очень страшно. согласенКак все это можно здраво объяснить?....
Что еще у нас уже упало на 90%?....
пытал брокера по поводу индивидуального специального брокерского счета. ни в какую не хочет
Отправлено 24 октября 2008 - 14:44
очень страшно. согласенКак все это можно здраво объяснить?....
Что еще у нас уже упало на 90%?....
Отправлено 24 октября 2008 - 14:43
кабы не в 4именно..я лучше в европе куплю жильё в 2 раза дешевле и уеду отсюда.
Еще раз повторюсь... Приходил вчера к отцу его бывший зам - сейчас понятно директор небольшой дочки КТЗ... Кароче они конструируют и изготовляют регуляторы для дизелей... То есть вполне полезная деятельность высокотехнологичный бизнес иновации и все такое...И чтозаситуация? Главный потребитель продукции КТЗ сидит без денег, без денег сидят и другие заводы которые делают тепловозы на коломенских дизелях... И все эти заводы входят в Трансмашхолдинг... РЖД денежки перечисляет тнасмашхолдингу исправно. А вот заводы вдруг перестали получать денежки... на гране уже не выплат зарплат.... Где денюжка? А там чурка олигарх фигов валюту тарит и забугор сливает... Да не бось еще ходит по верхам с требованиями срочно оказать помощь столь важному предприятию... Вы понимаете чем это кончиться? Нет.. как раз стаи плотноупакованных богатеев отчалят в теплые страны из России обрушенной в риуны... Не спекулянты пострадают и не держатели бумаг... Этовсе копейки... Пострадает все население страны и очередной запоздалой многократной девальвацией вновь начнут копить кубышки что бы озолотить новых олигархов... Поэтому я совершенно не понимаю вашего оптимизма... По плану там ничего не идет... Ибо никакого плана нет... Есть процессы которые ни кто не собирается останавливать Это я вижу... И уже видят рядовые люди... Хотя бы те кто получают зарплаты через банки... Переводы стали идти на несколько дней дольше... Пенсии выплачивают через с бербанк с задержкой в три дня... Просто пока это лишь начало... Это весна 1998 года... Посмотрим что будет через полгода когда нефть рухнет к 20 долларам, ЗВР сократятся до незначительных величин а в стране встанут все платежи и будут демнстрации в каждом мухосранске с требованием вернуть зарплату и пенсии...Не знаю, честно говоря, боится тот кто что-то потерял, большинство людей ни в акциях ни в кваритрах не торчали.. А те кто копил - накопленное сохранено! Поэтому не переживайте, сейчас эмоции улягутся все будет по-лучше в эмоциональном плане и ипотека будет, правда только в гос. банках и кредиты на машины... То что мы видели сегодня на бирже - имхо управляемый контролируемый полет(фигура) черная петля! Рынок ценных бумаг уже оторвался от реального сектора да какой там он и был оторван, банки сократятся, активность не уменьшится - перераспределится в русле здравого смысла, мне вот например стыдно было предлагать свою землю по тем ценам которые были последнее время в журналах, я знал что цены виртуальны, теперь я знаю реальную цену и она меня устраивает - спрос есть, так и в остальном... В 98г вся реальность негативная была связана с обесценением денег на руках у населения, сегодня же деньги обесцениваются(активы) на руках у сверхобеспечнных слоев населения.. Не страшно, 90% россиян этот кризис не принесет убытков!
Вот я думаю что в госкопании более опасно, государству на дивы наплевать, оно само всем подряд в долг дает. Вкладываться в тех кто не имеет долгов (или минимальные), тех кто сейчас не клянчит госбабки.
Отправлено 24 октября 2008 - 14:42
я не говорю про мешки денег. Про тех кому детей отселять и т.д.А откуда уверенность что куча народа сидит на мешах с деньгами и только спят и видят чтобы недвижку купить? И причем именно в России?
Система "несущих добро" должна быть похоронена
в пять раз дешевле ...7 лет назад это жилье нафиг никому нужно не было в два раза дешевле...ещё раз утверждаю -это галимый пузырь
именно..я лучше в европе куплю жильё в 2 раза дешевле и уеду отсюда.А откуда уверенность что куча народа сидит на мешах с деньгами и только спят и видят чтобы недвижку купить? И причем именно в России?
Отправлено 24 октября 2008 - 14:41
Я тоже ХОЧУ верить, но ОЧЕНЬ смущает неостановимый слив в бумагея лично верю в северсталь)))
Отправлено 24 октября 2008 - 14:40
деньги были дороже тогда
Отправлено 24 октября 2008 - 14:40
Вот я думаю что в госкопании более опасно, государству на дивы наплевать, оно само всем подряд в долг дает. Вкладываться в тех кто не имеет долгов (или минимальные), тех кто сейчас не клянчит госбабки.
Отправлено 24 октября 2008 - 14:39
население уменьшилось...жилья стало гораздо больше...вывод прост : все ,кому надобно было вложить бабки ,уже затарились и сидят трясутся ,кто будет покупать-то?Разные инструменты, акция на эл. счету и недвижимость где люди живут!
Это хорошо, если в которой живут, а как-же подъезды инвестиционные, т.е. с Ваших слов недвижка самый безрисковый инструмент, а тем более российская, которая только растет?Разные инструменты, акция на эл. счету и недвижимость где люди живут!
Вопрос в том, что будет-ли прибыль... чистая.
У нас же вчера утром держали-держали рынок, но потом все равно стали снижаться, и доигрались до стоп-торгов к вечеру, после открытия торгов ситуация лучше не стала, но торги уже остановливась только по отдельным фишкам, сберам и Гамаку. В общем сильных проливов на -20% мы вчера не увидели, но тем не менее гамак -15% и Сбероб -11% явил нам, а рынок держался только первую половину торгов, как мы и предполагали. Сбер закрылся на лоях, а гамак опять кинули вверх, только все это выглядит как покупки от полного отчаяния. Видно как очень-очень держат лук и гамак, фишки "олигарховые", видимо у кого-то точно будут большие проблемы если не удержат текущие уровни, но лук ни разу когда так держали, - не удерживали, так что ждем нормального наконец-таки снижения и по этим папиркам. По ГП и Сберу наши цели были озвучены еще вчера.
В то же время рынок созревает к тому, чтобы при первом же позитиве подкинуться вверх на +20+30%. поэтому -15-20% по фишкам от уровней вчерашнего закрытия меня устроит для лонга на эту краткосрочную перспективу. Мы можем долго падать, но высокие отскоки никто не отменял. Так что готовимся.
Удачи!
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 24 октября 2008 - 14:38
деньги были дороже тогда7 лет назад это жилье нафиг никому нужно не было в два раза дешевле...ещё раз утверждаю -это галимый пузырь
Система "несущих добро" должна быть похоронена
Отправлено 24 октября 2008 - 14:37
А откуда уверенность что куча народа сидит на мешах с деньгами и только спят и видят чтобы недвижку купить? И причем именно в России?жильё не бумажки,стоит при падении на 30% спровоцировать покупки, и те кто держал бабки на хаты бросятся покупать,боясь конца падежа.
Есть одно НО ,правда: если кризис продлится без улучшений года 3, то тогда всё непредсказуемо
Отправлено 24 октября 2008 - 14:37
жильё не бумажки,стоит при падении на 30% спровоцировать покупки, и те кто держал бабки на хаты бросятся покупать,боясь конца падежа.
Есть одно НО ,правда: если кризис продлится без улучшений года 3, то тогда всё непредсказуемо
Отправлено 24 октября 2008 - 14:36
Гм, а в инвестиционной недвижке тоже люди живут- когда дома многоквартирные выкуплены и на 80 проц стоят пустые?Разные инструменты, акция на эл. счету и недвижимость где люди живут!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
|
|
|
Контакты: adv@quoteforum.ru © 2007-2022 QuoteForum.ru |
|
ФорумТрейдеров.РФ |