Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 377

#21 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 05 августа 2008 - 22:05

самое дешевое было - проплатить за новость и ликвидность вбухать...ни одна другая бумага а) не переварила бы такой вход б) такой выход
имхо, вариантов просто иных не было :)

но после пары стопок такое понимание пришло!))) ...и сна тоже. еще раз споки-ноки, брат))

#22 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 05 августа 2008 - 22:04

Бредовых движений не бывает, рынок всегда прав. 1220 - это не фантастика, и 800 не фантастика. Почему цены не могут откатиться на пару-тройку лет назад? Да легко могут, особенно если их рост был не что иное как обыкновенный примитивнейший пузырь, как сейчас на московском рынке недвижимости. Самая грубая ошибка трейдера - не ставить стоп, вторая по грубости - думать, что тынок уже так упал, что дальше падать просто не может. Может, ещё как может. Фундаментальные показатели здесь ни при чём, ни один масштабный кризис на фондовом рынке не был спровоцирован фундаментальными причинами. Думаю, что очень скоро увидим ГП по 200 и ниже.

бредовые движения организуют крупные участники рынка, эти действия людей могут быть бредовыми абсолютно. Они например тарят на хаях лук, и сливают его на низах.

1220 по мамбе - не фантастика ВООБЩЕ, а фантастика в узком смысле - бредово пытаться дойти до таких минимумов без сильных возвратных движений, ибо на таком отрезке обязаны меняться люди в акциях и в кэше местами. это же типа рынок, а не не розничная принудительная торговля акциями, по цене установленной продавцом или покупателем?

далее про стопы: не ставить стопы - это никакая не ошибка, это относится не к риск-менеджменту вообще-то, а к технике торговли, если по уму торговать. не можете присутствовать, или не можете оценить рынок и его перспективы, - ставите стопы.

что такое поставить стоп? это исполнить сделку исходя из единственного параметра - количественного снижения цены. А если не ставить стопы - то можно принять решение о закрытии позы исходя из того как проходят поддержки, какой спрос/предложение вообще и в стакане, есть ли преобладающий продавец сейчас, и прочее. так вот стопы - это продажа поневоле, по идеее так торговать со стопами нельзя, это однобокая и ущербная торговля.

Другое дело, что иногда стопы дисциплинируют тех, у кого нет четкой выстраданной системы торговли, или кто частенько отступает от своих же правил.

например, покупая, надо рассчитать, в каком отрезке цены закончится движение вниз, и в этом отрезке купить. Допустим цена пошла ниже. Ошибкой будет не продавать или не сократить хоят бы позу, когда цена выходит в следующий ценовой коридор, из которого возврат вам в ноль и тем более в прибыль становится намного более затруднительным. необходимо поспешить выйти и перезайти по нижней границе более низкого лдиапазона цены.

на примере сегодняшнего гамака: можно было покупатть начиная с 5250 с целью 5400 и выше. но на снижени гамак в этом случае не должен был пройти 5170-5200, достижение этого диапазона означало ошибочность входа, понижение цели до 5250-5300 и необходимость сократить позу, котоая в лучшем случае могла оказаться лишь в нуле. Повторные лонги взамен сданных в убыток можно было начать от 5100. Стопы не дают использовать кучу опций, возможность продать на отсткоке после пролива, продать в крупную заявку в последний момент и прочее.

так что стопы - это вынужденные меры, активно торгуя стопы лучше никогда не ставить, это заблуждение.

как пример, много умных поставило стопы на минимум по мамбе - и стало очевидным еще утром, что этот минимум пробьют только по этой причине. а завтра откроемся выше, и уже без этих умников поедем вверх. Стопы - вред в 90% случаях

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#23 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 05 августа 2008 - 22:02

самое дешевое было - проплатить за новость и ликвидность вбухать...ни одна другая бумага а) не переварила бы такой вход б) такой выход

ну да...по статаканам было видно что почти все в нем сидели в те минуты...если бы не играл в эти дни по стакану - не сразу дошло бы что такую бабочку-бобочку сделают... успел вовремя соскочить...

#24 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 05 августа 2008 - 21:58

за гамак ньюсмейкерам дня кое-что оторвать надо)) вспомни как сургут пр гоняли по новостному фону с опровержениями. ничего на фрр не меняется))

Медвед всея Руси. Чем выше геп - тем лучше шорт! Diablo fish.
Каждую песчинку вашего лонга я превращаю в жемчужину

#25 Barinov

Barinov
  • Трейдер
  • 2 466 сообщений

Отправлено 05 августа 2008 - 21:58

Итак, как я и постинговал после обеда - в США по ставке ФРС все пошло ОК
Вечерний слив - был уже излишим,крупные конторы "легка" перестарались - в том смысле чтоб закупиться на лоях
Я сам на сливе тарился ГМК 2/3 и банки 1/3
* Что мы видим в США в моменте?
-Доу + 2,50 %
-S & P также +2,30 %
-Соотношение "Покупатели-Продавцы" очень сильное :72 к 28

*Всем ,кто ложиться в-Лонгах-
Спокойного сна ! :)

#26 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 05 августа 2008 - 21:53

у меня кэш (рычаг) 3 к 1 опять. кароч не уходил я из своего статуса. только соотношение поменял. энергетика, кэш и гамак. споки-ноки))

за гамак ньюсмейкерам дня кое-что оторвать надо)) вспомни как сургут пр гоняли по новостному фону с опровержениями. ничего на фрр не меняется))

#27 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 05 августа 2008 - 21:49

имхо - игры мысли не просматривается - но забрались крепко .

они там нефти радуются)) шучу и имхо конечно...низкая нефть - низкая инфляция

Сообщение отредактировал gratis: 05 августа 2008 - 21:55

#28 immobilestrobile

immobilestrobile
  • Трейдер
  • 1 506 сообщений

Отправлено 05 августа 2008 - 21:47

Бовеспу тошнит - меньше процента .

#29 immobilestrobile

immobilestrobile
  • Трейдер
  • 1 506 сообщений

Отправлено 05 августа 2008 - 21:44

имхо - игры мысли не просматривается - но забрались крепко .

#30 immobilestrobile

immobilestrobile
  • Трейдер
  • 1 506 сообщений

Отправлено 05 августа 2008 - 21:43

ег Робб, MarketWatch
Последнее обновление: 2:28 вечера EDT 5 августа 2008 года
Комментарии: 1
Вашингтон (MarketWatch) - The Федеральная резервная система во вторник сохранить свой контрольный показатель ставки федеральных фондов на неизменном уровне 2,0% - как ожидается, торговцами и экономистов на Уолл-стрит, - и дал никаких признаков того, что он планирует изменить политику в обозримом будущем.
Следующий шаг-прежнему, вероятно, будут темпы похода, но нет никаких признаков более беспокоиться об инфляции.
Был один несогласия с ФРС Далласа Ричард Фишер, которые хотели бы поход ставок.
Фед Федеральной Открытый рынок Комитет указал, что на момент существуют риски для роста, а также вверх риски инфляции, но не дает указания на то, какие опасности является более важным. Это было бы ключами от возможного направления ставок.
После агрессивного курса порезы, это второй заседание, на котором цены провели стабильный. ФРС сократить ставки с сентября прошлого года по апрель до 2% с 5,25% - один из резкое сокращение в истории.
На 2% ФРС считает, что ставки являются низкими, чтобы в конечном итоге стимулируют экономику. Но некоторые из них нервная, что инфляция давление может строить с ставки на столь низком уровне.
Эти нервные ФРС чиновники предупредили, что "упреждающие" ставка поход, возможно, необходимо увеличить финансовые рынки и поддержку экономического роста.
Последние чтении инфляции, измеряемой при помощи персональных расходов на потребление индекса цен за июнь, увеличилась 0,8% по сравнению с маем, поскольку большинство пострадавших урагана "Катрина" в сентябре 2005 года. Кроме того, уровень инфляции составляет 4,1% в прошлом году - по величине темп роста в 17 лет.
Но большинство считает комитет финансового рынка потрясений и признаки того, что экономика может быть ослабление все основания по-прежнему заблокированы.
"Их руки связаны немного", сказал Мишель Жирар, экономист RBS Гринвич рынках капитала.
Экономисты в Goldman Sachs считают ФРС сохранит ставки стабильный период до 2010 года.
Фед было умысла на шаги, чтобы помочь ослабить стресс на финансовых рынках, которые сохраняются в настоящее время более чем на год.
Центральный банк объявил на прошлой неделе, что он расширяет свои чрезвычайные кредиты для первичных дилеров государственного долга в следующем году.
И Конгресс утвердил неограниченные поддержку на два ипотечных гигантов, Fannie Mae и Фредди Mac.
Грег Робб является старшего репортера MarketWatch в Вашингтоне.
Электронная почта
Печать
Отключить жить Котировки
Подписка на RSS
Yahoo! Buzz

