Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

РАО и ее дочки. Отсчет последних дней пошел.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1448

#21 ram

ram
  • Трейдер
  • 59 сообщений

Отправлено 07 июля 2008 - 16:10

Получил большую часть дочек на торг счет, но почему-то по многим позициям меньше на неск процентов чем при расчете по калькулятору на сайте РАО. Уброкера отфутболили- жди до 14июля....( типа есть еще и доп выпуски другой серии, но например по тгк-1 доп выпуска нет -а акций поступило меньше). Поделитесь точными коэф-ми, я в инете не нашел(калькуляторы не в счет).

#22 Торговец

Торговец
  • Трейдер
  • 3 571 сообщений

Отправлено 30 июня 2008 - 09:08

Сегодня последний день работы РАО "ЕЭС России". С 1 июля оно перестанет существовать, а генерирующие компании страны перестанут контролироваться государством. Разгосударствление энергетики должно стать основным результатом длящейся уже почти десять лет реформы госмонополии. Автор реформы председатель правления РАО ЕЭС Анатолий Чубайс рассказал в интервью "Ъ" о ее предварительных итогах и возможных рисках возврата к регулируемому рынку.

http://www.kommersan...9...1&NodesID=4

#23 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 13 июня 2008 - 23:05

точку рано ставить

#24 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 06 июня 2008 - 18:33

Да точка поставлена, интересно Южан ушел в бумагах ?

он просто ушёл...да уж ,попадалово.
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#25 ЧУГУН

ЧУГУН
  • Трейдер
  • 88 сообщений

Отправлено 06 июня 2008 - 18:26

Да точка поставлена, интересно Южан ушел в бумагах ?

#26 aztec

aztec
  • Трейдер
  • 1 476 сообщений

Отправлено 06 июня 2008 - 17:30

25 руб 30 коп

Сообщение отредактировал Aztec: 06 июня 2008 - 21:12

#27 ДенПанас

ДенПанас
  • Трейдер
  • 469 сообщений

Отправлено 05 июня 2008 - 11:24

Сколько стоит РАО ЕЭС? Финал! http://denpanas.blogseo.ru/2008/06/05/

#28 ЧУГУН

ЧУГУН
  • Трейдер
  • 88 сообщений

Отправлено 02 июня 2008 - 18:29

Andy_G я тоже 1/7 частью в префе уйду на разделение или продам по 25-27 руб до 6 июня в чём мало надежды
процентов 30 до конца года это может дать , мало конечно но лучше чем минус

#29 Andy_G

Andy_G
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 02 июня 2008 - 13:08

Мда, Южан пропал и ветка загнулась.. Ну да ладно.
Если кому интересно - до сих пор префку держу и уйду с ней на разделение. Если какие сектора и будут отрастать вслед за нефтянкой, то э/э - первый кандидат. Имхо.

Сообщение отредактировал Andy_G: 02 июня 2008 - 13:08

Wish you all the best
Andy_G (Андрей)

#30 АндрМих

АндрМих
  • Трейдер
  • 792 сообщений

Отправлено 01 июня 2008 - 12:56

На внебиржевой сессии Тройки появилась Гидро.

Я в Финаме. РАО сдал всё - не вижу кратко и среднесрочных перспектив. Подкупаю на просадках Гидро. Посмотрим, что получится...
Оставь надежду, всяк сюда входящий...

#31 ДенПанас

ДенПанас
  • Трейдер
  • 469 сообщений

Отправлено 30 мая 2008 - 14:16

Сегодня последний день торгов акциями РАО ЕЭС на РТС-Классическом
http://www.rts.ru/a16766/?nt=7

#32 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 29 мая 2008 - 21:44

На внебиржевой сессии Тройки появилась Гидро.

#33 Activius

Activius
  • Трейдер
  • 10 сообщений

Отправлено 27 мая 2008 - 20:45

А где Южан? Наобещал с три короба а теперь в кусты!

#34 Ken

Ken
  • Трейдер
  • 2 сообщений

Отправлено 27 мая 2008 - 17:19

как сказал на днях Чубайс, голубыми фишками могут стать ГидроОГК, ФСК, Интер РАО и Холдинг МРСК, похоже на правду, поэтому есть смысл в разделении на 01.07.08 не учавствовать в погоне за мизерным количеством 23-х компаний, а на эти же деньги купить эти потенциальные голубишки в момент продаж после 01.07.08, имхо

Сообщение отредактировал Ken: 27 мая 2008 - 17:21

#35 ДенПанас

ДенПанас
  • Трейдер
  • 469 сообщений

Отправлено 16 мая 2008 - 10:42

Пятая очередь сбытов. Стартовые цены и потенциал роста http://denpanas.blogseo.ru/2008/05/16/

#36 YuriZ

YuriZ
  • Трейдер
  • 51 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 14:49

Денис - идея с письмом просто классная. Ну а сели субъективно, то самый честный способ ИМХО следующий - 10000 акций РАО по 30 рублей считаем "расходами", при продаже "выделений" каждая продажа очередного "выделения" будет суммарно отражаться в "доходах" - если на конец текущего года "доходы" - "расходы" дали прибыдь, то взимается налог. Тут только один момент - а если я в течение года спекулировал еще и акциями "выделений", то как отличить то, что я получил при разделе РАО от того, что у меня уже есть допустим в портфеле, или допустим при торговле какой-нибудь ОГК, ТГК я уже имел доход или убыток по этой позициии?

Вопросов вообще нет если у Вы тупо продадите свой пакет в этом году и у Вас не останется ни одной дочки к концу года. С вас просто возьмут 13% с прибыли и все. Прибыль - это доходы минус расходы. Расходы - это приобретение РАО. Пока нет продажи дочек на сумму превышающую расходы нет налогов.

Есть вопросы в случае если вы совершали операции с дочками до реформы и после и на конец года у Вас останутся акции выделенных дочек РАО:

Все будет зависеть каким методом вы считаете LIFO или FIFO или по среднему. Любой из методов может быть применен бухгалтерий по Вашему усмотрению. Но есть особенности так как встречались указания налоговой что к физикам нельзя применять ЛИФО. Но это все чушь.

Я не советую использовать ЛИФО по тем счетам где вы торгуете электроэнергетикой в этом году и где вы совершали операции с дочками до реформы. Так как расходы на покупку РАО у Вас спишутся по на первые операции с дочками в этом году.

Самый оптимальный из методов расчета в этом случае FIFO. Т.е. по каждому выделенному эмитенту мы рассчитываем налогооблагаемую базу отдельно, последовательно первым купил первым продал, моментом купли и признания расходов по выделенным дочкам считаем 1 июля 2008 года. Если после 1 июля вы купите акцию ТГК-13 с рынка и продадите ее, то будет считаться что вы продали акцию полученную в результате реформы, так как первой будет начислена именно она, и тем самым вы сократите Ваш совокупный расход на приобретение РАО на сумму продажи. (более правильно будет сказать вы увеличите совокупный доход от продажи РАО)

Самое примечательное в этой ситуации, что неизрасходованный :-) расход по РАО будет перенесен на следующий год до конца реализации всего пакета.

Другими словами если я продам все что выделено из РАО но оставлю 1 акцию ТГК-1 на своем счету, сумма продажи составит доупстим 28 рублей, а было затрачено на РАО 30 рублей, нельзя в этом году признавать убыток. Так как формально я могу продать 1 акцию ТГК-1 за 2 рубля. Наоборот - это правило не действует. Так как зафиксированная прибыль уже зафикисрована и с оставшихся акций в следующем году с Вас спишут 13% если конечно Вы не измените схему налогооблажения на ЛИФО и не купите дочки перед тем как продать :-)

Короче это дебри и нормальному спекулю не стоит этой херней забивать себе голову, в любом случае рано или поздно придется платить налог. Но налог совершенно такой же как и по операциям с другими бумагами 13% с прибыли. (НЕТ ПРИБЫЛИ НЕТ НАЛОГОВ)

Сообщение отредактировал YuriZ: 11 мая 2008 - 15:09

#37 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 09 мая 2008 - 18:26

Разбираемся. Ст.214,277.... НК. Плюс письма-разьяснения ведомств. Официальные ответы на запросы.

#38 yyd

yyd
  • Трейдер
  • 1 212 сообщений

Отправлено 08 мая 2008 - 17:20

Денис - идея с письмом просто классная. Ну а сели субъективно, то самый честный способ ИМХО следующий - 10000 акций РАО по 30 рублей считаем "расходами", при продаже "выделений" каждая продажа очередного "выделения" будет суммарно отражаться в "доходах" - если на конец текущего года "доходы" - "расходы" дали прибыдь, то взимается налог. Тут только один момент - а если я в течение года спекулировал еще и акциями "выделений", то как отличить то, что я получил при разделе РАО от того, что у меня уже есть допустим в портфеле, или допустим при торговле какой-нибудь ОГК, ТГК я уже имел доход или убыток по этой позициии?

#39 ДенПанас

ДенПанас
  • Трейдер
  • 469 сообщений

Отправлено 08 мая 2008 - 12:12

Мини-акция "Как платить налоги при реорганизации РАО. Узнай у своего брокера"
http://denpanas.blogseo.ru/2008/05/08/

#40 Array

Array
  • Трейдер
  • 213 сообщений

Отправлено 04 мая 2008 - 20:14

Всем здравствуйте!
"В связи с этим АКБ «Лефко-банк» (ОАО) вводит следующие ограничения по акциям РАО "ЕЭС России": С 05 мая при оценке портфеля для расчета уровня маржи будет учтено 75% от общей стоимости акций РАО ЕЭС в портфеле, с 12 мая -50%, с 19 мая – 25%. 26 мая 2008 года акции РАО «ЕЭС России» исключаются из списка маржинабельных ценных бумаг и списка ценных бумаг, которые учитываются для оценки портфеля при расчете уровня маржи полностью."
http://www.lefco.ru/news/news123.html

Чудит ли так ещё кто-то из брокеров? 75-50-25

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья