Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Рынок В Январе 2021Г))) Информационное Общение О Рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1279

#981 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 10 января 2021 - 19:43

Это вы нагнетаете. :)

Заголовок, конечно, яркий, но если вчитаться... Штраф новый, потому что раньше он был не нужен. Дорога с оплатой на ходу только открылась. Может, вы против прогресса? :)

Государство - это сложный  механизм.  Коммуникации,  транспортная  инфраструктура  - связующий  материал.

Платные  дороги -  средство разобщения  регионов. А  штрафы -  очередной  этап (шажок)  в этом  направлении. Скажется это конечно  не  сейчас,  а спустя  какое то время, но  тем  не  мене...

• Куда_приводят_мечты это нравится

#982 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 10 января 2021 - 19:40

Отнюдь! Не  преувеличиваю.  Вы  просто  не  желаете  понять как  работает  система. Если есть желание,  могу  рассказать, но для  начала  скажите 

-вы и  ваши близкие  пользуетесь карточкой или наличными;

-пользуетесь ли картами  сетевых магазинов и др.  торговых  предприятий типа Лента, ОК, Метро и т.д.

-обращали  ли  вы  внимание,  что в  магазинах  есть товары  со  скидками  для  такой  категории покупателей.

-знаете  ли  вы ,  что до  недавнего  времени,  а  точнее  ФЗ 208  от 2020 года  действовала  формула - "Накопление  прошлых лет"?

-Понимаете ли  вы что  сейчас  эта  формула  будет  работать так - Накопления  прошлых лет  минус  13/15%?

Это если  рассматривать  только  события  внутри нашей  страны,  игнорировав общие тенденции по  всему  мира и особенно  в  Китае(!).

Как сами догадываетесь использую в Граце только наличность, а дочка пользуется как карточкой, так и наличностью

Ответы на все нижеследующие вопросы понятны без слов.

А вот доживет ли мое поколение до отмены наличных - сомневаюсь - шанс 1 к 10 (экспертная оценка от балды)

Сообщение отредактировал Lee2014York: 10 января 2021 - 19:43

• Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#983 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 10 января 2021 - 19:39

По-моему, это всё фантазии. Если наличные отменят, люди перейдут на натуральный обмен.

Фантазии?   Почему?    Натуральный  обмен - это  как  раз  фантазии.  Если не  согласны.  то опешите приблезительный  механизм.  Мне  интересно,  как  скажем  москвичу  или  липчанину/воронежцу  получить еду,  комунальные  услуги,  лекарства  или  другие  товары  и  услуги. :finest:

• Куда_приводят_мечты и Lee2014York это нравится

#984 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 10 января 2021 - 19:34

Не перебарщиваете ли Вы : "Расходами  в полоть до  расходами на  батон  хлеба  и  бутылку  кефира."

Меня это ПОКА мало волнует, поэтому читал мельком. Там вроде не так все страшно и речь идет о других суммах.

То что тенденция намечена - абсолютно правы.

Я хочу надеяться, что это коснется прежде всего крупных жуликов, а допропорядочным господам, вроде нас с Вами и всех остальных форумчанам это практически не заденет.

Хотя? В этой жизни все возможно!

Отнюдь! Не  преувеличиваю.  Вы  просто  не  желаете  понять как  работает  система. Если есть желание,  могу  рассказать, но для  начала  скажите 

-вы и  ваши близкие  пользуетесь карточкой или наличными;

-пользуетесь ли картами  сетевых магазинов и др.  торговых  предприятий типа Лента, ОК, Метро и т.д.

-обращали  ли  вы  внимание,  что в  магазинах  есть товары  со  скидками  для  такой  категории покупателей.

-знаете  ли  вы ,  что до  недавнего  времени,  а  точнее  ФЗ 208  от 2020 года  действовала  формула - "Накопление  прошлых лет"?

-Понимаете ли  вы что  сейчас  эта  формула  будет  работать так - Накопления  прошлых лет  минус  13/15%?

Это если  рассматривать  только  события  внутри нашей  страны,  игнорировав общие тенденции по  всему  мира и особенно  в  Китае(!).

#985 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 10 января 2021 - 19:20

В нашем государстве как раз с добропорядочных больше всего и дерут, увы...

Но и добропорядочных намного меньше чем в других странах.

Если у Вас есть знакомые сдающие квартиру, то многие ли из них платят налоги? И т.д. и т.п.

