для оперативного контроля нет необходимости в контрольном пакете, так как миноритарии как правило не сплоченные и не могут выдвинуть единых кандидатов в совет директоров и поставить своего ген. Дир. имея 25-30 % в одних руках при умелом пользование кумулятивным голосованием можно получить большинство в совете директоров ОАО.Здесь вы написали бред.
Приношу извинения за грубое слово.
Но бред он и есть бред.
Еще ни над одной генерирующей компанией не получен контроль который может позволить пересматривать утвержденную ранее в РАО программу развития.
Как минимум еще у кого то в настоящий момент имеется блокирующий пакет и как правило он принадлежит РАО.
Ну а то, что работающий в одной из сервисной компании по обслуживанию генерирующих мощностей может рассуждать о том, как поступают владельцы этих генерирующих мощностей оставлю бех комментариев.
что мы имеем сейчас:
ОГК -3 более 50 % У Норильского никеля (http://www.relcom.ru...=20070807191011), они кстати одни из первых начали пересматривать планы на расходование денежных средств полученных в ходе доп. эмиссии.
ОГК-4 более 70% у E.ON при этом половина заплаченных им денег осталась в приобретенной компании.
и так можно продолжать ОГК-2, ОГК-6 Газпром (http://finance.rol.r....asp?news=97704)
Да где то остался блок пакет у РАО, но сумеют ли они противостоять новым собственникам ?
Сам механизм продажи компании за счет доп. Эмиссии очень интересен: я покупаю компанию плачу деньги получаю контрольный пакет и забираю(пусть не забираю а получаю возможность оперативного управления деньгами просто размещу остаток в своем банке) обратно свои деньги ( пусть не все путь половину),но в дальнейшем не увеличивая объемы генерации и не тратя деньги на реконструкцию. Все кричат генерация продана по500-750 долларов за кВт (я то понимаю что расстался только с половиной денег). РАО из текущих котировок стоит около 300 смотрите как недооценено РАО.
Потом мы имеем снижение котировок на 30-40% новой выделенной генерации и1 кВт оценен одинокого что в РАО что в выделенной компании.
Ведь в России нет недостатка генерирующих мощностей, а есть недостаток энерго сберегающих технологий мы тратим в 3-5 раза больше электро энергии на одинаковые операции.