Я все-таки считаю, что все в порядке, если вы готовы забыть про бумагу на несколько лет, Баффет тоже плевал на просадки 20-50 процентов (его принцип, не знаю, были ли у него такие), это ему не помешало заработать миллиарды. Все, пожалуй, упирается в горизонты. Свой долгосрочный портфель я откладываю и забываю, как-будто его нет, вспомню через несколько лет. Я вот только не согласен с тезисом, который тут долго муссировался о том, что РАО за несколько месяцев обогатит. Нет, конечно, но терпеливых вознаградит и, скажу откровенно, я подумываю подкупить РАО на долгосрок на след. неделе, пусть немного пошалит еще. И с энергетикой легче шагать в далекое будущее, чем с нефтянкой, банками и иже с ними. Мои выборы долгосрочные: энергетика, потребсектор и машиностроение.Какие эмоции, все в порядке. Я еще даже позицию до конца не восстановил по РАО сегодня лишь частично откупил.... Было больше 1250 лотов сейчас 900, с учетом того что сегодня откупил. Для меня реально плевать че там с РАО сегодня и завтра будет, конечно не очень приятно что бумага так сильно просидает, то в целом ничего нового, дай бог еще дадут ниже закупиться. Пусть падает, сейчас зарабатывают одни, если конечно зарабатывают, а завтра будем мы зарабатывать. Многие визжали тоже когда газпром ходил на 220 в прошлом году. А многие даже не видели этого, а видели лишь как он на 365 сходил. Это всего лишь субъективное восприятие ситуации. Кто тупо сидит смотрит котировки, а кто то зарабатывает бабки и инвестирует их в рынок.
Я кстати очень сомневаюсь что человек, который удовлетворен и заработал сегодня 5%, будет себя так вести как Хинтообраз. В его случае реально больше похоже на то что человек либо тупо трепло либо просто неудовлетворен жизнью. Я больше склоняюсь к первому, тем более что из его слов именно это и следует.
А в целом надо просто портфель формировать из разных секторов. Электроэнергетика и потреб. сектор это мои ставки. Вот они друг друга сейчас уровновешивают. Для меня в такой ситуации однозначно стоит задача покупать и покупать, терпеливо небольшими порциями.
Кто сейчас РАО продает для меня на самом деле загадка, эти люди для меня больше похоже на самоубийц чем на нормальных людей. Про шортистов по РАО я вообще молчу. Я просто всегда стараюсь избгать непонятных для меня вещей, поэтому держу бумагу. ;-)
РАО и ее дочки. Отсчет последних дней пошел.
Отправлено 29 марта 2008 - 00:56
Отправлено 29 марта 2008 - 00:13
я сказал что у ТЕБЯ никто не купит потому что ты ЛОХ. только ЛОХИ могут сидеть в лонгах раи и терять по 5% в день!! а раз ты ЛОХ то покупать что-то у тебя нормальному человеку ЗАПАДЛО!! усек??
Для желающих навестить гражданина Дикообраза :-)
прожив. Адрес: Россия г. Москва, Центральный Морг
ps уже год без света, скоро еще и закапают
Отправлено 29 марта 2008 - 00:01
Я кстати очень сомневаюсь что человек, который удовлетворен и заработал сегодня 5%, будет себя так вести как Хинтообраз. В его случае реально больше похоже на то что человек либо тупо трепло либо просто неудовлетворен жизнью. Я больше склоняюсь к первому, тем более что из его слов именно это и следует.
А в целом надо просто портфель формировать из разных секторов. Электроэнергетика и потреб. сектор это мои ставки. Вот они друг друга сейчас уровновешивают. Для меня в такой ситуации однозначно стоит задача покупать и покупать, терпеливо небольшими порциями.
Кто сейчас РАО продает для меня на самом деле загадка, эти люди для меня больше похоже на самоубийц чем на нормальных людей. Про шортистов по РАО я вообще молчу. Я просто всегда стараюсь избгать непонятных для меня вещей, поэтому держу бумагу. ;-)
Сообщение отредактировал YuriZ: 29 марта 2008 - 00:06
Отправлено 28 марта 2008 - 23:15
Сообщение отредактировал INvest: 28 марта 2008 - 23:16
Отправлено 28 марта 2008 - 21:14
На небольшую сумму, для пробы так сказать.
Отправлено 28 марта 2008 - 20:54
я сказал что у ТЕБЯ никто не купит потому что ты ЛОХ. только ЛОХИ могут сидеть в лонгах раи и терять по 5% в день!! а раз ты ЛОХ то покупать что-то у тебя нормальному человеку ЗАПАДЛО!! усек??НУ я ж и говорю ты трепло, и свои слова ты не готов подтвердить действиями. Ты мне говоришь никто не купит по 5 копеек, я тебе говорю давай я у тебя по 30 куплю. А в итоге ты гнилец, в кусты соскакиваешь. Это ничто иное как признать что Хинтообраз-ТРЕПЛО ПОЗОРНОЕ
Отправлено 28 марта 2008 - 20:51
слово в слово - точно так я думал летом 07 года, когда эта су..ка шла с 36 руб вниз - да как же так, у нее же 40-50-70% вверх апсайд - все же аналитики орут - брать - дождался до 32 :angry: - сдал с огромным лосищем - перекрестился и забыл... а тоже думал - принципы не предаем - умру а додержу до 40 - хрен там - где бы я сейчас был - в больничке точно...//
Я теперь уже из принципа набраный пакет буду держать - ну не мог же я настолько ошибиться. Хотя про 30р до раздела похоже можно забыть - я во всяком случае увидев 27 отдам не задумываясь и забуду навсегда про чуба и все его заведения. Ничего хорошего из них все равно не выходит.
Отправлено 28 марта 2008 - 20:46
))))))))))))))))))))Короче крутосоображащий, ты либо мне акции ФСК прдаешь по 30 копеек либо прям здесь пиши, что ты гонишь охинею и признаешь что ты трепло.
какой день хороший сегодня! на рае 5% поимел и ещё здеся такой тупан попался))))))))))))) короче жжошь, пеши исчо!!!))))))))))))))))))))))))))))
Отправлено 28 марта 2008 - 20:44
Отправлено 28 марта 2008 - 20:38
для тех у кого туго с соображалкой повторяю! мне нужны бумаги рао со сроком поставки до конца мая. никаких фск, фсб, кгб, цру и прочих мне не надо!! все понял или повторить??
если согласен то цену могу поднять до 8р.
9 даже не проси. по 9 я на рынке откуплю.))))))))
Короче крутосоображащий, ты либо мне акции ФСК прдаешь по 30 копеек либо прям здесь пиши, что ты гонишь охинею и признаешь что ты трепло.
Отправлено 28 марта 2008 - 20:37
ты и свою попытку гнилого развода сохрани.))))))) как ты пытался 2 акции фск за 5р впарить!)))))))))Это чтоб ты не спрыгнул..... со своими 5-ью копейками сохраню пост для общественности
Отправлено 28 марта 2008 - 20:31
юриз, твою фск и за 5коп никто не купит а ты 5р хочешь ))))))
а что это интересно южан перестал днем свои ссылки толкать?
наверно на стройке лосей от РАЙИ отрабатывает)))))))))))))))
Это чтоб ты не спрыгнул..... со своими 5-ью копейками сохраню пост для общественности
Отправлено 28 марта 2008 - 20:26
для тех у кого туго с соображалкой повторяю! мне нужны бумаги рао со сроком поставки до конца мая. никаких фск, фсб, кгб, цру и прочих мне не надо!! все понял или повторить??Дикообраз для тебя есть встречное преложение готов заключить с тобой форвард на покупку ФСК по 30 копеек..... Ты готов, пиз...бол?
если согласен то цену могу поднять до 8р.
9 даже не проси. по 9 я на рынке откуплю.))))))))
Отправлено 28 марта 2008 - 20:06
Меня реально вот такие типы как дикообраз порой прикалывают, они выходят орут, а потом в кусты.
Сообщение отредактировал YuriZ: 28 марта 2008 - 20:29
Отправлено 28 марта 2008 - 18:41
Я теперь уже из принципа набраный пакет буду держать - ну не мог же я настолько ошибиться. Хотя про 30р до раздела похоже можно забыть - я во всяком случае увидев 27 отдам не задумываясь и забуду навсегда про чуба и все его заведения. Ничего хорошего из них все равно не выходит.
Andy_G (Андрей)
Отправлено 28 марта 2008 - 18:38
Отправлено 28 марта 2008 - 18:09
Отправлено 28 марта 2008 - 17:58
http://www.ma-journa.../monitor/16840/
Отправлено 28 марта 2008 - 17:05
а что это интересно южан перестал днем свои ссылки толкать?
наверно на стройке лосей от РАЙИ отрабатывает)))))))))))))))
Сообщение отредактировал hintobraz: 28 марта 2008 - 17:06
Отправлено 28 марта 2008 - 15:45
Хинтообраз - ты короче будешь на рынке откупать по той цене какая будет, не хочешь не делай, поставка с 11 по 15 июня. Ликвидация РАО 1 июля, так что все без обмана.
|