Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 5 Голосов

Трейдеры на отдыхе)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 353

#101 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 октября 2007 - 20:35

Я с вами согласен, но при всем моем уважении к вашему таланту и богатому опыту, позвольте заметить:
1. Форум читают новички, не умеющие правильно оценить ситуацию на рынке, не знающие, неуверенные, непонимающие того, где и как выходить из позы (из вашей цитаты). Для них стопы - это спасение...
2. Для опытных трейдеров, наши с вами споры о необходимости использования стопов, пустой звук...
3. О случаях когда стопы мешают, я согласен: о них нужно помнить, их нужно переставлять, они бронируют часть депо, их нужно перестраховывать и т.д. Но позвольте, мы ведь для этого здесь и собрались, чтобы работать, помнить, вести дневник. И к тому же новички чаще работают с одной-двумя бумагами, где не так уж и много стопов, чтобы было трудно их запомнить...

Вообще-то на мой взгляд это все равно, что спорить о вкусах: они у каждого свои!

Вы правильно подметили: главный девиз нашего форума - никаких авторитетов, никаких гуру! потому что если вы следуете слепо чужому мнению, не проверив его сами, вы - пропали. Как говорит Раш, в этом случае вы должны отдать депо тому, кого вы послушались, потому что это он торгует за вас, а не вы.

Я сказал со своей точки зрения те примеры, когда стопы помогают. Причем неуверенными в позе могут быть и опытные игроки, я например не знаю, где мне выходить завтра из сбера если он сильно пойдет вверх...пока не знаю. но то, что стопы спасение для новичка - это миф. они в боковике, которого новички не чувствуют, разорят любого, снесут и верхние стопы и нижние. так что мой совет новичкам, торговать исключительно без стопов, наблюдая за колебаниями бумаги и жестко выходя, фиксируя прибыль или определенный заранее убыток.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#102 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 28 октября 2007 - 20:35

Привет! Как свадьба? :)
Я тоже в игры уже давно не играю, но хочется иногда вспомнить молодость )

свадьба номано...токо вот....болеем сильно)) :)

#103 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 28 октября 2007 - 20:34

Вань...шикарный девиз у тебя внизу)))..а просто написать "я - тупан" слабо?))))

#104 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 28 октября 2007 - 20:32

Всем привет...когда-то я был ярким поклонником цивилизации 4 (заставка музыкальная там супер)..но реально цепляют всетаки герои пятые)))..а еще колл оф дьюти 2)))..тотал вор)))...вот...хотя с этим рынком я енти игры забросил..на рынке интереснее

Привет! Как свадьба? :)
Я тоже в игры уже давно не играю, но хочется иногда вспомнить молодость )
Я не спекулянт - так, мелкий фарцовщик )))
Все новости - ужЕ в цене.

Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму ;) : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794

#105 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 28 октября 2007 - 20:30

Всем привет...когда-то я был ярким поклонником цивилизации 4 (заставка музыкальная там супер)..но реально цепляют всетаки герои пятые)))..а еще колл оф дьюти 2)))..тотал вор)))...вот...хотя с этим рынком я енти игры забросил..на рынке интереснее

#106 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 28 октября 2007 - 20:21

Цивилизация 4 - превосходная игра! Рад появлению единомышленника. :-)
Рекомендую английскую версию: с последним патчем играть гораздо интересней, чем со старой версией от 1С.
Тренируйтесь, сразимся :-)

Да вот, попробую на днях начать ) А в английском я не силен ((( , так что пока в русскую версию потренируюсь )

Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму ;) : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794

#107 sav

sav
  • Трейдер
  • 1 163 сообщений

Отправлено 28 октября 2007 - 20:21

Стопы в интрадее ставят:

1) от незнания, неуверенности, непонимания того, где и когда выходить из позы, но чтобы с минимально допустимым убытком (стоп-лосс) или с максимально ожидаемой прибылью (тейк-профит);
2) для самодисциплины, чтобы торговать чисто по плану и не полагаться на эмоции;
3) для того, чтобы также участвовать в сильном движении, противоположном твоей позе (стопы с переворотом).

В остальных случаях стопы мешают, хотя бы тем, что:

1) о них нужно помнить (сколько раз они срабатывали, когда ты о них уже забыл?);
2) их нужно переставлять в зависимости от ситуации на рынке (утренний анализ и ральный ход сессии - очень часто две большие разницы);
3) стопы бронируют часть твоего депо, равного объему позы, что мешает раскидывать плечные заявки;
4) стопы нужно перестраховывать, ибо на сильном и быстром движении вниз они могут и проскользнуть, не исполнившись.

Я с вами согласен, но при всем моем уважении к вашему таланту и богатому опыту, позвольте заметить:
1. Форум читают новички, не умеющие правильно оценить ситуацию на рынке, не знающие, неуверенные, непонимающие того, где и как выходить из позы (из вашей цитаты). Для них стопы - это спасение, ибо с трясущимися руками и ужасом в голове, от того, что цена вдруг резко и далеко скакнула не в их сторону, они в позе застывшего кролика будут ждать ее возврата, и не способны правильно и адекватно оценить ситуацию.

2. Для опытных трейдеров, наши с вами споры о необходимости использования стопов, пустой звук. Они уже давно определили свой стиль, и свои методы и правила торговли. Когда я говорил об необходимости стопов, то в первую очередь подразумевал для новичков. В спокойной ситуации, на мой взгляд, намного проще сделать правильные выводы.

3. О случаях когда стопы мешают, я согласен: о них нужно помнить, их нужно переставлять, они бронируют часть депо, их нужно перестраховывать и т.д. Но позвольте, мы ведь для этого здесь и собрались, чтобы работать, помнить, вести дневник. И к тому же новички чаще работают с одной-двумя бумагами, где не так уж и много стопов, чтобы было трудно их запомнить.

Вообще-то на мой взгляд это все равно, что спорить о вкусах: они у каждого свои! Поэтому предлагаю завершить его. Кому было интересно, тот задумается, или сделает для себя выводы, в одну или другую сторону.
Ведь, если я правильно понимаю девиз форума : "Никаких гуру".... :)

#108 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 28 октября 2007 - 20:19

И мертвые с косами стоят...

Да здесь все, здесь ))) Воскресенье днем у всех обычно дела/заботы, сейчас все подтянутся )
Пиво уже под рукой )))

#109 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 28 октября 2007 - 20:17

я, например, каждый день фиксирую текущее состояние рынка, валют, адр и проч - все с плановыми разметками до начала торгов, обозначенные цели , и такое же состояние после торгов. ну, иногда могу что нить добавить после нескольких часов - если ситуация меняется в динамике - так сказать наблюдения по ходу процесса....

это огромное количество разных скриншотов и таблиц. - вся сваливаю в отдельный дневной вордовский файл.
скриншот сделать просто - кнопка PrintScreen - вставка в ворд. там же удобно писать свои заметки.
помогает потом при анализе.

ps: Элдеру - нет доверия. имхо.

Спасибо! Я тоже постепенно прихожу к мысли, что нужно всю инфу за день (не только основные моменты и сделки) систематизировать в отдельный файл (по типу ветки "Интрадей" на форуме - день закончен, файл закрыл ) ).
По поводу Элдера - я его к примеру привел. Товарищ, во-первых, устарел, во-вторых - не интрадейщик он, поэтому к нему не то чтобы доверия нет - он, как бы это выразиться, "не тот формат" , вот ))

#110 Array

Array
  • Трейдер
  • 213 сообщений

Отправлено 28 октября 2007 - 20:00

Цивилизация 4 - превосходная игра! Рад появлению единомышленника. :-)
Рекомендую английскую версию: с последним патчем играть гораздо интересней, чем со старой версией от 1С.
Тренируйтесь, сразимся :-)

#111 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 28 октября 2007 - 19:55

Всем- добрый вечер!
Ну вот, поменял мне товарищ винду, всё посносилось, естественно, но папку "Фондовый рынок" из "Избранного" я заблаговременно скопировал на флэшку ).
Вся процедура переустановки винды в этот раз заняла всего 4,5 часа, в отличие от прошлогодней неделю длиной (не все драйверы к моему железу удалось найти в инете, пришлось часть искать по конторам ((( ). Терминал "АльфаДирект" пашет; более того! Пошла наконец-то "Цивилизация-4"! Я первый раз в жизни весной купил лицензионную игрушку, и она не пошла! (Все пиратки, разумеется, до этого шли как добрый вечер, но вот пиратка "Цивы-4" была просто убожество, даже перевод нормальный не удосужились сделать). Полтора месяца переписывался с дилерами из 1:С, отсылал им файлы настроек компа по их просьбе - бесполезно, видимо, была какая-то несовместимость на аппаратном уровне (товарищ притаскивал и свой лицензионный диск "Цивы-4", и свой ДВД-привод - бестолку). Вот такой побочный эффект переустановки))) (Хотя я в игры обычно не играю, но "Цива" - это дань молодости - как мы в нее (в 1-ю еще! а потом во 2-ю) ) рубились лет 12 назад!

2 Denil, 2 ВАЛГ - по поводу Экстры - все правильно, все это, я думаю, поняли (опыт общения на старой квоте - его не пропьешь ))) ), но вот банить - рановато, имхо. На одно предупреждение первыми своими постами он заработал - и Иван уже это сделал; но с тех пор пока всё в пределах правил, имхо. Я никоим образом никого не защищаю - просто аппелирую к правилам. _Формально_ пока не за что банить, вроде.
(Неформально, конечно, мнение другое.)

Кстати, на сайте появился СПАМ!!! (Про Бритни Спирс). Поздравляю, друзья - это главный признак того, что сайт уже весьма заметен в Инете (по меньшей мере, в Рунете) :)

#112 goga

goga
  • Трейдер
  • 4 сообщений

Отправлено 28 октября 2007 - 19:50

А что это за it-форум?

Форум ITinvest.

#113 sav

sav
  • Трейдер
  • 1 163 сообщений

Отправлено 28 октября 2007 - 19:42

Добрый вечер, форумчане! Почти сутки не был. Тоже пока все прочитал уйма времени прошла. У меня тоже сложилось впечатление, что посты Extra имеют цель навязать свое мнение новичкам рынка, потому, как опытные и бывалые трейдеры мало реагируют на такие провокации.

#114 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 28 октября 2007 - 19:13

А чего говорить-то? :)

Вы, кстати, тот же Роджер, что и на IT-форуме?

А что это за it-форум?
Bearbullьф)))

#115 goga

goga
  • Трейдер
  • 4 сообщений

Отправлено 28 октября 2007 - 19:11

А чего говорить-то? :)

Вы, кстати, тот же Роджер, что и на IT-форуме?

Сообщение отредактировал goga: 28 октября 2007 - 19:12

#116 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 28 октября 2007 - 19:08

И мертвые с косами стоят...
Bearbullьф)))

#117 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 28 октября 2007 - 18:49

Привет всем, отсутствовал с пятницы, пока прочитал,что понаписали за выходные, куча времени прошла.Чего вы напрягаетеь на этого Екстра- сделайте в личных настройках игнорированиепользователя и будет вам щастье.Я так и сделал и удостоен чести не читать его постов, разве что в цитатах других участников))).
Bearbullьф)))

#118 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 октября 2007 - 18:34

чтоб написать в личку, надо открыть профиль того, кому хочешь написать, и выбрать слева вниз "послать сообщение".

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#119 Admin

Admin
  • Админы
  • 3 246 сообщений

Отправлено 28 октября 2007 - 18:32

1. как написать в личку ? :)

Нажимаете на нужный ник и выбираете "отправить сообщение"

#120 skit

skit
  • Трейдер
  • 850 сообщений

Отправлено 28 октября 2007 - 18:28

полагаю, что если у нас появится программка с модельным портфелем, как на некоторых сайтах

Если такая программа будет - то заложите туда комиссионные (брокерские %) повыше, не менее 0,05% и % по маржинальным кредитам. У Кравчука в модельном портфеле очень показательно - Начальный баланс: 1 000 000 руб., за два месяца - Расходы по сделкам(% брокерские + биржевые) 90 621,05 руб., % по маржинальным кредитам/займам 22 291,39 руб. Итого расходы 11,3% от первоначальной суммы.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)