Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

РАО и ее дочки. Отсчет последних дней пошел.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1448

#1181 Vl005

Vl005
  • Трейдер
  • 3 сообщений

Отправлено 28 ноября 2007 - 18:20

Здесь вы написали бред.
Приношу извинения за грубое слово.
Но бред он и есть бред.
Еще ни над одной генерирующей компанией не получен контроль который может позволить пересматривать утвержденную ранее в РАО программу развития.
Как минимум еще у кого то в настоящий момент имеется блокирующий пакет и как правило он принадлежит РАО.

Ну а то, что работающий в одной из сервисной компании по обслуживанию генерирующих мощностей может рассуждать о том, как поступают владельцы этих генерирующих мощностей оставлю бех комментариев.

для оперативного контроля нет необходимости в контрольном пакете, так как миноритарии как правило не сплоченные и не могут выдвинуть единых кандидатов в совет директоров и поставить своего ген. Дир. имея 25-30 % в одних руках при умелом пользование кумулятивным голосованием можно получить большинство в совете директоров ОАО.
что мы имеем сейчас:

ОГК -3 более 50 % У Норильского никеля (http://www.relcom.ru...=20070807191011), они кстати одни из первых начали пересматривать планы на расходование денежных средств полученных в ходе доп. эмиссии.
ОГК-4 более 70% у E.ON при этом половина заплаченных им денег осталась в приобретенной компании.
и так можно продолжать ОГК-2, ОГК-6 Газпром (http://finance.rol.r....asp?news=97704)
Да где то остался блок пакет у РАО, но сумеют ли они противостоять новым собственникам ?
Сам механизм продажи компании за счет доп. Эмиссии очень интересен: я покупаю компанию плачу деньги получаю контрольный пакет и забираю(пусть не забираю а получаю возможность оперативного управления деньгами просто размещу остаток в своем банке) обратно свои деньги ( пусть не все путь половину),но в дальнейшем не увеличивая объемы генерации и не тратя деньги на реконструкцию. Все кричат генерация продана по500-750 долларов за кВт (я то понимаю что расстался только с половиной денег). РАО из текущих котировок стоит около 300 смотрите как недооценено РАО.
Потом мы имеем снижение котировок на 30-40% новой выделенной генерации и1 кВт оценен одинокого что в РАО что в выделенной компании.
Ведь в России нет недостатка генерирующих мощностей, а есть недостаток энерго сберегающих технологий мы тратим в 3-5 раза больше электро энергии на одинаковые операции.

#1182 Гость_MAXXX_*

Гость_MAXXX_*
  • Гости

Отправлено 28 ноября 2007 - 17:07

Всем добрый вечер! Любопытный момент: сегодня готовил документы на выкуп и т.к. живу не в Москве, соответственно обратился к нотариусу. Так вот, ни один из известных мне нотариусов не согласился заверить мою подпись на требовании, ссылаясь на то, что речь идет о процесс купли-продажи и заверить можно только сделку, но для этого нужно присутствие двух сторон. Вот я думаю, в чем тут дело: в поголовной неграмотности нотариусов (не исключаю) или в нежелании РАО выкупать акции.

Это не тупость нотариусов, а уход от ответственности. Они не любят заверять подписи. Там плата не большая а ответственности много. Уроды! Я столкнулся с этим. Для открытия брокерского счета требовалось заверить мою подпись на договоре. Млять, 5 штук обошел, и только шестой согласился. Вот так. Вообще терпеть не могу нотариусов, работать не хотят, а тока бабки считают!

