Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 944

#161 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 17 сентября 2008 - 20:48

ну и раньше такого нельзя было сделать. в случае маржинкола брокер имеет право только до 50 или 25% закрыть плечи.

Можно почти в каждом договоре прописано что может закрыть, только например там будет написано что уведомление можно послать по мылу..

#162 Зepкало

Зepкало
  • Трейдер
  • 1 938 сообщений

Отправлено 17 сентября 2008 - 20:47

брокеру придется реповаться под клиентские бумаги. подразумевается что под это дело и залили ликвидности. правда не все брокеры по договору имеют право это делать (в смысле реповать клиентские бумаги) основные брокеры так делают

Основные, это типа с гос поддержкой Сбер, ВТБ, Газпром Б, значит остальных вычеркиваем из списка и банкротим.

Сообщение отредактировал Зepкало: 17 сентября 2008 - 20:48

#163 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 17 сентября 2008 - 20:45

объясни мне пожалуйста, как брокер позволит мне продать плечные лонги, если у него запрет на продажи бумаг клиентов, купленные на маржинальные деньги? ведь для биржи меня нет, есть брокер, который продает или покупает. Во-вторых, если это сделано чтобы не было маржинколов, то получается возможно и в мимнус по счету уйти?)))) короче офигенные меры))) Тогда проще было написать - допускаются продажи только тех бумаг, которые соответствуют средствам, зачисленным на депо клиента или были куплены до вступления запрета. Остальные продажи запрещены.

Над этим текстом эксперты работали, юристы завизировали... Вообщем давай закроем тему, в итоге смысл такой ты сможешь продать свои плечи если, у тебя нет личной задолженности перед брокером по счету...

#164 Profts

Profts
  • Трейдер
  • 822 сообщений

Ерунда кокая-та , если брокеру нужны деньги для закрытия своих позиций , ему денег никто не дает, а тут еще крендель с десятью плечами, брокер сам себя в гроб загонять будет, может я чего-то не понимаю.

брокеру придется реповаться под клиентские бумаги. подразумевается что под это дело и залили ликвидности. правда не все брокеры по договору имеют право это делать (в смысле реповать клиентские бумаги) основные брокеры так делают

#165 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

17.09, 20:41

Ростовщик тапочков
id: 5462
Информация о пользователеОтправить email
я не знаю, что у амеров случилось, но на яхуу внезапно стал высвечиваться 52 недльный рейнд колебаний доу - типа якобы дно было 10604,7 при сегодняшнем дневном лоу 10660...

причем ни в блумберге нигде такой цифры не объявилось... да ее и не было, поскольку и на яхе дно раньше тоже было 10747... еще вчера...

похоже у амеров разразился неконтролируемый 3,14здец сегодня и они такими манипуляциями пытаются остановить вероятную панику биржи среди тех аналитиков...

иных объяснений этим "чудесам" именно сегодня у меня нет... хотя яху часто повирает цифры (типа сбои)

#166 Profts

Profts
  • Трейдер
  • 822 сообщений

Отправлено 17 сентября 2008 - 20:42

продавать, чтобы забрать плечи грубо говоря... Вот звонит утром один мужик и говорит что его акций гп 700 000 брокер вчера продал по 150 а у него плечо было 1к4, плачет говорит имел он права или нет?? на самом деле брокер имел права и закрыл его позицию, а сейчас не сможет.

ну и раньше такого нельзя было сделать. в случае маржинкола брокер имеет право только до 50 или 25% закрыть плечи.

#167 raf42

raf42
  • Трейдер
  • 579 сообщений

Отправлено 17 сентября 2008 - 20:41

Похоже к этим предписаниям еще нужно выпустить разъяснения. Иначе каждый брокер начнет трактовать все эти предписания как ему удобно.

#168 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 17 сентября 2008 - 20:41

А что будет происходить с маржой от 100 до 50%?
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#169 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 17 сентября 2008 - 20:40

можешь
это брокер принудительно не сможет их закрыть несмотря на запрет по маржинальным позициям
только в случае маржинкола закроет

объясни мне пожалуйста, как брокер позволит мне продать плечные лонги, если у него запрет на продажи бумаг клиентов, купленные на маржинальные деньги? ведь для биржи меня нет, есть брокер, который продает или покупает. Во-вторых, если это сделано чтобы не было маржинколов, то получается возможно и в мимнус по счету уйти?)))) короче офигенные меры))) Тогда проще было написать - допускаются продажи только тех бумаг, которые соответствуют средствам, зачисленным на депо клиента или были куплены до вступления запрета. Остальные продажи запрещены.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#170 deranged

deranged
  • Трейдер
  • 740 сообщений

Отправлено 17 сентября 2008 - 20:39

я бы сказал, притормозить)

а чем рисуются эти вспомогательные точки на графике (уровни стопов)? Как индюк называется?

Это уровни Ди-Наполи (возможные цели), индюк Pev_а.
На рынке дело не в причинах.

#171 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 17 сентября 2008 - 20:39

Ерунда кокая-та , если брокеру нужны деньгу для закрытия своих позиций , ему денег никто не дает, а тут еще крендель с десятью плечами, брокер сам себя в гроб загонять будет, может я чего-то не понимаю.

Ты пойми одно, что такое падение на рынке вызвано как раз именно отзакрытия колов, объемы то смешные на самом деле, поэтому если все начнут исполнять обвала именно обала не будет.. Ну и плюс шорты конечно, которые открывали. вот.

#172 Михаил

Михаил
  • Трейдер
  • 424 сообщений

Отправлено 17 сентября 2008 - 20:38

Глядя на Доу начинает казаться, что теперь не мы на Америку смотрим, а они на нас!

#173 Ниньдзя

Ниньдзя
  • Трейдер
  • 130 сообщений

Отправлено 17 сентября 2008 - 20:37

теперь понятно.
под задолженностью подразумевается уровень маржи ниже 25 или 15% в зависимости от плеча. и в этом случае брокер не имеет право продавать бумаги. непонятно только фраза "пока не будет закрыта задолженность" - дополнение вообще лишне. зачем брокеру после погашения задолженности что-то продавать.

так что получается пришел маржин кол, а брокер только просит что бы я денег принёс и ффсё? а я не принесу а буду тупо ждать когда всё отрастёт... что зделает брокер? (эх мля мало втарился вчера!) :drinks:

#174 Зepкало

Зepкало
  • Трейдер
  • 1 938 сообщений

Отправлено 17 сентября 2008 - 20:37

Вообщем, смысл в том чтобы не крыли марджин колы

Ерунда кокая-та , если брокеру нужны деньги для закрытия своих позиций , ему денег никто не дает, а тут еще крендель с десятью плечами, брокер сам себя в гроб загонять будет, может я чего-то не понимаю.

Сообщение отредактировал Зepкало: 17 сентября 2008 - 20:40

#175 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 17 сентября 2008 - 20:36

теперь понятно.
под задолженностью подразумевается уровень маржи ниже 25 или 15% в зависимости от плеча. и в этом случае брокер не имеет право продавать бумаги. непонятно только фраза "пока не будет закрыта задолженность" - дополнение вообще лишне. зачем брокеру после погашения задолженности что-то продавать.

продавать, чтобы забрать плечи грубо говоря... Вот звонит утром один мужик и говорит что его акций гп 700 000 брокер вчера продал по 150 а у него плечо было 1к4, плачет говорит имел он права или нет?? на самом деле брокер имел права и закрыл его позицию, а сейчас не сможет.

#176 raf42

raf42
  • Трейдер
  • 579 сообщений

Отправлено 17 сентября 2008 - 20:35

ладно хорошо - главе Правительства))

другое дело))
Только глава у нас как что происходит, всегда зовет Кудрю для совета... А Кудря...: "Сама, сама, сама..."))

#177 АндрМих

АндрМих
  • Трейдер
  • 792 сообщений

Отправлено 17 сентября 2008 - 20:34

Да нет ФСФР самостоятельный исполнительный орган подчиняется только правительству, Кудрин тут не при чем, это раньше в 96 комиссия была под Минфином, тепрь Кудрин не учавствует в процессах принятия решений, у него грубо говоря другая работа.

Спасибо за информацию.
Как долго будет действовать данное предписание? Месяц, 3 месяца, год или раз и навсегда?
Оставь надежду, всяк сюда входящий...

#178 raf42

raf42
  • Трейдер
  • 579 сообщений

Отправлено 17 сентября 2008 - 20:33

Может 10500 еще приостановить

я бы сказал, притормозить)

а чем рисуются эти вспомогательные точки на графике (уровни стопов)? Как индюк называется?

#179 Profts

Profts
  • Трейдер
  • 822 сообщений

Отправлено 17 сентября 2008 - 20:31

ну я умею читать: написано, что продажа бумаг на маржинальные деньги невозможна, пока не будет закрыта задолженность клиента перед брокером. маржа - это долг перед брокером. получается я не смогу например продать плечные лонги)))

теперь понятно.

#180 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 17 сентября 2008 - 20:31

а Кудря у нас и есть правительство

ладно хорошо - главе Правительства))

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС