Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Рынок В Январе 2021Г))) Информационное Общение О Рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1279

#1021 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 09 января 2021 - 18:33

Шахзнаров , кинорежиссер , очень люблю его ... у него кино  чутье на смены всех изменений в обществе . Как режиссера сказал 

Не было катаклизмов В России . конце 80 и 90 ? Кто был бы Путин ? Подполковник КГБ , дальше какая карьерная служебная лестница по линии КГБ . Генерал от силы . Сейчас он президент России. 

Сами придумали? или ссылку дадите?

• Sarychin это нравится

#1022 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 09 января 2021 - 18:29

Подкину дровишек:

цитата про СССР 80-х годов:

«Кому-то было выгодно сформировать у населения страны уверенность в неспособности власти тех лет управлять государством, обеспечивать безопасность граждан. Утонул теплоход „Нахимов“, взорвалась Чернобыльская АЭС, взрыв в Арзамасе."

После Арзамаса- ровно через 4 месяца- катастрофа в Свердловске, а ровно через год- 4 июня 1989 года-

Улу-Телякская трагедия.

Жизнь- это череда ступенек, а нумерология лишь всё запутывает...

Шахзнаров , кинорежиссер , очень люблю его ... у него кино  чутье на смены всех изменений в обществе . Как режиссера сказал 

Не было катаклизмов В России . конце 80 и 90 ? Кто был бы Путин ? Подполковник КГБ , дальше какая карьерная служебная лестница по линии КГБ . Генерал от силы . Сейчас он президент России. 

• Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#1023 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 09 января 2021 - 17:19

*
Популярное сообщение!

Факт 1. В 29 октября 2018 года по маршруту Джакарта-Палкапинаг исчез с радаров боинг 737(max) в итоге катастрофа из-за систем управления автоматических
Факт 2. 8 января 2020 года. Был сбит Украинский Боинг над Ираном, типо ошибка ПВО человеческая ошибка.
Факт 3. Ровно через год 9 января 2021 года исчезает боинг 737 по маршруту Джакарта-Понтианак.
Какова вероятность случайного совпадения ?

Опять жертвоприношение, в итоге спишут на ошибку пилота / сбой навигационных систем

https://www.forumavia.ru/m/t/202281/#4
Потеряна связь со следовавшим из Джакарты в Понтианак самолетом индонезийской авиакомпании Sriwijaya Air

Подкину дровишек:

цитата про СССР 80-х годов:

«Кому-то было выгодно сформировать у населения страны уверенность в неспособности власти тех лет управлять государством, обеспечивать безопасность граждан. Утонул теплоход „Нахимов“, взорвалась Чернобыльская АЭС, взрыв в Арзамасе."

После Арзамаса- ровно через 4 месяца- катастрофа в Свердловске, а ровно через год- 4 июня 1989 года-

Улу-Телякская трагедия.

Жизнь- это череда ступенек, а нумерология лишь всё запутывает...

• Nata, Alexs, Sarychin и еще 1 это нравится

#1024 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 09 января 2021 - 16:08

Факт 1. В 29 октября 2018 года по маршруту Джакарта-Палкапинаг исчез с радаров боинг 737(max) в итоге катастрофа из-за систем управления автоматических
Факт 2. 8 января 2020 года. Был сбит Украинский Боинг над Ираном, типо ошибка ПВО человеческая ошибка.
Факт 3. Ровно через год 9 января 2021 года исчезает боинг 737 по маршруту Джакарта-Понтианак.
Какова вероятность случайного совпадения ?

Опять жертвоприношение, в итоге спишут на ошибку пилота / сбой навигационных систем

https://www.forumavia.ru/m/t/202281/#4
Потеряна связь со следовавшим из Джакарты в Понтианак самолетом индонезийской авиакомпании Sriwijaya Air

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 09 января 2021 - 16:28

• Sarychin это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#1025 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 09 января 2021 - 14:20

Музыка.! Дэвид Боуи.! Сакральные его песня пять лет , у него день рождения и день смерти в один день..

Прикрепленные изображения

• Без названия (87).jpg
  • Без названия (88).jpg

#1026 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 09 января 2021 - 13:38

Я вот себя крутым математиком не считаю, хотя имею диплом (красный, кстати) по специальности "прикладная математика", и примерно половину учебных часов за 6 лет обучения, посвящённых разным областям этой самой математики.

Моё мнение: ваши "математические" рассуждения выглядят наивно. В математике важна чёткость, это вам не литература. Одна ошибка - и всё, ответ неправильный. Чем меньше слов, тем лучше, и если дано определениё "бесконечно малой", надо этот термин в дальнейшем и применять, даже менять эти 2 слова местами нельзя.

Проиллюстрирую простыми примерами.

1. В вашем посте я выделил совершенно лишнюю часть, не относящуюся к теме. Вы зачем это написали? Видимо, потому, что такие у вас возникают ассоциации в связи с пределами, но к теме это не имеет отношения, а, следовательно, только затуманивает мысль, если она там вообще есть.

2. В невыделенной части полно повторов и странных рассуждений, которые также не способствуют понятности.

3. "то что произведение двух нулей дает строгий ноль - разве это не понятно?" То есть вы теперь утверждаете, что под "постоянной бесконечно малой" подразумевали 0? Так и писали бы 0, зачем тень на плетень наводить.

1 .. да я в общем-то согласен ... мотив последовательности и ее предела восходит к Йорку .. я и не собирался оперировать ни последовательностями, ни их пределами .. никаких ассоциаций у меня изначально и не было ... но можно говорить и на этом языке ... почему нет? .. нужно только иметь в виду, что пределом постоянной величины является сама эта величина .. мне вообще не близок язык эппсилон и дельта ... кто-то из математиков назвал его "щебетанием" .. но он под производной пути по времени  понимал просто скорость, а не предел отношения дельта s делить на дельта t  .. т.е скорость у него была чем-то даже более первичным и исходным понятием, чем время или расстояние" от отношения которых берется предел ... во всеком случае - на одном уровне фундаменталности ... такой подход тоже возможен .. но не на нем, а именно на этом "щебетании " на языке эпсилон и дельта равивался и сейчас стоит весть современный матический ... как наука об исчислении бесконечно малых ... причем именно бесконечно малых перменных  величин .. а не просто нулей ..  а там в основе всех положенй об исчислении бесконечно малых лежит именно последователность и ее предел .. и если Йорк эту тему поднял , я тоже не возражаю ... можно подходть и так ..

2    ..тут просто важно выделить и подчеркнуть  различие между понятиями величины и числа .. это довольно тонкий момент .. не все его улавливают .. ноль является и числом, и бесконечно малой величиной ... но именно только ноль ... 

3  ..да, именно это я и утверждаю... постоянная бесконечно малая величина - это ноль ... 

.. но подразумевал я не только это ... мне важно было подвести к пониманию того, что не только произведение ноль на ноль дает ноль ... это понятно ... важнее для меня было было подвести к завершающей (для меня) в том диалоге с Йорком мысли (или к положению), о том, произведение двух величин dx на dx тоже дает строгий ноль .. где dx  не является нулем ... вот в чем дело .... произ ведение dx на dx является нулем в том смысле? интеграл от такого произведения (в сочетании с любыми фунциями под интегралом) в любых пределах дает ноль ..  и если вдруг где-то такое произведение dx на dx возникает, то интегрировfние на этом прекращается .. есть такие случаи в физике, с которыми я сталкивался .. когда математика своей жесткой рукой прерывает некие даже весьма продвинутые и, казалось бы, перспективные пути размышлений... но об это ладно .. это тема действительно итересная, но она другая ... и своими истоками уходит довольно далеко ..

4 ...в принципе я с Вами согласен, что в математике чем меньше слов тем лучше ... и в особенности слов не вполне определенных и точных  ...но  тогда давайте еще раз посмотрим на ту цитату из учебника, которую я привел в предыдущем посте, я Вас приглашаю просто: 

Замечание 1. Нельзя смешивать постоянное очень малое число с бесконечно малой величиной. Единственным числом, которое рассматривается в качестве бесконечно малой величины, служит нуль (в силу того, что предел постоянной равен ей самой).

