и пошло и поехало. И в результате для акциоенров чистой прибыли дай БОГ чтоб осталось ярдов так 20-30 рублей.
И все это заметьте только в будущем в 2015 году намечается.
Вообще цена Гидры по-моему около 20 ярдов бакинских.
Консервативно потенциал есть но не большой, другое дело что СПЕКУЛИ всегда подогреют бумагу тем более что она до разделения РАО появится. А вот после разделения ее могут и замочить желающие зафикисровать прибыль ;-)))
Отправлено 22 ноября 2007 - 00:57
РАО "ЕЭС России" окончательно определилось, как будет размещена допэмиссия акций ОГК-1. Раньше рассматривались как продажа доли в компании стратегическому инвестору, так и публичное размещение ее акций. Но теперь руководство энергохолдинга сделало выбор в пользу стратега. Интерес к ОГК-1 уже проявили французские Gaz de France и Electricite de France, финский Fortum, испанская Endesa, американская AES и "Транснефтьсервис С".
Взял РАО и спи спокойно.
Отправлено 22 ноября 2007 - 00:55
Я владелец акций РАО. Получаю акции выделенных компаний. После этого мои акции РАО обмениваются на акции ФСК. Получается я становлюсь владельцем акций ФСК. Дальше у меня тупик.
Из текста я понимаю что погашаются акции РАО.
Сообщение отредактировал Южан: 22 ноября 2007 - 01:00
Взял РАО и спи спокойно.
#1276 Гость_YuriZ_*
Отправлено 22 ноября 2007 - 00:33
Отправлено 21 ноября 2007 - 22:40
Взял РАО и спи спокойно.
Отправлено 21 ноября 2007 - 18:30
Что станет с акциями ОАО РАО "ЕЭС России" после завершения второй реорганизации?
После завершения второй реорганизации ОАО РАО "ЕЭС России" в форме выделения, Общество реорганизуется в форме присоединения к ОАО "ФСК ЕЭС", в результате чего прекращает существование как юридическое лицо.
В результате этого акции ОАО РАО "ЕЭС России" конвертируются в акции ОАО "ФСК ЕЭС". При конвертации в акции ОАО "ФСК ЕЭС" акции ОАО РАО "ЕЭС России" погашаются.
Взял РАО и спи спокойно.
Отправлено 21 ноября 2007 - 18:09
Помню. Читал.Надо всю информацию читать. Но до того это надоедает.
Как это было Сколько будут стоить РАО, ОГК и ТГК после реформы?
Сообщение отредактировал Volohoff: 21 ноября 2007 - 18:09
Отправлено 21 ноября 2007 - 17:38
Надо всю информацию читать. Но до того это надоедает.Южан, у меня была мысль кидать обзор или нет сюда.
Я решил что правильнее кинуть чтобы объективно оценить их контраргументы.
Как это было Сколько будут стоить РАО, ОГК и ТГК после реформы?
Наиболее вероятный сценарий развития событий в секторе, это снижение капитализации РАО до нуля по мере вывода из нее актив, т.е. по 5-10% в месяц.
Люди не зашли даже на сайт РАО и не ознакомились с процедурой реформы.
А с обзорами и аналитикой по РАО лично я предпочитаю первоначально знакомится здесь
Еженедельные обзоры
Взял РАО и спи спокойно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|