Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

РАО и ее дочки. Отсчет последних дней пошел.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1448

#1201 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 27 ноября 2007 - 07:33

Ежедневно в прессе статьи об энергетике. И чем ближе к завершению реформы тем их будет больше и больше.
Без электроэнергии невозможен ни один вид бизнеса.
Вот и судите сами.

Сети лучше не делить
ФСК хочет стать управляющей компанией холдинга МРСК. Это приведет к конфликту интересов, опасаются миноритарии.

... стоимость холдинга может составить треть от самой ФСК — порядка $12 млрд против $30 млрд капитализации ФСК, отмечает аналитик «Финама» Семен Бирг. А капитализация всех МРСК может достичь $22 млрд, полагает он.

==============================
Теперь посмотрим на капитализацию РАО из которой будет выделяться ФСК, а так же еще много других компаний. Если считоводы насчитывали что акционер может получить выделяемых ОГК и ТГК на сумму более 20 руб., вот мы видим ФСК более 50 % сегодняшней стоимости РАО и еще имеем ГидроОГК и еще кое что имеем.
Итого даже по такому пошлому подсчету стоимость акции РАО должна быть ни как не менее 50 рублей.

Сообщение отредактировал Южан: 27 ноября 2007 - 07:40

Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1202 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 27 ноября 2007 - 07:28

И опять Норильский никель и энергоактивы.
Борьба.
«Энерго полюс» заморожен
Судьбу энергетических активов «Норникеля» будут решать Владимир Потанин или UC Rusal.

Если покупателем будет UC Rusal, то, возможно, состав выделяемых активов изменится, считает Чуйко. Но инвесторы, ожидающие обособления энергоактивов из «Норникеля», будут разочарованы.

«Норникель» реализует в Читинской области крупный проект на медном месторождении, а у ОГК-3 там есть энергомощности, которые могли бы пригодиться компании, сказал он «Ведомостям».
=============================

И хочу обратить внимание на табличку справа где написано какими энергоактивами располагает Норильский Никель.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1203 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 27 ноября 2007 - 07:10

А это разве не плюс для РАО?
Олег Дерипаска вышел из "Силовых машин"
Олег Дерипаска выбыл из борьбы за "Силовые машины". Вчера представитель бизнесмена не подал предложение на третий этап закрытой продажи 25% акций компании, принадлежащих РАО "ЕЭС России". Единственным претендентом на бумаги остался владелец "Северстали" Алексей Мордашов. Он консолидирует контрольный пакет акций "Силовых машин", купив блокпакет за $486 млн. Это всего на $2 млн дороже стартовой цены, но на 26,5% больше рыночной стоимости акций.

РАО продает активы на 10-30 % дороже рынка и разве это не позитив?
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1204 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 27 ноября 2007 - 07:06

Нижний Новгород. 26 ноября. ИНТЕРФАКС - ВТБ приобрел 21,51% обыкновенных акций ОАО "Нижновэнерго", говорится в сообщении энергокомпании.

Согласно сообщению, ранее банк не входил в число акционеров "Нижновэнерго". При этом компания I.D.E.Electricity Distribution Investments 1 Limited снизило свою долю с 25,12% до 3,6% обыкновенных акций.
========================
И так что это за компания которая продала акции?
КЭС оценивает стоимость бизнеса в $3-4 млрд, в мае намерены представить стратегию.
Да это и есть КЭС, которая освободила деньги для дальнейших операций.

И вот сегодня статья
ТГК-7 продадут в два приема
Чтобы "КЭС-холдинг" смог найти деньги на ее выкуп.
У КЭС нет денег скупить даже то что ему и вроде как интересно и надо, но он будет стараться купить.
Пусть не сейчас. Пусть он госдолю не поднимет и ее кто то другой купит но он постарается потом перекупить ее, а это изменение цены и могу предполагать в сторону повышения.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1205 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 27 ноября 2007 - 05:26

Информация о закупках и продажах в ОАО РАО "ЕЭС России"
Здесь написано, что с сегодняшнего дня начинаются аукционы по энергосбытовым компаниям.

Здесь обобщено
Третья очередь сбытовых компаний. Крупные акционеры
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1206 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 27 ноября 2007 - 05:20

Guest_Trevor_* налоги платятся с ДОХОДА.
Я не знаю налога с оборота.
Для физлиц 2НДФЛ готовит брокер по результатам года. Там он отметит, что вы купили акции по 33 рубля. Если деньги за выкуп вы получите на свой личный счет в банке, а не через брокера то и брокер не покажет продажу. Тогда в 2 НДФЛ у вас вероятно будет минус. Вы отдельно предоставите информацию, что получили деньги от РАО. По итогам года у вас получится разница между продажей и покупкой. В Вашем случаее отрицательная и подоходный налог платить не будете. Это если у вас только сделка с РАО была. Если в общем сальдо операций на рынке у вас получится (желаю что бы именно так было) положительным то вам придется с дохода уплатить подоходный налог.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1207 Гость_Trevor_*

Гость_Trevor_*
  • Гости

Отправлено 27 ноября 2007 - 02:49

На форумах неоднократно читал вопрос как правильно предъявить акции РАО к выкупу. И там всякие еще дополнительные вопросы типа могули продать их, когда деньги или же как долго все это делается.

Для того что бы предъявить акции РАО к выкупу необходимо удостовериться, что акционер имеет право предъявлять акции к выкупу. Это можно узнать у регистратора ЗАО "Регистраторское общество "СТАТУС" тел. (495) 620-16-09, 727-12-65, 974-83-50
Взять выписку у брокера. Выписку выдают через 1-14 дней (зависит от брокера).
Обращаю внимание.
При выдаче выписки брокер блокирует акции РАО и их нельзя продавать или иным способом отчуждать.
Акциями нельзя распоряжаться.
Если акционер передумал, то он может отозвать уведомление и акции будут разблокированы.
После этого необходимо заполнить уведомление и заверить свою подпись у нотариуса. Жители Москвы могут проехать в "СТАТУС" и в присутствии сотрудников подписать уведомление, т.е. без нотариуса.
Уведомления принимаются до 10 декабря и желающие предъявить акции должны поторопиться. Две недели на получение выписки и заказное письмо идет в среднем дней десять.

Акции предъявленные к выкупу будут блокированы на счетах и на рынке будет снижено общее количество вращающихся акции. А вот брокер сможет увеличить количество предоставляемых для шорта бумаг.

Южан, ДД!
Может вы знаете, хочу спросить, опять же про РАО.
Знаю, что вы предъявлять акции к оферте не будете, но может уже знаете как будет расчитываться налог? (на сайте самой РАО кстати все подробно написано, но ситуация более щепетильная...)
Ситуация следующая: РАО куплено по 33.7 цена выкупа акций 32.15 соответственно я фиксирую убыток. обращался к брокеру для того, что бы заблокировать акции и далее по процедуре... Брокер предупредил, что удерживается налог! Дальше смотрим сайт РАО, там написано, что налог выплачивает сам акционер Посетить мою домашнюю страницу , сама РАО не удерживает налоги. Если звонить в РАО, то они говорят, что не удерживают, но брокер сказал, что звонить бесполезно, надо ехать и еще рассказал о том, что один из клиентов заблокировал акции (кстати это не бесплатно, обратная процедура тоже платная), поехал в РАО, где ему сообщили, что удерживают налог со всей суммы!!! т.е. 32.15! получается примерно текущая рыночная цена. Т.е. на счет зачисляют ЯКОБЫ сумму 32.15-13%, якобы так сказали клиенту моего брокера в РАО. Вообщем я блокировать не стал. Тот клиент тоже разблокировал и как мне сказали в офисе брокера собирается продать на рынке естественно. На вопрос: не учитывают ли в РАО что была цена покупки ниже оферты, а налог с полной суммы вообще не понятно с какого перепуга - брокер ответить не смог. Вообщем всех посылают в РАО, т.к. только там можно получить инфу, а по тел. типа другую информацию предоставляют. Но ехать не только в РАО но и к брокеру еще раз уже совершенно нет времени. Может кто уже сталкивался? Или вы в курсе как же всетаки удерживают налог? И сразу возникает еще один вопрос, не потому ли цена акции не растет больше? И может таким образом в РАО уверены, что ни кто не станет предъявлять акции?
Заранее благодарен всем за полезную инфу.

С сайта РАО:
Должен ли я буду платить налог на операции с ценными бумагами, если предъявлю акции ОАО РАО "ЕЭС России" к выкупу?

В части налогообложения физических лиц - резидентов Российской Федерации.

Особенности определения налоговой базы, исчисления и уплаты налога на доходы по операциям с ценными бумагами и операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, базисным активом по которым, являются ценные бумаги, установлены статьей 214.1 Налогового Кодекса РФ.

