Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

РАО и ее дочки. Отсчет последних дней пошел.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1448

#281 INvest

INvest
  • Трейдер
  • 13 сообщений

Отправлено 29 марта 2008 - 00:56

Какие эмоции, все в порядке. Я еще даже позицию до конца не восстановил по РАО сегодня лишь частично откупил.... Было больше 1250 лотов сейчас 900, с учетом того что сегодня откупил. Для меня реально плевать че там с РАО сегодня и завтра будет, конечно не очень приятно что бумага так сильно просидает, то в целом ничего нового, дай бог еще дадут ниже закупиться. Пусть падает, сейчас зарабатывают одни, если конечно зарабатывают, а завтра будем мы зарабатывать. Многие визжали тоже когда газпром ходил на 220 в прошлом году. А многие даже не видели этого, а видели лишь как он на 365 сходил. Это всего лишь субъективное восприятие ситуации. Кто тупо сидит смотрит котировки, а кто то зарабатывает бабки и инвестирует их в рынок.

Я кстати очень сомневаюсь что человек, который удовлетворен и заработал сегодня 5%, будет себя так вести как Хинтообраз. В его случае реально больше похоже на то что человек либо тупо трепло либо просто неудовлетворен жизнью. Я больше склоняюсь к первому, тем более что из его слов именно это и следует.

А в целом надо просто портфель формировать из разных секторов. Электроэнергетика и потреб. сектор это мои ставки. Вот они друг друга сейчас уровновешивают. Для меня в такой ситуации однозначно стоит задача покупать и покупать, терпеливо небольшими порциями.

Кто сейчас РАО продает для меня на самом деле загадка, эти люди для меня больше похоже на самоубийц чем на нормальных людей. Про шортистов по РАО я вообще молчу. Я просто всегда стараюсь избгать непонятных для меня вещей, поэтому держу бумагу. ;-)

Я все-таки считаю, что все в порядке, если вы готовы забыть про бумагу на несколько лет, Баффет тоже плевал на просадки 20-50 процентов (его принцип, не знаю, были ли у него такие), это ему не помешало заработать миллиарды. Все, пожалуй, упирается в горизонты. Свой долгосрочный портфель я откладываю и забываю, как-будто его нет, вспомню через несколько лет. Я вот только не согласен с тезисом, который тут долго муссировался о том, что РАО за несколько месяцев обогатит. Нет, конечно, но терпеливых вознаградит и, скажу откровенно, я подумываю подкупить РАО на долгосрок на след. неделе, пусть немного пошалит еще. И с энергетикой легче шагать в далекое будущее, чем с нефтянкой, банками и иже с ними. Мои выборы долгосрочные: энергетика, потребсектор и машиностроение.

#282 YuriZ

YuriZ
  • Трейдер
  • 51 сообщений

Отправлено 29 марта 2008 - 00:13

я сказал что у ТЕБЯ никто не купит потому что ты ЛОХ. только ЛОХИ могут сидеть в лонгах раи и терять по 5% в день!! а раз ты ЛОХ то покупать что-то у тебя нормальному человеку ЗАПАДЛО!! усек??

Для желающих навестить гражданина Дикообраза :-)
прожив. Адрес: Россия г. Москва, Центральный Морг
ps уже год без света, скоро еще и закапают

#283 YuriZ

YuriZ
  • Трейдер
  • 51 сообщений

Отправлено 29 марта 2008 - 00:01

Какие эмоции, все в порядке. Я еще даже позицию до конца не восстановил по РАО сегодня лишь частично откупил.... Было больше 1250 лотов сейчас 900, с учетом того что сегодня откупил. Для меня реально плевать че там с РАО сегодня и завтра будет, конечно не очень приятно что бумага так сильно просидает, то в целом ничего нового, дай бог еще дадут ниже закупиться. Пусть падает, сейчас зарабатывают одни, если конечно зарабатывают, а завтра будем мы зарабатывать. Многие визжали тоже когда газпром ходил на 220 в прошлом году. А многие даже не видели этого, а видели лишь как он на 365 сходил. Это всего лишь субъективное восприятие ситуации. Кто тупо сидит смотрит котировки, а кто то зарабатывает бабки и инвестирует их в рынок.

Я кстати очень сомневаюсь что человек, который удовлетворен и заработал сегодня 5%, будет себя так вести как Хинтообраз. В его случае реально больше похоже на то что человек либо тупо трепло либо просто неудовлетворен жизнью. Я больше склоняюсь к первому, тем более что из его слов именно это и следует.

А в целом надо просто портфель формировать из разных секторов. Электроэнергетика и потреб. сектор это мои ставки. Вот они друг друга сейчас уровновешивают. Для меня в такой ситуации однозначно стоит задача покупать и покупать, терпеливо небольшими порциями.