#31 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 05 августа 2008 - 21:42

все так думают и облизывают свои лонги пьяными языками перед сном :)

споки-ноки, брат))

у меня кэш (рычаг) 3 к 1 опять. кароч не уходил я из своего статуса. только соотношение поменял. энергетика, кэш и гамак. споки-ноки))

#32 York

York
  • Трейдер
  • 2 166 сообщений

Отправлено 05 августа 2008 - 21:40

Йорк,согласен,просто Вы академичны и потому чересчур правильны.Правильность настораживает всегда(в тихом омуте) :)
Не держите обид...А на все плечи-это для особо рисковых смертников

Обид никаких нет!
Могу только на самого себя, что пытаюсь, подчас понимая всю иллюзорность успеха, убедит кого-то, что может быть я прав, хотя бы в данном конкретном случае! Что может, стоит осторожно что-то с профитом сдать, а потом снова попытаться закупиться. А не сидеть, изображая из себя инвестора. Но каждому свое! Только когда убеждаюсь в том, что совсем зря трачу свое время, то могу разозлиться на самого себя. Чего пристаю, ведь никто не просит, так чего упираюсь как баран...
Lee
Кстати жду завтра ГЭПА (ну очень хочется хорошего профита).

#33 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 05 августа 2008 - 21:40

Короче имхо фигово что не повысили. Тряхнуло бы конечно, но поставило бы все на места.

#34 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 05 августа 2008 - 21:38

пойду спать. думаю, что пока вроде в правильных бумагах стою. споки-ноки.

все так думают и облизывают свои лонги пьяными языками перед сном :)

споки-ноки, брат))

#35 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 05 августа 2008 - 21:37

ладно б обнесли, так ещё в каждом углу по такой куче навалили :)

завтра мля тайд или кипячение им будет...

#36 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 05 августа 2008 - 21:35

пойду спать. думаю, что пока вроде в правильных бумагах стою. споки-ноки.

#37 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 05 августа 2008 - 21:34

Есть опережающий индикатор бовеспа - зачем думать если на голове фуражка ? Основная проблема в безумных автокефальных трейдерах j торгуют по жиже .

нерез так думает, а не мы. рейтинг нам до А в июле не довели. решили что по-прежнему бюджет от нефти зависит. имхо сто раз...

#38 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 05 августа 2008 - 21:32

что если что - понизят еще :)

на форекс смотри. там ответы знают. пока дернулись. но дальше не пошли.

#39 immobilestrobile

immobilestrobile
  • Трейдер
  • 1 506 сообщений

Отправлено 05 августа 2008 - 21:31

Есть опережающий индикатор бовеспа - зачем думать если на голове фуражка ? Основная проблема в безумных автокефальных трейдерах j торгуют по жиже .

#40 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 05 августа 2008 - 21:29

Как вот это понять?

в отношении нас ---по нефти продолжим идти. имхо. но это так...грубо очень.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)