На операции по выкупу акций распространяются положения ст. 214.1 и пп.2 п.1 ст. 228 НК РФ. Таким образом, исчисление и уплату налога в соответствии с указанными статьями физические лица резиденты Российской Федерации производят самостоятельно на основе поданной ими декларации.

К доходам физических лиц - резидентов Российской Федерации от реализации (выкупа) акций применяется налоговая ставка в размере 13 процентов (п.1 ст. 224 НК РФ).

В части налогообложения юридических лиц - резидентов Российской Федерации.

Юридические лица, получившие доход от выкупа акций ОАО РАО "ЕЭС России", исчисление дохода и уплату его в бюджет осуществляют самостоятельно.

#1208 Andy_G

Andy_G
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 26 ноября 2007 - 22:41

КЭС оценивает стоимость бизнеса в $3-4 млрд, в мае намерены представить стратегию.

Ну если так смотреть, то действительно позитив. Посмотрим на их стратегию.
Меня просто неприятно поразило падение на такой, в принципе, положительной новости. Банк купил акции и они тут же падают на 17%. Это как минимум странно. Теперь буду следить за дальнейшими событиями в этой бумаге.
Wish you all the best
Andy_G (Андрей)

#1209 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 26 ноября 2007 - 21:58

На этой новости ННэнерго упал на 17.43% :(
Позитивчег, ничего не скажешь...

Вот видишь как ты прочитал эту информацию.
Я прочитал это несколько иначе.
Читаем.
========================
Нижний Новгород. 26 ноября. ИНТЕРФАКС - ВТБ приобрел 21,51% обыкновенных акций ОАО "Нижновэнерго", говорится в сообщении энергокомпании.

Согласно сообщению, ранее банк не входил в число акционеров "Нижновэнерго". При этом компания I.D.E.Electricity Distribution Investments 1 Limited снизило свою долю с 25,12% до 3,6% обыкновенных акций.
========================

А ВТБ и есть ВТБ и не о нем речь в данной теме.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1210 Andy_G

Andy_G
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 26 ноября 2007 - 20:07

ВТБ стал владельцем 21,51% голосующих акций Нижновэнерго

На этой новости ННэнерго упал на 17.43% :(
Позитивчег, ничего не скажешь...
Wish you all the best
Andy_G (Андрей)

#1211 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 26 ноября 2007 - 19:56

ВТБ стал владельцем 21,51% голосующих акций Нижновэнерго
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1212 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 26 ноября 2007 - 19:40

ТГК-4

2.7.1. Общий размер дивидендов, начисленных на обыкновенные именные
бездокументарные акции - 47 304 975,75 руб., размер дивиденда,
начисленного на одну обыкновенную акцию - 0,0000358045 руб.

2.7.2. Общий размер дивидендов, начисленных на привилегированные акции -
2 695 109,94 руб., размер дивиденда, начисленного на одну
привилегированную акцию - 0,0000358045 руб.

Сообщение отредактировал Южан: 26 ноября 2007 - 19:42

Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1213 Гость_Товарисч Сталин_*

Гость_Товарисч Сталин_*
  • Гости

Отправлено 26 ноября 2007 - 17:13

Ну а по Рае, песенка та же, песенка про тот же арбитраж.....
Да и в шорт ее дают оооочень охотненько, как и Моську....
На ком же бумагу катить вверх на узком рынке....

#1214 Гость_Товарисч Сталин_*

Гость_Товарисч Сталин_*
  • Гости

Отправлено 26 ноября 2007 - 17:07

Не совсем понял связь нашей энергетики с кризисом на амеровском рынке ипотеки.....
У них рынок ипотеки в 90% ВВП, что около 20 трл. бакинских....
У нас дай бог, если наберется на 1%, ярдов на 10 баков.....
Ну и потом, весь инвестиционный потенциал энергетики - внутренний рынок - металлургия, строительство, ЖКХ и проч....
К слову сказать, на 2008 год в результате роста спроса на свою продукцию, Митталл Стил планирует повышение цен на 10% на все виды своего проката, поставляемого в Северную Америку...
Насколько я помню из курса макроэкономики, рецессия предполагает не только падение темпов производства, ВВП и сдувание пузырей на финансовых рынках, но еще и падение спроса и цен в ключевых отраслях промышленности....., например в металлургии....

#1215 Andy_G

Andy_G
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 26 ноября 2007 - 17:01

Если уж говорить о том, что было, то я тоже плотно сидел в райке с декабря 06 по март 07 и неплохо заработал. До апреля не додержал, к сожалению. А ГЭСы у меня до сих пор в портфеле с тех времен и выросли уже больше 100% и никакого пессимизма там не наблюдается.

Но это было тогда, а сейчас лучше держаться от райки подальше. Не принесет она доходов и зря Южан людей баламутит своими лозунгами про 100 рублей.
Wish you all the best
Andy_G (Андрей)

#1216 Гость_YuriZ_*

Гость_YuriZ_*
  • Гости

Отправлено 26 ноября 2007 - 16:37

Несколько другая песенка про Мосэнерго. Это арбитраж на разделении АО-энерго был а не РАО и потом уже на консолидации их дочек в новые структуры с укрупнением. Тем более что это все проходило все до аукционов и покупок стратегов. Это было начало пика электроэнергетики. С середины 2006 года по апрель 2007 года бы полный штурм, в конце которого инвесторы превратились в спекулей и просто ополоумели от ожиданий. Это слово называется эйфория. А сейчас с середины 2007 года по разделение РАО пошел пессимизм, который был вызван отрезвляющими фиксациями прозорливых портфельщиков и постепенным уходом спекулей из бумаги. Кроме того уход спекулей заставил инвесторов подумать надо фундаментом и оказалось, что он явно залит из устарвеших компаний с низкой рентабельностью и устаревшим оборудованием, а весь рост который ожидался уже заложен в цены компаний и будет зависеть от того наколько МИРОВАЯ экономика позволит развиваться РФ и это все на фоне кризиса мировых рынков на которых начался реальный даунтренд с понижением более 20% от последних максимумов, подкрепленный негативом с финансового сектора и сектора недвижимости США. Удачи...а еще пока подумаю над офертой и долей продажи по нему.

#1217 Andy_G

Andy_G
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 26 ноября 2007 - 16:31

Самый главный вопрос не в том что стратеги уклонятся от оферты, так как такого в генерации пока не было

Как не было. А это что?
Цитирую:

Как стало известно РБК daily, оферта в компанию направлена не была. В КЭС-Холдинге пояснили, что обязательное предложение в ТГК-9 не было направлено в связи с тем, что доля группы КЭС в генкомпании снизилась до размера менее 30%. В компании отказались комментировать, каким образом доля сократилась.

А насчет ТГК5 - рад что вам удалось заработать. Только какая от этого польза акционерам райки, которые расчитывали на оферту после получения своей доли?
Мы здесь вроде как райку прежде всего обсуждаем, поэтому давайте говорить о нынешней ситуации.
Wish you all the best
Andy_G (Андрей)

#1218 Гость_Товарисч Сталин_*

Гость_Товарисч Сталин_*
  • Гости

Отправлено 26 ноября 2007 - 15:31

После 10 декабря РАЮ вообще увидишь по 27-27,5 рубля легко..... и до тех пор пока Чуб не обнародует что он нашел стратега и цену по которой он готов продать, будет мочилово. Прикол будет если они ниже цены выкупа будут продавать рублей так по 30 стратегам.... Вот это будет то что надо!!!!!

Такую же песенку я слышал по Моське в 2004 в ряде диллинговых залов.....
Все тогда кричали.....братва, все в шорт под седьмое плечо....Газпром не будет докупать на рынке...это ему не выгодно.
Помню очень хорошо, потому-что сам свинговал на бумажке в диапазоне....
Все аналитики кричали...Моська г.......не стоит таких денег....
Уже позже видел затравленные взгляды частников, у которых осталось от депозитов по 5%.....
Меня спас инсайд, я сделал переворот по бумаге, но большую часть профита тогда профуфырил на диаметральной позиции по Рае....
Но дождавшись раздела Моськи, получил все ее барахло, да и она сама выросла серьезно....причем с учетом всех выделений....
Вот вам и арифметика......

#1219 Гость_YuriZ_*

Гость_YuriZ_*
  • Гости

Отправлено 26 ноября 2007 - 14:35

После 10 декабря РАЮ вообще увидишь по 27-27,5 рубля легко..... и до тех пор пока Чуб не обнародует что он нашел стратега и цену по которой он готов продать, будет мочилово. Прикол будет если они ниже цены выкупа будут продавать рублей так по 30 стратегам.... Вот это будет то что надо!!!!!

#1220 Гость_YuriZ_*

Гость_YuriZ_*
  • Гости

Отправлено 26 ноября 2007 - 14:31

Нет заливов :-))) На ТГК-5 посмотри 40% вниз против рынка это че нормально?

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)