Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 377

#61 York

York
  • Трейдер
  • 2 166 сообщений

Отправлено 05 августа 2008 - 20:01

В таком случае почему на цивильных рынках такое не наблюдается, там всё предсказуемо покрайней мере намного проще чем у нас, даже ФОРЕКС и тот проще в анализе.

Прерву молчание, хотя для этого причин особенно не вижу!
Все тут сами с усами...
Постил в свое время о блоке в своей модели разбалансировки наших папиров, но для большинства все это было пустым звуком!
Так вот, приведение рынка к сбалансированному соотношению цен папиров всегда должно происходить с подобной волатильностью.
Лично у меня, пока все идет нормально.
Закупался вчера и весьма прилично ВТБ, а сегодня все продал, пусть и не на хаях, но доволен. Сегодня снова закупился ВТБ (но полностью восстановить вчерашнюю закупку не удалось, уж очень хотелось и по 0,0773) и СБ, как основным (его немного), так и СБ пр. Немного докупил и ГП, делал это и вчера, вчера все купленное удалось сдать, а сегодня остались со мной.
Таким образом, мой портфель (пусть и спекульский, как говорят некоторые) сформирован на настоящий момент из двух банков и ГП. КЭШ около 30 %.
Ничего страшного не вижу, готов и завтра ловить ножи!
Будет время, объясню, почему перестал поститью. Если в двух словах,то надоело самоуверенное поведение многих торгующих по своим правилам и считающим, что рынок должен следовать им.
Лично я, если вижу, что что-то расходится с моей моделью, то стараюсь понять, где я напортачил. Если это временные глюки, то не придаю значения, но стараюсь предусмотреть резкие выбросы ФР. Если же нет, то ищу, где был не прав!
Lee

#62 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 05 августа 2008 - 20:01

русский бунт-бессмысленный и беспощадный.
Если такой сценарий-то убьют даже самых отчаянных оптимистов

Система "несущих добро" должна быть похоронена

#63 Samuel

Samuel
  • Трейдер
  • 304 сообщений

Отправлено 05 августа 2008 - 19:58

Иван, просьба - можешь как сегодня постить свой прогноз на старой квоте. Плиииз
А то у меня нет днем доступа к квотфоруму, а твое мнение мне интересно (и думаю не только мне :)
Нафиг, идите нафиг. И, кстати, заберите свой график.
Нафиг.

#64 MMVB

MMVB
  • Трейдер
  • 2 682 сообщений

Отправлено 05 августа 2008 - 19:53

движение вниз уже абсолютно бредовое, гамак может показать 4550, ГП 245, лук 1770, суроб 18,5 - но это уже все, это уже нереально выглядит, давить ниже будет просто нечем. поэтому мамба на 1220 - это фантастика, если не рассуждать о глобальном мировом ризисе к концу года, если тот получит продолжение.

1350 по мамбе еще может быть, с отскоком после этого на 200-250 пунктов(+15+17%)

это реально. Ну а про закрытие амерами 2 пунктов гэпа - это несерьезно вообще. они открываются даже при гэпах почти пипс в пипс.

сейцчас именноь на том, что нефть встала под контроль, амеры могут высокое возвратное движение показать, выше 12000.

мне кажется сегодня было дно рынка на ближайшие пару недель. максимум что можем сделать завтра, недолго поепать мозги, ни все.

одно смущает - экспирация фьючей 07 августа. кто слышал про это подробнее?

Вань я просто изложил свое видение. И скажем так рамки я поставил до конца года. так что надеюсь сразу на 1220 не пойдем, а то и до 700 может докатится. Тогда физиков на рынке станет очень мало. Еще вчера прикидывал что у меня газ хочет на 225 и сбер по месецам на 45р. Вот такая хрень. А посмотрите месячные графики мамбы (там даже есть почти тройноймедвежий дивер по макди), а по годовой свече дык у нас вообще медвежье поглощение получается. (ВОТ СТРАХ, но ИМХО).

#65 turnskin

turnskin
  • Трейдер
  • 137 сообщений

Отправлено 05 августа 2008 - 19:49

движение вниз уже абсолютно бредовое, гамак может показать 4550, ГП 245, лук 1770, суроб 18,5 - но это уже все, это уже нереально выглядит, давить ниже будет просто нечем. поэтому мамба на 1220 - это фантастика, если не рассуждать о глобальном мировом ризисе к концу года, если тот получит продолжение.

1350 по мамбе еще может быть, с отскоком после этого на 200-250 пунктов(+15+17%)

это реально. Ну а про закрытие амерами 2 пунктов гэпа - это несерьезно вообще. они открываются даже при гэпах почти пипс в пипс.

сейцчас именноь на том, что нефть встала под контроль, амеры могут высокое возвратное движение показать, выше 12000.

мне кажется сегодня было дно рынка на ближайшие пару недель. максимум что можем сделать завтра, недолго поепать мозги, ни все.

Бредовых движений не бывает, рынок всегда прав. 1220 - это не фантастика, и 800 не фантастика. Почему цены не могут откатиться на пару-тройку лет назад? Да легко могут, особенно если их рост был не что иное как обыкновенный примитивнейший пузырь, как сейчас на московском рынке недвижимости. Самая грубая ошибка трейдера - не ставить стоп, вторая по грубости - думать, что тынок уже так упал, что дальше падать просто не может. Может, ещё как может. Фундаментальные показатели здесь ни при чём, ни один масштабный кризис на фондовом рынке не был спровоцирован фундаментальными причинами. Думаю, что очень скоро увидим ГП по 200 и ниже.

#66 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 05 августа 2008 - 19:48

амеры достигли некого консенсуса, сейчас на рост нефти у них откликается нефтянка и они не падают, экксон уже +1,7%

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#67 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 05 августа 2008 - 19:34

http://blogs.mail.ru.../golovanovuser/ - вот пару недель рассуждал про мамбу - виделось мне тогда 1220. Теперь данный уровень не кажется столь далеким и пугающим. Отскок будет пока не совсем понятно от каких уровней. Но после такой свечи как сегодня мы должны будем показать завтра более низкие уровни, вопрос на сколько ниже и как мы это сделаем. ИМХО. а амеры открылись с гэпом в 2 пункта, так что прикрыть бы надо (они это всегда такие мелкие gap закрывают, или в этот же день или в течение след. 2-3 дней).

движение вниз уже абсолютно бредовое, гамак может показать еще 4550, ГП 245, лук 1770, суроб 18,5 - но это уже все, это уже сейчас нереально выглядит, давить ниже будет просто нечем. поэтому мамба на 1220 - фантастика, если не рассуждать о глобальном мировом кризисе к концу года, если тот получит продолжение.

1350 по мамбе может быть, в моменте, но с отскоком после этого на +200+250 пунктов(+15+17%)- это реально.

Ну а про закрытие амерами 2 пунктов гэпа - это несерьезно вообще. они открываются даже при гэпах почти пипс в пипс.

сейчас именно на том, что нефть встала под контроль, амеры могут высокое возвратное движение показать, выше 12000 по Доу.

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#68 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 05 августа 2008 - 19:27

чёрт,не люблю я,когда янкесы все такие позитивные :)

Система "несущих добро" должна быть похоронена

#69 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 05 августа 2008 - 19:18

Вообще если уж обьективно (про меня в том числе), ну что за разворот мы все пытаемся ловить, ведь вообщем то даже намеков нет. Есть ожидания, что это падение должно иметь дно и собственно все..
Котиры то все жирной стрелой пока вниз. Так что аналитики те кто в лонг все стремится встать (я в первых рядах), аналитики и есть
))))

#70 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 05 августа 2008 - 19:17

Отметим когда написан был прогноз (в 14:20 гамак отметился на 5450, в 14:30 прогноз вышел в свет, к закрытию гамак потерял 600 рублей)

Норильский Никель подаёт положительные сигналы к долгосрочным покупкам, - Юлия Афанасьева, ИГ "ВЕЛЬДЕГА"

"Технических сигналов к развороту акций банковских бумаг мы не наблюдаем. Зато на графике ГМК "Норильский Никель" (GMKN) появились позитивные сигналы.