#1183 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 28 ноября 2007 - 07:53

Пост от 21:12 :

следует читать "Рыночная в 8!! раз превышает номинал", и в теле вообщения приведена неправильная абсолютная цена одной акции тгк-14

ну а аукцион пройдет мне кажется на уровне 0,01-0,012 (максимум)

Все верно. Опечатался.
РАО "ЕЭС" намерено продать госпакет в "ТГК-14" на 13% выше рынка
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1184 Georg

Georg
  • Трейдер
  • 2 сообщений

Отправлено 28 ноября 2007 - 06:37

Пост от 21:12 :

следует читать "Рыночная в 8!! раз превышает номинал", и в теле вообщения приведена неправильная абсолютная цена одной акции тгк-14

ну а аукцион пройдет мне кажется на уровне 0,01-0,012 (максимум)

#1185 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 27 ноября 2007 - 23:28

Комитет по реформированию РАО "ЕЭС" рассмотрит 27 ноября вопросы, связанные с продажей акций "Мосэнерго"
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1186 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 27 ноября 2007 - 21:12

© Interfax 13:18 27.11.2007 РОССИЯ-ТГК14-АКЦИИ-ПРОДАЖА РАО ЕЭС выставит госпакет ТГК-14 на открытый аукцион по 0,01 рубля за акцию Москва. 27 ноября. ИНТЕРФАКС - РАО "ЕЭС России" (РТС: EESR) намерено продать госпакет ОАО "ТГК-14" (акции, которые причитаются государству в ходе реформы энергохолдинга) на открытом аукционе со стартовой ценой 1 акции 0,01 рубля. Как говорится в материалах к заседанию комитета по стратегии и реформированию энергохолдинга, который во вторник рассмотрит этот вопрос, стартовая цена пакета в размере 261 млрд 476 млн 659 тыс. 691 акции (33,6% от уставного капитала) составит 2 млрд 614 млн 776 тыс. 597 рублей. В понедельник торги акциями ТГК-14 на ММВБ закрылись на уровне 0,077 рубля за бумагу. Доля РАО ЕЭС в капитале ТГК-14 снизится с 49,66% до не менее 16%. Допэмиссию акций ТГК-14 для привлечения инвестиций РАО ЕЭС проводить не планирует, и намерено реализовать только госпакет генкомпании. Аукцион, скорее всего, пройдет в 2008 году. Уставный капитал ТГК-14 в настоящее время - 777 млрд 945 млн 609 тыс. 114 акций номиналом 0,001 рубля. Основными акционерами генкомпании являются РАО "ЕЭС России" (49% акций) и ОАО "ГМК "Норильский никель" (РТС: GMKN) (27,81%). ТГК-14 объединила генерирующие мощности Бурятии и Читинской области. Установленная мощность электростанций составляет 646 МВт.
============================================================================
Цифирь размещения в десять раз выше номинала.
Какая будет продажная?
Рыночная в 80 раз превышает номинал.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1187 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 27 ноября 2007 - 21:06

3. Привлечение стратегических инвесторов в генерирующие компании осуществляется за счет доп. Эмиссий – а что это значит, что деньги которые я плачу за компанию покупая 1 кВт мощностей по 500 или 750 долларов остаются у меня просто на счетах дочки (т.е. используются мной на мое усмотрение). Убиты два зайца: Чубайс отчитался мы продали мощности по европейским ценам. Нужные люди получили контроль над интересующими мощностями практически даром. Государство, РАО, миноритарии неудел.
Отсюда Вопрос про ту недооцененость стоимости 1 бумаги РАО к бумагам которые будут получены в результате реформы, Есть ли таковая? или будет так же как с ТГК -5 Бумаги будут зачислены на счета акционеров на день следующий за днем окончания оферты. После чего потеряли в стоимости 40% (не смотря на конценсус прогнозы в бумаге на уровне 0,037-0,04) и то что получат акционеры РАО летом 2008 будет стоить 15-20 руб. максимум.

И опять надумки или выдумки или .....
Не корректно вообще то пытаться вводить людей в заблуждение, тем более эти люди являются акционерами РАО следят за всеми преобразованиями.

Читаем здесь
Реорганизация ОАО РАО "ЕЭС России"
Схема реорганизации предполагает выделение следующих компаний:

1. ОАО "Государственный холдинг", на баланс которого подлежат передаче акции из "государственной" доли следующих компаний:

ОАО "ФСК ЕЭС" (в размере, пропорциональном доли участия Российской Федерации в уставном капитале ОАО РАО "ЕЭС России" на момент принятия решения о реорганизации);
магистральные сетевые компании;
тепловые генерирующие компании (ОГК и ТГК) или активы, которые будут получены в результате продажи тех или иных "государственных" пакетов акций ОГК/ТГК (часть от пакетов акций компаний, приходящихся на долю участия Российской Федерации в уставном капитале ОАО РАО "ЕЭС России").
========================================================
Понимаете что ваш пост можно назвать более резкими словами.
Если у вас есть желание привести негатив то подкрепите его какой то официальной информацией.
В седующий раз проштудируйте все сайты энергетики ну хотя бы как минимум.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1188 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 27 ноября 2007 - 20:51

Вернемся на коротко к инвестпрограмме на примере ТГК-5
Проекты с вводом генерирующих мощностей

ТГК-5 готовит площадки под строительство ПГУ
Строительство четырех парогазовых установок (ПГУ) на базе электростанций Ижевска, Сарапула, Кирова и Кирово-Чепецка – крупнейшие за последние десятилетия проекты для удмуртской и кировской энергетики, которые «Территориальная генерирующая компания №5» намерена реализовать до 2010 года. Они предполагают введение на ТЭЦ более 400 МВт новых мощностей.

ТГК-5 в Удмуртии ведет реализацию инвестпрограммы
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1189 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 27 ноября 2007 - 20:42

2. Общение с людьми работающими в одной из сервисных компаний по обслуживанию генерирующих мощностей. (Суть разговора – Новые мажоритарные акционеры после выделения генерирующей компании и получения контроля над ней полностью пересматривают утвержденную ранее в РАО программу развития, существенно сокращая планируемые инвестиции в обновление имеющихся мощностей).

Здесь вы написали бред.
Приношу извинения за грубое слово.
Но бред он и есть бред.
Еще ни над одной генерирующей компанией не получен контроль который может позволить пересматривать утвержденную ранее в РАО программу развития.
Как минимум еще у кого то в настоящий момент имеется блокирующий пакет и как правило он принадлежит РАО.

Ну а то, что работающий в одной из сервисной компании по обслуживанию генерирующих мощностей может рассуждать о том, как поступают владельцы этих генерирующих мощностей оставлю бех комментариев.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1190 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 27 ноября 2007 - 20:31

Мысли про РАО и Дочки что получит акционер летом 2008 и сколько это будет стоить , хотел бы услышать что глубоко заблуждаюсь :rolleyes:
Факты
1. Падение ТГК-5 на 40 % после того как прошел срок оферты от мажоритарного акционера.

Отвечу по частям.
У всех как правило пример ТГК-5 падение, а поэтому и будут абсолютно все акции.
Выделялись две компании ТГК-5 и ОГК-5. Лично я не буду проводить сравнительный анализ. Не надо мне этого. Мне все и так понятно, а вот вы уважаемый Vl005 потрудитесь в рублевом эквиваленте провести расчеты и выложить здесь ваши расчеты. Расчеты приведите из примера 100 акций РАО. На какую сумму было выделено тех и других бумаг и сколько стоят сейчас эти пакеты. И тогда лично я вам поверю что акции падают и в других ваших пунктах.

Вот сегодня прочитал
Сегодня состоялись открытые аукционы по продаже акций сбытовых компаний ОАО "Владимирская ЭСК", ОАО "Липецкая ЭСК" и ОАО "Тульская СК", принадлежавших РАО "ЕЭС России"

49% акций ОАО "Владимирская ЭСК" - 290 млн. рублей. / 295 млн. рублей.
49% акций ОАО "Липецкая ЭСК" - 250 млн. рублей. / 501 млн. 500 тысяч рублей.
49% акций ОАО "Тульская СК" - 410 млн. рублей. / 490 млн. рублей.

В данном случае я наблюдаю интерес и притом значительный интерес к данным компаниям.

Vl005 а куда деньги от продажи этих компаний пойдут?

А это как прокоментируете?
РАО "ЕЭС России" определило покупателя блокирующего пакета акций "Силовых машин"
Компания Highstat Ltd. предложила за выставленный на продажу пакет акций "Силовых машин" наибольшую цену в размере 11,80 млрд. рублей ($486 млн.), или 5,42 рублей за одну обыкновенную акцию, что примерно на 25% превышает рыночные котировки акций концерна.

И если просмотреть многие и многие новости о продаже тех или иных активов мы можем наблюдать, что цена на 10-20 %, а то и выше начальной цены продажи.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1191 Andy_G

Andy_G
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 27 ноября 2007 - 20:07

Мысли про РАО и Дочки что получит акционер летом 2008 и сколько это будет стоить , хотел бы услышать что глубоко заблуждаюсь :rolleyes:

Вы глубоко заблуждаетесь когда думаете, что кто-то здесь сможет точно вам ответить :drinks:

Недооцененность относительно стоимости составных частей на данный момент - это факт.
Отрицательная динамика цены рао и почти всей генерации в последние 4 месяца - это тоже факт.
Мое мнение по рао - максимум 35 рублей к концу реформы. Да и то при благоприятной ситуации на рынке. Более подробно я высказывался ниже, не буду повторятся.
Wish you all the best
Andy_G (Андрей)

#1192 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 27 ноября 2007 - 19:57

Южан, прошувысказаться. При известном 10 проц. ограничении и наличии покупателя на весь пакет, предьявленный к выкупу, у Рао есть заинтересованность в масимальном предъявлении к выкупу. Следовательно цена на рынке должна только падать до 10 дек.

Не исключаю и того варианта.
Но уже видимо наступил предльный срок такого сдерживания (если оно было) потому как подготовка выписки порядка двух недель, а последний срок 10 декабря и если минус две недели то вот и получается 28 ноября. Да и кто хотел тот предъявил и вряд ли сейчас уже кто то будет предъявлять.

Почему вы считаете что брокер имеет право давать в шорт заблокированные акции?

Вроде как говорил, что может давать, но насчет прав не мог говорить. Будет время поищу свой пост.
Это примерно что мы можем на красный свет проехать перекресток, но права не имеем этого делать.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1193 Vl005

Vl005
  • Трейдер
  • 3 сообщений

Отправлено 27 ноября 2007 - 19:48

Факты
1. Падение ТГК-5 на 40 % после того как прошел срок оферты от мажоритарного акционера.
2. Общение с людьми работающими в одной из сервисных компаний по обслуживанию генерирующих мощностей. (Суть разговора – Новые мажоритарные акционеры после выделения генерирующей компании и получения контроля над ней полностью пересматривают утвержденную ранее в РАО программу развития, существенно сокращая планируемые инвестиции в обновление имеющихся мощностей).
3. Привлечение стратегических инвесторов в генерирующие компании осуществляется за счет доп. Эмиссий – а что это значит, что деньги которые я плачу за компанию покупая 1 кВт мощностей по 500 или 750 долларов остаются у меня просто на счетах дочки (т.е. используются мной на мое усмотрение). Убиты два зайца: Чубайс отчитался мы продали мощности по европейским ценам. Нужные люди получили контроль над интересующими мощностями практически даром. Государство, РАО, миноритарии неудел.
Отсюда Вопрос про ту недооцененость стоимости 1 бумаги РАО к бумагам которые будут получены в результате реформы, Есть ли таковая? или будет так же как с ТГК -5 Бумаги будут зачислены на счета акционеров на день следующий за днем окончания оферты. После чего потеряли в стоимости 40% (не смотря на конценсус прогнозы в бумаге на уровне 0,037-0,04) и то что получат акционеры РАО летом 2008 будет стоить 15-20 руб. максимум.

#1194 Гость_инт_*

Гость_инт_*
  • Гости

Отправлено 27 ноября 2007 - 19:26

Всем добрый вечер! Любопытный момент: сегодня готовил документы на выкуп и т.к. живу не в Москве, соответственно обратился к нотариусу. Так вот, ни один из известных мне нотариусов не согласился заверить мою подпись на требовании, ссылаясь на то, что речь идет о процесс купли-продажи и заверить можно только сделку, но для этого нужно присутствие двух сторон. Вот я думаю, в чем тут дело: в поголовной неграмотности нотариусов (не исключаю) или в нежелании РАО выкупать акции.

#1195 нат

нат
  • Трейдер
  • 437 сообщений

Отправлено 27 ноября 2007 - 14:46

Южан, прошувысказаться. При известном 10 проц. ограничении и наличии покупателя на весь пакет, предьявленный к выкупу, у Рао есть заинтересованность в масимальном
предъявлении к выкупу. Следовательно цена на рынке должна только падать до 10 дек.

Почему вы считаете что брокер имеет право давать в шорт заблокированные акции?

#1196 Гость_Guest_Dingen_*_*

Гость_Guest_Dingen_*_*
  • Гости

Отправлено 27 ноября 2007 - 14:11

ТГК-14. проехался 0,008 -0,0084. неплохо))

#1197 Гость_Guest_dingen_*_*

Гость_Guest_dingen_*_*
  • Гости

Отправлено 27 ноября 2007 - 13:43

[quote name='Южан' date='27.11.2007, 13:35' post='21548']
Ссылку где прочитали.
[/qu

в новостях)) вот с квоты подробнее кто-то выложил:
РАО ЕЭС выставит госпакет ТГК-14 на открытый аукцион по 0,01 рубля за акцию Москва. 27 ноября. ИНТЕРФАКС - РАО "ЕЭС России" (РТС: EESR) намерено продать госпакет ОАО "ТГК-14" (акции, которые причитаются государству в ходе реформы энергохолдинга) на открытом аукционе со стартовой ценой 1 акции 0,01 рубля. Как говорится в материалах к заседанию комитета по стратегии и реформированию энергохолдинга, который во вторник рассмотрит этот вопрос, стартовая цена пакета в размере 261 млрд 476 млн 659 тыс. 691 акции (33,6% от уставного капитала) составит 2 млрд 614 млн 776 тыс. 597 рублей. В понедельник торги акциями ТГК-14 на ММВБ закрылись на уровне 0,077 рубля за бумагу. Доля РАО ЕЭС в капитале ТГК-14 снизится с 49,66% до не менее 16%. Допэмиссию акций ТГК-14 для привлечения инвестиций РАО ЕЭС проводить не планирует, и намерено реализовать только госпакет генкомпании. Аукцион, скорее всего, пройдет в 2008 году. Уставный капитал ТГК-14 в настоящее время - 777 млрд 945 млн 609 тыс. 114 акций номиналом 0,001 рубля. Основными акционерами генкомпании являются РАО "ЕЭС России" (49% акций) и ОАО "ГМК "Норильский никель" (РТС: GMKN) (27,81%). ТГК-14 объединила генерирующие мощности Бурятии и Читинской области. Установленная мощность электростанций составляет 646 МВт.
Автор: SHORT

все же думаю, что отдельные ТГК и МРСК интереснее РАО :rolleyes:)

#1198 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 27 ноября 2007 - 13:35

РАО ЕЭС выставит госпакет ТГК-14 на открытый аукцион по 0,01 рубля за акцию$)) Вчерашнее закрытие 0,0077р

ТГК-14 объединила генерирующие мощности Бурятии и Читинской области. Установленная мощность электростанций составляет 646 МВт.

Ссылку где прочитали.
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

#1199 Гость_Guest_dingen_*_*

Гость_Guest_dingen_*_*
  • Гости

Отправлено 27 ноября 2007 - 13:33

РАО ЕЭС выставит госпакет ТГК-14 на открытый аукцион по 0,01 рубля за акцию$)) Вчерашнее закрытие 0,0077р

ТГК-14 объединила генерирующие мощности Бурятии и Читинской области. Установленная мощность электростанций составляет 646 МВт.

#1200 Гость_ГостьЧугун_*

Гость_ГостьЧугун_*
  • Гости

Отправлено 27 ноября 2007 - 10:15

Южан - Сегодня, 7:40
согласен я на это в основном и ориентируюсь

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти