РАО и ее дочки. Отсчет последних дней пошел.
Отправлено 30 марта 2008 - 21:40
Южан, каков Ваш прогноз дивидендной доходности по генерирующим активам на 2008 и 2009 гг.? Отталкиваясь от пятничных цен закрытия ТГК, ОГК и ГидроОГК.
Отправлено 30 марта 2008 - 20:48
Пусть я не прав высказывайте свое мнение.
Взял РАО и спи спокойно.
Отправлено 30 марта 2008 - 20:31
Вы меня извините, но вы с вашими прогнозами уже сели в глубокую лужу. Сколько раз вы уже говорили про нижнюю линию, про то что такая-то цена невозможна и так далее?Уважаемый Activius а какие реформы проводил Чубайс? Только если Вы хотите привести как пример чековую приватизацию, то еще раз перечитайте кто и как ее начинал.
Другой вопрос как мы повели себя сегодня. Набрали акций с плечами в надежде что на этом заработаем, а брокеры то же люди. Они так же хотят денег вот и продавили вниз свозив на на маржин колы. И технику под это дело подвели. Бумага опустилась на нижнюю линию нисходящего тренда.
Я вас давно читаю и к сожалению все больше понимаю, что вы человек неадекватный происходящему. Надеюсь что делаете вы это не намеренно.
И про ваучерную аферу не надо мне рассказывать! Я те времена хорошо помню и помню кто раздавал тогда обещания и что из этих обещаний вышло.
Отправлено 30 марта 2008 - 19:44
Уважаемый Activius а какие реформы проводил Чубайс? Только если Вы хотите привести как пример чековую приватизацию, то еще раз перечитайте кто и как ее начинал.Да какие у меня могут быть комментарии..... Очередная реформа чубайса заканчивается полным крахом для людей поверивших в неё. Даю себе слово, что уж в следующий раз точно буду умнее. А с деньгами инвестированными в РАО похоже можно попрощаться.
Другой вопрос как мы повели себя сегодня. Набрали акций с плечами в надежде что на этом заработаем, а брокеры то же люди. Они так же хотят денег вот и продавили вниз свозив на на маржин колы. И технику под это дело подвели. Бумага опустилась на нижнюю линию нисходящего тренда.
Взял РАО и спи спокойно.
Отправлено 30 марта 2008 - 18:08
Да какие у меня могут быть комментарии..... Очередная реформа чубайса заканчивается полным крахом для людей поверивших в неё. Даю себе слово, что уж в следующий раз точно буду умнее. А с деньгами инвестированными в РАО похоже можно попрощаться.А мне Ваши комментарии хочется услышать.
Отправлено 30 марта 2008 - 15:00
О том, что РАО будет разделяться на более мелкии части стало известно в пятницу после обеда?Если оценивать тенденцию движения РАО то тут не надо искать технических или кукловодческих обоснований.
Есть всегда более, понятные основания:
1. Риск-менеджмент
РАО была крупной компаний и многие фонды по зак-ву не имеют права держать такую компанию в своем портфеле после ее разделения на более мелкие части. Именно выход фондов и спровоцировал это снижение по РАО.
Я правильно понимаю Ваше утверждение, что фонды узнав о разделе РАО стали из нее выскакивать и напродавали на цельный миллион лотов хотя еще в феврале торговали на ПЯТЬ млн.лотов и ранее считались нормальными среднедневными торги на ДЕСЯТЬ млн.лотов.
Смотрим сюда
http://www.eos-russi...lder?folderid=5
и видим что данная компания инвестировала практически все свои средства именно в акции РАО.
Миллиард бакенов это примерно миллиард акций РАО.
Если они начнут по рынку выходить то мало никому не покажется.
Так что тема выхода ФОНДОВ в пятницу при оборотах в один миллион не может быть и речи если конечно это не кукольные фонды.
Сообщение отредактировал Южан: 30 марта 2008 - 15:27
Взял РАО и спи спокойно.
Отправлено 30 марта 2008 - 14:42
Набираем в поисковике AST Legal.Возможные претензии СП предъявит уже преемникам РАО — их будет свыше 20. Обязательства, которые перейдут по наследству каждому, описаны в разделительном балансе. Но обязательства, которые не ограничены разделительным балансом, перейдут ко всем выделенным компаниям, предупреждает партнер AST Legal Анатолий Юшин. Исключение — налоговые обязательства: все они по решению собрания акционеров перейдут к ФСК. Счетная палата проверит ФСК отдельно, говорит чиновник ведомства. РАО к проверке готово и не ждет неприятных сюрпризов, говорит его представитель."
Находим и смотрим
http://www.astlegal.ru/
и на карте
Россолимо д. 17
имеется фотография здания где распологается данная организация.
И вот еще нашел в интернете
9 декабря 2007
Закончилась разработка сайта, компании AST-Legal Юридическая компания...
Это здесь
http://www.ss.kg/ind...d=73&news_id=13
Можно доверять информации от организации которая сама еще находится в начале своего создания?
Сегодня у них на сайте я побывал один и видимо моей ссылке побывает еще человек десять. Судя по всему в честь такого посещения у них в понедельник будет банкет.
===============================
Насчет проверок и прочего.
ФСК на 3/4 принадлежит государству. Государство само на себя будет рисовать претензии?
Напомните кто нибудь были или нет серъезные претензии к госкомпаниям?
Да и кто возглавит ФСК пока неясно. Но уж от такого лакомого кусочка ни один госчиновник не сможет отказаться.
Взял РАО и спи спокойно.
Отправлено 29 марта 2008 - 22:29
...Я склоняюсь к мысли что это какой-то развод - может чуб начал продавать в рынок, как я опасался, или какому-то фонду позарез нужно выйти до конца квартала и его поймали на этом.
Объемов нет, а посему говорить о выходе кого то крупного из акций вряд ли можно.
...
а такое обьяснение последним продажам для вас представляется похоже слишком простым;

".... председатель Счетной палаты (СП) Сергей Степашин объявил, что аудиторы ведут проверку РАО. Один из его подчиненных пояснил «Ведомостям», что СП выясняет законность ликвидационных процедур, передачи имущества и обязательств, а также выполнение инвестпрограммы 2007 г.
Проверка началась 17 марта, а закончится 31 октября, говорит собеседник «Ведомостей». Только к сентябрю будут готовы вступительные балансы и передаточные акты, по которым выделенные из РАО компании получат активы и обязательства, объясняет он.
Возможные претензии СП предъявит уже преемникам РАО — их будет свыше 20. Обязательства, которые перейдут по наследству каждому, описаны в разделительном балансе. Но обязательства, которые не ограничены разделительным балансом, перейдут ко всем выделенным компаниям, предупреждает партнер AST Legal Анатолий Юшин. Исключение — налоговые обязательства: все они по решению собрания акционеров перейдут к ФСК. Счетная палата проверит ФСК отдельно, говорит чиновник ведомства. РАО к проверке готово и не ждет неприятных сюрпризов, говорит его представитель."
Отправлено 29 марта 2008 - 22:24
Есть всегда более, понятные основания:
1. Риск-менеджмент
РАО была крупной компаний и многие фонды по зак-ву не имеют права держать такую компанию в своем портфеле после ее разделения на более мелкие части. Именно выход фондов и спровоцировал это снижение по РАО.
2. Кризис на мировых кредитных рынках(говорю именно кредитных а не финансовых). Который был вызван и проблемами в секторе недвижимости и связаннми инстурментами CDO. В дальнейшем серьезные проблемы в этом секторе спровоцировали кризис доверия (confidence) в банковском секторе. Следом это отразилось на рынке CDS, рынке страхования кредитов. Кстати эти проблема я могу вас уверить находятся я так понимаю где то на наполовине пути к своему пику. Недавние стат. данные по рынку жилья меня лишь убедили в этом. Снижения стоимости жилья на 10% спровоцирует увеличение отказов по выплатам в штатах, и следом кол-во необспеченных кредитов вырастет до 3 трлн. долларов (судя по прогнозам). В свою очередь это повлечет банкротство как минимум парочки страховых компаний которые активно продавали гарантии по этим кредитам. Более того я считаю что реальная стоимость жилья в штатах находится еще далеко не близко от своего дна. Так как дерьмовый щитовой дом в дерьмовой американской деревне не может стоить 360 тыс. US., по моему личному мнению цена еще снизится процентов на 10% минимум, и сами понимаете это еще усугубит ситуацию на кредитном рынке.
а)Чем это грозит для ФР США?
Заметьте ДОУ и СНП упали не так сильно как снизились наши идексы, несмотря на то что кризис просиходит впервую очередь в штатах. Почему? Мой ответ прост, кризис на рынке недвижимости заставляет пнидосов инвестировать в ФР. Т.е. по-моему глубокому убеждению ФР США нащупал дно в райне 11600 пунктов по ДОУ и вряд ли пробьет его в ближайший год, так как пиндосам попросту некуда инвестировать свои деньги на фоне ситуации в недвижимости и разгоняющейся инфляции.
б) Почему Россия снижается?
У нас люди наоборот выводят деньги со снижающегося ФР и вкладывают в растущую недвижимость. Хотя пора бы уже делать наоборот. Но это психология стада(баранов), как я уже говорил и с этим ничего не поделаешь. Все решит большой пастух или пастухи (в нашем случае ими выступят пиндосские фонды)
3. Мы входим в фазу турбулентной инфляции.
Складывающая ситуация в экономике в штатах и мировой экономике в целом требует от ЦБ стран по всему миру снижения процентных ставок, за редким исключением (Китай, и в меньшей степени Россия) Поэтому неминуем цикл бешенной инфляции. Что мы в принципе и наблюдаем. В этом период хочу отметить наиболее комфортно себя чувствуют компании оказывающие услуги ЖКХ и естесственные монополии (регулирование которых производится по принципу RAB, ROIC), и производители товаров бытовых нужд первой необходимости (питание, медикаменты) в низком ценовом диапозоне. Так как в этом период люди отдают предпочтение товарам с экстраценой, а не с экстракачеством.
4. Возвращаясь к нашим баранам, а именно к РАО. Это вся ситуация лишь усугубляет снижение нашей любимой бумаги :-) Как глубоко она просядет я не могу знать, поскольку не обладаю информацией с клиентских счетов. Судя по ситуации может быть еще один маржинкольный день и отдельные личности могут даже и по 15 р оторвать лотов 20 РАО. А основной объем маржинколов рахдадут по 20 рублей. Это вполне реальная ситуация, так как то что происходило наводит на мысль что рынок пытаются к этому подтолкнуть. В целом могу сказать что цена уже давно неприличная и маржа безопасности для покупателей РАО все увеличивается. Поэтому покупок будет все больше и больше. Сейчас просто многие со стороны наблюдали за происходящим и пытались стоять в стороне сжав кулаки и дожидаясь дна. Как только рынок почувствует что мы его нащупали, будет реальный прорыв на 10-15% (здесь это скорее к тех. аналитикам) Вот в принципе и все.
5. Если брать фундаментальные показатели, то это будет статья на 33 листа этого форума с которой вообще вряд кто из Вас будет знакомится, поэтому не буду тут разводить эту биллетристику.
Отправлено 29 марта 2008 - 19:17
Впервые подобная акция прошла в Сиднее в 2007 году. Тогда 31 марта более 2 млн. жителей столицы Австралии и более 2 тыс. компаний одновременно выключили свет на один час. В этом году к акции должны присоединиться миллионы людей из Копенгагена, Торонто, Чикаго, Мельбурна и Тель-Авива. Экологи рассчитывают, что в этом списке появится и Москва.
==============================================
Кроме как идиотской данную акцию не назвать.
Дебилы.
Хочешь жить как пещерный человек переселись в пещеру и живи.
Взял РАО и спи спокойно.
Отправлено 29 марта 2008 - 18:58
Просто был интерес к другим бумагам и массовые игроки были заняты там.
А здесь сработал кто то из брокеров. Посмотрел на бумаги клиентов и решил немножко поиграть на снижении за счет закрытия маржинальных позиций клиентов.
Взял РАО и спи спокойно.
Отправлено 29 марта 2008 - 18:54
А мне Ваши комментарии хочется услышать.А где Южан? Хотелось бы его комментарии услышать.
Взял РАО и спи спокойно.
Отправлено 29 марта 2008 - 16:52
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.
Отправлено 29 марта 2008 - 16:05
Ну между 36 и 25 все-таки разница естьслово в слово - точно так я думал летом 07 года, когда эта су..ка шла с 36 руб вниз - да как же так, у нее же 40-50-70% вверх апсайд - все же аналитики орут - брать - дождался до 32 :angry: - сдал с огромным лосищем - перекрестился и забыл... а тоже думал - принципы не предаем - умру а додержу до 40 - хрен там - где бы я сейчас был - в больничке точно...

Я склоняюсь к мысли что это какой-то развод - может чуб начал продавать в рынок, как я опасался, или какому-то фонду позарез нужно выйти до конца квартала и его поймали на этом.
В то время, что я наблюдал обьем на покупку был аномально низким - значит весь крупняк одновременно ушел. Надеюсь что как опустили, так и назад задернут - резко и без обьемов.
ps. по графикам ближайшая поддержка на 200МА на неделях. один раз до нее уже прокололи. посмотрим.
Сообщение отредактировал Andy_G: 29 марта 2008 - 16:24
Andy_G (Андрей)
Отправлено 29 марта 2008 - 15:47
Отправлено 29 марта 2008 - 11:44
Не 9, а 14.ага РАО по 9 рублей

Тот что на 9, он во-первых синий

Отправлено 29 марта 2008 - 01:28
Я все-таки считаю, что все в порядке, если вы готовы забыть про бумагу на несколько лет, Баффет тоже плевал на просадки 20-50 процентов (его принцип, не знаю, были ли у него такие), это ему не помешало заработать миллиарды. Все, пожалуй, упирается в горизонты. Свой долгосрочный портфель я откладываю и забываю, как-будто его нет, вспомню через несколько лет. Я вот только не согласен с тезисом, который тут долго муссировался о том, что РАО за несколько месяцев обогатит. Нет, конечно, но терпеливых вознаградит и, скажу откровенно, я подумываю подкупить РАО на долгосрок на след. неделе, пусть немного пошалит еще. И с энергетикой легче шагать в далекое будущее, чем с нефтянкой, банками и иже с ними. Мои выборы долгосрочные: энергетика, потребсектор и машиностроение.
О склифасовский :-))) А я о чем..... Только Вот я секторы бы так не отсекал бы, особенно банки. А насчет машиностроения очень аккуратно подходил бы, так как мы поотстали капитально и я пока прогресса в новых технологиях не вижу. Я бы в этой отрасли посмотрел бы на Китай и на технологичные секторы бы поглядывал. Ну там типа Solar Stocks или водородную энергетику. Короче туда где технологический прорыв может быть, как с компами в 60-70-ые годы. Ладно все это ботва.....ща все очухаются и начнут брать РАО....никуда оно не денется 22-23 это уже неприлично если честно.....и ВЫ реально не заигрывайтесь кризис-кризисом, а без света никуда :-) Короче я сегодня откупал уже ....и наследующей неделе добью портфель потихоньку.....и буду жить спокойно....и радостно так как все-таки перезашел я в РАО на 15% дешевле как и хотел :-)
Аптеки 36 вот тоже уже неприлично дешево стоят :-) Там правда тоже риски есть, но и апсайд под 200%. Так что давайте....дерзайте господа!!!!!!!!!
|