Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 944

#181 raf42

raf42
  • Трейдер
  • 579 сообщений

Отправлено 17 сентября 2008 - 20:29

Да нет ФСФР самостоятельный исполнительный орган подчиняется только правительству, Кудрин тут не при чем, это раньше в 96 комиссия была под Минфином, тепрь Кудрин не учавствует в процессах принятия решений, у него грубо говоря другая работа.

а Кудря у нас и есть правительство

#182 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 17 сентября 2008 - 20:27

Ну а чья же тогда?))
А если Кудря не разбирается (в чем я очень сомневаюсь), в его команде должны быть люди, которые ему подсказывают)

Да нет ФСФР самостоятельный исполнительный орган подчиняется только правительству, Кудрин тут не при чем, это раньше в 96 комиссия была под Минфином, тепрь Кудрин не учавствует в процессах принятия решений, у него грубо говоря другая работа.

#183 deranged

deranged
  • Трейдер
  • 740 сообщений

Отправлено 17 сентября 2008 - 20:27

Может 10500 еще приостановить

Прикрепленные изображения

• ____17_09.jpg

На рынке дело не в причинах.

#184 raf42

raf42
  • Трейдер
  • 579 сообщений

Отправлено 17 сентября 2008 - 20:25

А кудрин в рынке ценных бумаг вряд ли хорошо разбирается, это не его задача

Ну а чья же тогда?))
А если Кудря не разбирается (в чем я очень сомневаюсь), в его команде должны быть люди, которые ему подсказывают)

#185 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 17 сентября 2008 - 20:25

Я три раза перечитал и понял точно также. Если есть маржинальная позиция, то есть долг перед брокером, следовательно продать акции нельзя. Либо рост до уровня маржи 100% либо довнос денег.

Вообщем, смысл в том чтобы не крыли марджин колы

#186 Graff

Graff
  • Трейдер
  • 391 сообщений

Отправлено 17 сентября 2008 - 20:23

Инвесторов не вытряхнули , их сделали еще более долгосрочными инвесторами.

да уж....вчера до НАипо втб было +300% сегодня +500% :drinks:
Кто мягко ступает тот далеко пойдет....

#187 Profts

Profts
  • Трейдер
  • 822 сообщений

Отправлено 17 сентября 2008 - 20:23

ну я умею читать: написано, что продажа бумаг на маржинальные деньги невозможна, пока не будет закрыта задолженность клиента перед брокером. маржа - это долг перед брокером. получается я не смогу например продать плечные лонги)))

Я три раза перечитал и понял точно также. Если есть маржинальная позиция, то есть долг перед брокером, следовательно продать акции нельзя. Либо рост до уровня маржи 100% либо довнос денег.

#188 raf42

raf42
  • Трейдер
  • 579 сообщений

Отправлено 17 сентября 2008 - 20:20

ну я умею читать: написано, что продажа бумаг на маржинальные деньги невозможна, пока не будет закрыта задолженность клиента перед брокером. маржа - это долг перед брокером. получается я не смогу например продать плечные лонги)))

можешь
это брокер принудительно не сможет их закрыть несмотря на запрет по маржинальным позициям
только в случае маржинкола закроет

#189 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 17 сентября 2008 - 20:20

"до погашения клиентом своей задолженности по таким сделкам" вот ключевая фраза своей задолженности трактуется в том смысле, что минус по счету... Написанная фраза согласен не совершенна, но юристы подписали.

#190 Зepкало

Зepкало
  • Трейдер
  • 1 938 сообщений

Отправлено 17 сентября 2008 - 20:18

особенно в ростеле обычке ...надо же ,придумали защитную бумагу, а потом всех инвесторов вытряхнули за 5 минут.

Инвесторов не вытряхнули , их сделали еще более долгосрочными инвесторами.

#191 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 17 сентября 2008 - 20:18

Руководство менялось, а Кудрин нет)))
Кудрин либерал, и его позиция относительно рынка - "Сама, сама, сама..." (как в фильме "вокзал для двоих")

А кудрин в рынке ценных бумаг вряд ли хорошо разбирается, это не его задача

#192 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 17 сентября 2008 - 20:17

нет ты не понял, своей задолженности, то есть они не могут закрыть позицию клиента пока тот не довнесет денег для покрытия своего минуса по счету

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#193 raf42

raf42
  • Трейдер
  • 579 сообщений

Отправлено 17 сентября 2008 - 20:16

ну вот и отключили, от чего ушли к тому и пришли!!! да и не забывайте что руковдство уже за 10 лет 5 раз поменялось, у каждого свое видение ситуации было.. рынок развивающийся и все должны это понимать!

Руководство менялось, а Кудрин нет)))
Кудрин либерал, и его позиция относительно рынка - "Сама, сама, сама..." (как в фильме "вокзал для двоих")

#194 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 17 сентября 2008 - 20:15

маржинколов временно не будет?

да не будет, но я лично не исключаю что будут нарушать ибо в службе 300 человек и физичиски даже чисто проконтролировать будет невозможно всех

#195 raf42

raf42
  • Трейдер
  • 579 сообщений

Отправлено 17 сентября 2008 - 20:14

маржинколы никто не отменял.
просто запрещаются маржинальные позиции. Но уже открытые маржинальные позиции (не маржинкольные)), принудительно закрывать не будут.

Сообщение отредактировал raf42: 17 сентября 2008 - 20:18

#196 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 17 сентября 2008 - 20:14

вводя какие-то рисковые операции, надо всегда продумывать ситуации и меры при которых эти риски необходимо временно минимизировать (отключать)... А у нас пох... гуляй рванина...

ну вот и отключили, от чего ушли к тому и пришли!!! да и не забывайте что руковдство уже за 10 лет 5 раз поменялось, у каждого свое видение ситуации было.. рынок развивающийся и все должны это понимать!

#197 raf42

raf42
  • Трейдер
  • 579 сообщений

Отправлено 17 сентября 2008 - 20:13

привет всем, народ подскажите- если после покупки фьюча на ртс ГО ушло в минус у меня,то наступает коля маржин, если да то при каких условиях

если по результатам клиринга минус - закрывают позицию... имхо так... А вообще это пишут в договоре)

#198 raf42

raf42
  • Трейдер
  • 579 сообщений

Отправлено 17 сентября 2008 - 20:11

Знеашь что, бывало когда регулятор принимал решения самостоятельно на свое усмотрение, начинались вопли бирж и крупных участников рынка, почему не посоветовались, последние 5 лет решения принимаются коллегиально вмсете с крупнейшими участниками рынка, они были против этих мер, всем нарвилось играться таким образом, народ закхотел плечи 1к 4 разрешили, захотели иностарнных бумаг разрешили, захотели квал инвесторов установили, все это обсуждалось на рабочих группах, а то что произошло произошло внезапно и участники быстренько завыли.. вот так вот вы же сами все это захотели плечей огромных, шортов, РЕПО и т.д. ну вот и разрешили!

вводя какие-то рисковые операции, надо всегда продумывать ситуации и меры при которых эти риски необходимо временно минимизировать (отключать)... А у нас пох... гуляй рванина...

#199 skit

skit
  • Трейдер
  • 850 сообщений

Отправлено 17 сентября 2008 - 20:08

да..

#200 raf42

raf42
  • Трейдер
  • 579 сообщений

Отправлено 17 сентября 2008 - 20:07

Честно скажу не вижу, если можно картинку с мыслями.

но если посмотреть на свечи дажде месячные то там ничего хорошего.

как-то так...
http://quoteforum.ru...&...ost&id=3218

Прикрепленные изображения

• 123.gif

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья