Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

РАО и ее дочки. Отсчет последних дней пошел.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1448

#61 VRN

VRN
  • Трейдер
  • 1 024 сообщений

Отправлено 26 апреля 2008 - 19:58

Про коэффициенты почитай здесь. http://denpanas.blogseo.ru/2007/10/24/ Единственное, нужно подкорректировать коэффициенты ТГК-13 (уменьшить в 22762 раза) и Кузбассэнерго (уменьшить в 100 раз)
Но проблема неполных лотов надумана, если у тебя больше 10 лотов РАО, т.к лот в ТГК составляет от 2 до 20 рублей...

спасибо, я в нач января портфель на 100 тыс. из 30 бумаг собрал для интереса что через год будет, так как за 2007 год на частых спекуляциях полдепо спустил, так вот в портфель всего 1 лот РАО затесался (думал подрастет скину - но не растет), 1 тыс. руб убытка не жалко зафиксить, но я из принципа хочу как лучше сделать - щас продам - 2 тыс руб получу, а вот сколько и по какой цене из квика удастся продать после разделения не знаю, если больше 2 тыс. руб, то игра стоит свечь ради принципа - научусь правильные решения принимать со 100 тыс. руб, смогу и с милионами :thumbdown:

#62 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 26 апреля 2008 - 18:15

Южан, хороших выходных) Не все мог постить в эти дни. В движении участовал по приницпу FIFO. Первым в него вошел - первым вышел. Хотя на практике было иначе - вышел ---вошел. На разделению иду. 30% процентами депо 2007 года. удачи)

нужно еще кое-где поучаствовать. а летом --отдохнуть. планирую не в России.

#63 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 26 апреля 2008 - 18:12

Южан, хороших выходных) Не все мог постить в эти дни. В движении участовал по приницпу FIFO. Первым в него вошел - первым вышел. Хотя на практике было иначе - вышел ---вошел. На разделению иду. 30% процентами депо 2007 года. удачи)

#64 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 26 апреля 2008 - 18:07

:thumbdown: Всем добрый вечер. Смотрю я на растущую нефть и с умилением читаю о мегапотенциале тепловой генерации....Как Вы думаете, почему Чуб и К не продали инвесторам хотя бы блока в сетях и Гидре, зато с радостью расстались с контрольниками в ряде компаний тепловой генерации. И как красиво всем влили - все началось с покупки Гамачком ОГК-3 по запредельной на тот момент цене, ничего алаверды получилось неплохо - куда там РАО вкладывает деньги на постройку новых мощностей.....в на счета в банки и в векселя Норникеля. Кстати Enel продал 5 или 6 процентов своей доли в ОГК-5 какому-то банку - денежка понадобилась, ну Enel c Eonom понятно почему в ЭТО полезли, им бы газу, да и некрасиво было бы сливать почти все РАО оптом Газпрому. Так вот, про тепловую генерацию - чегой-то она сегодня совсем сегодня стухла, это при отскоке-то в РАО, а понял, нет там шортистов.... Кстати, кто забыл, топы РАО нарастили свою долю в акциях РАО использовав опционы по цене втрое ниже текущей рыночной и обязались не продавать ДО РАЗДЕЛЕНИЯ, а вто что будет после....Кстати видел тут выступление по ящику одного топа ОГК-5, так он честно признался, что слил часть своего пакета акций ОГК-5, пример заразителен может быть, если уж топы сливают столь мегаперспективные бумаги.... И еще, почитайте внимательно последний отчетик Мосэнерги, может дойдет что к чему. Ну все вышеизложенное ИМХО конечно, может и найдутся крутые инвесторы, которые по 100 руб за акцию скупят все с рынка - Южан, надо найти...

Пургу не несите... какой-то банк - это ЕББР. Надо знать по какой схеме он финансирует проекты. Стратегию в Мосэнерго и ОГК-5-тоже. То что ЭНЕЛ еще 3 ярда (вместо оставшегося 1-го как он ранее планировал) будет вкладывать-тоже. Профиль нового директора ОГК5 и почему он ушел из Мосэнерго и взят именно в ОГК-5 -тоже. И динамику роста промпроизводста и прямых инвестиций в России смотрите тоже. Я ВСЕ НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ЧЕМ ВАС ТАК ДОСТАЛО РАО? Ведь очевидно что вы в ней давно не играете и судя по всему даже не собираетесь этого делать...У вас что принцип такой - быть правым а не зарабатывать ?

#65 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 25 апреля 2008 - 23:53

На дневках нарисовали пинцет

все падения рао как под копирку, только величина немного разнится. пока играем отскок до 21,7 примерно, 22 может быть но вряд ли.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#66 yyd

yyd
  • Трейдер
  • 1 212 сообщений

Отправлено 25 апреля 2008 - 20:38

:thumbdown: Всем добрый вечер. Смотрю я на растущую нефть и с умилением читаю о мегапотенциале тепловой генерации....Как Вы думаете, почему Чуб и К не продали инвесторам хотя бы блока в сетях и Гидре, зато с радостью расстались с контрольниками в ряде компаний тепловой генерации. И как красиво всем влили - все началось с покупки Гамачком ОГК-3 по запредельной на тот момент цене, ничего алаверды получилось неплохо - куда там РАО вкладывает деньги на постройку новых мощностей.....в на счета в банки и в векселя Норникеля. Кстати Enel продал 5 или 6 процентов своей доли в ОГК-5 какому-то банку - денежка понадобилась, ну Enel c Eonom понятно почему в ЭТО полезли, им бы газу, да и некрасиво было бы сливать почти все РАО оптом Газпрому. Так вот, про тепловую генерацию - чегой-то она сегодня совсем сегодня стухла, это при отскоке-то в РАО, а понял, нет там шортистов.... Кстати, кто забыл, топы РАО нарастили свою долю в акциях РАО использовав опционы по цене втрое ниже текущей рыночной и обязались не продавать ДО РАЗДЕЛЕНИЯ, а вто что будет после....Кстати видел тут выступление по ящику одного топа ОГК-5, так он честно признался, что слил часть своего пакета акций ОГК-5, пример заразителен может быть, если уж топы сливают столь мегаперспективные бумаги.... И еще, почитайте внимательно последний отчетик Мосэнерги, может дойдет что к чему. Ну все вышеизложенное ИМХО конечно, может и найдутся крутые инвесторы, которые по 100 руб за акцию скупят все с рынка - Южан, надо найти...

#67 ИТР

ИТР
  • Трейдер
  • 54 сообщений

Отправлено 25 апреля 2008 - 20:13

На дневках нарисовали пинцет

#68 ДенПанас

ДенПанас
  • Трейдер
  • 469 сообщений

Отправлено 25 апреля 2008 - 07:34

а кто-нибудь знает сколько полных лотов и каких акций получится на 1 акцию РАО в итоге - можно ли будет продать что-нибудь потом, если есть всего 1 акция или будут только неполные лоты во всем?

Про коэффициенты почитай здесь. http://denpanas.blogseo.ru/2007/10/24/ Единственное, нужно подкорректировать коэффициенты ТГК-13 (уменьшить в 22762 раза) и Кузбассэнерго (уменьшить в 100 раз)
Но проблема неполных лотов надумана, если у тебя больше 10 лотов РАО, т.к лот в ТГК составляет от 2 до 20 рублей...

#69 AD_

AD_
  • Трейдер
  • 106 сообщений

Отправлено 24 апреля 2008 - 21:10

а кто-нибудь знает сколько полных лотов и каких акций получится на 1 акцию РАО в итоге - можно ли будет продать что-нибудь потом, если есть всего 1 акция или будут только неполные лоты во всем?

ПО-моему информация о составе бумаг на акцию есть на сайте рао, а размер лота можно посмотреть и в квике.

Но неполные лоты - это гадость. Продать можно без проблем, но обязательно звонить брокеру и по телефону после 15(или 16?) часов давать заявки. - А если их до фига? Да, еще цена может быть заметно ниже рыночной - я как-то звонил, так мне посоветовали ОГК5 выставить на 10% ниже рынка. Я попросил выставить рыночную цену на тот момент минус 1% - повезло, купили.

А что будет - почти уверен, что со многими выделенцами повторят судьбу ТГК-5 - слили в два раза уже считай с момента выделения. И весь 50-60-80-100% потенциал, о ктором некоторые еще думают, превратится в ноль - бумажки просядут + неликвид в кармане.

Кстати, сейчас подкупил на 18% от депо раооб. но если будет отскок - скорее всего продам, если дадут. Я не хочу ждать годы, а сразу после раздела думаю ловить будет нечего.

