Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Рынок В Январе 2021Г))) Информационное Общение О Рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1279

#1001 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 10 января 2021 - 16:07

*
Популярное сообщение!

Ну,  я  не знаю как  насчет Елизаветы....Сделала  она  прививку,  или  нет,   или  это  только  СМИ  так  говорят. 

И  совсем  не  важно,  что  ей  вкололи -  вакцину (и какую) или просто  физ  раствор.

Это всё  информационный  мусор,  которым  вы  заси...ете  нам  мозги.

Важно,  что  с 10  января  у нас  кое  что  сильно поменялось.

В РФ вступили в силу новые правила контроля за операциями с наличными

https://iz.ru/110955..._medium=desktop

Вот это фундаментальное  изменение  в  нашей  жизни и в т.ч.  в жизни  рынка.  Государство таким образом устанавливает  тотальный  контроль не  только  за  нашими доходами,  но  и расходами. Расходами  в полоть до  расходами на  батон  хлеба  и  бутылку  кефира.

Но  собственно  и  это  не  самое  главное.  Главное то,  что  совсем  в  ближайшем  будущем (несколько лет -  не  более) будут  внедрены  цифровые  деньги,  а  обычные (наличные в т.ч.) будут упразднены. Вот это будет  уже  настоящий  цифровой ошейник. 

Попробуйте  потом  что-нибудь  вякнуть  или,  тем более,  сделать, говорун  вы  наш. :angry2:

Не перебарщиваете ли Вы : "Расходами  в полоть до  расходами на  батон  хлеба  и  бутылку  кефира."

Меня это ПОКА мало волнует, поэтому читал мельком. Там вроде не так все страшно и речь идет о других суммах.

То что тенденция намечена - абсолютно правы.

Я хочу надеяться, что это коснется прежде всего крупных жуликов, а допропорядочным господам, вроде нас с Вами и всех остальных форумчанам это практически не заденет.

Хотя? В этой жизни все возможно!

• persey, Alexs, Sarychin и еще 1 это нравится

#1002 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 10 января 2021 - 15:41

В России начал действовать новый штраф для автомобилистов

https://rg.ru/2021/0..._medium=desktop

PS   Это  я  к  чему?   А  к  тому,  что  в  перспективе  налоги  и  сборы  будут  устанавливать произвольно в объемах необходимых  для  тех кто  устанавливает правила.

PSS  Осторожно! Двери  в лифте  закрываются. (С)

• дядяВова это нравится

#1003 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 10 января 2021 - 15:35

Ну,  я  не знаю как  насчет Елизаветы....Сделала  она  прививку,  или  нет,   или  это  только  СМИ  так  говорят. 

И  совсем  не  важно,  что  ей  вкололи -  вакцину (и какую) или просто  физ  раствор.

Это всё  информационный  мусор,  которым  вы  заси...ете  нам  мозги.

Важно,  что  с 10  января  у нас  кое  что  сильно поменялось.

В РФ вступили в силу новые правила контроля за операциями с наличными

https://iz.ru/110955..._medium=desktop

Вот это фундаментальное  изменение  в  нашей  жизни и в т.ч.  в жизни  рынка.  Государство таким образом устанавливает  тотальный  контроль не  только  за  нашими доходами,  но  и расходами. Расходами  в полоть до  расходами на  батон  хлеба  и  бутылку  кефира.

Но  собственно  и  это  не  самое  главное.  Главное то,  что  совсем  в  ближайшем  будущем (несколько лет -  не  более) будут  внедрены  цифровые  деньги,  а  обычные (наличные в т.ч.) будут упразднены. Вот это будет  уже  настоящий  цифровой ошейник. 

Попробуйте  потом  что-нибудь  вякнуть  или,  тем более,  сделать, говорун  вы  наш. :angry2:

Сообщение отредактировал Sarychin: 10 января 2021 - 15:36

• Куда_приводят_мечты это нравится

#1004 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 10 января 2021 - 15:20

Вы, наверно, удивитесь, но математики не считают дифференциал бесконечно малой. В отличии от физиков. :)

Язык кванторов чудесен и удобен, потому его и используют.