Кто сейчас РАО продает для меня на самом деле загадка, эти люди для меня больше похоже на самоубийц чем на нормальных людей. Про шортистов по РАО я вообще молчу. Я просто всегда стараюсь избгать непонятных для меня вещей, поэтому держу бумагу. ;-)

Сообщение отредактировал YuriZ: 29 марта 2008 - 00:06

#284 INvest

INvest
  • Трейдер
  • 13 сообщений

Отправлено 28 марта 2008 - 23:15

Однако, эмоции летают тут мама не горюй... А происходит это потому, что кто-то несет большие убытки в РАО. Меня рынок научил один раз, что с рынком спорить нельзя, отныне я "баран", как тут выразились раз, идущий со стадом по течению...Зато "тупо" пополняю депо, а не лелею лосей месяцами. Надеюсь, фанаты РАО усвоят нынешний урок.

Сообщение отредактировал INvest: 28 марта 2008 - 23:16

#285 Быков_Миша

Быков_Миша
  • Трейдер
  • 300 сообщений

Отправлено 28 марта 2008 - 21:14

А я вот сегодня почти на закрытии впервые в жизни купил РАО (по 23.52).
На небольшую сумму, для пробы так сказать.
Unusually high uncertaintyTrichet

#286 hintobraz

hintobraz
  • Трейдер
  • 38 сообщений

Отправлено 28 марта 2008 - 20:54

НУ я ж и говорю ты трепло, и свои слова ты не готов подтвердить действиями. Ты мне говоришь никто не купит по 5 копеек, я тебе говорю давай я у тебя по 30 куплю. А в итоге ты гнилец, в кусты соскакиваешь. Это ничто иное как признать что Хинтообраз-ТРЕПЛО ПОЗОРНОЕ

я сказал что у ТЕБЯ никто не купит потому что ты ЛОХ. только ЛОХИ могут сидеть в лонгах раи и терять по 5% в день!! а раз ты ЛОХ то покупать что-то у тебя нормальному человеку ЗАПАДЛО!! усек??

#287 aztec

aztec
  • Трейдер
  • 1 476 сообщений

Отправлено 28 марта 2008 - 20:51

//
Я теперь уже из принципа набраный пакет буду держать - ну не мог же я настолько ошибиться. Хотя про 30р до раздела похоже можно забыть - я во всяком случае увидев 27 отдам не задумываясь и забуду навсегда про чуба и все его заведения. Ничего хорошего из них все равно не выходит.

слово в слово - точно так я думал летом 07 года, когда эта су..ка шла с 36 руб вниз - да как же так, у нее же 40-50-70% вверх апсайд - все же аналитики орут - брать - дождался до 32 :angry: - сдал с огромным лосищем - перекрестился и забыл... а тоже думал - принципы не предаем - умру а додержу до 40 - хрен там - где бы я сейчас был - в больничке точно...

#288 hintobraz

hintobraz
  • Трейдер
  • 38 сообщений

Отправлено 28 марта 2008 - 20:46

Короче крутосоображащий, ты либо мне акции ФСК прдаешь по 30 копеек либо прям здесь пиши, что ты гонишь охинею и признаешь что ты трепло.

))))))))))))))))))))
какой день хороший сегодня! на рае 5% поимел и ещё здеся такой тупан попался))))))))))))) короче жжошь, пеши исчо!!!))))))))))))))))))))))))))))

#289 YuriZ

YuriZ
  • Трейдер
  • 51 сообщений

Отправлено 28 марта 2008 - 20:44

НУ я ж и говорю ты трепло, и свои слова ты не готов подтвердить действиями. Ты мне говоришь никто не купит по 5 копеек, я тебе говорю давай я у тебя по 30 куплю. А в итоге ты гнилец, в кусты соскакиваешь. Это ничто иное как признать что Хинтообраз-ТРЕПЛО ПОЗОРНОЕ

#290 YuriZ

YuriZ
  • Трейдер
  • 51 сообщений

Отправлено 28 марта 2008 - 20:38

для тех у кого туго с соображалкой повторяю! мне нужны бумаги рао со сроком поставки до конца мая. никаких фск, фсб, кгб, цру и прочих мне не надо!! все понял или повторить??
если согласен то цену могу поднять до 8р.
9 даже не проси. по 9 я на рынке откуплю.))))))))

Короче крутосоображащий, ты либо мне акции ФСК прдаешь по 30 копеек либо прям здесь пиши, что ты гонишь охинею и признаешь что ты трепло.

#291 hintobraz

hintobraz
  • Трейдер
  • 38 сообщений

Отправлено 28 марта 2008 - 20:37

Это чтоб ты не спрыгнул..... со своими 5-ью копейками сохраню пост для общественности

ты и свою попытку гнилого развода сохрани.))))))) как ты пытался 2 акции фск за 5р впарить!)))))))))

#292 YuriZ

YuriZ
  • Трейдер
  • 51 сообщений

Отправлено 28 марта 2008 - 20:31

юриз, твою фск и за 5коп никто не купит а ты 5р хочешь :thumbup:))))))

а что это интересно южан перестал днем свои ссылки толкать?
наверно на стройке лосей от РАЙИ отрабатывает)))))))))))))))

Это чтоб ты не спрыгнул..... со своими 5-ью копейками сохраню пост для общественности

#293 hintobraz

hintobraz
  • Трейдер
  • 38 сообщений

Отправлено 28 марта 2008 - 20:26

Дикообраз для тебя есть встречное преложение готов заключить с тобой форвард на покупку ФСК по 30 копеек..... Ты готов, пиз...бол?

для тех у кого туго с соображалкой повторяю! мне нужны бумаги рао со сроком поставки до конца мая. никаких фск, фсб, кгб, цру и прочих мне не надо!! все понял или повторить??
если согласен то цену могу поднять до 8р.
9 даже не проси. по 9 я на рынке откуплю.))))))))

#294 YuriZ

YuriZ
  • Трейдер
  • 51 сообщений

Отправлено 28 марта 2008 - 20:06

Дикообраз для тебя есть встречное предложение готов заключить с тобой форвард на покупку ФСК по 30 копеек..... Откупишь по 5 копеек ФСК и мне в 6 раз дороже продашь в агвусте. Готов, понтёр? Я тебя енот за твой язычок не тянул, так что давай храбрец на 1-2 лимончика сделаем с тобой такой форвард, бабки прям сейчас получишь, а акции отдашь как ФСК выйдет в августе......

Меня реально вот такие типы как дикообраз порой прикалывают, они выходят орут, а потом в кусты.

Сообщение отредактировал YuriZ: 28 марта 2008 - 20:29

#295 Andy_G

Andy_G
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 28 марта 2008 - 18:41

Южан, ты живой? Держись, нам без тебя тут не сдюжить :thumbup:
Я теперь уже из принципа набраный пакет буду держать - ну не мог же я настолько ошибиться. Хотя про 30р до раздела похоже можно забыть - я во всяком случае увидев 27 отдам не задумываясь и забуду навсегда про чуба и все его заведения. Ничего хорошего из них все равно не выходит.
Wish you all the best
Andy_G (Андрей)

#296 yyd

yyd
  • Трейдер
  • 1 212 сообщений

Отправлено 28 марта 2008 - 18:38

:thumbup: Yuriz и Южан......ИМХО, конечно, говорят, что смелость города берет, что терпение побеждает все......в общем я так понимаю Вы в ситуации, которую можно назвать примерно так - УСРАМСЯ, НО НЕ СДАМСЯ. Приводил тут примеры с Сурпрефами в свое время, так в РАО похоже решили провернуть аналогичную тему - весь рынок в рост, или в 0, а РАО, извините в полной ЖОПЕ.

#297 yyd

yyd
  • Трейдер
  • 1 212 сообщений

Отправлено 28 марта 2008 - 18:09

http://www.quote.ru/.../31877548.shtml //////////////////Здесь один аналья сегодня отпостил свое видение развития ситуации с РАОпрефой.....Резюме такое, для лонга полная ж...., ждет 18 рублей.

#298 aztec

aztec
  • Трейдер
  • 1 476 сообщений

Отправлено 28 марта 2008 - 17:58

Преемники рискуют. Похороны РАО ЕЭС могут обернуться для его «дочек» дополнительными расходами. Генерирующим компаниям придется выкупать с рынка свои акции. А Счетная палата может предъявить преемникам РАО его счета

http://www.ma-journa.../monitor/16840/

#299 hintobraz

hintobraz
  • Трейдер
  • 38 сообщений

Отправлено 28 марта 2008 - 17:05

юриз, твою фск и за 5коп никто не купит а ты 5р хочешь :thumbup:))))))

а что это интересно южан перестал днем свои ссылки толкать?
наверно на стройке лосей от РАЙИ отрабатывает)))))))))))))))

Сообщение отредактировал hintobraz: 28 марта 2008 - 17:06

#300 YuriZ

YuriZ
  • Трейдер
  • 51 сообщений

Отправлено 28 марта 2008 - 15:45

Не ну реально продам ну не по 4 рубля конечно, по 5.... отдам....кто хочет пишите dress@rambler.ru
Хинтообраз - ты короче будешь на рынке откупать по той цене какая будет, не хочешь не делай, поставка с 11 по 15 июня. Ликвидация РАО 1 июля, так что все без обмана.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)