Да, еще момент - многие бумажки не маржинальные - т.е. денежки заморозишь и под них не возьмешь. Для меня это минус - я иногда в течение дня пользуюсь частью плеча.

#70 ЧУГУН

ЧУГУН
  • Трейдер
  • 88 сообщений

Отправлено 24 апреля 2008 - 20:50

то что фонды продают сейчас рао в связи с исключением из индексов не имеет ничего общего с фундаменталом

без энергетики экономика не выживет, а то что сейчас все дешево в России так это потому что стратегам нужно подешевле все купить

рао на раздел, деньги длинные, минимум пару лет

#71 VRN

VRN
  • Трейдер
  • 1 024 сообщений

Отправлено 24 апреля 2008 - 20:37

#72 Andy_G

Andy_G
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 24 апреля 2008 - 19:58

РАО интересно как триллер: жутко любопытно, где дно.

Хорошо сказанули в обзоре ребята с openutilities -

Обнадеживает только одно: ниже нуля не сможет опуститься ни одна акция.

:P Действительно обнадеживает, не правда ли? :P

А если серьезно, я считаю, что если у кого есть длинные деньги, ну хотя бы на год, то вложить в райку сейчас - отличная инвестиция имхо.
Генерация рано или поздно отскочит, гидра в индексы войдет и т.д.
Сам префку от 18,95 держу. Пока на 40% депо. Готов и еще докупить, но уровней что-то совсем не вижу. Недельную 200МА, на которую я надеялся, пробили даже не заметив :P

Сообщение отредактировал Andy_G: 24 апреля 2008 - 19:59

Wish you all the best
Andy_G (Андрей)

#73 INvest

INvest
  • Трейдер
  • 13 сообщений

Отправлено 24 апреля 2008 - 19:45

РАО интересно как триллер: жутко любопытно, где дно.

#74 Дегенератор_Идей

Дегенератор_Идей
  • Трейдер
  • 497 сообщений

Отправлено 24 апреля 2008 - 17:00

взял очень мало , так сказать для начала , как учил дядя Ливермор
мы сука бывалые , уже обжигались
буду брать ещё пониже

хитро, хитро... :rolleyes:
Если ваш брокер не соблюдает правила технического анализа, то вы можете обратится с жалобой в соответствующие подразделения бирж ММВБ и РТС.

#75 11111

11111
  • Трейдер
  • 2 599 сообщений

Отправлено 24 апреля 2008 - 16:54

Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

Южан ты уверен что сменять подпись не надо :rolleyes: Я думаю уже самое то! Надеюсь ты не в РАО!
JUMP FUCKERS
.......
ВоТБлRть!

#76 ЧУГУН

ЧУГУН
  • Трейдер
  • 88 сообщений

Отправлено 24 апреля 2008 - 16:24

взял очень мало , так сказать для начала , как учил дядя Ливермор
мы сука бывалые , уже обжигались
буду брать ещё пониже

#77 Дегенератор_Идей

Дегенератор_Идей
  • Трейдер
  • 497 сообщений

Отправлено 24 апреля 2008 - 15:57

взял преф со средней 18,63

повезло! счастливчег!
Если ваш брокер не соблюдает правила технического анализа, то вы можете обратится с жалобой в соответствующие подразделения бирж ММВБ и РТС.

#78 ЧУГУН

ЧУГУН
  • Трейдер
  • 88 сообщений

Отправлено 24 апреля 2008 - 12:43

взял преф со средней 18,63

#79 hintobraz

hintobraz
  • Трейдер
  • 38 сообщений

Отправлено 24 апреля 2008 - 10:17

южан призывает меня не грубить, а вспомните как он тут поливал слюной админа с plan.ru!!! так кто прав оказался а южанчик???
админ сегодня написал очень спокойно и корректно:
• Наконец-то, за два месяца до ликвидации, до держателей акции РАО дошло понимание всех “перспектив” ликвидации энергохолдинга.

))))))))))))))
лучше и не скажешь по моему.

#80 Южан

Южан
  • Трейдер
  • 716 сообщений

Отправлено 24 апреля 2008 - 05:56

он тут брешет

Не груби
Не стой у края ...

Взял РАО и спи спокойно.

• Интрадейклуб