Во-первых, если бегло посмотреть на часовой или дневной график эмитента, очень похоже, что на графике рисуется разворотная фигура "перевернутая голова-плечи". Очевидно, её и приметили воодушевленные игроки.

Во-вторых, несмотря на вчерашнее падение, котировки "Никеля" держатся выше линии среднесрочного нисходящего тренда, берущего начало от 21 мая.

В-третьих, котировки справились краткосрочным сопротивлением 5160 рублей, которое было обусловлено местом расположения на дневном графике скользящей средней /ЕМА21/.

К 14.00 по МСК рост котировок "Никеля" составлял уже более 6%, взлет котировок был настолько стремительный, что мало кто из спекулянтов успел к нему присоединиться. На наш взгляд, активным игрокам уже поздно бежать за этим "ускользающим поездом", так как ближайшие цели по бумагам - 5500 рублей и 5600 рублей. Но долгосрочным, терпеливым инвесторам следует взять на заметку эти акции, так как цель реализации вверх фигуры "перевернутая голова-плечи" по скромным оценкам 6600 рублей.

В тоже время, индекс РТС и бумаги "Газпрома" (GAZP) преодолели уровни поддержки, образованные предыдущими минимальными значениями года. Теперь на пути индекса РТС в бездну стоит поддержки 1800 пунктов, а на пути "Газпрома" к уровню 227 рублей стоит рубеж 251,82 рубля. Эти рубежи - минимумы августовской коррекции прошлого года.

Витки истории повторяются. Так что, может быть, не все потеряно".
05.08.2008 14:30

офигеть - на пути к 227 рублям у ГП есть только один рубеж 251 рубль, а больше на сегодня поддержек нет. у гамака же есть цель 5500-5600, а следуюшая 6600, если совсем скромно, но гамак правда валится сначала на -600 рублей за полдня

я бы за такую аналитику лишал бы слуха путем сексуального насилия.

#71 ans

ans
  • Трейдер
  • 1 158 сообщений

Отправлено 05 августа 2008 - 19:10

Кто что про завтра думает? если к примеру так амеры и закроются, куда двинем, непонятка какая то

Завтра двинемся в разные стороны ... Банки на север а гп как в анекдоте "Винни, что это я? Винни куда это я? Винни, Винни куда это я пошел???"

#72 MMVB

MMVB
  • Трейдер
  • 2 682 сообщений

Отправлено 05 августа 2008 - 19:08

http://blogs.mail.ru.../golovanovuser/ - вот пару недель рассуждал про мамбу - виделось мне тогда 1220. Теперь данный уровень не кажется столь далеким и пугающим. Отскок будет пока не совсем понятно от каких уровней. Но после такой свечи как сегодня мы должны будем показать завтра более низкие уровни, вопрос на сколько ниже и как мы это сделаем. ИМХО. а амеры открылись с гэпом в 2 пункта, так что прикрыть бы надо (они это всегда такие мелкие gap закрывают, или в этот же день или в течение след. 2-3 дней).

#73 AlexG

AlexG
  • Трейдер
  • 14 056 сообщений

Отправлено 05 августа 2008 - 19:07

нам бы до конца недели дожить, а там.. главный медвед страны в отпуск уходит (http://travel.mail.ru/news/48703/), может лонгистам полегче будет )))

главный медвед уже в отпуске с понедельника, в статье так написано
Весь мир - театр, а Россия цирк

#74 Скупщик

Скупщик
  • Трейдер
  • 1 801 сообщений

Отправлено 05 августа 2008 - 19:06

м не кажется, на фрр уже почти все без одного глаза, и все мнят себя кутузовыми, типа погоним врагов по той же дороге по которой они на нас наступали )))) а закончим все наполеонами в психшке в некрупных районных центрах))).

сегодня прочитал (http://www.quote.ru/.../32051542.shtml):

Номинальным держателем ADR "Норильского никеля" является Bank of New York, на балансе у которого 30,36%, прочим акционерам принадлежит 15,62%. В годовом отчете отмечено, что в системе ведения реестра зарегистрированы 57 юридических лиц (в том числе 16 номинальных держателей) и 54 тыс. 243 физических лица.

