Прерву молчание, хотя для этого причин особенно не вижу!В таком случае почему на цивильных рынках такое не наблюдается, там всё предсказуемо покрайней мере намного проще чем у нас, даже ФОРЕКС и тот проще в анализе.
Все тут сами с усами...
Постил в свое время о блоке в своей модели разбалансировки наших папиров, но для большинства все это было пустым звуком!
Так вот, приведение рынка к сбалансированному соотношению цен папиров всегда должно происходить с подобной волатильностью.
Лично у меня, пока все идет нормально.
Закупался вчера и весьма прилично ВТБ, а сегодня все продал, пусть и не на хаях, но доволен. Сегодня снова закупился ВТБ (но полностью восстановить вчерашнюю закупку не удалось, уж очень хотелось и по 0,0773) и СБ, как основным (его немного), так и СБ пр. Немного докупил и ГП, делал это и вчера, вчера все купленное удалось сдать, а сегодня остались со мной.
Таким образом, мой портфель (пусть и спекульский, как говорят некоторые) сформирован на настоящий момент из двух банков и ГП. КЭШ около 30 %.
Ничего страшного не вижу, готов и завтра ловить ножи!
Будет время, объясню, почему перестал поститью. Если в двух словах,то надоело самоуверенное поведение многих торгующих по своим правилам и считающим, что рынок должен следовать им.
Лично я, если вижу, что что-то расходится с моей моделью, то стараюсь понять, где я напортачил. Если это временные глюки, то не придаю значения, но стараюсь предусмотреть резкие выбросы ФР. Если же нет, то ищу, где был не прав!
Lee