#986 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 10 января 2021 - 19:14

Немного о корон вирусе и вакцинах (на мой взгляд наиболее интересная передача на эту тему)

https://www.youtube....h?v=MbfjE8JCMSM  

В чем отличия вакцин от коронавируса, и чем опасен новый «британский» штамм? В чем особенность «британского штамма» коронавируса и кому он угрожает? Какая вакцина лучше и эффективнее и как они работают? Кто победит в соревновании вакцин и как covid-19 навсегда изменил нашу жизнь? Чего ждать и чего боятся в 2021? Об этом и многом другом Алексею Бобровому рассказывает - Николай Дмитриевич Дурманов - специальный представитель Минобрнауки РФ по биологической и экологической безопасности, автор и ведущий телеканала Доктор.

Сообщение отредактировал Lee2014York: 10 января 2021 - 19:24

#987 дядяВова

дядяВова

Больше позитива...

• Трейдер
  • 2 651 сообщений

Отправлено 10 января 2021 - 19:03

Не перебарщиваете ли Вы : "Расходами  в полоть до  расходами на  батон  хлеба  и  бутылку  кефира."

Меня это ПОКА мало волнует, поэтому читал мельком. Там вроде не так все страшно и речь идет о других суммах.

То что тенденция намечена - абсолютно правы.

Я хочу надеяться, что это коснется прежде всего крупных жуликов, а допропорядочным господам, вроде нас с Вами и всех остальных форумчанам это практически не заденет.

Хотя? В этой жизни все возможно!

В нашем государстве как раз с добропорядочных больше всего и дерут, увы...

• helen и Sarychin это нравится

#988 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 10 января 2021 - 18:42

Я прошу прощенья, восторгаюсь вашими знаниями в математике , но с бесконечно малыми величинами и нулем задолбали...прошу ещё раз извинить за резкость.

... вот Вы пользуетесь числами и урвнями Фибоначчи при троговле? ... а ведь интересно, что главным математическим достижением Леонардо Фибоначчи было именно введение нуля в европейскую математику .. и это дало громадный толчок ее развитию.. в римском исчислении, нуля не было, например  :rolleyes: .. к тому же праздники и выходные на дворе .. предложите тему какую-нибудь .. вдруг интересной окажется ..

Сообщение отредактировал amtop: 11 января 2021 - 05:01

• паша2006 это нравится

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#989 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 10 января 2021 - 18:30

Согласна насчёт медицины, ну а дороги....я по ней езжу на дачу...разница во времени. 20 до 40 минут, хотите езжайте, хотите нет..есть выбор ...

.. если еду от Москвы, из Тушино, в сторону Зеленограда, мне гораздо удобне и быстрее по старой бесплатной Ленинградке получается ..  поворот на Фирсановку .. хотя корыстно я не против, чтобы все фуры на платную ушли .. с таксистами вместе ... еше удобней и свободней бы стало ...так ведь не уходят ... и я их понимаю.. мож многие на бесплатную ушли бы .. кому далеко пилить, например .. например, от Москвы до Ленинграда и обратно ..

Сообщение отредактировал amtop: 10 января 2021 - 18:33

#990 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 10 января 2021 - 18:23

Я против использования уже установившегося веками термина.

В современной науке «ноль» не только цифра, но и символ, который используется для обозначения отсутствия какого-то количества. Именно благодаря ему представляется возможным решать сложные математические уравнения.. Если в кармане денег нет, то у Вас 0 денег. Это как аналог пустого множества.

Если есть желание его еще как то назвать, то хотя бы ПРСЕВДОбесконечно малая величина. Хотя это мне тоже не нравится! 

... не только цифра, но и символ - да .. но можем лм мы называть его величиной? ... хоть какой-нибудь ... и если бесконечно малой мы его называть не может, тогда какой? ..

.. Вы предлагаете ПСЕВДО бесконечно малой ... я понял.. пусть так ... мне тоже не очень нравится ..  попробую повертеть на языке ... в сравении с абсоютно малой .. вроде, в первом приближении, "абсолюно малая" легче на язык ложится  ..    :rolleyes:   ..

( .. я там в конце дописал чутка..)

Сообщение отредактировал amtop: 10 января 2021 - 18:26

#991 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 10 января 2021 - 18:15

1.  .. мы и раличаем ..

2. ... после того как мы выбрали это эпсилон .. и оно стало числом ... т.е. оно стало числом уже постоянным ... и мы  называем его "сколь угодно малым" .. имеем ли мы право продолжать считать его величиной ... величиной вообще - я не говорю бесконечно малой ..  но то, что такое эпсилон перестает быть величиной переменной - это факт ... и как это продвигает нас к пониманию нуля, как предела последовательности пременной величины .. 

3. .. ноль не является переменной величиной, - никто и не спорит ..

4 . .. с четвертым (по нашей градации) пунктом никто не спорит .. хочется, правда добавить после выделенного жирным шрифтом - кроме нуля ..

... хорошо ... если бесконечно малая величина по определению может быть только переменной, то ноль никогда через понятие бескончно малой величины определить не удастся ... тоже по определению, т.к ноль не является переменной величиной ... как и любое число вообще ... но все же .. как быть с нулем? ... это величина или нет? ..вроде бы да - это постоянная величина, как и любое другое число ..  число , став постоянным, а не переменным (как то выбранное эпсилон).. величиной же бвть не перестает, правильно? .. тогда совсем наивый вопрос - ноль это величина большая или маленькая? .. видимо, большая - не годится .. а если маленькое, то насколько маленькое, если мы не имеем права называть его бесконечно маленьким ... в силу того определения, что бесконечно малой может быть только перменная величина ....  у нас же нет понятия абсолютно малой величины, ведь так? ... а в случае с нулем, может быть как раз такое понятие, вывело бы нас из тупика ... и не было бы надобности определять ноль как постоянную и именно не просто сколь угодно малую, а именно бесконечно малую величину ... мы же должны их путать, мы с эти согласились ... может быть, если бы у нас появилось понятие абсолютно малой величины (как предела бесконечно малой величины), ноль мы определяли бы просто как абсолютно малую величину ... и все .. ведь такая абсолютно малая величина тоже по определению была бы постоянной .. и мы вышли бы из противоречия, где, с одной стороны, определение нуля как постоянной бесконечно малой величины не годится в силу того, что бесконечно малая величина может быть только переменной, а с другой стороны, не было бы надобности определять ноль как постоянную абсолютно малую величину, т.к. это было бы масляное масло, ведь абсолютная величина не может быть пременной, а только постоянной ... тогда у на с складывалась такая картина: есть последовательность некоторой величины, котора стремится к нулю .. н.т.к это полсдовательность именно величины пременной, то никогда этого нуля актуально не бостигает, и ноль мыслистя толко как ее предел, причем предел, который сам к этой последовательности не принадлежит .. и тогда логически тоже все складывалось бы вполне непротиворечивым образом,  а именно: (переменная) бесконечно малая величина имеет своим пределом некую абсолютно малую величину, т.е постоянную величину уже по определению абсолюта (и в этом нет никакого противоречия, ибо предел лежит вне самой последовательности), которую мы называем нулем..

.. и пропала бы некая неопределенность, когда ноль мы не можем назвать бесконечно малой величиной,т. к не является величиной переменной, а с другой стороны мы никак не можем охарактеризовать его малость ..если нас же нет права наывать его бесконечно малым ... а токга насколько малом, если не бесконечно ... вот тут нас и может выручить введения вместо бесконечно малой просто абсолютно малой величины .... мы ведь, положа руку на сердце таковым его и считаем... и просто употрбляем выражение бесконечно (малое или большое) и абсолютно (малое или блошое) как синонимы... разве нет? ..может быть, тогда и не надо прятать голову в песок? ..

Я против использования уже установившегося веками термина.

В современной науке «ноль» не только цифра, но и символ, который используется для обозначения отсутствия какого-то количества. Именно благодаря ему представляется возможным решать сложные математические уравнения.. Если в кармане денег нет, то у Вас 0 денег. Это как аналог пустого множества.

Если есть желание его еще как то назвать, то хотя бы ПРСЕВДОбесконечно малая величина. Хотя это мне тоже не нравится! 

• amtop это нравится

#992 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 10 января 2021 - 18:15

*
Популярное сообщение!

Я прошу прощенья, восторгаюсь вашими знаниями в математике , но с бесконечно малыми величинами и нулем задолбали...прошу ещё раз извинить за резкость.

#993 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 10 января 2021 - 18:12

... я против прогресса ... :rolleyes: .. и не считаю платные дороги его символом или его проявлением.. в такой протяженной стране, как наша , где дороги являются скрепляющим территории факторм, по-сути, фактором единства самой страны, дороги должны оставаться социальным благом, а не чьим-то бизнесом ..

.. на примере медицины проходили только что ... когда вдруг выяснилось, что в таких "прогрессивных" Соединенных Штатах медицинский бизнес есть, а система здравоохранения отсутствует .. коронавирус с легкостью это проявил .. я за то, чтобы медицина у нас оставалась социальным благом, и бизнес сюда пускать вообще не обязательно .. как и с дорогами .. думаю, рано или поздно, они все равно будут национализированы .. пустующая платная Ленинградка в 6-8 полос на эту мысль наталкивает .. только лес зря вырубали ..

Согласна насчёт медицины, ну а дороги....я по ней езжу на дачу...разница во времени. 20 до 40 минут, хотите езжайте, хотите нет..есть выбор ...
  • паша2006 это нравится

#994 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 10 января 2021 - 18:04

В США выгнали из самолета пассажиров, поддерживающих Трампа

... :hlop:  .. быстрее развалитесь... верным путем идете, товарищи.. 

#995 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 10 января 2021 - 17:56

Заголовок, конечно, яркий, но если вчитаться... Штраф новый, потому что раньше он был не нужен. Дорога с оплатой на ходу только открылась. Может, вы против прогресса? :)

... я против прогресса ... :rolleyes: ..  и не считаю платные дороги его символом или его проявлением..  в такой протяженной стране, как наша , где дороги являются скрепляющим территории факторм, по-сути, фактором единства самой страны, дороги должны оставаться социальным благом, а не чьим-то бизнесом ..

.. на примере медицины проходили только что ... когда вдруг выяснилось, что в таких "прогрессивных" Соединенных Штатах медицинский бизнес есть, а система здравоохранения отсутствует .. коронавирус с легкостью это проявил .. я за то, чтобы медицина у нас оставалась социальным благом, и бизнес сюда пускать вообще не обязательно .. как и с дорогами .. думаю, рано или поздно, они все равно будут национализированы .. пустующая платная Ленинградка в 6-8 полос на эту мысль наталкивает .. только лес зря вырубали .. 

• Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#996 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 10 января 2021 - 17:48

*
Популярное сообщение!

Фрагмент из Статанализа, который позволяет мне неплохо торговать.

Многие сделки с повышенным риском и малым профитом опускаю, чтобы не навлечь беду...

Будут вопросы, готов ответить... В частности, какие параметры можно менять при анализе..

Прикрепленные изображения

• Стат анализ 10 дянваря 20 г.png

Сообщение отредактировал Lee2014York: 10 января 2021 - 18:18

• Alexs, Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#997 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 10 января 2021 - 17:47

1. Необходимо различать термин “бесконечно малая величина” от выражения “сколь угодно малая величина”. 

2. Бесконечно малая величина по определению является величиной переменкой. Когда говорят что “ε есть любое сколь угодно малое число”, то под этим понимаем, что ε может быть выбрано произвольно, но после того, как его выбрали, оно становится определенным фиксированным числом.

3. Походит ли 0 под это определение? Очевидно нет, т.к. не является переменной величиной!

4. Процитирую основателя советской мат школы Н. Н. Лузина: для правильного понимания самой сути дела учащийся должен хорошо усвоить, что бесконечно малое по самому своему определению есть всегда переменная величина и что поэтому никакое постоянное число, как бы мало оно ни было, никогда не есть бесконечно малое.

Учащийся должен остерегаться пользоваться сравнениями или уподоблениями вроде, например, следующего: ,, Один сантиметр есть величина бесконечно малая по сравнению с диаметром солнца“. Эта фраза совершенно неправильна. Обе величины и сантиметр и диаметр солнца суть величины постоянные и, значит, конечные, только, разумеется, одна значительно меньше другой. Притом и сантиметр вовсе не представится маленькой величиной, если мы, например, сравним его с ,, толщиной волоса“, а для движущегося микроба сантиметр явится пространством колоссальной величины. Чтобы избавиться от всяких рискованных сравнений и субъективных случайных уподоблений, учащийся твердо должен помнить, что никакая постоянная величина не является бесконечно малой, так же как никакое число, как бы мало оно ни было.

1.  .. мы и раличаем ..

2. ... после того как мы выбрали это эпсилон .. и оно стало числом ... т.е. оно стало числом уже постоянным ... и мы  называем его "сколь угодно малым" .. имеем ли мы право продолжать считать его величиной ... величиной вообще - я не говорю бесконечно малой ..  но то, что такое эпсилон перестает быть величиной переменной - это факт ... и как это продвигает нас к пониманию нуля, как предела последовательности переменной величины .. 

3. .. ноль не является переменной величиной, - никто и не спорит ..  

4 . .. с четвертым (по нашей градации) пунктом никто не спорит .. хочется, правда добавить после выделенного жирным шрифтом - кроме нуля ..