и честно говоря трудно было представить как 54 тыс. 243 физических лица сегодня вначали ломанулись в гамаке на 10%, а потом все так же дружно его слили.
Прям массовый психоз какой то, зомби рынка ))))

Сообщение отредактировал Скупщик: 05 августа 2008 - 19:09

#75 Эндрю

Эндрю
  • Трейдер
  • 643 сообщений

Отправлено 05 августа 2008 - 19:05

м не кажется, на фрр уже почти все без одного глаза, и все мнят себя кутузовыми, типа погоним врагов по той же дороге по которой они на нас наступали )))) а закончим все наполеонами в психшке в некрупных районных центрах))).

А почему в некрупных центрах ?. Типа продадим квартиры в столицах и купим на все папиров ?.

#76 Эндрю

Эндрю
  • Трейдер
  • 643 сообщений

Отправлено 05 августа 2008 - 19:01

Москва. 5 августа. ИНТЕРФАКС - Холдинг Владимира Потанина "Интеррос" не

получал никаких конкретных предложений от "Онэксима" Михаила Прохорова,

связанных с обменом акций "Норильского никеля" на акции "Полюс Золота" и

денежные средства, сообщил "Интерфаксу" источник в "Интерросе".

"Пока мы никаких предложений не получали", - сказал собеседник агентства.

Ранее во вторник "Онэксим" распространил сообщение, в котором говорилось,

что группа завершает консолидацию 16,66%-ного пакета акций ГМК "Норильский

никель" (РТС: GMKN) для его дальнейшей продажи структурам В.Потанина в рамках

оферты, сделанной им М.Прохорову.

"В соответствии с условиями безотзывной оферты структуры Владимира Потанина

готовы приобрести указанный пакет акций за $10 млрд, или $315 за акцию. Оплата

должна производиться денежными средствами ($6,5 млрд) и 35,2%-ным пакетом акций

ОАО "Полюс Золото" (РТС: PLZL) ($3,5 млрд), принадлежащим в настоящий момент

структурам Владимира Потанина", - говорилось в сообщении "Онэксима".

Источник в "Интерросе" затруднился пояснить, о какой оферте идет речь,

предложив обратиться за разъяснениями в "Онэксим".

"Формат совершения сделок через прессу мы никогда не поддерживали", - добавил

собеседник "Интерфакса".

Права выходит была Чернолецкая 3500 гамаку светит. Завтра спуск и начнется

#77 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 05 августа 2008 - 19:01

РТС остановился на 1812...:-))) 05.08.2008 18:02
Очень символично... :-)))))...А сегодня было Бородино...:-)))))... Ну, где там наш Кутузов?! :-)))))))
Автор: JUDJI

#78 ans

ans
  • Трейдер
  • 1 158 сообщений

Отправлено 05 августа 2008 - 19:00

В таком случае почему на цивильных рынках такое не наблюдается, там всё предсказуемо покрайней мере намного проще чем у нас, даже ФОРЕКС и тот проще в анализе.

Почему не наблюдается - Amex Oil&Gaz High 1660 май сегодняшний low 1250 падение 25%, только что лои января у него были еще ниже. Да и вообще наш рынок повторяет движения этого индекса.
А то, что кукловоды - сволочи, так я 2 руками за! :)

#79 ДеНвер

ДеНвер
  • Трейдер
  • 150 сообщений

Отправлено 05 августа 2008 - 18:51

VIP 24.28 1.19 5.15% 2,743,563
MBT 18.75 0.45 2.46% 701000
MTL 18.78 0.48 2.62% 2000 000
WBD 84.50 2.19 2.66% 120,192
Маленько позитива
Если вы очень быстро достигаете серьезных прибылей, ваше самомнение грозит раздуться до космических разме¬ров. Всегда помните: вы всего в одной сделке от краха.

#80 Скупщик

Скупщик
  • Трейдер
  • 1 801 сообщений

Отправлено 05 августа 2008 - 18:49

если также - то после отскока, полагаю, продолжим вниз слегонца.
Ну, не только амеры. еще и хрень смотреть надо. :angry:

нам бы до конца недели дожить, а там.. главный медвед страны в отпуск уходит (http://travel.mail.ru/news/48703/), может лонгистам полегче будет )))

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)