Что касается цитаты, она кривая. Вообще, замечания - пожалуй, единственные места в математических текстах, где возможны некоторые вольности. Я бы сформулировал так:
"Не путайте любое маленькое число, и бесконечно малую величину. Последовательность, состоящая из повторяющегося числа, в пределе даёт это число. Поэтому, только нуль подходит под определение бесконечно малой."

Не утерпел, т.к. следуя своим учителям считаю архиважным придерживаться общепринятой терминологии и не допускать ее искажения, что делают многие физики и иже с ними в своих трудах (я не оспариваю ценность их научных трудов, но против "неаккуратного" использования ими математических терминов.

Итак следуя  классическому мат анализу:

Бесконечно малая — числовая функция или последовательность, которая стремится к нулю или Переменная величина Хn называется бесконечно малой, если она имеет предел, равный нулю.

Необходимо различать термин “бесконечно малая величина” от выражения “сколь угодно малая величина”. 

Бесконечно малая величина по определению является величиной переменкой. Когда говорят что “ε есть любое сколь угодно малое число”, то под этим понимаем, что ε может быть выбрано произвольно, но после того, как его выбрали, оно становится определенным фиксированным числом.

Походит ли 0 под это определение? Очевидно нет, т.к. не является переменной величиной!

Процитирую основателя советской мат школы Н. Н. Лузина: для правильного понимания самой сути дела учащийся должен хорошо усвоить, что бесконечно малое по самому своему определению есть всегда переменная величина и что поэтому никакое постоянное число, как бы мало оно ни было, никогда не есть бесконечно малое. Учащийся должен остерегаться пользоваться сравнениями или уподоблениями вроде, например, следующего: ,, Один сантиметр есть величина бесконечно малая по сравнению с диаметром солнца“. Эта фраза совершенно неправильна. Обе величины и сантиметр и диаметр солнца суть величины постоянные и, значит, конечные, только, разумеется, одна значительно меньше другой. Притом и сантиметр вовсе не представится маленькой величиной, если мы, например, сравним его с ,, толщиной волоса“, а для движущегося микроба сантиметр явится пространством колоссальной величины. Чтобы избавиться от всяких рискованных сравнений и субъективных случайных уподоблений, учащийся твердо должен помнить, что никакая постоянная величина не является бесконечно малой, так же как никакое число, как бы мало оно ни было.

Однако существует Нестандартный анализ, содержащий  обоснование метода актуальных бесконечно малых.

Начало положила работа А. Робинсона в которой  до некоторой степени реализуется идея Лейбница и его последователей о существовании бесконечно малых величин, отличных от нуля, — идея, которая в последующем развитии математического анализа была заменена точным понятием предела переменной величины.

Последователи стоят на следующей точки зрения: " Долгие годы несправедливой борьбы с актуальными бесконечно большими и бесконечно малыми величинами не прошли бесследно, породив обычные в таких случаях негативные последствия, в частности, массу предрассудков по отношению к понятиям и конструкциям, связанным с инфинитезималями.

Но и они аккуратно подходят к терминологии.

Я не специалист в этой области и достаточно давно спрашивал мнение коллег мехматян по данному вопросу.

Вот их ответ: Результаты, полученные методами нестандартного анализа, могут быть доказаны  обычным образом.

Являются ли идеи нестандартного анализа плодотворными решит время.

Сообщение отредактировал Lee2014York: 10 января 2021 - 15:20

• паша2006 и Куда_приводят_мечты это нравится

#1005 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 10 января 2021 - 14:47

*
Популярное сообщение!

.. браво, Россия! ... браво сборная по биатлону в смешанной эстафете ... победа в гонке в Оберхофе .. 4 года без подиумов! .. это ноый рубеж ... но каков Латыпов! ... вырвал победу уходя  с рубежа третьим после последней стрельбы!.. на двух промахах на стойке ... а был вообще чистым лидером перед последней стрельбой ... съел француза с норвежцем на последнем отрезке чистым ходом, да еще каких! .. один Филон-Майе чего стоит .. 

Сообщение отредактировал amtop: 10 января 2021 - 16:09

• DTM, helen и Lee2014York это нравится

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#1006 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 10 января 2021 - 13:45

Страна самых больших пенсий устроила их систему очень просто

https://www.mk.ru/ec...hen-prosto.html

.. интересная стаья про Люксембург ... там не только про пенсии ..

#1007 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 10 января 2021 - 02:21

Илон Маск решил распродать все имущество ради заселения Марса

Прикрепленные изображения

• Илон Маск  001.jpg

• helen это нравится

#1008 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 10 января 2021 - 01:46

Елизавета II сделала прививку от коронавируса

Прикрепленные изображения

• Елизавета II  001.jpg

#1009 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 10 января 2021 - 00:21

Маск прорекламировал Signal, и акции компании выросли в 12 раз. Но оказалось, инвесторы вложились не туда

https://3dnews.ru/10...logilis-ne-tuda

:girl_blum:  :girl_blum:

Сообщение отредактировал Sarychin: 10 января 2021 - 00:22

#1010 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 10 января 2021 - 00:18

США сняли все ограничения на сотрудничество с Тайванем

.. хм ...либо свинья напоследок в наследство демократам от уходящих республиканцкв, либо решили через тему Тайваня на Китай давить .. шаг за Китаем ..

#1011 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 10 января 2021 - 00:07

Маск прорекламировал Signal, и акции компании выросли в 12 раз. Но оказалось, инвесторы вложились не туда

https://3dnews.ru/10...logilis-ne-tuda

• helen это нравится

#1012 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 10 января 2021 - 00:05

*
Популярное сообщение!

«Газпром» нарастил загрузку газопровода «Турецкий поток» с начала его эксплуатации в 2,2 раза. При этом для европейских потребителей она увеличилась в 2,5 раза.

https://riafan.ru/13..._medium=desktop

А в течении года была информация, что он значительно недогружен. :hmm:

На севере Африке и юге  европы   холодно  и снегопады.

• Nata, паша2006, DTM и еще 1 это нравится

#1013 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 09 января 2021 - 23:58

*
Популярное сообщение!

Трудно, наверно, жить, если везде ждать подставу.

Верить нельзя  никому.(С) Мне  можно... :finest:

• дядяВова, Alexs, helen и 2 другим это нравится

#1014 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 09 января 2021 - 23:30

#1015 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 09 января 2021 - 23:25

Разница между нашими подходами заключается в том, что Вы абсолютно уверены в том что истина Вам известна, а я сомневаюсь в этом, как и в том, что она доступна мне..

Вы привели ссылку на "исследование" Bellingcat.com" которое на мой взгляд характеризуется вот такими выдержками: 

1."Обе колонны перевозили установки «Бук-М1» (и другие военные машины). Однако
июньская колонна особо примечательна тем, что транспортировала огневую установку
«Бук-М1», имеющую поразительное сходство с установкой «Бук-М1», замеченной на
востоке Украины 17 июля, буквально за несколько часов до сбития MH17."

2. "Поскольку на всех этих видео виден полный (состав комплекса «Бук-М1», а большинство
установок «Бук» относятся ко 2-му дивизиону 53-й бригады, наверняка в этой колонне
находились только военнослужащие 2-го дивизиона"

3. "маловероятно, что бойцы 53-й зенитно-ракетной бригады ехали пассажирами в
грузовиках КАМАЗ-65225"

Вам это ничего не говорит? А мне - на основе кажущегося сходства и утверждений "наверняка" и "маловероятно" делаются "неопровержимые" выводы, что на мой взгляд недопустимо!

Приведенные многочисленные фотографии вообще ничего не доказывают, т.к. фрагментарны.

Вот пример БРЕДА с видео:

Особого внимания заслуживает видео, опубликованное 19 июля 2014 года. На нём видна
пуско-заряжающая установка «Бук» с номером «х23» (первая цифра трудночитаема),
которая перемещалась в колонне 23–25 июня39. На этом видео виден только «Бук х23»,
едущий в сопровождении полицейской машины по городу Каменск-Шахтинскй в
направлении города Донецка Ростовской области. Неизвестно, было ли снято видео 19
июля или ранее. Однако если оно было снято 18 или 19 июля,
крайне примечательно, что
эта пуско-заряжающая установка «Бук» двигалась в направлении Донецка Ростовской
области."

Если неизвестно когда оно было сделано, то нехрена его вообще приводить!

Такие выводы как:

"Можно предположить, что пуско-заряжающая установка под номером «х23»
направлялась к границе, чтобы разрядить «Бук 3х2

Поэтому вышеуказанная
версия цели перемещения «Бука х23» представляется наиболее вероятной."

для ВАС убедительны", а для меня НЕТ!

С меня хватило и этих перлов, чтобы дальше не читать!

Расследование  длится с 2014 г и уверен, что неопровержимых доказательств предоставлено не будет.

Когда так затянуто, то это говорит об отсутствии проверенных фактов. 

Хочу обратить Ваше внимание на п.6 Вашего поста:

"что касается записей диспетчеров или снимков с американских спутников - это все будет представлено только в суде ... если будет ..  если такое требование будет заявлено судом или стронами процесса... дальше будет вопрос доброй воли участников судебного процесса - раскрывать или не раскрывать свои данные

Сокрытие данных является противодействием следствию!

Не знаю, как это карается по международному праву, но соответствующая статья должна быть.

У меня большие сомнения, что амеры смогут предоставить что-то конкретное, а должны бы были...

В свое время Украина сбила самолет из Израиля. Но тогда не на кого было свалить вину.

И кажется Кучма произнес: " ну что ж, бывает!"

История нас рассудит...

Хотя известны случаи, когда итоги расследования некоторых громких дела, как убийство Джона Кеннеди, весьма сомнительны...

Р.S.

Сейчас с завидной легкостью что-либо объявляют фейком. А фейком является на самом деле именно это заявление! 

:hlop:  :hlop:  :hlop:

#1016 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 09 января 2021 - 22:41

Сами придумали? или ссылку дадите?

.. было в программе Соловьева .. я тоже слышал случайно .. до НГ .. но точно ли сказал Щахназаров не поручусь .. он выступал, но его перебивали ... насчет полковника звучало примерно так: не развалился бы СССР, кем бы был Путин? .. ну, вышел бы на пенсию полковником ..  или в лучшем случае полковником .. как-то так  ... там голоса уже хором звучали ..как обычно у Соловьева в передаче бывает ..

Сообщение отредактировал amtop: 09 января 2021 - 23:00

#1017 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 09 января 2021 - 22:39

Дуров рассказал о преимуществах Telegram на фоне блокировки аккаунтов Трампа

#1018 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 09 января 2021 - 22:25

*
Популярное сообщение!

...

Вы, наверно, удивитесь, но математики не считают дифференциал бесконечно малой. В отличии от физиков. :)

Язык кванторов чудесен и удобен, потому его и используют.

Что касается цитаты, она кривая. Вообще, замечания - пожалуй, единственные места в математических текстах, где возможны некоторые вольности. Я бы сформулировал так:
"Не путайте любое маленькое число, и бесконечно малую величину. Последовательность, состоящая из повторяющегося числа, в пределе даёт это число. Поэтому, только нуль подходит под определение бесконечно малой."
  • Nata, amtop, Sarychin и еще 1 это нравится

#1019 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 09 января 2021 - 19:10

*
Популярное сообщение!

Подумал. Что сейчас происходит в России. Если уж при совке жил , понимать должен как все происходит у нас. 

Т.е. он не сказал, а подумал.

Спасибо за содержательную беседу, продолжать не надо.

• Nata, helen и Sarychin это нравится

#1020 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 09 января 2021 - 18:42

Сами придумали? или ссылку дадите?

Подумал. Что сейчас происходит в России. Если уж при совке жил , понимать должен как все происходит у нас. 

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)