.. тут,  в приведенной мной цитате, есть одно тонкое место ... я не знаю обратили Вы него внимание или нет ... тут есть слово "рассматривается" ... что это такое? .. можно это "проиллюстрировать простыми словами" ... используя Ваше выражение .. что значит  "рассматривается"? ... можно его рассматривать как строгий синоним слова "является" ? .. или его можно заменить словом "мыслится" .. или словом "представляется" ..или нужно будет отходить к выражению "является нам", например ... и тода появится слово "нам" ..которое тоже вызовет вопросы ...(т.к неявно возникнет проблема наблюдателя) ..  далее ... в этом Замечании (в приведенной цитате) есть слово "служит" .. с ним такая же история ... что значит "служит" в этом случае ... кому служит, что значит служит? .. и т.п. .. можно ли обойтись без него? .. каким словом его можно было бы заменить? ... в поэзии синонимы - это ее воздух и ее хлеб ... в науке же синонимы - это бич ... за ними и с ними в науку проникают "скрытые или неявные допущения" ... "дополнительные допущения" ... как называл их Эйнштейн и с которыми всю жизнь он боролся ..  иногда успешно, иногда нет .. но в итоге оказалось, что он сам их не избежел ... обратим внимание, что слова "рассматривается" и "служит" являются глаголами ... что также для определений и особенно в математике не есть хорошо ... это придает краткость и динамичность всей фразе ... это да ... это позволяет продемонстрировать возможности языка ... но динамичность в определении нуля? .. не знаю как Вам,  для меня это как-то против шерсти ... я предпочел бы иметь дело с определениями либо без глаголов, тем более без глаголов действия, каковыми являются глаголы "рассматривается" и "служит", либо с абсолютно минимальным и строго установленным их числом .. особенно в определениях математических ... ведь использование синонимов часто просто маскируют тавтологии ... тавтологии сами по себе не страшны, а иногда и полезны ... ногда они нось даже фундаментальный характер ... и слово тавтология не несет для меня никакой отрицательно коннтации, как сейчас говорят ... просто нужно это иметь в виду ..  Вы могли бы переформулировть приведенную цитату без использования таких глаголов?... вот это было бы интересно .. и желательно так, чтобы тавтологии все-таки не возникло  ... к чему я все это говорю? ... я просто соглашаюсь с Вашими словами о том,, что в матеметике важна четкость ... и что чем меньше слов, тем лучше ... и особенно лишних и не очень точно определенныхх .. на мой взгляд, использование в определении таких глаголов как "служит" и "рассматривается" не очень с такими Вашими требованиями сочетается ... особенно по части четкости ... тут я бы с Вами согласился ... если бы Вы обратили на это внимание .. вот попробуйте обойтись без них ... поделитесь результатом ..

... вернусь поздно вечером или уже завтра .. всем хорошего завершения праздников! ..

Сообщение отредактировал amtop: 09 января 2021 - 14:01

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#1027 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 09 января 2021 - 13:27

*
Популярное сообщение!

... я поражен ... читайте внимательно... а лучше по слогам:

https://portal.tpu.r...ab1/posobie.pdf ... первое что попалось в Интернете .. я даже особо не искал ..

.. я даже не стал ничего в этом Замечании ничего подчеркивать и выделять ... полторы строчки всего ... но очень богатый смысл .. на премию не претендую .. то что произведение двух нулей дает строгий ноль - разве это не понятно? ... можете убрать слово строгий, если оно Вас смущает .. 

.. еще раз: ноль - это не просто бесконечно малая величина ... которая даже может не быть  определенным числом... а ноль - это именно число... между величиной и числом разницу улавливаете? ... Вы же сами начинали с последовательностей и их пределов ... при этом стоит добавить, что если последовательность стремится к нулю, то сам этот ноль может и не принадлежать к самой этой последовательности ... так чаще всего и бывает .. при стремлении количества членов последовательности к бесконечности ... но никогда этого предела актуально не достигает .. т.к. актуально не существут бесконечного количества членов любой последовательности ... это и есть предел  .. при том что является, например, бесконечно малой величиной .. бесконечно малая величина может быть чем угодно ... и при этом не быть конкретным числом ... или - просто числом . ... а ноль - это именно число  и одновременно величина постоянная при этом ... это не функция и не последовательность ... а число -  величина постоянная ...иначе оно не было бы числом ..  и при этом бесконечно малая... так вот отсюда и имеем: единственная постоянная и при этом бесконечно малая величина - это ноль ..  последовательность, с которой Вы начали, и ее предел, - иногда, в некоторых пособиях, называют не бескончно малой, а бесконечно убывающей величиной ...именно чтобы подчеркнуть ее непостоянство .. в отличие от бесконечно малого числа, т.е. величины постоянной ... еще раз ... каковым и является ноль .. я не строронник таких педагогических вольностей ... хотя и понимаю таких авторов ... им, видимо, тоже непросто иногда приходится по этой теме с аудиторией разговаривать ... но это ладно  ... сказанного достаточно, я думаю ... премию оставьте себе ..

.. пусть ей будут хотя бы те мнгочисленные лайки под Вашим постом ... поздравляю! .. все такими математиками крутыми стали ..  :rolleyes:  ..

Самое страшное - упорство в невежестве!

Обучать Вас высшей математике 1-го курса любого технического вуза? Мне что делать больше нечего?

Вас раздражает, то  многие форумчане еще не забыли чему их учили в институтах?  

Вы же призывали не переходить на личности. А Ваш сарказм: "все такими математиками крутыми стали" - это как расценивать?

Ноль (0, нуль от лат. nullus — никакой) — целое число, которое при сложении с любым числом или вычитании из него не меняет последнее, то есть даёт результат, равный этому последнему; умножение любого числа на ноль даёт ноль.

Ноль: кем и для чего было придумано число, обозначающее "ничто"?

https://zen.yandex.r...cddf000abd95ca0

Ну а то что сейчас полно неграмотных преподавателей математики, так это не только в математике.

Часто возникает путаница связанная с Теорией Групп

нейтральный элемент обозначают 0 и называют
нулевым (нулем).

Но путают не разобравшись...

И т.д.

Для меня тема закрыта!

Всем хорошо провести выходные, следить за здоровьем, верить в удачу, собственные силы и разум!

• паша2006, Alexs и Sarychin это нравится

#1028 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 09 января 2021 - 13:22

Не попедить нас ... холодно , растут продажы валенок. Какие китайские зимние сапожки .

Валенки чаще всего покупали в Московском регионе, спрос вырос в 1,5 раза. В регионах России наиболее высокая динамика спроса на валенки и галоши наблюдалась в Сахалинской (+550%), Курганской (+375%), Томской (+280%) и Кировской областях (+271%), Республике Карелия (+269%), Астраханской области (+240%), Алтайском крае (+225%), Новгородской области (+215%), Хакасии (+229%) и Тыве (+200%).

«Самые популярные модели валенок россияне выбирают по цене за 3-4 тыс. рублей. Валенки сделаны из натуральных материалов — войлока, натуральной кожи, подкладки из шерсти, что позволяет согреть их обладателей даже в лютые русские морозы»,— сообщил ритейлер.

• паша2006 это нравится

#1029 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 09 января 2021 - 13:06

«Президент сделал вчера наибольший из многих его подарков Путину», — заявила Пелоси. Она также считает, что Путин хочет преуменьшить роль, репутацию демократии в мире, а Трамп является инструментом российского президента для достижения этой цели.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/r...a79477363cc62da

На картинке , насчет бунта , бунтовщики попали в кабинет Пелоси и успокоились ... сразу же в соцсети и лайки получать .  Бунт закончен.

Прикрепленные изображения

• Culture_DOF_1230456001.jpg

• паша2006 это нравится

#1030 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 09 января 2021 - 13:05

*
Популярное сообщение!

Как Сердюков создал современную Русскую Армию

https://www.kommersant.ru/doc/3635559

• Nata, helen и Sarychin это нравится

#1031 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 09 января 2021 - 12:46

Скрытый текст

Перевод гугловский. Пока все под контролем.1 января исследовательская группа Menachery медицинского факультета Техасского университета (UTMB) в США загрузила в свою лабораторию важные данные о мутантном штамме B.1.1.7. Эти данные оценивали мутантный штамм B.1.1.7. И реактивность общих новых стандартных штаммов коронавируса к плазме пациентов, выздоровевших от новой коронавирусной пневмонии, и PRNT50 использовалась для оценки нейтрализации плазмы выздоровевших пациентов на эти два. Результаты показали, что выздоровевшая плазма пациентов нейтрализовала мутантный штамм B.1.1.7 и новый стандартный штамм коронавируса.

• паша2006 это нравится

#1032 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 09 января 2021 - 12:44

Из цельного вируса, да, но вирус мутирует, только в России уже под сотню разных обнаружили. Пока, правда, мутации не серьёзные, как понимаю.

Скрытый текст

#1033 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 09 января 2021 - 12:35

МОСКВА, 8 янв — РИА Новости. В суде одному из задержанных за участие в беспорядках в Капитолии потребовался переводчик с русского языка, сообщила газета Washington Post.

https://ria.ru/20210..._medium=desktop

И здесь Россия будет виновата.

«Президент сделал вчера наибольший из многих его подарков Путину», — заявила Пелоси. Она также считает, что Путин хочет преуменьшить роль, репутацию демократии в мире, а Трамп является инструментом российского президента для достижения этой цели.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/r...a79477363cc62da

• Alexs это нравится

#1034 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 09 января 2021 - 12:32

Кино . Не плохой сериал для просмотра. .

https://www.kinopois...series/1108690/

#1035 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 09 января 2021 - 12:16

Холодно в Китае . Потребления энергии растет.

Китай потратил последние несколько лет на замену угольных электростанций на электрические обогреватели в рамках кампании по зеленой энергии для борьбы с загрязнением воздуха в северных регионах. Спрос на электроэнергию был настолько высок из-за сильного холода, что поддерживаемая государством China Huaneng Group была вынуждена запустить угольную электростанцию ​​в начале этого месяца, чтобы удовлетворить растущий спрос на электроэнергию. 

В прошлом месяце Китай импортировал рекордный объем сжиженного природного газа, так как спрос на топливо для отопления резко возрос для десятков миллионов домохозяйств. 

По словам Goldman Sachs, более  низкие температуры могут  увеличить вероятность вспышек COVID-19. Только на этой неделе Китай ввел ограничения на поездки в Хэбэй, провинцию, соседнюю с Пекином, после всплеска случаев коронавируса. 

Китай уже готовится к своему НГ . К чему все это , сырье часто припадает в этот период. 

Цзэн Исинь, заместитель директора Национальной комиссии здравоохранения, сказал, что необходимо управлять поездками в непиковые часы и потреблением в Интернете, оптимизировать и сдвигать график школьных зимних каникул и весеннего школьного времени, пропагандировать Новый год на работе, минимизировать поток людей и строго контролировать транспортный поток. 

#1036 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 09 января 2021 - 11:36

Холодно в Китае . Потребления энергии растет.

Китай потратил последние несколько лет на замену угольных электростанций на электрические обогреватели в рамках кампании по зеленой энергии для борьбы с загрязнением воздуха в северных регионах. Спрос на электроэнергию был настолько высок из-за сильного холода, что поддерживаемая государством China Huaneng Group была вынуждена запустить угольную электростанцию ​​в начале этого месяца, чтобы удовлетворить растущий спрос на электроэнергию. 

В прошлом месяце Китай импортировал рекордный объем сжиженного природного газа, так как спрос на топливо для отопления резко возрос для десятков миллионов домохозяйств. 

По словам Goldman Sachs, более  низкие температуры могут  увеличить вероятность вспышек COVID-19. Только на этой неделе Китай ввел ограничения на поездки в Хэбэй, провинцию, соседнюю с Пекином, после всплеска случаев коронавируса. 

• паша2006 это нравится

#1037 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 09 января 2021 - 09:43

*
Популярное сообщение!

https://portal.tpu.r...ab1/posobie.pdf ... первое что попалось в Интернете .. я даже особо не искал ..

.. я даже не стал ничего в этом Замечании ничего подчеркивать и выделять ... полторы строчки всего ... но очень богатый смысл .. на премию не претендую .. то что произведение двух нулей дает строгий ноль - разве это не понятно? ... можете убрать слово строгий, если оно Вас смущает .. 

.. еще раз: ноль - это не просто бесконечно малая величина ... которая даже может не быть  определенным числом... а ноль - это именно число... между величиной и числом разницу улавливаете? ... Вы же сами начинали с последовательностей и их пределов ... при этом стоит добавить, что если последовательность стремится к нулю, то сам этот ноль может и не принадлежать к самой этой последовательности ... так чаще всего и бывает .. при стремлении количества членов последовательности к бесконечности ... но никогда этого предела актуально не достигает .. т.к. актуально не существут бесконечного количества членов любой последовательности ... это и есть предел  .. при том что является, например, бесконечно малой величиной .. бесконечно малая величина может быть чем угодно ... и при этом не быть конкретным числом ... или - просто числом . ... а ноль - это именно число  и одновременно величина постоянная при этом ... это не функция и не последовательность ... а число -  величина постоянная ...иначе оно не было бы числом ..  и при этом бесконечно малая... так вот отсюда и имеем: единственная постоянная и при этом бесконечно малая величина - это ноль ..  последовательность, с которой Вы начали, и ее предел, - иногда, в некоторых пособиях, называют не бескончно малой, а бесконечно убывающей величиной ...именно чтобы подчеркнуть ее непостоянство .. в отличие от бесконечно малого числа, т.е. величины постоянной ... еще раз ... каковым и является ноль .. я не строронник таких педагогических вольностей ... хотя и понимаю таких авторов ... им, видимо, тоже непросто иногда приходится по этой теме с аудиторией разговаривать ... но это ладно  ... сказанного достаточно, я думаю ... премию оставьте себе ..

.. пусть ей будут хотя бы те мнгочисленные лайки под Вашим постом ... поздравляю! .. все такими математиками крутыми стали ..  :rolleyes:  ..

Я вот себя крутым математиком не считаю, хотя имею диплом (красный, кстати) по специальности "прикладная математика", и примерно половину учебных часов за 6 лет обучения, посвящённых разным областям этой самой математики.

Моё мнение: ваши "математические" рассуждения выглядят наивно. В математике важна чёткость, это вам не литература. Одна ошибка - и всё, ответ неправильный. Чем меньше слов, тем лучше, и если дано определениё "бесконечно малой", надо этот термин в дальнейшем и применять, даже менять эти 2 слова местами нельзя.

Проиллюстрирую простыми примерами.

1. В вашем посте я выделил совершенно лишнюю часть, не относящуюся к теме. Вы зачем это написали? Видимо, потому, что такие у вас возникают ассоциации в связи с пределами, но к теме это не имеет отношения, а, следовательно, только затуманивает мысль, если она там вообще есть.

2. В невыделенной части полно повторов и странных рассуждений, которые также не способствуют понятности.

3. "то что произведение двух нулей дает строгий ноль - разве это не понятно?" То есть вы теперь утверждаете, что под "постоянной бесконечно малой" подразумевали 0? Так и писали бы 0, зачем тень на плетень наводить.

• Nata, Alexs, Sarychin и еще 1 это нравится

#1038 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 09 января 2021 - 08:57

*
Популярное сообщение!

А я подожду вакцину Чумакова.не буду вдаваться в подробности, потому, как и сама тонкостями не владею...но главное отличие в том, что она сделана не из отдельных антигенов коронавируса, т.е вакцину собрали, как Лего, а вдруг, как обычно, что то забыли внести, а из цельного инактивированного вируса. Поэтому она дает полный набор всех антигенов этого вируса, а это дает полный набор всех антител» к таким вакцинам наш организм привык, ну у тех кто рождён в СССР.

Из цельного вируса, да, но вирус мутирует, только в России уже под сотню разных обнаружили. Пока, правда, мутации не серьёзные, как понимаю.

• Alexs, helen и Sarychin это нравится

#1039 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 09 января 2021 - 01:37

Вы себя читаете или нет?

Не Ваш ли это перл: "а  произведение двух постоянных бесконечно малых величин дает строгий ноль"

Так вот, что такое постоянная бесконечно малая величина известно лишь Вам, а математикам нет!!! 

Пора присудить Вам премию по математике, вот затрудняюсь какую именно!

PS

Странно что Вы  моем посте от 18:10, приведенную  цитату из Вашего послания  ПОСТ в 17:29 не опознали?

Что с Вами?

Замечание 1. Нельзя смешивать постоянное очень малое число с бесконечно малой величиной. Единственным числом, которое рассматривается в качестве бесконечно малой величины, служит нуль (в силу того, что предел постоянной равен ей самой).

Сообщение отредактировал amtop: 09 января 2021 - 01:58

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#1040 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 09 января 2021 - 00:44

А я подожду вакцину Чумакова.не буду вдаваться в подробности, потому, как и сама тонкостями не владею...но главное отличие в том, что она сделана не из отдельных антигенов коронавируса, т.е вакцину собрали, как Лего, а вдруг, как обычно, что то забыли внести, а из цельного инактивированного вируса. Поэтому она дает полный набор всех антигенов этого вируса, а это дает полный набор всех антител» к таким вакцинам наш организм привык, ну у тех кто рождён в СССР.
  • Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"