... хорошо ... если бесконечно малая величина по определению может быть только переменной, то ноль никогда через понятие бескончно малой величины определить не удастся ... тоже по определению, т.к ноль не является переменной величиной ... как и любое число вообще ... но все же .. как быть с нулем? ... это величина или нет? ..вроде бы да - это постоянная величина, как и любое другое число ..  число , став постоянным, а не переменным (как то выбранное эпсилон).. величиной же бвть не перестает, правильно? .. тогда совсем наивый вопрос - ноль это величина большая или маленькая? .. видимо, большая - не годится .. а если маленькое, то насколько маленькое, если мы не имеем права называть его бесконечно маленьким ... в силу того определения, что бесконечно малой может быть только перменная величина ....  у нас же нет понятия абсолютно малой величины, ведь так? ... а в случае с нулем, может быть как раз такое понятие, вывело бы нас из тупика ... и не было бы надобности определять ноль как постоянную и именно не просто сколь угодно малую, а именно бесконечно малую величину ... мы же должны их путать, мы с эти согласились ... может быть, если бы у нас появилось понятие абсолютно малой величины (как предела бесконечно малой величины), ноль мы определяли бы просто как абсолютно малую величину ... и все .. ведь такая абсолютно малая величина тоже по определению была бы постоянной .. и мы вышли бы из противоречия, где, с одной стороны, определение нуля как постоянной бесконечно малой величины не годится в силу того, что бесконечно малая величина может быть только переменной, а с другой стороны, не было бы надобности определять ноль как постоянную абсолютно малую величину, т.к. это было бы масляное масло, ведь абсолютная величина не может быть пременной, а только постоянной ... тогда у на с складывалась такая картина: есть последовательность некоторой величины, котора стремится к нулю .. н.т.к это полсдовательность именно величины пременной, то никогда этого нуля актуально не бостигает, и ноль мыслистя толко как ее предел, причем предел, который сам к этой последовательности не принадлежит .. и тогда логически тоже все складывалось бы вполне непротиворечивым образом,  а именно: (переменная) бесконечно малая величина имеет своим пределом некую абсолютно малую величину, т.е постоянную величину уже по определению абсолюта (и в этом нет никакого противоречия, ибо предел лежит вне самой последовательности), которую мы называем нулем..

.. и пропала бы некая неопределенность, когда ноль мы не можем назвать бесконечно малой величиной,т. к не является величиной переменной, а с другой стороны мы никак не можем охарактеризовать его малость ..если нас же нет права наывать его бесконечно малым ... а токга насколько малом, если не бесконечно ... вот тут нас и может выручить введения вместо бесконечно малой просто абсолютно малой величины .... мы ведь, положа руку на сердце таковым его и считаем... и просто употрбляем выражение бесконечно (малое или большое) и абсолютно (малое или блошое) как синонимы... разве нет? ..может быть, тогда и не надо прятать голову в песок? .. как ов физике пределили абсолютый температурный ноль ... а не бесконечно малый, например .. плюс к этом мы сохранили бы возможность характеризовать ноль не просто как число через операции сложенияя и умножения с числами .. без привлечения понятия величины вообще ..( Йорк приводил.. из учебника ..  :rolleyes: ..,  но упортеблять в отношении него у понятие величины .. ведь последовательность (переменной) бесконечно малой величины может своим пределом иметь только величину  .. ведь так? .. вот нольтакой величиной у нас и будет ... приэтом абсолютно малой ... вроде нет пртиворечий? ... если найдете, буду только благодарен ..   :rolleyes: ..

Сообщение отредактировал amtop: 10 января 2021 - 18:16

#998 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 10 января 2021 - 17:30

С интересом послушал (может это и старая передача, но...)

https://www.youtube....ure=emb_rel_end

• Sarychin это нравится

#999 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 10 января 2021 - 16:48

*
Популярное сообщение!

В России начал действовать новый штраф для автомобилистов
https://rg.ru/2021/0..._medium=desktop

PS Это я к чему? А к тому, что в перспективе налоги и сборы будут устанавливать произвольно в объемах необходимых для тех кто устанавливает правила.

PSS Осторожно! Двери в лифте закрываются. (С)

#1000 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 10 января 2021 - 16:41

...

Важно, что с 10 января у нас кое что сильно поменялось.

В РФ вступили в силу новые правила контроля за операциями с наличными
https://iz.ru/110955..._medium=desktop

Вот это фундаментальное изменение в нашей жизни и в т.ч. в жизни рынка. Государство таким образом устанавливает тотальный контроль не только за нашими доходами, но и расходами. Расходами в полоть до расходами на батон хлеба и бутылку кефира.
Но собственно и это не самое главное. Главное то, что совсем в ближайшем будущем (несколько лет - не более) будут внедрены цифровые деньги, а обычные (наличные в т.ч.) будут упразднены. Вот это будет уже настоящий цифровой ошейник.

Попробуйте потом что-нибудь вякнуть или, тем более, сделать, говорун вы наш. :angry2:

По-моему, это всё фантазии. Если наличные отменят, люди перейдут на натуральный обмен.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)